Пуля дура или про пользу любознательности.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ditrih28Reg 13 мар 2020 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
"Пуля из ТК- имеет кольцевую впуклость в основании" - а вот этого не знал, не приходилось с чего-то под этот калибр стрелять (но хотелось бы).
Запомнил, теперь за рюмкой чая умничать буду =)
deadhand 13 мар 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (nakoroc @ 13.03.2020 - 05:59)
мужик-то выжил?

А хули ему будет . В госдуме сейчас)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spas77 13 мар 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (esaulZ @ 13.03.2020 - 10:22)
Йух с ним с пистолем. Пострадавший "браток" выжил? После 6 попаданий?

И если выжил, выводы какие, например он с Макара или тем более с ТТ пульки поймал, довезли бы его вообще живого?

Так-то выжить после такого, это как родиться заново...

Знал организм, выживший после 5 пуль с АКСУ, 3 причем в грудь. Лично свидетелей опрашивал. Добили его уже на зоне, поганый был человечишка. И знал парня, словившего картечину рикошетом от балка в артерию. Насмерть.
Sergiost 13 мар 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Амбидекстр @ 13.03.2020 - 06:18)
Хороший рассказ, спасибо.

Хрен с ним с вашими пистолетами, а вот эту штуку \"корнцанг\" реально побаиваться стал.
Хотя и понятия не имею что это. Но понял что она точно в лоб херачит. Страшная вещь.

Пациента не Борис звали?
Борис хрен попадёшь.

Не так страшен зверь, как его малютка! Не боись!

HerMayor 13 мар 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Зелени за складный слог. П.С Военврачам поклон низкий

рюриковичимы 13 мар 2020 в 10:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Самое неправдоподобное в ужастиках - это то, что герои как-то обходятся без мата на протяжении всего фильма. ©
LEXX7878 13 мар 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (esaulZ @ 13.03.2020 - 06:22)

И если выжил, выводы какие, например он с Макара или тем более с ТТ пульки поймал, довезли бы его вообще живого?

Вон чувак после 22 пулек выжил.
Хотя, если честно, в реале в него засадили 7 пуль калибра 7,65 из кольта и 15 крупных дробин из помповика.

MATPOC199 автор 13 мар 2020 в 11:30
--------  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (esaulZ @ 13.03.2020 - 06:22)

7 попаданий. 7е в голову, контрольный был, стрелок увидел развороченную голову и подумал что его убил. энергия 6,35 около 80 КДж, у макара около 300. поэтому башку не прострелил. браток выжил, ходил курить на третий день после операций. но на сколько мне известно через некоторое время его всё-таки грохнули. Фамилию его помню, но писать не буду, так информация о смерти не подтвержденная.
MATPOC199 автор 13 мар 2020 в 11:34
4
Цитата (Kassan888 @ 13.03.2020 - 06:18)
Цитата
История почти доподлинная

почти - это значит что никакой полкан не приезжал потом и аффтар выдумал как он выебнулся перед ним gigi.gif

не выебнулся, выебоны они ни к чему, а поглумился, а выдуманный был дед маразматик, он меня на другом дежурстве доставал moderator.gif
Vetalar 13 мар 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
святой асклепий! ну что за графомания? неужели без ненужных вот этих вот оборотов раннеимперского периода не обойтись??? неужели нельзя писать предложения проще? ну не за знаки же платят в конце концов...

Цитата
В далеком 1994 году, от рождества Христова, довелось мне проходить обученье, искусству исцеленья, путем мастерского нанесения тяжких телесных повреждений. Для этого, отправлен я был в отделение неотложной хирургии, славного 1472 Краснознаменного военно-морского госпиталя им. академика Пирогова, расположенное в городе Русского Флота- Севастополе, аккурат на «фамильной» земле- Павловском мыске.

после этого полилась кровь из глаз.
Цитата
Вот так однажды, исполняя задачу, поставленную вторым после Бога, на ближайшие сутки, человеком- старшим дежурным хирургом госпиталя, шел я в теплый осенний вечер, шкворча сигареткой, по скверу госпиталя на консультацию страждущего от острого шлангита пациента.

а вот это вообще издевательство над читателями

фанфарон, блять... кишки неподготовленные ушили без стомии...
правду говорят - "бойся трёх ВВ: взрывчатых веществ, военных врачей и военных водителей"
Vetalar 13 мар 2020 в 11:41
-1
Цитата (дeд @ 13.03.2020 - 06:06)
Цитата
Написано для людей с симпатией относящихся к военно-морским врачам

что за странный фетиш?чем отличаются сухопутные хирурги

у выпускников флотского факультета ВМА это особый вывих мозга. половина из них и корабля то ни одного не видела, но ходят они строго по компАсу и пишуть рапОрты...
у нас такой был деканом. им бескозырка - ну или в чём там они по курсантству ходят - мозг немного поджимает видимо... вроде и специалист неплохой, а спиной к нему боишься поворачиваться...
Vetalar 13 мар 2020 в 11:43
1
Цитата (Амбидекстр @ 13.03.2020 - 06:18)
Хороший рассказ, спасибо.

Хрен с ним с вашими пистолетами, а вот эту штуку "корнцанг" реально побаиваться стал.
Хотя и понятия не имею что это. Но понял что она точно в лоб херачит. Страшная вещь.

Пациента не Борис звали?
Борис хрен попадёшь.

корнцанг это просто хирургический зажим. губки у него особой формы - овальные. признаюсь, на субординатуре и мне по рукам корнцангом доставалось за ручки кривые :)
swiridoxyew 13 мар 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не знаю, мне понравилось. Слог добавляет колорита к сюжету.

Vetalar 13 мар 2020 в 11:45
0
Цитата (Halabuda @ 13.03.2020 - 07:42)
А молодых флотских хирургов учат только корцангами, или пулевки тоже подойдут?

пулёвку сегодня кроме как у гинекологов и не увидишь особо. в хирургической раскладке её точно нет :)
Vetalar 13 мар 2020 в 11:48
-2
Цитата (HerMayor @ 13.03.2020 - 10:54)
Зелени за складный слог. П.С Военврачам поклон низкий

однако вы непритязательны... у меня кровь из глаз сочилась от этой псевдоимперской писанины...
svhanz 13 мар 2020 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LEXX7878 @ 13.03.2020 - 08:36)
ТС честно предупредил, что чукча не писатель, хотя вполне читаемо. Но вот это мозг взорвало:

Цитата
...довелось мне проходить обученье, искусству исцеленья, путем мастерского нанесения тяжких телесных повреждений.

т.е. приходит к тебе пациент, к примеру с вывихом мизинца, а ты ему мастерски руку ломаешь в двух местах, так что ли? gigi.gif

А как еще охарактеризовать происходящее, когда человека на запчасти сперва разбирают, а потом обратно собирают?
Понятно что во благо пациента, но сам факт...
KazarHan 13 мар 2020 в 12:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
ВМКГ 1472....Боже мой! Сколько воспоминаний...Работали там мои знакомые...Лежал там раза два.
Потом доводилось привозить "груз" в неприметное здание ,что у главного корпуса на набережной...Разов эдак шесть-семь....

Врачи хирургии творили там порой чудеса.Поднимали ребят после Афгана...Даже был уникальный случай,когда пришили практически оторванную голову одному офицеру,пострадавшему в автомобильной аварии ...

Единственное,что не помню у местных братков таких транспортных средств в те времена...
Ниссан Патрол был у Р. кажется.Потом еще помню бегал чей-то Паджерик (часто стоял на Керченской недалеко от авто местного батюшки,по моему GMC минивэн). На фоне автомобилей тех времен ,в еще закрытом тогда городе -это было что-то...
Может конечно и путаю...Давно было.Да и не правда....

Спасибо ВАМ доктора госпиталя ВМКГ 1472 им.Пирогова за то, что хожу,дышу и пишу эти строки.
Гирокомп 13 мар 2020 в 12:01
сарказм  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vetalar @ 13.03.2020 - 11:48)
у меня кровь из глаз сочилась от этой псевдоимперской писанины...

Некоторые хочут, чтобы им сделали красиво.

--
Цитата
Посмотри, -- сказал вдруг Аркадий, -- сухой кленовый лист оторвался и падает на землю; его движения совершенно сходны с полетом бабочки. Не странно ли? Самое печальное и мертвое -- сходно с самым веселым и живым.
    -- О друг мой, Аркадий Николаич! -- воскликнул Базаров, -- об одном прошу тебя: не говори красиво.
    -- Я говорю, как умею... Да и наконец это деспотизм. Мне пришла мысль в голову; отчего ее не высказать?
    -- Так; но почему же и мне не высказать своей мысли? Я нахожу, что говорить красиво -- неприлично.
    -- Что же прилично? Ругаться?
    -- Э-э! да ты, я вижу, точно намерен пойти по стопам дядюшки. Как бы этот идиот порадовался, если б услышал тебя!
MATPOC199 автор 13 мар 2020 в 12:03
4
Цитата (Vetalar @ 13.03.2020 - 11:41)
Цитата (дeд @ 13.03.2020 - 06:06)
Цитата
Написано для людей с симпатией относящихся к военно-морским врачам

что за странный фетиш?чем отличаются сухопутные хирурги

у выпускников флотского факультета ВМА это особый вывих мозга. половина из них и корабля то ни одного не видела, но ходят они строго по компАсу и пишуть рапОрты...
у нас такой был деканом. им бескозырка - ну или в чём там они по курсантству ходят - мозг немного поджимает видимо... вроде и специалист неплохой, а спиной к нему боишься поворачиваться...

завидуй молча морякам, а по морям мне пришлось пройти побольше , чем некоторым на машине, за всю жизнь проехать.
Спиной ко мне когда придет время- не только поворачиваются, но еще и нагибаются, да еще и спасибо потом говорят, мой аватар глянь- урологом я работаю. простаты оперирую, почки всякие и пузыри.
MATPOC199 автор 13 мар 2020 в 12:07
5
Цитата (KazarHan @ 13.03.2020 - 12:00)
ВМКГ 1472....Боже мой! Сколько воспоминаний...Работали там мои знакомые...Лежал там раза два.
Потом доводилось привозить "груз" в неприметное здание ,что у главного корпуса на набережной...Разов эдак шесть-семь....

Врачи хирургии творили там порой чудеса.Поднимали ребят после Афгана...Даже был уникальный случай,когда пришили практически оторванную голову одному офицеру,пострадавшему в автомобильной аварии ...

Единственное,что не помню у местных братков таких транспортных средств в те времена...
Ниссан Патрол был у Р. кажется.Потом еще помню бегал чей-то Паджерик (часто стоял на Керченской недалеко от авто местного батюшки,по моему GMC минивэн). На фоне автомобилей тех времен ,в еще закрытом тогда городе -это было что-то...

Спасибо ВАМ доктора госпиталя ВМКГ 1472 им.Пирогова за то, что хожу,дышу и пишу эти строки.

голову эту пришивал Калинин, Чикин, Цатурян. Голову ему почти отрубило недалеко от госпиталя, когда в троллейбус врезался - капот в салон вошел.
Ниссан патрол тогда был и у ком. 11 бригады по фамилии Безмельцев (сейчас вроде зам главы Новороссийска). братки были не из Р, из Под-ских.
MATPOC199 автор 13 мар 2020 в 12:17
3
Цитата (Vetalar @ 13.03.2020 - 11:36)
святой асклепий! ну что за графомания? неужели без ненужных вот этих вот оборотов раннеимперского периода не обойтись??? неужели нельзя писать предложения проще? ну не за знаки же платят в конце концов...

Цитата
В далеком 1994 году, от рождества Христова, довелось мне проходить обученье, искусству исцеленья, путем мастерского нанесения тяжких телесных повреждений. Для этого, отправлен я был в отделение неотложной хирургии, славного 1472 Краснознаменного военно-морского госпиталя им. академика Пирогова, расположенное в городе Русского Флота- Севастополе, аккурат на «фамильной» земле- Павловском мыске.

после этого полилась кровь из глаз.
Цитата
Вот так однажды, исполняя задачу, поставленную вторым после Бога, на ближайшие сутки, человеком- старшим дежурным хирургом госпиталя, шел я в теплый осенний вечер, шкворча сигареткой, по скверу госпиталя на консультацию страждущего от острого шлангита пациента.

а вот это вообще издевательство над читателями

фанфарон, блять... кишки неподготовленные ушили без стомии...
правду говорят - "бойся трёх ВВ: взрывчатых веществ, военных врачей и военных водителей"

Предлагаю вам, писать предложения попроще, пишу я- как могу. в начале повествования я это указал. За знаки препинанья мне не платят, а вот за хирургическую работу - вполне неплохо.

Не часто мне приходилось видеть успехи гражданской хирургии при лечении сочетанных огнестрельных ранений.

На кой хрен делать стому ( кстати какую бы вы предложили- асценедо, трансверзо, десцендо, гастро илео или еюно- стому?) если можно интубировать кишку НГИЗом?
чтоб потом еще раз оперировать ? закрывать стому? гуманный подход гражданского хирурга bravo.gif
а боюсь больше всего людей дающих советы , при ситуации - каждый мнит себя стратегом- видя бой со стороны. а как показывает практика- бой со стороны видят не военные.
KazarHan 13 мар 2020 в 12:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MATPOC199 @ 13.03.2020 - 12:07)
Цитата (KazarHan @ 13.03.2020 - 12:00)

голову эту пришивал Калинин, Чикин, Цатурян. Голову ему почти отрубило недалеко от госпиталя, когда в троллейбус врезался - капот в салон вошел.
Ниссан патрол тогда был и у ком. 11 бригады по фамилии Безмельцев (сейчас вроде зам главы Новороссийска). братки были не из Р, из Под-ских.

Операция с тем офицером уникальна,на мой взгляд дилетанта.Надеюсь что в узких кругах она имела резонанс,оценена и хирургам дали "зеленый свет для дальнейшей работы.
Значит недалеко от госпиталя произошло...а то молва Инкерман упоминала и мне было трудно понять как могли так оперативно сработать....

Точно. Ниссан был еще у комбрига 11-й. Спасибо,вспомнил....

А герой рассказа...Да. Прожил по моему год....другой....
Терик 13 мар 2020 в 12:28
-2
Цитата (MATPOC199 @ 13.03.2020 - 07:29)
... линеечкой померяли- калибр 6.35, довольно редкий

Слог конечно так себе, неумелые попытки манерности ... но линеечка интересная, аж сотые меряет ))))
MATPOC199 автор 13 мар 2020 в 12:32
2
Цитата (Терик @ 13.03.2020 - 12:28)
Цитата (MATPOC199 @ 13.03.2020 - 07:29)
... линеечкой померяли- калибр 6.35, довольно редкий

Слог конечно так себе, неумелые попытки манерности ... но линеечка интересная, аж сотые меряет ))))

а "мышленье"включить? и логика зачем? 6,0 и 7, пока что не встречал, но явно более 6,2 и менее 6,5 поэтому 6,35. вы может просто штангенциркуль предпочитаете? так нет его в операционной. Хотелось бы увидеть ваши слоги, может в своем глазу соринка, а не бревно? rulez.gif

Это сообщение отредактировал MATPOC199 - 13 мар 2020 в 12:40
MaxxOltt 13 мар 2020 в 12:38
4
тьфу на вас с вашим корнцангами - полез смотреть шо за зверь такой, а мне еще "Выкусыватель гортанный детский прямой" предложили, да костодержатели всякие....
Я от их вида чуть не сомлел.... Какая гадость эта ваша хирургия...
Пришлось киску гладить чтобы успокоится...
З.Ы. рассказ годен!

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 13 мар 2020 в 12:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх