Хотите узнать как наступит апокалипсис? Вам сюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wik 25.10.2019 - 10:00
Ярила
0
Цитата (Arogul @ 25.10.2019 - 09:50)
Мы использовали, против золотистого стафилококка.

А можно подробнее? Как раз моя тема..
Wik 25.10.2019 - 10:02
Ярила
8
Цитата (ndv76 @ 25.10.2019 - 09:59)
И эти люди говорят, что гомеопатия не помогает. Да, не помогает. А антибиотики помогают типа? gigi.gif

Антибиотики помогают. А в гомеопатии кроме сахара и воды нет ничего.
Антибиотики нужны только при пневмонии, после операции, ну или если добрый доктор нашёл очень злую болячку. В остальных случаях у каждого человека есть имуннитет. Правильно сделали, что ограничили продажу в России. Хотя... Чем больше глупцов, тем меньше глупцов.
Visot 25.10.2019 - 10:05
Балагур
1
Цитата (sinijveter @ 25.10.2019 - 09:58)
Бактериям по современным оценкам три миллиарда лет, хомосапиенсам двести тысяч всего, это в 15000 раз меньше опыта выживания. Если прибавить скорость смены поколений разница увеличится на несколько порядков. Шансов спастись не будет, по итогу "разумными" окажутся они

Хорошее кинцо, пошел смотреть cool.gif
Wik 25.10.2019 - 10:09
Ярила
10
Цитата (CharlieHarpe @ 25.10.2019 - 10:02)
Чем больше глупцов, тем меньше глупцов.

Не для этого случая. Носитель этих устойчивых бактерий будет заражать и "умных". "Лидеры" по "производству" устойчивых бактерий Китай и Индия, и лечение человека здесь имеет не основной фактор. Основная причина появления резистентных ко всем антибиотикам бактерий - сельское хозяйство с его бесконтрольным применением антибиотиков для наращивания массы крупного рогатого скота. В России это тоже повсеместно практикуется, наши птички, мясцо и молочко далеко не самые чистые в мире в этом плане.
CypOk 25.10.2019 - 10:11
Хохмач
-3
Чем больше дебилов-тем меньше дебилов.
darkRZN 25.10.2019 - 10:15
Юморист
4
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 09:44)
Цитата (darkRZN @ 25.10.2019 - 09:42)
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 09:37)
Цитата (TVAR @ 25.10.2019 - 09:31)
Не обьяснишь дебилам никогда. Я вообще считаю, что антибиотики надо убрать из продажи и оставить только по рецептам.
Потому что дебилы жрут их горстями и...
Имеем то, что имеем.

Антибиотики в России уже давно по рецептам продаются.

Да ладно.
Например Бисептол в любой аптеке.

Бисептол к антибиотикам отношения не имеет.

Да ладно!
А что это там у него в составе?

Под торговым названием Бисептол продают ко-тримоксазол – комбинацию триметоприма и сульфаметоксазола в соотношении 1:5. Вещества в его составе – антибиотики, которые не дают бактериям производить фолиевую кислоту (витамин B9). При этом они подавляют разные стадии синтеза, подстраховывая друг друга: сульфаметоксазол нарушает работу фермента дигидроптероат-синтетазы, а когда продукт этой реакции превращается в дигидрофолиевую кислоту, в дело вступает триметоприм.
11
Цитата
И эти люди говорят, что гомеопатия не помогает. Да, не помогает. А антибиотики помогают типа?

Да, пока ещё помогают. Кроме того, синтезируются новые и разрабатываются иные методы лечения(бактериофаги тут уже упоминались)Так что, есть движение.
А с гомеопатией всё стабильно, не помогала в 19 веке не помогает и в 21. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.10.2019 - 10:26
2
Цитата (procrust48 @ 25.10.2019 - 08:41)
1. Не увидел рифампицина.

Это ж вроде вообще какое-то противотанковое средство
странныйник 25.10.2019 - 10:25
Нет меня, я ушёл
0
Цитата (TVAR @ 25.10.2019 - 07:31)
Не обьяснишь дебилам никогда. Я вообще считаю, что антибиотики надо убрать из продажи и оставить только по рецептам.
Имеем то, что имеем.

В Испании без рецепта можно купить только капли для носа и то не все. Вначале сильно недоумевали, сейчас поняли - правильно.
0
амоксицилин от простуды свободно продают, я раньше пил, ща на натуральные травы-чаи-отвары-настойки перешёл ;)
Wik 25.10.2019 - 10:26
Ярила
0
Цитата (darkRZN @ 25.10.2019 - 10:15)
Да ладно!
А что это там у него в составе?

Бисептол - это противомикробный препарат.
Wik 25.10.2019 - 10:27
Ярила
1
Цитата (mikdmst @ 25.10.2019 - 10:25)
амоксицилин от простуды свободно продают, я раньше пил, ща на натуральные травы-чаи-отвары-настойки перешёл ;)

Давно уже не продают без рецепта. Тем более, от простуды он никак помочь не может.
странныйник 25.10.2019 - 10:32
Нет меня, я ушёл
0
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 08:09)
сельское хозяйство с его бесконтрольным применением антибиотиков для наращивания массы крупного рогатого скота.

В домашних условиях это можно как-то диагностировать? Красное мяско очень любим.
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 10:09)
Цитата (CharlieHarpe @ 25.10.2019 - 10:02)
Чем больше глупцов, тем меньше глупцов.

Не для этого случая. Носитель этих устойчивых бактерий будет заражать и "умных". "Лидеры" по "производству" устойчивых бактерий Китай и Индия, и лечение человека здесь имеет не основной фактор. Основная причина появления резистентных ко всем антибиотикам бактерий - сельское хозяйство с его бесконтрольным применением антибиотиков для наращивания массы крупного рогатого скота. В России это тоже повсеместно практикуется, наши птички, мясцо и молочко далеко не самые чистые в мире в этом плане.

В животноводстве используют гормоны роста и вакцинацию. Хватит уже распространять мифы про антибиотики в мясе. В чем смысл скармливать антибиотики скотине, если она вакцинирована и при любой эпидемии её тупо сжигают? Зато среди знакомых есть чудаки, которые при любой сопле сразу курсы пропивают, а потом удивляются, что при простом воспалении легких их вылечить не могут.
При чем здесь апокалипсис? Сто лет назад не было антибиотиков, был сплошной апокалипсис? Вернёмся к старому-доброму рождению с запасом, вот и всё. Сотни тысяч лет жили, и ничего, выжили. Пара поколений всего-то пожили в режиме "смерть младенца - ЧП, докторов на мыло!". А верующие в силу мощей смогут укрепить веру, лобзанием святынь. Духовность станет духовностъю.
Мне вот интересно, в средние века антибиотиков не было, прививок не было, руки не мыли, срали прям на улицы и жопы вытирали кирпичом, причём все одним puke.gif Лечение чумных, холерных и прочих заразных дристунов сводилось к кровопусканию и причастию, причём причащали одной ложкой со здоровыми. Да дохли пачками, но апокалипсиса-то не произошло. Что изменилось-то в худшую сторону? Почему мутация какой-то бациллы это сразу конец всему живому?
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 09:37)
Имеем то, что имеем.

Антибиотики в России уже давно по рецептам продаются.

Да ну, правда?
Т.е. если щя поиду в аптеку, амоксицилин или пр. мне не продадут?
Wik 25.10.2019 - 10:39
Ярила
-1
Цитата (CharlieHarpe @ 25.10.2019 - 10:34)
В животноводстве используют гормоны роста и вакцинацию. Хватит уже распространять мифы про антибиотики в мясе. В чем смысл скармливать антибиотики скотине, если она вакцинирована и при любой эпидемии её тупо сжигают? Зато среди знакомых есть чудаки, которые при любой сопле сразу курсы пропивают, а потом удивляются, что при простом воспалении легких их вылечить не могут.

Антибиотики в сельхозхозяйстве применялись даже во времена СССР, они более дешевле чем гормоны и их труднее передозировать. Они так же ведут к усиленному набору веса (жира в основном).

Это сообщение отредактировал Wik - 25.10.2019 - 10:40
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 09:43)
Цитата (somchai @ 25.10.2019 - 09:37)
Помимо антибиотиков есть еще широкий спектр бактериофагов.

Интересуюсь этой темой, есть кто реально их использовавший? Просто уже лет 10 страдаю от периодического рожистого воспаления, все сильные антибиотики, что есть в наших аптеках перепил, но пройдет месяц - два - и опять (антибиотики пил по назначению врача, если что)... Походу, и всю нормальную микрофлору кишечника убил, без биокефира уже жить не могу.

Любои кефир био, так то.
Имеем то, что имеем.

Чеснок и лук вот два антибиотика которые надо есть
svchist 25.10.2019 - 10:41
Юморист
1
Цитата (sinijveter @ 25.10.2019 - 09:58)
Бактериям по современным оценкам три миллиарда лет, хомосапиенсам двести тысяч всего, это в 15000 раз меньше опыта выживания. Если прибавить скорость смены поколений разница увеличится на несколько порядков. Шансов спастись не будет, по итогу "разумными" окажутся они

Природе, в принципе, то похрен. Если сочтет, что медленно передвигающиеся (или резкие, как понос, в "28 дней спустя") мертвяки лучше лихорадочно терзающих ее недра и вырубающих леса здоровых хомосапиенсов, то предоставит для тех наилучшие условия, временно, конечно. А потом как в той рекламе, которая недолго просуществовала на ТВ: "Но радоваться этому будут уже другие существа"
Wik 25.10.2019 - 10:42
Ярила
0
Цитата (ААК65 @ 25.10.2019 - 10:39)
Любои кефир био, так то.

Но не в любой добавляются бактерии и пребиотики нормальной кишечной флоры человека.
0
Цитата
Купил курицу, сварил ее - антибиотики покупать не надо уже. Поймал рыбу, съел ее - антидепрессанты покупать не надо.
Чувак из Сиэтла мне написал это.
Весело у них.

Думаешь у нас иначе?
Wik 25.10.2019 - 10:43
Ярила
3
Цитата (ivannepo @ 25.10.2019 - 10:39)
Имеем то, что имеем.

Чеснок и лук вот два антибиотика которые надо есть

Перец острый ещё. НО, к сожалению, не от всех болячек они помогают. Триппер и сифак ими не вылечишь rulez.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39245
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх