В ответ на пост "Я-патологоанатом" - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Привет от поставщика материала!)))То,что на аве,кстати,отправлять не стал))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 27.01.2020 - 13:56
Паям автор 27.01.2020 - 14:09
Приколист
8
Цитата (nickbolt1 @ 27.01.2020 - 13:51)

Привет. Если правильно понял - пузожитель при ФКС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4
С нетерпением жду текстов от Паям bravo.gif
Обстоятельно, по делу, без излишней литературной кучерявости-класс!
Спасибо за интересный экскурс!
3
Цитата (BMoftheW @ 27.01.2020 - 12:13)
Цитата (Паям @ 27.01.2020 - 10:04)
г. С помощью этого аппарата, называемого микротом, делаются срезы толщиной 3-5 мкм (для сравнения толщина человеческого волоса  составляет 40-120 мкм).

Кобаску с сыром можно порезать?

Можно, только взять старый, сломанный, еще доломать, и охеренно колбасу режет.
ГИТО, нижний новгород, примерно 95 год.
технари, если что, микротом нашли на помойке.
Цитата (Паям @ 27.01.2020 - 10:59)
... важный и серьёзный момент работы патанатома — интраоперационные (срочные) гистологические исследования.

....

Поскольку патологоанатом ставит самый точные диагноз, его надо бы пускать ВПЕРЕДИ хирурга dont.gif

пс: знаю, что говорю.
У меня - сначала операция, потом 3+3 по Глисону. Если б наоборот - было бы гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 27.01.2020 - 15:00
Цитата (Паям @ 27.01.2020 - 14:09)
Цитата (nickbolt1 @ 27.01.2020 - 13:51)

Привет. Если правильно понял - пузожитель при ФКС?

Ага,не стал отправлять,отправил больного к инфекционисту.Представил,как бы удивился патанатом))
PcixKnA 27.01.2020 - 15:14
Приколист
22
Плюсанул бы тему, да зелёнка кончилась... Ребят,плюсаните за меня? Пожалуйста!!! Одна из моих детских мечт стать врачом. особенно после Секретных материалов wub.gif Скалли очаровала wub.gif Но выучился на инженера-электроника, теперь технику препарирую и оживляю idea.gif
Паям автор 27.01.2020 - 15:24
Приколист
11
Цитата
Поскольку патологоанатом ставит самый точные диагноз, его надо бы пускать ВПЕРЕДИ хирурга

пс: знаю, что говорю.
У меня - сначала операция, потом 3+3 по Глисону. Если б наоборот - было бы гораздо лучше.

3+3, вроде, не оперируют.

Пс. А перед операцией биопсию не "стреляли" что ли? У нас сперва пистолет в жэ, смотрим и, если надо, к онкологам отправляют.

Паям автор 27.01.2020 - 15:25
Приколист
14
Цитата (nickbolt1 @ 27.01.2020 - 15:12)
Ага,не стал отправлять,отправил больного к инфекционисту.Представил,как бы удивился патанатом))

Да не удивился, просто подохоренел бы, что такое прислали.

Паям автор 27.01.2020 - 15:28
Приколист
17
Цитата (PcixKnA @ 27.01.2020 - 15:14)
Плюсанул бы тему, да зелёнка кончилась... Ребят,плюсаните за меня? Пожалуйста!!! Одна из моих детских мечт стать врачом. особенно после Секретных материалов Скалли очаровала Но выучился на инженера-электроника, теперь технику препарирую и оживляю

Я подкинул ;)

Прочитал с интересом,хотя как обычный гражданин,о некоторых терминах только догадываюсь.
Автору краба. Обязательно продолжай.

И да, гинекологи знакомые есть? Пусть тоже пишут, я бы почитал.
Большое спасибо за обе части. Очень познавательно.
Цитата
С помощью этого аппарата, называемого микротом, делаются срезы толщиной 3-5 мкм (для сравнения толщина человеческого волоса составляет 40-120 мкм).

Посмотрела на свои волосы, для наглядного сравнения) А почему такие тонкие срезы? Так лучше видно?
Понятно, что для каждого исследования нужен отдельный срез. А есть у вас такое понятие как контрольный образец?
И еще интересно: знаю, что есть практика межлабораторных исследований (ну по крайней мере в лабораториях, занимающихся пищевыми продуктами), а в медицине есть что-то подобное?
Zaboica 27.01.2020 - 15:53
Весельчак
14
Даешь больше ликбеза на ЯП!

Окулист уже был.

Нам бы онколога, кардиолога, инфекцилниста, да всех можно.

Цитата (elerium115 @ 27.01.2020 - 15:35)
Автору краба. Обязательно продолжай.

И да, гинекологи знакомые есть? Пусть тоже пишут, я бы почитал.

Уж там-то что интересного?В конце 90х рожали одни цыганки,я после практики месяц на женщин не смотрел))Нельзя хобби в работу превращать))
Muna 27.01.2020 - 15:58
Весельчак
2
очень интересно,спасибо.
6
Очень хорошо, когда интересную и познавательную информацию получаешь из первых рук, а не от человека, который "я тоже медик, сегодня все полы перемыл в отделении патанатомии". Поэтому - зелень!

В ответ на пост "Я-патологоанатом" - 2
Cotto 27.01.2020 - 16:33
Хохмач
1
Единственный случай, когда у меня что то брали на биопсию, это плацента, для чего, доктор?

как подумаешь сколько зависимых переменных в цепочке диагноза..так страшно становится..

ну в любом случае спасибо за экскурсию вашу профессию.. хоть чуток матчасть опонять..
Цитата (Паям @ 27.01.2020 - 15:24)
.. А перед операцией биопсию не "стреляли" что ли?..

Мож, самоуверенность или ошибка, не знаю.
Не собираюсь искать правду и орать про то, что кто-то давал Гиппократу.
Тем более что сам 10 лет в медицине, эти микротомы ремонтировал.
Ну не именно такие, а простой механический помню, на котором препарат к столику сжатым воздухом примораживают.
А он от неосушенного воздуха плевался в все стороны клочками чьего-то аппендикса....
Цитата (Yjhfr75 @ 27.01.2020 - 14:36)
Все верно коллега написал. Только чем дальше от столицы, тем веселее жить.Например, всего в 100 км от Москвы из оборудования в отделениях только микротомы 1950 годов, оттуда же термостаты, чуть новее микроскопы. И все. Иммуногистохимию знаем, что она есть. Доп окраски если кто подарил . Материал берут так, что думаешь, про мам данных лиц и как их делали. Диагнозы умершим ставим из исходных АХЕЗ. И ждем каждый день еще большей жопы от любимого государства в виде сокращений, требований невыполнимого и разной фигни по кодированию и пр.

Точно.
Я по работе частенько бываю в морге. Хотел выложить фотки аппаратов, на каких у нас работают. Но тут уже рассказали все.
5
Спасибо ТС! Познавательно, но мало. имхо smile.gif
Вообще как сейчас с техническим обеспечением? Со всякими пробирками/коробочками... ?
Можно какие нибудь интересные срезы с фотками описать/рассказать.

зы: полез смотреть устройство микротома... smile.gif

Это сообщение отредактировал Andriv - 27.01.2020 - 18:08
Спасибо, познавательно. Я всегда благодарен врачам, уважаю их нелёгкий труд.

Паям автор 27.01.2020 - 19:01
Приколист
14
Цитата (Andriv @ 27.01.2020 - 18:03)
Спасибо ТС! Познавательно, но мало. имхо
Вообще как сейчас с техническим обеспечением? Со всякими пробирками/коробочками... ?
Можно какие нибудь интересные срезы с фотками описать/рассказать.

зы: полез смотреть устройство микротома...

Да, была мысль завтра разных картинок из-под микроскопа накидать. Попробую.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15784
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх