Все же знают, что лень – двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Mypkot @ 20.12.2019 - 15:52)
Три столпа прогресса человечества: лень, любопытство, зависть.

Ага, только мне кажется зависть иррациональное чувство. Завидуя, человек не сможет сделать ничего прогрессивного, а вот поднасрать, испортить соседу или коллеге то что того выделяет на фоне других, это сколько угодно.
Цитата
Один программист отдал свою работу на аутсорсинг за границу. Он платил программистам из Китая за написание кода пятую часть своей зарплаты, а сам проводил своё время, просматривая Reddit и видео с котиками. На работе его хвалили за чистый, хорошо написанный код и называли «лучшим разработчиком в этой конторе»

Закончилось это для него не очень, когда узнали - то ли уволили, то ли на штраф попал. Поскольку коммерческую тайну нарушил. Читал где-то уже эту байку.
3
Еще из армейского начала двухтысячных, когда я перевелся в другую часть замполитом в одну из рот мозги мне постоянно ебал замполит части по поводу конспектов к занятиям (мол грядет проверка, а у тебя т-щ лейтенант конь не валялся), все крутил меня на магар за то, что он поделится со мной этими очень "ценными" конспектами. Я поначалу даже повелся, но потом взял себя в руки и как бы невзначай выпросил у него список тем конспектов, пошел в инет кафе, нашел темы, распечатал и сложил в файлы. И отмораживался до проверки. На проверке, меня уже готовились ебать, но облом случился неожиданно, у меня в наличии оказалось даже то, чего не было у бывалого замполита. В общем, отъебался он от меня по этой теме, работа дальше была не пыльной.
20
Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 10:06)
Когда устроился на работу, выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного) ставить программы или устранять сбои в работе ОС и программ вручную. При том, что между ними был канал связи, и он функционировал. тем не менее, не было не то что домена, DNS и DHCP серверов.
После поднятия AD пользователи ещё долго звонили и просили "прийти, как будет возможность, и настроить/установить" и удивлялись, как будто магию увидели, что я делал это всё сразу, подключившись удалённо.

Возможность прогуляться/проебаться, ползовательницы симпатичные, пока дойдешь и при личном присутствии большая вероятность, что починится само.
Цитата (Levadelta @ 20.12.2019 - 10:35)
Надо идею с дроном, если на наших бурёнках сработает, знакомым аграриям подать. Пастухов сократят вполовину )))
Кстати, скотинка ,скорее всего, принимает дрон за крупного жужжащего овода, которых они здорово боятся.

Бродячих собак, волков, и просто воров - тоже дроном будешь гонять?
Цитата (NeGrozi @ 20.12.2019 - 11:18)
Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 10:06)
Когда устроился на работу, выяснилось, что ИТшники ходили в другое здание (около 2 км от основного) ставить программы или устранять сбои в работе ОС и программ вручную. При том, что между ними был канал связи, и он функционировал. тем не менее, не было не то что домена, DNS и DHCP серверов.
После поднятия AD пользователи ещё долго звонили и просили "прийти, как будет возможность, и настроить/установить" и удивлялись, как будто магию увидели, что я делал это всё сразу, подключившись удалённо.

Возможность прогуляться/проебаться, ползовательницы симпатичные, пока дойдешь и при личном присутствии большая вероятность, что починится само.

В принципе, так примерно и было. Поэтому меня и взяли на это место
13
Еще вспомнилось из гражданских работ. Мало кто из офисных знает, что в ворде есть функция "сравнить" доккументы, как то по работе надо было сравнить два документа в электронке, многие из "бывалых" наших сотрудников чертили таблицы в две колонки "было/стало" неделями и месяцами сравнивая и выискивая несоответствия и косяки в обоих документах, так происходило годами. Не обошла стороной и меня эта участь, пришлось подробно ознакомиться с программой, нарыть и освоить эту функцию. Умудренный ранее полученным жизненным опытом я не поделился этой инфой и, несколько лет выезжал за ее счет, потом перед некоторыми таки открыл тайну))) Меня чуть на руках не носили, но недолго и не все))
Grosny 20.12.2019 - 11:44
Yukkodrocher typical
12
Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 09:56)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

Все, что весит меньше грамма взвешивается по сотне.
blow05 20.12.2019 - 12:15
Моргенмуффель
17
Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 08:56)
Цитата
Это была моя первая инвентаризация, и я невзначай ляпнул, что нужно просто взвесить один винт или одну шайбу, потом взвесить их все вместе и разделить на единичный вес, чтобы получить количество винтов или шайб. Все посмотрели на меня, как на чёртового гения. Это выглядело так, что как будто я όтдал им ключ от всей вселенной.

Да... С математикой и метрологией у него все хуево, ну и с логикой. Надо взвешивать не один, а как минимум 10 иначе будет пиздецкая погрешность и по итогу насчитаешь плюс минус трамвайная остановка. Тут накапливаются следующие ошибки: погрешность прибора, разница в весе одинаковых деталей. И вообще эти 10 единиц надо взвесить как минимум 3 раза, и если результаты разные взять хотя бы среднее значение. Как то так. И да, я зануда.

по секрету - там и при ручном подсчете погрешность не меньше.

помню, тоже как-то пришел на склад работать, а там работы особой не было, ну и чтобы не мельтешил перед глазами, поручили посчитать количество пломб в мешке. ок, весы есть, 20 минут, плюс-минус примерная цифра перед глазами есть (один хер при пломбировке берут жменю и половину проебывают - весь пол в цеху в этих пломбах). ок, вручили этикетки пересчитывать - там уже на весах совсем хреново с точностью будет... но этикетки то в стопках, а у стопок высота зависит от количества... в общем, еще пол часа - и несколько тысяч этикеток пересчитано... тогда поняли, что вот так просто заебать меня не получится, и особо не доставали больше. и когда не было работы - дрых я на коробках на прохладном складе (а лето выдалось жаркое) - главное, безопасно, производственному процессу не мешаю, начальству на глаза не попадаюсь, и меня всегда максимально быстро можно найти gigi.gif
saha17 20.12.2019 - 12:21
Приколист
0
Какой же ты гений!!!!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сканда 20.12.2019 - 12:26
Алаберный
0
Американец пишет про тупых американцев?

LeVoNDeM 20.12.2019 - 12:26
Блаженно Бредущий За Пивом
2
Цитата
Ну большая часть это просто неквалифицированные работники.
Особенно с экселем. Меня, как \\"тыжпрограмиста\\" просто вымораживает, что люди, работа которых заключается в составлении доукментов в ворде и экселе требуют от меня им помочь, потому что они там что-то не знают.
Мать вашу, это ваша работа, вы обязаны знать то ПО с которым вы работаете от А до Я, а иначе нахер с пляжа!
Почему я прохожу обучения, получаю серты, а им даже загуглить в падлу? Да еще и требовать помощь от совершенно постороннего человека?
И, кстати, да, я не знаю водра я ими пользуюсь 2 раза в год заяву на отпуск написать. Я админ, а не делопроизводитель!

Я с экселем вообще не работаю, но меня ПОСТОЯННО просят помочь с экселем, девчата из другого отдела. На мои отговорки, мол я вообще в нем ни бум бум, они парируют - "Ну попробуй хоть что сделать, может что-то получится". Эх, тяжела жизнь "тыжпрограммиста/тыжхакера". ((

Ukush 20.12.2019 - 12:30
Пешеход на зебре
0
Цитата

Такой метод работает только на непосредственном производстве этих самых винтов, да на крупных оптовых складах, где количество измеряется тысячами и десятками тысяч. В магазине и на небольшом складе одно и то же наименование может быть из разных партий, а то и разных производителей, погрешность зашкалит. Не думаю, что в магазине подвесок будет лежать больше сотни-другой единиц одного наименования, вручную посчитать проще и точнее.
pythonx 20.12.2019 - 12:35
Проводник мозгошмыгов
8
Цитата (grauwolfe @ 20.12.2019 - 11:22)
Цитата (Levadelta @ 20.12.2019 - 10:35)
Надо идею с дроном, если на наших бурёнках сработает, знакомым аграриям подать. Пастухов сократят вполовину )))
Кстати, скотинка ,скорее всего, принимает дрон за крупного жужжащего овода, которых они здорово боятся.

Бродячих собак, волков, и просто воров - тоже дроном будешь гонять?

Запросто lol.gif

...давным давно в другой галактике в мои обязанности входило еженедельное-ежемесячное составление отчетов по принципу экспорта DOS - txt - word97

...естественно на каждом этапе куча ручного гемора (всегда так делали!)

с книгой (!) "Офис для чайников" кое как автоматизировал сей процесс, всегда занимавший всю пятницу

...естественно так захотелось всем, а начальство даж премировать обещало

...и - вся пятница стала уходить на бесконечную "помощь друга"

так что плюшками конечно делится надо, но осторожно и осмотрительно
1
По поводу гаек, я так в ларьке червонцы железные из копилки меняю. Взвешиваем и делим на вес монеты. Окружающие на нас с продавщицей, как на мутантов смотрят
Цитата (iluhachel @ 20.12.2019 - 09:45)
Оффтопчик. ну вернее сказать - наоборот - лень и тупость.
У меня на одной работе работала милая девушка. Очень грамотный экономист.
Реально дружащая с логикой. Фигачила огромные формулы в екселе.
Но...... lol.gif
Была одна у нее проблема. Она перепроверяла все 3 раза на куркуляторе.
Это сжирало остальные 105% времени. То есть она вечно не успевала в срок.
Когда она ушла в декрет, ее стала замещать единственная бухгалтер. При этом тратя 5% времени, пользуя таблицы предшественницы.
Ну а у кого нет секретаря, имеющая на ВСЕ официальные письма - один документ, в котором каждое новое письмо - новая страничка. Надо ли говорить о том, что поиск конкретного письма занимал очень много времени.
Почему нельзя было сохранять отдельное новое письмо в отдельный файл она ответить не могла. Так как - "так всегда былО". И хранила она этот документ на рабочем столе, который слава богу хранился в профиле на серваке, забэкапенный каждый день.

Да что там секретарь. Я как то в ментовке у следачки или дознавательницы, х.з. кто она там такой же файл наблюдал. Реально - все в одном документе.
Борменталь 20.12.2019 - 12:36
Иван Арнольдович собственно
1
Цитата (Кабаноид @ 20.12.2019 - 10:59)
когда служил в одной войсковой части вы начале двухтысячных у нас был табель учета рабочего времени части на листе засаленного ватмана, где были расчерчены подразделения и каждый месяц карандашом туда вносились новые сведения по наличию л/с по подразделениям, это был пиздец. Меня как "старшего куда послать" пиджака заставляли вносить туда сведения - это был второй пидец, причем через некоторое время когда я додумался упростить свою работу с помощью домашнего компа и экселя и показал эти фишку нашему полкану, был послан нахуй и продолжал карандашиком вносить сведения в засаленный ватман))) правда уже так не заморачивался как раньше))) стойко переносил все тяготы и лишения

хуле, самый умный или чо?

сказал Батяня-комбат
SG050 20.12.2019 - 12:40
Хохмач
1
Ну тупые

Цитата (Кабаноид @ 20.12.2019 - 11:02)
Еще помнится в той части хранились все секретные сведения на дискете, доступ к дискете имели практически все офицеры части, не знаю какой секрет они там хотели сохранить, но сам факт этого маразма меня улыбает до сих пор

У нас маразм везде. Например есть секретные системы координат, но для этих координат есть программы для пересчета и по факту эти координаты есть уже у всех кому ни нужны, но мы продолжаем брезать 2 первые цифры координат, так как в полном виде их нельзя показывать)
А про упростить процесс с помощью Excel наверное у всех есть истории.
У меня такая. Получал вторую вышку заочно, на пары не было времени ходить опаздал на первую пару лабу, а ни там считают что то вручную, а у меня с собой ноут взял задание у преподши и она ушла. Забил все в Excel посчитал быстрее чем они за 2 пары и сижу жду ее. Пришла увидела, что делал через Excel чуть не лопнула от злости...
Я помню в радиомонтаже меня в отсутствии осно́вной работы поставили тороидальные трансформаторы менять на парти́и блоков пи́тани́я для одних систем. Вручили гаечный ключ на 10 и отвертку. Ду́мали весь день буду крутить, я взял шуруповёрт и к обеду уже свободный, крутил шашни с девчёнкой из соседнего цеха. Кстати эта моя находчи́вость (по сути то ничего гениального) подрывала пуканы у начальства.
Salma 20.12.2019 - 13:06
Приколист
8
На работе начальство требует предоставлять заверенные и утверждённые рабочие программы в формате PDF. Подпись ДИРа должна быть. Делалось это так: распечатывался весь документ, подписывается и по одной страничке сканировался. Потом собирался в ACROBATе. На это уходит весь день, а то и два. Я говорю: " Почему не сохранять сразу из ворда в ПДФ, а распечатывать и сканировать только титульник с подписью?" Наступила звенящая тишина и 4 наши тётеньки затаив дыхание смотрели на это волшебство.

Цитата (Grosny @ 20.12.2019 - 11:44)
Цитата (СоленыеУши @ 20.12.2019 - 09:56)
Цитата

Все, что весит меньше грамма взвешивается по сотне.

По этому я и написал как минимум 10, просто в сфере, где я работаю, шайбой можно человека покалечить если сильно кинуть, а если болт, то и убить нахуй.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 20.12.2019 - 13:14
Shure 20.12.2019 - 13:15
Хохмач
10
жене нужно заполнить ок.2000 договоров, взяв паспортные данные из экселя и подставив в типовой договор.
Печалилась, что только по 300шт. в день успевает делать. Посадил с собою рядом, вместе с ней потратили час на изучение "рассылок" ворда - далее почти минуту потратили, чтобы оставшиеся 1999 договоров сделать )).
qwertyzxc 20.12.2019 - 13:20
Балагур
8
Цитата (rus2205 @ 20.12.2019 - 12:06)

вот это ты зря dont.gif

мы например раньше в цех сваливали на весь день, а если еще и дискеты не читались sm_biggrin.gif а потом такие умники сеть провели moderator.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38566
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх