Брага

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler 21.10.2019 - 07:33
Сибирский мандалорец
0
пацан - алкот малолетний.
Фигня, придуманная на коленке.
Рассказываю свою историю, ни разу не бывшую в интернетах: молодым пацанёнком бегал по Токмаку, тутачки захотелось попить. Влетаю в погреб и открываю перво-попавшеюся трёхлитровую банку. А там-самограй, глотнул так неплохо пару раз, компот черешневый. Бес попутал.
NeoFM 21.10.2019 - 08:52
Всего лишь человек...
7
Хули там мешки, голубушка. Ребёнок уже неуловимо выглядел небритым.

Это ШЕДЕВР!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrakOn 21.10.2019 - 08:54
Приколист
1
Чистая, нормальная брага на ранетках норм. В школе в последних классах у бати сливали с бутылей)))
Виконт 21.10.2019 - 09:00
Ищем пуговицу
0
а я как то нашел бутылку шампанского , прокол иголкой, переворот, и грамм 50 в кружке, потом аккуратно выжигателем заплавляем до следующего раза)
0
Пить брагу? Вкусно?
Скорее что-то наследственное у мальчика Коли.
Я поверю ещё вино домашнее несбродившее, но брагу?!

Это сообщение отредактировал saurak - 21.10.2019 - 09:02
matalizer 21.10.2019 - 09:00
Юморист
1
Ох, бля, сижу на работе, похмельем маюсь, а тут такой позитивчик с утра) зелени этому господину)))
- Русские изобрели брагу, самогон и водку, но вот почему они не смогли изобрести коньяк и марочные вина?
- Ну ты блин спросил, там же выдержки не на один год !
Хе-хе, процесс идёт. Чача!
Чача от самогона отличается брожением, в чачу не добавляют дрожжи. То что осталось от отжима винограда, добавляют сахар, бродится недели три. Это первый перегон. В качестве дистиллятор большой пакет из плёнки.

Брага
Цитата (rzhaka @ 20.10.2019 - 22:28)
Цитата (carat99 @ 20.10.2019 - 22:02)
Мне брага никогда не нравилась,
Предпочитал пиздить самогон , у бабушки в деревне.

От самогона хреново, а брага заипись, когда тебе 9)) проходили

Бывает еще, домашнее "пиво". Типа квас, с 7-9 об.
Хорошо так " расслабляет", особенно летом. И чего это, в той деревне, поголовно, все пьют ?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
lex91 21.10.2019 - 09:52
Юморист
2
Хорошо написано )))
Навивает детские воспоминания, как и у многих тут ))
deadmad 21.10.2019 - 09:59
Балагур
2
Такими темпами скоро не зубной, тут венерологический открывать придется
порвало))))))))
Цитата (andrewan @ 21.10.2019 - 08:52)
Рассказываю свою историю, ни разу не бывшую в интернетах: молодым пацанёнком бегал по Токмаку, тутачки захотелось попить. Влетаю в погреб и открываю перво-попавшеюся трёхлитровую банку. А там-самограй, глотнул так неплохо пару раз, компот черешневый. Бес попутал.

Тебе ещё повезло,я пиздюком мелким был-массандры (спирт из самолёта)хватанул из графинчика,где кипячёная вода из чайника всегда была,весь рот обжег...
AloneSl 21.10.2019 - 10:17
Гарри, все это не очень нормально...
1
Ха! Везло ж пацанчику! А нам с корешом, приходилось мотаться в соседний поселок за 40 км на попутках. Благо там у моего кореша дядька помер, и в пустом доме, на печке, стояла фляга с брагой на рябине! Мы туда наведвались за 40 км - благо "вахтовки" ходили кругом раньше, а бросать пиздюков на морозе было не принято.

Блин! Я сейчас аж тот прекрасный терпкий вкус её вспомнил!!! Спасибо, ТС!
1
Мои родители в детстве купили новую мебель, а коробки мы с мелкими кентами использовали, как блот хату и построили холобуду в подвале, куда приносили, кому, что бог послал...
Иногда была брага, иногда сигареты, в основном сигареты. Однажды набухавшись браги, накурившись сигарет "космос","лидер","прима" мы оставили не потушенный бычек и пошли спать. Утром я проснулся от сине красных огоньков на потолке(как в американских фильмах) оказалось это десяток пожарных машин, которые тушили подвал с нашей холабудой.
Разузнал у родителей, че там такое? Они ответили, что жили бомжи бухули и курили.

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 21.10.2019 - 10:20
Прочитал несколько раз (мне сегодня ничего нельзя). Дочитался до того, что начал ощущать запах и вкус продукта.
Я у своего деда вино так сливал. Дед поставил вино 20литров из смородины, через 20 дней перчатка резиновая начала сдуваться. Утром дед ушёл на работу а я на пробу литруху набрал. С другом продегустировали, нормально! Ну и слили с бутыля три трёхлитровых банки вина. Долил воды, сахара накидал - а цвет у бурдомахи уже не тот, что делать, дед вычислит полюбому... Нашёл старые акварельные краски, фиолетовую и тёмно-красную. Молотком раздолбил, размешал в кипятке и вылил туда же в бутыль. Ну и перчатку к его приходу надул. Дед в недоумении, мол утром перчатка сдулась а к вечеру опять шаром торчит, наверно на солнышке играть начала. Я дней десять эту перчатку надувал, если не больше. Потом дед с дядькой то вино приговорили, говорили что прям обалденное получилось. ХЗ что там вышло, сам больше не рисковал ту бурду сливать.
ну не знаю. брага на вкус так себе. особенное когда разбродилась. в общем рассказ классный, но сказочный.
0
Эх детство. Мы бражку сами ставили в период перестройки. У пацана на чердаке. Сахар с дому приносили каждый кто сколько мог. Тогда сахар по килограмму на месяц по талонам давали. Парадокс но дрожжи в каждом доме почти были. И отнюдь не для хлебопечения )))

4ks4ks 21.10.2019 - 11:22
Весельчак
1
я так у деда за лето 30л винища прибрал! дед люто негодовал!
Цитата (Labuhon @ 21.10.2019 - 11:12)
Цитата (andrewan @ 21.10.2019 - 08:52)

Тебе ещё повезло,я пиздюком мелким был-массандры (спирт из самолёта)хватанул из графинчика,где кипячёная вода из чайника всегда была,весь рот обжег...

Я так коньяка жахнул, думал чай холодный потому что в чайные кружечки разлит был, а взрослые курить ушли. 4-5 лет было.
raketa100 21.10.2019 - 11:35
Весельчак
0
Я в классе 7-8 уже вовсю участвовал в процессе самогоноварения. Пить продукт не дозволялось мне , я чисто из научного интереса занимался.

raketa100 21.10.2019 - 11:37
Весельчак
0
Один раз , в длительной командировке в деревне решил сделать квасу. В 30 литровую ёмкость залил все, сахарку не пожалел. Уехали в поля на неделю, к возвращению на базу квас уже перестал быть квасом. Ну чё делать, ебанул ещё сахару , дрожжей - знатная брага получилась. Бухали всей нашей полевой бригадой. Даже местное население угощали.

Цитата (Псевдоподий @ 21.10.2019 - 00:57)
Цитата (csanf @ 20.10.2019 - 22:08)
у бабули в деревне за печкой стояли три двадцатилитровых бутыли с вином из черноплодки и дружно булькали в баночку

как то тоже попробовал, но чего то не зашло rulez.gif

Пишут, черноплодка давление хорошо понижает. Так что у кого с сердцем проблемы - не стоит злоупотреблять.

Она не хорошо понижает, она пиздец как понижает.

Я однажды на даче сдуру пригоршню свежей черноплодки сожрал, прямо с куста.
Так чуть там на даче коньки и не откинул. Аж сознание терять начал.

Так что подтверждаю - с черноплодкой аккуратнее! dont.gif
Barambaev 21.10.2019 - 12:36
Весельчак
2
Цитата (Domrych @ 20.10.2019 - 21:52)
Что такое \"совковское детство?\"

Детство которое проходило во время советского союза

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24003
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх