Прыг-скок в вечность...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arturch 19 фев. 2020 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А для меня Пашкет самый талантливый!Просто далеко не все могут понять всю глубину его глубин!

Ну как же, 335.
Все знают.
arturch 19 фев. 2020 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Там такие самородки попадаются - на одном можно только десяток диссертаций написать

И еще пост написать на япе.
Как этот.
BattlePorQ 19 фев. 2020 г. в 19:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (IdiotwithGun @ 19.02.2020 - 19:07)
Скажу так (после 10 лет работы с контингентом) - талант есть, а гениальность - фантазии его фанатов, которые вечно ищут пророка в своем отечестве потому что своими мозгами, как правило, думать не способны.

Не могу отнести себя к фанатам, да и мнение прежде всего своё имею, а не на чьё-то ориентируюсь.
Даже, наверное, и гениальным Летова не назову, хотя вопрос сложный. Что именно считать гениальностью?
Но интересен. Да, понятно, многим достаточно слова "хуй" в тексте, но пел-то он вовсе не об этом ) И игра словами у него порой совершенно фантастическая. Очень неожиданные образы, но узнаваемые и жизненные. только взгляд немного под другим углом...
Человечина 20 фев. 2020 г. в 03:17
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (BattlePorQ @ 19.02.2020 - 18:49)
Цитата (IdiotwithGun @ 19.02.2020 - 18:44)
Есть. Много чего. Наполеоны, Иисусы Христы, инопланетяне -  это так, семечки.

Да эти-то ладно, этих и не в дурке хватает )
Я про сопоставимых с Летовым персонажей. С таким же количеством образов, аллегорий и цитат в стихах, например )

Ну, таких не много, но, думаю, тоже имеются.

Хитрость в том, чтобы человек с таким количеством аллюзий мог прри этом ещё и концерты давать и альбомы записывать, то есть пройти по тоненькому краешку между потоками сознания и бытовой рутиной. И поделиться таким образом со своими более здравомыслящими собратьями. Вот таких в дурке мало, да практически и нет.

Это сообщение отредактировал Человечина - 20 фев. 2020 г. в 03:18
PinGvinka 20 фев. 2020 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Revelender @ 19.02.2020 - 16:50)
крутой дядька !
....не бывает атеистов в окопах под огнем!

какой бы я неверущий не был , согласен полностью с высказыванием.
cowaleff 20 фев. 2020 г. в 09:00
Чернокнижник  •  На сайте 8 лет
3
Мне нравится когда он с Чёрным Лукичем пел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фантазер14 20 фев. 2020 г. в 09:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Очень крутой чувак был

antidufa 20 фев. 2020 г. в 09:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
20
Бро, опасную ты тему выбрал, вчера просто напомнил о годовщине смерти для тех кому не всё равно, такой срач развели - сто раз пожалел. Почти 30 лет слушаю и всё равно открываю что то новое.

Прыг-скок в вечность...
tourbox 20 фев. 2020 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Конечно начиная с прыг скок Егор раскрылся в своей полной индивидуальности. Все альбомы, которые вышли после очень глубокие и возвращаясь примерно раз в год к его творчеству я каждый раз удивляюсь насколько Летов был уникальным человеком.

wolfdog 20 фев. 2020 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Амнуэль @ 19.02.2020 - 18:33)
Цитата (wolfdog @ 19.02.2020 - 16:50)
Цитата (Scukowan @ 19.02.2020 - 17:13)
долгая счастливая жизнь. каждому из нас.

такие гении, как Летов, сродни самородку. таких не будет больше, наверное.

Для меня Янка намного талантливей. И ей он своим драйвом гитарным всю лирику испортил.
Но то, что не будет больше таких как они это факт.

А для меня Пашкет самый талантливый!Просто далеко не все могут понять всю глубину его глубин!

Не знакома с творчеством Пашкета. К какому стилю он ближе?
wolfdog 20 фев. 2020 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (antidufa @ 20.02.2020 - 09:22)
Бро, опасную ты тему выбрал, вчера просто напомнил о годовщине смерти для тех кому не всё равно, такой срач развели - сто раз пожалел. Почти 30 лет слушаю и всё равно открываю что то новое.

Такое ощущение что вчера написано. Все так и есть.
OxoTHuK 20 фев. 2020 г. в 09:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Безумный и охуенный!
nureddin 20 фев. 2020 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (wolfdog @ 20.02.2020 - 09:34)
Не знакома с творчеством Пашкета. К какому стилю он ближе?

Эта тема про Егора. Для обсуждения Пшкета заведи отдельную тему.
Децимус 20 фев. 2020 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Показательно, что в процессе последующих метафизических опытов Летов, ориентируясь на атмосферу гаражного эйсид-рока, начал принимать огромное количество стимуляторов,

Угу. Стимуляторов... "Я не наркоман, я творческая личность" - слыхали, как же. Летов пел талантливо, но в мессии его записывать я бы не стал. Янка круче.
mihnail 20 фев. 2020 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Если даже не глядеть на музыку, тексты, мне просто нравится стиль его пения.
Интересно, есть кто нибудь, кто поет так вот, подобно ему...

Dednotdead 20 фев. 2020 г. в 09:53
ДЕМИУРГ  •  На сайте 12 лет
2
в начале 90-ых в нашей неформальной среде слушали Гр.Об и Nirvana.
КИНО, ДДТ или БГ - группы, которые в нашем рейтинге были где-то на 20-ом месте. После смерти Цоя КИНО хоть как-то слушать стали. НО после смерти Кобейна Nirvana стала номером 1 ))

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 20 фев. 2020 г. в 09:54
ZebraSpb 20 фев. 2020 г. в 09:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Dednotdead @ 20.02.2020 - 09:53)
в начале 90-ых в нашей неформальной среде слушали Гр.Об и Nirvana.
КИНО, ДДТ или БГ - группы, которые в нашем рейтинге были где-то на 20-ом месте. После смерти Цоя КИНО хоть как-то слушать стали. НО после смерти Кобейна Nirvana стала номером 1 ))

Вот было тоже самое, хотя найти что то общее между ГО и Нирваной сложно.

И что удивительно, иногда ГО хочется что то переслушать, тот же прыг скок, а вот к саунду сиэттла не тянет возвращаться
Maxim13 20 фев. 2020 г. в 09:59
Всегда  •  На сайте 8 лет
2
Теме плюсанул, за Егора всегда зелень.
Альбом реально крутой, сильно впечатлил в год выхода. Хотя и неожиданна была такая музычка, концепция, после всего услышанного ранее от ГО.
Но сильно получилось, факт.
baldezhniy 20 фев. 2020 г. в 10:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Здорово и вечно ....
BattlePorQ 20 фев. 2020 г. в 10:04
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ZebraSpb @ 20.02.2020 - 09:56)
И что удивительно, иногда ГО хочется что то переслушать, тот же прыг скок, а вот к саунду сиэттла не тянет возвращаться

Вот да. ГО нет-нет, да и послушаешь под настроение. А "Нирваны" одного раза хватило в те ещё времена, чтоб плюнуть и пройти мимо.
Секутанака 20 фев. 2020 г. в 10:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Его песня про Плюшевого мишутку, очень точно описывает сегодняшнюю путинскую Россию и её отношение с остальным миром!
omen83 20 фев. 2020 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Амнуэль @ 19.02.2020 - 18:31)
Цитата (Scukowan @ 19.02.2020 - 16:13)
долгая счастливая жизнь. каждому из нас.

такие гении, как Летов, сродни самородку. таких не будет больше, наверное.

В любой дурке таких "гениев"хоть пруд пруди shum_lol.gif

Гений или просто творческий человек это всегда нахождение на грани. Грань разума и безумия, и если то что за гранью разума нам прививается с детства, хотя и тут у каждого свое - патриот, быдло, чиновник, да и просто обычный человек, то то что находиться за гранью безумия известно лишь тем кто смог туда заглянуть. Но не просто заглянуть, но и вернуться. А вернувшись, не сидеть и пускать слюнки в смирительной рубашке под присмотром врачей, а донести до массы. И не просто донести в первоначальном виде, а переработав для удобства восприятия.
Да и не стоит забывать что любое творчество это стриптиз. Это показ своей души, чувств, мыслей огромному количеству людей. И далеко не каждый способен выдержать такое испытание. От того и часты суицидальные идеи в той среде. Запои и уход в другой мир путем расширения пространства.
AFA 20 фев. 2020 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Секутанака @ 20.02.2020 - 10:10)
Его песня про Плюшевого мишутку, очень точно описывает сегодняшнюю путинскую Россию и её отношение с остальным миром!

Он писал её для Янки, но отказалась петь.
ИМХО: Про дурачка сильнее.
Contras23rus 20 фев. 2020 г. в 10:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
Советский Союз я защищаю до смерти. Это была моя Родина. Сейчас я живу Бог его знает где. Нас посетила какая-то чума. Но она скоро закончится. Самое главное оружие — это терпение. Нужно терпеливо воевать, не принимать, и постоянно гадить этой чуме. Пока она не сломается.
© Егор Летов.

и просто ностальгическая песня для тех, кто был пионером

Краснодарец автор 20 фев. 2020 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Секутанака @ 20.02.2020 - 10:10)

Когда она была сыграна по Путина никто не знал, так что не пытайся притянуть за уши сову...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 20 фев. 2020 г. в 10:32
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15740
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх