Давать или не давать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tihiy76 4.10.2019 - 19:53
распиздяй
5
Список особо упоротых должников распечатай и на входе повесь. Видел такое в Кировской области, в глухой деревне.
И больше в долг не давай (ну только если проверенным, надежным клиентам-покупателям).
ЗлойПрапор 4.10.2019 - 19:53
Ветеран Ледового попоища
0
Цитата (Вальдымар @ 4.10.2019 - 19:50)
Думаю, прогорит твой бизнес.
Не с твоим характером

Иди хоть юкки тебе накапаю.

Горилки мне накапай, сердобольный! lol.gif
dueler 4.10.2019 - 19:54
Весельчак
0
Во первых поднять цены. Тем самым ты отсеешь халявщиков. Второе это привелекательность для платежеспособных клиентов. Заключи договор с фермерским, чтобы было КАЧЕСТВЕННОЕ свежее молочка, мясо, фрукты или ну по своей специфике смотри. Если недалеко от РБ можешь закупить в бакалею наши консервы. Только бери тушёнку Березовского мясокомбината, она со времён продукцию поставляет вооруженным силам. И никаких отложений. Разводи руками: извени, брат, вчера была налоговая, санэпидем, пожарка и тд.
Немного иначе делать надо. Открывай "депозит" каждому. То есть: вешаешь объявление, что так, мол и так... вносите в кассу аванс в тыщщу, к примеру. И потом на эти деньги выбираешь постепенно товар. Если "кредит" обнулился, то набрать в долг можно только до определенного лимита. Скажем до 100-200 рублей. Потом процесс останавливается ДО внесения свежего "депозита" и так по кругу. В любом случае есть плюс: у тебя будут средства и на закупку товара и на аренду и на все остальные твои траты. Размер "депозита", то есть "плюса" можно не ограничивать. А вот за неснижаемой суммой остатка (минуса) надо следить строго. В принципе, знаю один такой магазинчик, который так работает. И все получается...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 4.10.2019 - 19:57
lghyni автор 4.10.2019 - 19:56
Хохмач
1
Цитата (Vitalem @ 4.10.2019 - 19:46)
Цитата
Арендую в посёлке небольшой продуктовый магазин.

Цитата
Что думаете по этому?

Ой,дураааак...

Все ведь знают, что, когда горит магазин в деревне, его никто не тушит. Потому что вместе с магазином горит ТА САМАЯ ТЕТРАДКА.

Типун тебе...
Ты дал слабину и платишь за неё... А бизнес твой из-за твоей бесхребетности скоро сдуется.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 4.10.2019 - 19:58
Цитата (Vitalem @ 5.10.2019 - 04:46)
Цитата
Арендую в посёлке небольшой продуктовый магазин.

Цитата
Что думаете по этому?

Ой,дураааак...

Все ведь знают, что, когда горит магазин в деревне, его никто не тушит. Потому что вместе с магазином горит ТА САМАЯ ТЕТРАДКА.

и ведь всегда горят эти магазы
lghyni автор 4.10.2019 - 20:05
Хохмач
1
Цитата (zeppelman @ 4.10.2019 - 19:49)
Поставь продавца который будет всех посылать,аргументируя-шеф запретил!

Было дело.Продавец отказала,начинаются звонки по телефону.Это отдельный трэш.
lghyni автор 4.10.2019 - 20:06
Хохмач
1
Цитата (SUDI @ 4.10.2019 - 19:49)
Не твоё это,завязывай с бизнесом.

Завязал бы,да альтернативы пока нет.
avd39 4.10.2019 - 20:11
Старый ворчун
2
Цитата (Вальдымар @ 4.10.2019 - 19:50)
Думаю, прогорит твой бизнес.
Не с твоим характером

Иди хоть юкки тебе накапаю.

Под запись? gigi.gif
13
Состоятельный мужик живет за городом и каждый день, выезжая на работу, проезжал пост ГАИ. Когда проезжал пост, он испектору просто, без остановки инспектором, останавливал машину и из окошка давал 100$ инспектору. И так продолжалось полгода. В один прекрасный день мужик пропал. Не проезжает один день, второй, третий, неделя, месяц и гаишник перенервничал — стабильный доход потерял. Через месяц смотрит, мужик едет! Он оставил все, ломится наперерез, и останавливает машину. Говорит:
— Ты где, моль, пропал на целый месяц?
А мужик в ответ:
— Отдыхал, на Канары съездил!
А гаишник кричит:
— Так вот в чем дело! Так ты на мои деньги отдыхать поехал?!
lghyni автор 4.10.2019 - 20:12
Хохмач
4
Цитата (ibaraki @ 4.10.2019 - 19:50)
А ты не сворачивайс тропинки. У меня подобные проблемы то-же по первости были. Мясо берут, деньги не отдают. Да щас домой зайдупринесузабылнутычеяжевсегдамыжстобойнаохотувместетудасюда. А потом понял, что я слишком мягкий, а они наглые. И я стал наглым. Стал приходить домой к ним и требовать. Соседям к слову говорить, что вот Мишка то козёл денег не заплатил. Кто то пообижался, но в итоге и деньги потихоньку вернули, и когда продукт забирают деньги приносят. За глаза наверно ругают - ну да пох. Я через инет в городе клиентов имею,они платят сразу idea.gif bravo.gif

Пару раз ходил по домам.Божатся сегодня-завтра отдать.Но потом они теряются из виду от слова совсем!Как им это удается?И дома не застать.
zeppelman 4.10.2019 - 20:14
Сделан в СССР
11
Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 20:05)
Цитата (zeppelman @ 4.10.2019 - 19:49)
Поставь продавца который будет всех посылать,аргументируя-шеф запретил!

Было дело.Продавец отказала,начинаются звонки по телефону.Это отдельный трэш.

не ту поставил..

Давать или не давать?
Цитата
Что думаете по этому?

Думаю,что всем не угодишь,поэтому не надо никому угождать
lghyni автор 4.10.2019 - 20:15
Хохмач
3
Цитата (tihiy76 @ 4.10.2019 - 19:53)
Список особо упоротых должников распечатай и на входе повесь. Видел такое в Кировской области, в глухой деревне.
И больше в долг не давай (ну только если проверенным, надежным клиентам-покупателям).

Кстати думал об этом,да вот боюсь спалят список вместе с магазином.
Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 19:42)
бывает иду по тротуару,вижу на встречу идёт должник и почему-то стыдно становится мне и сворачиваю куда-нибудь.

Ты лошок! lol.gif
СВОИ деньги ВСЕГДА надо ЗАБИРАТЬ или ПРОЩАТЬ. Не требовать свои деньги, это как в полшишки дать и думать, что ты не пидарас. Давать в долг должнику это тоже очень глупо, если только по мелочи копить на долг, где получена прибыль выше суммы долга в разы.
К примеру лимит 1 тыс руб., но с условием, что прибыль с него получена не менее 5-ти тыс. (это значит, до этого он у вас товару закупил тысяч на 30).
2
На самом деле если человек кредитоспособность имеет, то почему не взять в долг? Долг платежом красен. Я лично всегда могу взять в долг в ближайших точках, мало ли, налички нет, карточку в машине забыл...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ibaraki 4.10.2019 - 20:23
Весельчак
5
Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 21:12)
Цитата (ibaraki @ 4.10.2019 - 19:50)
А ты не сворачивайс тропинки. У меня подобные проблемы то-же по первости были. Мясо берут, деньги не отдают. Да щас домой зайдупринесузабылнутычеяжевсегдамыжстобойнаохотувместетудасюда. А потом понял, что я слишком мягкий, а они наглые. И я стал наглым. Стал приходить домой к ним и требовать. Соседям к слову говорить, что вот Мишка то козёл денег не заплатил. Кто то пообижался, но в итоге и деньги потихоньку вернули, и когда продукт забирают деньги приносят. За глаза наверно ругают - ну да пох. Я через инет в городе клиентов имею,они платят сразу idea.gif  bravo.gif

Пару раз ходил по домам.Божатся сегодня-завтра отдать.Но потом они теряются из виду от слова совсем!Как им это удается?И дома не застать.

Каждому покупателю между делом говори о том какой вот он хороший, а вот Семен сука ещё та., Мне помогло.

Это сообщение отредактировал ibaraki - 4.10.2019 - 20:23
lghyni автор 4.10.2019 - 20:23
Хохмач
2
Цитата (dueler @ 4.10.2019 - 19:54)
Во первых поднять цены. Тем самым ты отсеешь халявщиков. Второе это привелекательность для платежеспособных клиентов. Заключи договор с фермерским, чтобы было КАЧЕСТВЕННОЕ свежее молочка, мясо, фрукты или ну по своей специфике смотри. Если недалеко от РБ можешь закупить в бакалею наши консервы. Только бери тушёнку Березовского мясокомбината, она со времён продукцию поставляет вооруженным силам. И никаких отложений. Разводи руками: извени, брат, вчера была налоговая, санэпидем, пожарка и тд.

Была как-то проверка.По результатам пришлось "дать на лапу".В кассе шаром покати.Итут же (после проверки)зашёл постоянный клиент.Попросил в долг,я ему объяснил что только что была проверка и пока в долг не могу.Он не понял,обиделся и стал заходить крайне редко.
lghyni автор 4.10.2019 - 20:24
Хохмач
2
Цитата (zarbazanov @ 4.10.2019 - 19:56)
Немного иначе делать надо. Открывай "депозит" каждому. То есть: вешаешь объявление, что так, мол и так... вносите в кассу аванс в тыщщу, к примеру. И потом на эти деньги выбираешь постепенно товар. Если "кредит" обнулился, то набрать в долг можно только до определенного лимита. Скажем до 100-200 рублей. Потом процесс останавливается ДО внесения свежего "депозита" и так по кругу. В любом случае есть плюс: у тебя будут средства и на закупку товара и на аренду и на все остальные твои траты. Размер "депозита", то есть "плюса" можно не ограничивать. А вот за неснижаемой суммой остатка (минуса) надо следить строго. В принципе, знаю один такой магазинчик, который так работает. И все получается...

Интересный вариант)
Это по тому что 95% людей в разной степени пидарасы. Вон, у чувака "горит магазин, его никто не тушит" сколько плюcов на каменте - вот он, срез общества cool.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 4.10.2019 - 20:35
lghyni автор 4.10.2019 - 20:29
Хохмач
5
Самое огромное скопление должников встретил 2 сентября на школьной линейке когда сына повел в первый класс lol.gif
KartmansMAMA 4.10.2019 - 20:31
Весельчак
1
У нас точно такой же магазинчик есть, в долг дают только своим.
Логика простая - не взял у них в долг на пару дней - я обойдусь без пива или хлеба\макарон\молока, они теряют пару тыщ рублей от меня как покупателя, а я ведь не один благонадежный должник.
Потому нужно просто иметь небольшую подушку в 20-30 рублей у магазина и идти навстречу постоянным клиентам. До ЗП деньги кончились - народ за неделю скупился на 2-3 рубля каждый - потенциальная прибыль в 30 уже есть, сидел дома и экономил на гречке - нет этих 30 рублей.
YurAn0379 4.10.2019 - 20:36
Злой Кот
3
Хочешь потерять друга и нажить врага - дай другу в долг.

Ау! Какое нах беспроцентное кредитование? Это твой бизнес! Много тебе твои должники дадут, если завтра вдруг прогоришь? Пусть обходят стороной! Конкуренты дают в долг? Пусть дают! Они прогорят, а ты станешь монополистом.
7
Был в разных колхозах и практически везде есть система кредитования с записью в тетрадку и всегда удивляло то что на вопрос "как взыскать с должника?" ответов практически не было или были такие расплывчатые, да и ещё кредиты беспроцентные получаются. Те же микрозаймы дают налево и направо, но все риски невозврата отбивают высокими процентами. Ещё эти онлайн кассы как с бухгалтерией вопрос решать тоже непонятно, получается надо в кассу свои вкладывать при инкассации. Короче сплошной геморрой. Так что денег нет, но ты держись там, надеюсь сумма небольшая висит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19573
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх