Герои нашего времени: Вячеслав Алексеевич Бочаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Мужик с Большой буквы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KORSARR 29.11.2019 - 20:33
Балагур
1
Монументальный дядька.
batareia8822 автор 29.11.2019 - 20:51
Ярила
0
Бочаров получил ранение, как говорят врачи, «совместимое с жизнью» – по счастливой случайности пуля прошла от жизненно важной артерии всего лишь в двух миллиметрах.

В тот же день в официальных сводках сообщили, что после штурма школы в Беслане потери отрядов «Альфа» и «Вымпел» — 11 человек. Включая Бочарова. Для такого отряда это огромные потери! Трое суток весь мир, в том числе родные, считали его погибшим. Впервые Бочаров пришел в себя в госпитале во Владикавказе. Глаза открыть он не мог, равно, как и сказать. И понимал в ту минуту, что находится в безопасности, чисто на интуитивном уровне. Тяжелая контузия, губы разорваны, дыра от пули в челюсти. Офицер жестами попросил бумагу и ручку, написал только три слова – «ЦСН ФСБ Бочаров» – и снова потерял сознание. Консилиум врачей решил перевести Вячеслава в военный госпиталь им. Бурденко. Там знаменитый врач поставил его на ноги.

Новость о том, что ему присвоено звание Героя России Бочаров узнал от начальника Центра специального назначения. Тогда он еще лежал в госпитале, и находился в критическом состоянии. Когда он более менее оправился, его переправили в институт челюстно-лицевой хирургии в отделение к Елене Вербо. Именно под ее неусыпным контролем был спланирован и проведен ряд операций, которые вернули Бочарову способность говорить, мимику.
batareia8822 автор 29.11.2019 - 20:52
Ярила
0
...

Arhitanya 29.11.2019 - 21:05
Юморист
2
Настоящий человек с большой буквы. А другие делали деньги на этих войнах и возвышались. И эти твари живы до сих пор. Я как мать не представляю всего ужаса Беслана. У меня 3 дочери с тех пор пошли в школу и я с ужасом думаю,что если бы...
sxvat 5.12.2019 - 22:11
Весельчак
0
Цитата (technoservis @ 29.11.2019 - 19:23)
Вот такие могут"если надо-повторить", но не кричат об этом как сопливые долбоёбы на тонированных тазах. Доказано делом.
ТС, если в теме, запили про Лебедя А. Уникальный был ратник, и гражданин своей страны то же.Позеленю однозначно.

А надо ли зезенить Лебедя? Былые заслуги в Приднестровье- померкли во время второй ЧВ.
Пуля, попавшая под левое ухо, снесла полковнику Вячеславу Бочарову почти половину черепа. Врачи собирали его лицо буквально по кусочкам, использовав для этого кожу и кость левой руки. И всё же он выжил – офицер, который первым ворвался в захваченную школу в Беслане и уничтожил нескольких террористов. Еще он успел эвакуировать из спортзала в безопасное место более десяти детей и женщин. А после – пропал! Имя полковника появилось в скорбном списке 11 офицеров, которые погибли в схватке с боевиками.

Но опознать Вячеслава Бочарова ни в одном из погибших тоже не могли, и он стал числиться пропавшим без вести. Лишь несколько дней спустя он пришел в сознание и написал свое имя врачам. «Месяца два я не мог говорить, мне просто нечем было говорить. Верхнюю челюсть оторвало, небо оторвало, нос свернуло, глаза контузило. Врачи не верили, что я выживу». За мужество и героизм Вячеслав Бочаров удостоен звания Героя Российской Федерации.

#спецназ #беслан #антитеррор

15
Вот почему про него мало кто знает , а про подвального все . Зачем нам такие СМИ ?
Писец!
Был в больнице, а поискали только среди 200-х и куй забили. :(((
vdv2005 24.03.2021 - 13:44
Приколист
2
Человек с большой буквы
Про Бочарова, давно известно что он герой! Но для чего столько постов, и сразу вверх, Вы там что, всем батальоном зарегистрировались?)

lexus82 24.03.2021 - 13:53
Весельчак
1
Мужик что терминатор ???

uniros1 24.03.2021 - 13:54
Приколист
3
Какой новорег настырный, юку на героях решил настругать...
1
Цитата
Какой новорег настырный, юку на героях решил настругать...

Росгвардия же, эти могут
braveshveik 24.03.2021 - 14:11
Приколист
4
Вангую в Росгвардии какой-то проект замутили по созданию положительного имиджа этой структуры. Пару ярдов из бюджета на это выделили. По факту наняли ТСа, который за 50К в месяц писательством в инете занимается. Остальные деньги, как обычно, в статью "прочие расходы" записаны

UPD по сабжу мужик герой

Это сообщение отредактировал braveshveik - 24.03.2021 - 14:12
andreyraduga 24.03.2021 - 15:15
Лобкотряс-клизьматолог
0
"Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей." gigi.gif

andreyraduga 24.03.2021 - 15:26
Лобкотряс-клизьматолог
0
Не знаю кому как, но мне на этом фото видится Человек, безгранично преданный своей стране, который если Родина прикажет, без раздумий отдаст за неё жизнь (правда чертовски дорого для противника), а во взгляде, которым он смотрит на Непричёмыча какое-то простое, человеческое, непосредственное доверие!!! А вот Непричёмыч на фото получился каким-то хищным, не знаю как описать, вроде бы уважительно смотрит на Бочарова, но в то же время как будто бы есть некое двойное дно! ХЗ, просто внимательно посмотрите на фото, мне кажется это видно!!! Хотя может быть я себе нафантазировал тут, чукча не писатель! gigi.gif

audon 24.03.2021 - 15:37
Шутник
0
Спасибо за пост. Это не в Тик Токе постить всякую хрень.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5749
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх