Чуть помедленнее, Фрося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW 6.03.2020 - 14:13
Главный Сапиосексуал Япа.
5
А я коров пас. И тому кто гговорил что пасти коров медатитивное занятие надо голову оторвать. Коровы как лемминги, они вроде и спокойные, но такое ощущение что млять каждый 3 секунды ищут способа как бы самоубится нахрен. Причем самым изоощренным способом.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 6.03.2020 - 14:14
2
Цитата (jokarnybabaj @ 05.03.2020 - 22:38)
Интересно. Примерно такое было и со мной. Почти рядом с нашим райцентром располагался колхоз, Путь Ильича тогда назывался. Летом ходили в этот колхоз подрабатывать и нам доверяли возить булыжники для строительства дороги. Для этого дела выделяли телегу и постоянно одну и тужу лошадь. Ну , естественно , были как бы небольшие курсы по управлению этим экипажем. Лошадь была смирная и звали ее весьма интересно- Ялта.

У нас совхоз назывался Память Ильича . На нашей улице домашнее стадо жители пасли по очереди . Выделили нам в нашу очередь коняху старого сказали спокойный . выгнали стадо на пастбище и через какое-то время это копытное чего то испугалось , 4 километра до конюшни казалось летел . Как не свалился с седла незнаю , обратно спокойно шёл , а меня трясло полдороги .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Красивым языком написано +
Цитата
Сенокос на комбайне
Знатный пиздабол

Просто городское дитя... Ему что сенокос, что уборочная...
Автор, офигенно. Снимаю шляпу! Сразу вспомнился колхоз, покос, кобылка Гардина, после езды без седла на которой я, пятиклассник, долго ходил враскоряку ( паховые мышуы потянул)... полтора рубля в день стоило это удовольствие, таскать на ней волокуши, кормить комаров и оводов...
1
Цитата (GoBlinTsht @ 6.03.2020 - 13:17)
Цитата (NeoFM @ 5.03.2020 - 15:05)
Эх... а я лет 10-11 с утра без разрешения матери, с мужем ее тети (дядь Гена, царствие ему небесное), поехал на сенокос. Рулил настоящим комбайном!

Сенокос на комбайне gigi.gif
Знатный пиздабол bravo.gif shum_lol.gif

Сенокос не сенокос, но и не уборочная могла быть. Подготовка к уборочной, комбайны косили в силки пшеницу или рожь, а потом когда высыхало уже была непосредственно уборочная.
1
Цитата (Децимус @ 6.03.2020 - 14:20)
Цитата
Сенокос на комбайне
Знатный пиздабол

Просто городское дитя... Ему что сенокос, что уборочная...

Деревенский одним словом назови процесс покоса зерновых в силки, для последующего его обмола.
Цитата (evgen54rus @ 06.03.2020 - 14:16)
У нас совхоз назывался Память Ильича . На нашей улице домашнее стадо жители пасли по очереди . Выделили нам в нашу очередь коняху старого сказали спокойный . выгнали стадо на пастбище и через какое-то время это копытное чего то испугалось , 4 километра до конюшни казалось летел . Как не свалился с седла незнаю , обратно спокойно шёл , а меня трясло полдороги .

Интересно, были ли колхозы, в названии которых не было Ильич? Почему вопрос - у дела в деревне на Украине был свой колхоз - Заповiт Iльiча! В своё беззаботное детство тоже отметился и как пастух (с сестрой пасли коров), и бахчу стерегли (ну как стерегли - наберёшь кавунов десяток и в шалаш в тенек, выбирать по сладости), и сено скирдовали (мозоли граблями натер кровавые а через неделю поступать в военное училище и подтягивание сдавать, я ещё с дуру мозоли то вскрыл и поотрывал, все мясо наружу!). А сейчас вспоминаешь то время и понимаешь - вот он то Рай был! И все ещё живы...

3
Плюсую. Первые 15 рублей заработал в 10 лет на стройке в деревне. Сходи туда, принеси воды, унеси гвозди. Притащи рубероид итп.
Купил тогда фотоаппарат смена 8м

Именно деревня у большинства городских детей тех, кому за 40 была казачьей вольницей, школой жизни, курсом ОБЖ, и нескончаемым зарядом идей и полем огромных возможностей.

Сейчас деревни нет. умерла.
1
Цитата (VampirBFW @ 6.03.2020 - 14:13)
А я коров пас. И тому кто гговорил что пасти коров медатитивное занятие надо голову оторвать. Коровы как лемминги, они вроде и спокойные, но такое ощущение что млять каждый 3 секунды ищут способа как бы самоубится нахрен. Причем самым изоощренным способом.

Смотря какое стадо, подпаском был, а иногда и пастухом, когда от института на первом курсе в колхоз отправили "на картошку".
Только одна шебутная приблизительно из восьмидесяти голов. Выведешь на поле, лежишь и смотришь, что бы эта оторва не усвистала куда, все остальные строго рядышком ходят.
1
Цитата (parashunjaga @ 6.03.2020 - 10:55)
Тоже у бабули в деревне сначала воду на лошадке Желтушке на поле возил, а потом штурвальным... За лето очень неплохо получалось заработать. В 14 лет купил себе ГДРовскую зеркалку "Практику супер ТЛ". 400 полновесных рябчиков стоила...

А в темах про СССР обычно пишут, вы все врете про большие зарплаты.
Сам начал в 13 дворником 70 рублей в месяц, 1 час убрал участок и свободен.
Мама была устроена, а я работал летом, когда все в отпусках были.
А меня кобыла Лисица укусила в спину.
Распрягал ее , она давай губами теребить рубаху , а потом БАЦ.
До сих пор рубец на спине.

Свою первую ЗП получил после 3 класса , работали на току.
Купил часы Заря и плетенный ремешок.
Радости не передать словами.
А куда я дел те часы , ума не приложу.
1
Цитата
Телега в соответствии с законами физики стала заваливаться набок, я же изо всех сил держался за борта и ждал, когда ё.., простите, грохнусь уже чистым (спасибо галопу) носом об асфальт.
откуда в деревне асфальт?
Цитата

В иных колхозах дороги и другая инфраструктура типа клубов, магазинов, амбулаторий были покруче, чем в городах... В нашем, например, миллионере, в конце года, передовиков премировали мотоциклами, Москвичами, телевизорами. Самого передового стахановца - Волгой. Доярки в сезон в месяц заколачивали по 350-400 рублей. Механизаторы - и побольше. Коттеджи двухэтажные строили - две улицы. Вселяли туда колхозников бесплатно. Пять лет отработал - коттедж твой...
Мне, как молодому специалисту, тогда холостому, дали сразу однокомнатную квартиру новой планировки в новенькой двухэтажке...
Щас там всему пиздец... Руины...
Башкир 6.03.2020 - 17:34
Весельчак
2
Цитата (GoBlinTsht @ 6.03.2020 - 15:17)
Цитата (NeoFM @ 5.03.2020 - 15:05)
Эх... а я лет 10-11 с утра без разрешения матери, с мужем ее тети (дядь Гена, царствие ему небесное), поехал на сенокос. Рулил настоящим комбайном!

Сенокос на комбайне gigi.gif
Знатный пиздабол bravo.gif shum_lol.gif

А что Вас , собственно смущает? Мне было 14 , мой первый комбайн "Нива". Максимально упрощённая (по сути уже негодная ,для чего либо другого), без копнителя (задняя часть комбайна,где собирается солома во время подборки ,либо прямой уборки). Стояла жатка ЖВН-7, которой непосредственно и косили. Очень удобно кстати ,не надо собирать сено гребалкой,сразу в валках.
1
Работал в колхозе летом. Сначала колоски обрывать в полях.Осенью свёклу доочищать. Солому палить.Олигархом не стал why.gif Но компанией было весело.А главное появлялась гордость за свой труд.
2
Цитата

В иных колхозах дороги и другая инфраструктура типа клубов, магазинов, амбулаторий были покруче, чем в городах... В нашем, например, миллионере, в конце года, передовиков премировали мотоциклами, Москвичами, телевизорами. Самого передового стахановца - Волгой. Доярки в сезон в месяц заколачивали по 350-400 рублей. Механизаторы - и побольше. Коттеджи двухэтажные строили - две улицы. Вселяли туда колхозников бесплатно. Пять лет отработал - коттедж твой...
Мне, как молодому специалисту, тогда холостому, дали сразу однокомнатную квартиру новой планировки в новенькой двухэтажке...
Щас там всему пиздец... Руины...

Откуда горожанам про это знать? У нас даже центральное отопление было...
zolnierz1972 автор 6.03.2020 - 18:27
Юморист
-1
Цитата (барзучилло @ 6.03.2020 - 14:32)
Автор, офигенно. Снимаю шляпу! Сразу вспомнился колхоз, покос, кобылка Гардина, после езды без седла на которой я, пятиклассник, долго ходил враскоряку ( паховые мышуы потянул)... полтора рубля в день стоило это удовольствие, таскать на ней волокуши, кормить комаров и оводов...

спасибо smile.gif
zolnierz1972 автор 6.03.2020 - 18:27
Юморист
-1
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.03.2020 - 16:57)
Цитата
Телега в соответствии с законами физики стала заваливаться набок, я же изо всех сил держался за борта и ждал, когда ё.., простите, грохнусь уже чистым (спасибо галопу) носом об асфальт.

в нашей дороги заасфальтированы были всегда
RyshMan 6.03.2020 - 18:50
Приколист
2
я в 16 лет работал помощником комбайнера - Казахстан - Кустанайская область - Джетыгаринский район - село Милютинка Бригада №2 - Эх воспоминания
xxx100 6.03.2020 - 19:03
Шутник
2
прикольный рассказ, особенно Фрося

zolnierz1972 автор 6.03.2020 - 19:26
Юморист
-2
Цитата (RyshMan @ 6.03.2020 - 18:50)
я в 16 лет работал помощником комбайнера - Казахстан - Кустанайская область - Джетыгаринский район - село Милютинка Бригада №2 - Эх воспоминания

эх, да, где наше детство?)))
0
Позабавила дискуссия читателей про покос на комбайне))
А мне вспомнился монолог попугая Кеши про деревню:
— Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето... Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то куры понеслись... а тут вишня взошла, свёкла заколосилась... Пашешь, пашешь... А ежели дождь во время усушки, а?
zolnierz1972 автор 6.03.2020 - 22:34
Юморист
-1
Цитата (Gesheft @ 6.03.2020 - 22:17)
Позабавила дискуссия читателей про покос на комбайне))
А мне вспомнился монолог попугая Кеши про деревню:
— Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето... Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то куры понеслись... а тут вишня взошла, свёкла заколосилась... Пашешь, пашешь... А ежели дождь во время усушки, а?

в точку))))
Gazzznn 6.03.2020 - 22:51
Приколист
0
Где-то я уже читал эту историю...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13467
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх