Вопрос: кто же начинает поднимать цены?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlvinaKara 20 мар 2020 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ldanila @ 20.03.2020 - 07:00)
Я металлоконструкцями занимаюсь. Цены примерно на 15-20% поднял, так как спрос повысился. Всё просто - есть спрос, задираем цены, нет- опускаем. Бабло рекой течёт)
Люблю кризис. С теплотой вспоминаю 2014г. Когда бакс рванул вверх.
Надо дом уже достроить, да автопарк обновить)

ПыСы, заранее готов к минусаторам, но а хули делать, если у нас менталитет такой? Народ сам бабки тащит.

ага, вчера в магазине все есть, а гречки нет. мне вот интересно, а в кризис рис нельзя есть? обязательно гречку, чтоб скрепно было???
Garry64 20 мар 2020 в 07:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
19
Цитата (Ztalker @ 20.03.2020 - 06:51)
Жалоба ?

Не понимаю таких долбобобов, которые копируют весь текст поста, чтобы вставить одно слово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3ABX03 20 мар 2020 в 07:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
А зарплату своим работникам они тоже подняли?
Marcus666 20 мар 2020 в 07:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Сейчас еще зарплаты оптимизируют на фоне кризиса.
Manager77 20 мар 2020 в 07:07
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
18
Цитата
Не думал, что цены на черный листовой металл и краска с винтами зависят от курса валют! Каким образом?

Каким образом? Ну давай разбираться, оборудование на котором это производится чьё? Ингридиенты и химия для краски откуда, на каком оборудовании сделано? Машины на которых это все перевозится где сделаны? Упаковка и инструмент, тара, и все остальное откуда? Освещение и то все на импортных светильниках и лампах. Вот тебе простой пример, приди домой, оглянись вокруг, много отечественного ты увидишь? А если увидишь, то из каких материалов и на чьем оборудовании это сделано? Откуда запчасти? И так далее. Думаю я ответил на твой вопрос.
Мы сраные саморезы не в состоянии уже сделать самостоятельно, а ты тут про метизы говоришь.... Весь крепеж китайский и европейский.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 20 мар 2020 в 07:08
Ship76 20 мар 2020 в 07:08
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
5
Если (условно) пакет гречки люди с боем рвут из рук за 80 рэ, а вчера и за 50 нос воротили, барыга что сделает? Правильно, придержит товар на складе и выпустит в продажу завтра, уже по 100. И возьмут, поглядев сегодня на пустой прилавок.

Вот и ваши поставщики тоже - в какой-то части они перепродаваны, и алчут навара.

Потом: есть на любов производстве, паки - на крупном заводе, такая интересная статья "накладные расходы". Она раскидывается на всю продукцию, чаще всего не в равных долях. Например, железяка А стоит в производстве 10 копеек, и востребована везде, и выпускается в ебических количествах (ну положим метиз какой-нито). Накручиваем на неё 3 копейки из накладных, и в отдел сбыта она идёт уже с ценой 13 копеек (30%).
Железяка Б стоит в производстве 100500 тысчяч рублей и производится штучно (чугунный подтпятник для статуи ПэЖэ). Накрути на неё 30% - никто не возьмёт, потому накрутят 5%, а то и вовсе переложат накладные на железки А.

Чёрный металл, который возьмут и на 5% дороже, наценяется потому, что не хотят наценять условную нержавейку - и так плохо расходится... Как-то так.
MambaJamba 20 мар 2020 в 07:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Своего производства практически нет, все закупки идут из-за рубежа, откуда и рост цен. Покупают то за доллары.

Yanssen 20 мар 2020 в 07:10
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
цены на черный листовой металл и краска с винтами зависят от курса валют! Каким образом?

Люди же работают какие-то. Они может планировали телевизор купить, а тут оно в рублях меньше будет и хлипче. Чтобы им поднять плату - надо цены повышать.

И себя не забыть ещё.
=

Был бы у меня чёрный листовой металл - он бы тоже подорожал бы..
Satva 20 мар 2020 в 07:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Да собственно пока еще никто не поднимал цены.
Пока все эти вялые фрикции это всего лишь реакция на ожидаемый пиздец. Первого апреля окончание сделки ОПЕК и начало работы по нынешним фьючерсам вот тогда то и начнется жесткая анальная ебля, а пока наслаждайтесь предварительными ласками.
ndv76 20 мар 2020 в 07:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ldanila @ 20.03.2020 - 14:00)
Я металлоконструкцями занимаюсь. Цены примерно на 15-20% поднял, так как спрос повысился. Всё просто - есть спрос, задираем цены, нет- опускаем. Бабло рекой течёт)
Люблю кризис. С теплотой вспоминаю 2014г. Когда бакс рванул вверх.
Надо дом уже достроить, да автопарк обновить)

ПыСы, заранее готов к минусаторам, но а хули делать, если у нас менталитет такой? Народ сам бабки тащит.

Это когда в России цены опускали? Спрос повышается, цены поднимаются. Спрос снижается, цены поднимаются - народ пугается поднятия цен, бежит закупаться.
as1205 20 мар 2020 в 07:13
live free ride free  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (3ABX03 @ 20.03.2020 - 07:05)

Зачем? Они и так поди средний класс. Наверняка, у некоторых даже по две пары обуви есть. А то и по три.

AlvinaKara 20 мар 2020 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Manager77 @ 20.03.2020 - 07:07)
Цитата
Не думал, что цены на черный листовой металл и краска с винтами зависят от курса валют! Каким образом?

Каким образом? Ну давай разбираться, оборудование на котором это производится чьё? Ингридиенты и химия для краски откуда, на каком оборудовании сделано? Машины на которых это все перевозится где сделаны? Упаковка и инструмент, тара, и все остальное откуда? Освещение и то все на импортных светильниках и лампах. Вот тебе простой пример, приди домой, оглянись вокруг, много отечественного ты увидишь? А если увидишь, то из каких материалов и на чьем оборудовании это сделано? Откуда запчасти? И так далее. Думаю я ответил на твой вопрос.
Мы сраные саморезы не в состоянии уже сделать самостоятельно, а ты тут про метизы говоришь.... Весь крепеж китайский и европейский.

о чем ты! онЕ тв слушают, им там про наше производство рассказывают. а цены только барыги поднимать могут! ну или американские шпиёны. faceoff.gif
wwf 20 мар 2020 в 07:17
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
11
ценник поднимают все .
Есть торговая точка , есть торговая наценка.
У тебя на складе лежит 1000 единиц товара с входящей ценой 100 р/штука.Комфортная для твоего существования наценка пусть, к примеру 30% (тебе хватает на аренду, зарплату и развитие )
Ты продаешь товар за 130 руб/штука. Всё хорошо.
Кроме того, что товар импортный.
И если сегодня тебе поставщик тот товар ,который ты покупал по 100 р предлагает, соразмерно курсу доллара за 140 , у тебя 3 варианта
1-продолжать торговать по 130 , и по окончании запасов просто пойти на хуй с своей торговой точкой и карманами, набитыми стремительно дешевеющими рублями
2.Поднимать розничную цену согласно своей рентабельности и новой входящей цены.
3.Сработать в околонулевой зоне в надежде, что ситуация исправится
Собственно , всё.
Так что я не знаю , глупее вопроса сложно придумать, кмк why.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 20 мар 2020 в 07:24
maxilon автор 20 мар 2020 в 07:19
Пессимист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlvinaKara @ 20.03.2020 - 06:58)
Цитата (maxilon @ 20.03.2020 - 06:54)
Цитата (as1205 @ 20.03.2020 - 06:52)
Вы берете у них, а они у Китая. Или их поставщик металла работает на китайской элементной базе. Мне все поставщики кроме одного прислали письма о повышении цен на 10%. Тоже в России все собирают и производят. А тот один просто перешёл на расчеты по курсу у.е. ЦБ +1.5%
Нет своего производства. КамАЗ встал, когда прекратили поставки из Китая. Вдумаймя, КамАЗ.

Когда началась эпидемия, я первым делом их запросил, есть ли у них китайские материалы или еще чего нибудь подобное, ответили, что нет и все будет нормалек.

ну так у нас и лекарства все сплошь российские. на словах. потому что вся субстанция импортная. и тебе все скажут, что у нас свои лекарства! как думаешь повысятся цены или нет не российские-то лекарства?

ну а че минусить-то? за державу обидно? так ты не мне а сказочному минусы лепи gigi.gif lol.gif

Это не я минуснул, зачем мне минусить кого то за его мнение, тем более я сам задал вопрос. Я поправил.
keittimans 20 мар 2020 в 07:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
с 2013 года металл подорожал наверное в 2.5 раза, хотя с чего бы ему дорожать, это наши Российские недры, а не откуда то там из далека. То что цена на металл жёстко привязана к долару это факт, повышается долар, повышается цена на металл, и кстати, если падает долар, то и цена на металл падает. Занимаюсь изделиями из профилированной трубы и профнастила, цена для клиентов естественно будет повышенна.
ndv76 20 мар 2020 в 07:20
0
Цитата (3ABX03 @ 20.03.2020 - 14:05)

При поднятии зарплаты возрастает спрос на продукцию, а следом и цена. Чтобы снижать цену, надо больше товаров выкладывать на прилавок, а следовательно, больше товаров производить, а следовательно больше работать за ту же зарплату. Но какой идиот будет больше работать за ту же зарплату? Все хотят работать меньше за большую зарплату.
AlvinaKara 20 мар 2020 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maxilon @ 20.03.2020 - 07:19)
Цитата (AlvinaKara @ 20.03.2020 - 06:58)
Цитата (maxilon @ 20.03.2020 - 06:54)
Вы берете у них, а они у Китая. Или их поставщик металла работает на китайской элементной базе. Мне все поставщики кроме одного прислали письма о повышении цен на 10%. Тоже в России все собирают и производят. А тот один просто перешёл на расчеты по курсу у.е. ЦБ +1.5%
Нет своего производства. КамАЗ встал, когда прекратили поставки из Китая. Вдумаймя, КамАЗ.

Когда началась эпидемия, я первым делом их запросил, есть ли у них китайские материалы или еще чего нибудь подобное, ответили, что нет и все будет нормалек.

ну так у нас и лекарства все сплошь российские. на словах. потому что вся субстанция импортная. и тебе все скажут, что у нас свои лекарства! как думаешь повысятся цены или нет не российские-то лекарства?

ну а че минусить-то? за державу обидно? так ты не мне а сказочному минусы лепи gigi.gif lol.gif

Это не я минуснул, зачем мне минусить кого то за его мнение, тем более я сам задал вопрос. Я поправил.

да я не к тебе, это к минусатору относилось :)
maxilon автор 20 мар 2020 в 07:22
1
Цитата (wwf @ 20.03.2020 - 07:17)
ценник поднимают все .
У тебя на складе лежит 1000 единиц товара с входящей ценой 100 р/штука.Комфортная для твоего существования наценка пусть, к примеру 30% (тебе хватает на аренду, зарплату и развитие )
И если сегодня тебе поставщик тот товар ,который ты покупал по 100 р предлагает, соразмерно курсу доллара за 140 , у тебя 3 варианта
1-продолжать торговать по 130 , и по окончании запасов просто пойти на хуй  с своей торговой точкой и карманами, набитыми стремительно дешевеющими рублями
Собственно , всё.
Так что я не знаю , глупее вопроса сложно придумать, кмк      why.gif

Так что же, выходит, что у нас ВСЕ, абсолютно все зависит от доллара, даже то что у себя добываем, перерабатываем? Зашибись экономика. Интересно стоимость песка например тоже скакнет от курса доллара?

Это сообщение отредактировал maxilon - 20 мар 2020 в 07:32
Xeromant 20 мар 2020 в 07:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Все магазины ценники переписывают, стройка, сантехника, садовые, гипермаркеты и мелкие магазинчики, все, ВСЕЕЕ!
Vishin 20 мар 2020 в 07:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
НА запчасти дорогие мои, ценник взлетел до небес, приведу пример. 3 дня назад комплект сцепления на сканью стоил 42 тыщи к вечеру 57. делайте выводы.
wwf 20 мар 2020 в 07:28
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (maxilon @ 20.03.2020 - 11:22)
Цитата (wwf @ 20.03.2020 - 07:17)
ценник поднимают все .
1-продолжать торговать по 130 , и по окончании запасов просто пойти на хуй  с своей торговой точкой и карманами, набитыми стремительно дешевеющими рублями
Собственно , всё.
Так что я не знаю , глупее вопроса сложно придумать, кмк      why.gif

Так что же, выходит, что у нас ВСЕ, абсолютно все зависит от доллара, жаже то что у себя добываем, перерабатываем? Зашибись экономика. Интересно стоимость песка например тоже скакнет от курса доллара?

А как он не скаканёт если его капает Хитачи, просеивает Катерпиллер , везёт Скания , и управляют этим всем Ашоты на бмв и мерседесах с айфонами?
Тут слово "рубль" вообще неуместно
Фантазии про импортозамещению отечественной техникой существуют только в заведомо-убыточных проектах с мощной гос.поддержкой.Остальным она в писю не стучит, уж простите.Все давно всё поняли и проголосовали кошельком.

Это сообщение отредактировал wwf - 20 мар 2020 в 07:31
maxilon автор 20 мар 2020 в 07:30
0
Цитата (3ABX03 @ 20.03.2020 - 07:05)

Вот этот вопрос по моему совершенно излишний, с какого перепуга кому то поднимать зарплату, ну кроме чинуш и депутатов, у них в этом стабильность!
Japansgod 20 мар 2020 в 07:34
0
Цитата

Металл и краска не зависят. Зависят иностранные станки/запчасти к ним, иностранные компоненты, ПО и лицензии на технологии/иностранные технологи. От чего дорожает уже конечный продукт - металл и краска.
DepMod 20 мар 2020 в 07:35
0
Занимаюсь растаможкой. В связи с курсом, даже с Китаем теперь пиздец. Поставки упали. Был клиент, таскал металл листовой из Германии, стух

leha98 20 мар 2020 в 07:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
2

Камаз давно на китайском работает, те же движки камминз чисто китайские

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх