Почему пуля не может сломать шею человека в каске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (автандил @ 24.10.2019 - 17:01)
Плохо,джус,что ты в армии не служил. На полигоне нам показывали,что под каской остаётся. Чушь от диванного экЗперта

Добрый день. smile.gif А что остаётся, какая каска и какой патрон? Мне было бы интересно узнать!
Woobox 24.10.2019 - 17:08
Kid For Today
25
Я в армии провинился и был "награжден" ходить в бронике и каске неделю. И если к бронику, я через день привык, даже прикольно стало ощущать себя тушей ~на 10 кг тяжелее, то вот каска уже к середине для превращала жизнь в ад. Голова облокачивалась, укладывалась и подпиралась всеми предметами, которые есть при удобном случае. К концу недели натурально превращаеся в быка, у которого в комнату сначала входит голова, а потом только всё остальное)
edmus 24.10.2019 - 17:09
Хохмач
3
Цитата (ra9988f @ 24.10.2019 - 16:50)
Джус, может твою шею пуля и не сломает, а мою вот, точно оторвет. Кхуям.

Нужно такими касками наших росгвардейцев экипировать, как раз в самый раз. blink.gif

Ну, если твою голову оторвёт - то и стрелку руку тоже. Физика, мать её. Так что ничего не делая ты выведешь из строя солдата противника. Может даже наградят. Посмертно. faceoff.gif
Если википедия не врет, то дульная энергия патрона 7,62 × 54 - 3500 Дж. Энергия удара молотком - порядка 10 Дж. Так что исходя из этих цифр с утверждением о том, что шею не сломать, можно и поспорить.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 24.10.2019 - 17:10
Eymerich 24.10.2019 - 17:10
Мастер добрых дел
0
Цитата (Voronezher @ 24.10.2019 - 16:54)
Цитата
Выше я уже говорил, что энергия пули полностью расходуется на разрушение брони.

Ну такое..
Прям таки полностью.
Действие пули можно условно разделить на проникающее и останавливающее.
Закругленные пули большую часть энергии соударения расходуют в момент столкновения, заостренным хватает и на дальнейшее движение.

Ну это явная чушь в тексте. На разрушение пули тратится тоже порядочно.
10
вот современная каска способная не только пулю задержать-но и макарошки со спагетями old.gif

Это сообщение отредактировал stronglifter - 24.10.2019 - 17:11

Эту тему на ЯПе уже обсуждали.

https://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic1713964.html

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 24.10.2019 - 17:14

Ratel72 24.10.2019 - 17:13
Приколист
13
От безделья раз был проведён эксперимент.
Дано: пистоль ПМ, каска "Сфера", арбуз килограмм на пять. С десяти примерно метров арбуз раскололо к хренам смещением каски. на каске заметная вмятина - пуля прошла вскользь. Чисто эмпирически было вычислено, что арбуз получил подачу как от хорошего удара ментовским дубиналом. Делайте выводы.
Цитата (MaxDorf @ 24.10.2019 - 16:48)
господа, у кого было школьное советское образование?

что говорит закон Ньютона о импульсе?

Ты про это?

Импульс –векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость V, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости:

В системе си: [p]= кг м/с

Импульс силы -векторная физическая величина, равная произведению силы на время ее действия; мера воздействия силы, на тело за данный промежуток времени (в поступательном движении) : - Импульс силы
КОЛЯНыч 24.10.2019 - 17:14
Весельчак
0
Цитата (MaxDorf @ 24.10.2019 - 20:48)

Произведение скорости на массу

Это сообщение отредактировал КОЛЯНыч - 24.10.2019 - 17:16
Spaceduck 24.10.2019 - 17:15
Балагур
7
Само название темы выдает человека не служившего, диванного эксперта.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 24.10.2019 - 17:16
Цитата (КОЛЯНыч @ 24.10.2019 - 17:14)

Произведение квадрата скорости на массу

Почему квадрата?
JohnDow 24.10.2019 - 17:15
просто хороший человек
8
Цитата (MaxDorf @ 24.10.2019 - 18:48)

Не только закон Ньютона и импльс...
Не забываем такую вещь как рычаг и момент

Пуля из винтовки передает свою энергию на неподвижный сустав плеча. А при попадании в каску, какой рычаг до крепления шеи.
FunMate 24.10.2019 - 17:16
противник
3
Цитата (Trunkru @ 24.10.2019 - 17:00)
А если выстрел будет из 12.7х99 или 12.7х109 какие каски, какие броники... Какая шея...

"Если же бронеплита не прогнулась под пулей, то через нее, точно также как и со шлемом, человеку передастся только слабый импульс пули. Это будет ощущаться как несильный толчок."
Смешались в кучу легкие, ребра сердце и бронежилет..

12.7 достаточно специфичная винтовка, таким патроном жгут лёгкобронированную технику и тяжело бронированную пехоту, в данном контексте рассматривается обычное типовое стрелковое вооружение.
Цитата (Eymerich @ 24.10.2019 - 17:10)
Цитата (Voronezher @ 24.10.2019 - 16:54)
Цитата
Выше я уже говорил, что энергия пули полностью расходуется на разрушение брони.

Ну такое..
Прям таки полностью.
Действие пули можно условно разделить на проникающее и останавливающее.
Закругленные пули большую часть энергии соударения расходуют в момент столкновения, заостренным хватает и на дальнейшее движение.

Ну это явная чушь в тексте. На разрушение пули тратится тоже порядочно.

Если пуля мягкая, то да - в момент столкновения она деформируется, почти полностью передавая свою кин. энергию препятствию. Препятствие в труху.
А если пуля в твердой оболочке и с малым поперечным сечением, то она более склонна пробить препятствие и улететь дальше. Олдскулы наверняка помнят книгу Буссенара "Капитан Сорвиголова", там в одной из глав красочно описывалось пробивное действие пули винтовки Маузера.
КОЛЯНыч 24.10.2019 - 17:17
Весельчак
3
Цитата (Maverick00 @ 24.10.2019 - 21:15)
Цитата (КОЛЯНыч @ 24.10.2019 - 17:14)

Произведение квадрата скорости на массу

Почему квадрата?

затупил, потому что... Советское образование то 25 лет назад было...
7
Цитата (adzver @ 24.10.2019 - 17:07)
Таки алтын не рассчитан на защиту от автоматного патрона. Основная задача - защита от кирпичей, осколков, холодного оружия, тупой пистолетной пули, и прочего говна.

Это я к тому что энергия пули нагана 200-240 Дж, а АК-74 1150-1500Дж. И если каска выдержит попадание то шея не факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Лeшbiй @ 24.10.2019 - 16:54)
ну, по-идее, с какой величиной импульса толкает в плечо стрелка этой пули, примерно с таким же импульсом и бьёт пуля по цели. За минусом потери скорости в результате сопротивления воздуха.

То есть, удар пули в каску примерно равен удару прикладом этой же винтовки, при выстреле.

А пистолетная, равна толчку в ладонь при выстреле из пистолета.

Ага, ну да, а стальным шариком сантиметровым в лоб из рогатки, как отдача от рогатки :)
PapaEvil 24.10.2019 - 17:20
Ярила ярил
3
Источник не слишком надежный. Переходим по первой ссылке - попадаем на "Военные люди - тактика - выживание". Уже с нее - туда статья попала с Яндекс Дзен.

Ну да, там всё знают! gigi.gif

SAOjga 24.10.2019 - 17:21
писатель
2
Где то это уже было и спор был знатный... Не могу найти, но боян кажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата
Те, кто учился в школе чуточку лучше, вспомнят и то, что закон сохранения энергии не работает, если речь идет об ударе.

Ясно-понятно. Спасибо, было интересно. Магистр теплофизики.
skapitan 24.10.2019 - 17:24
если я бегу, бегите за мной
0
это больше относится к "Сфере" чем к алтыну, особенно при попадании в боковую проекцию

Цитата (Trunkru @ 24.10.2019 - 16:00)
А если выстрел будет из 12.7х99 или 12.7х109 какие каски, какие броники... Какая шея...

Патрон 14,5х114, пролетая наскозь:

- Ой, а тут что-то было? pray.gif
Ребята, могу этот спор закончить в течение 30 минут. smile.gif Каска есть (американская). Калибр - практически любой, ну, кроме уж совсем редких. Арбуз могу купить. И отстрелять прямо сейчас. smile.gif

Давайте вводные. ))

Я думаю, что ничего от пистолетных калибров не будет, включая 45. Выше - уже будет. ))

Винтовочные я не знаю, как тестировать, т. к. кевларовая каска просто их не выдержит. Готов взять бронеплиту из стали AR500 и посмотреть заброневую травму.
SomEgorka 24.10.2019 - 17:28
Юморист
1
За пулю не скажу, это вообще вопрос некорректный, что за пуля, что за шлем, под каким углом, с какого расстояния и т.д.
А вот сама по себе каска может стать причиной травмы, особенно "отличились" первые "сферы".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59184
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх