О двойном налогообложении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (DasKochet @ 25.03.2020 - 22:00)
Boliwar
Цитата
А разве дробление предприятия не преступление?

Тока не у нас. Возьми Ростех , его каждая дочка на 10-ки поделена. Вплоть до каждого цеха.

С добрым утром) Для кого-то стало открытием существование холдингов, конгломератов?)

Посмотри холдинг Пепси, например. Там куча брендов, юр. лиц и компаний. У Ростеха нечто похожее.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 25.03.2020 - 22:05
Amok555
Цитата
Там куча брендов, юр. лиц и компаний. У Ростеха нечто похожее.

вот те раз! Контора позиционирует себя как государственная. lol.gif
да хз - он САМ сказал - мол 2% это КОНЕЧНО НЕСПРАВЕДЛИВО (цитата). Обнуление сроков мою память о предыдущих не сотрет, а именно при предыдущих сроках эта схема и работала. Кто раньше то мешал? Жареным запахло, вот и всё
Modernater
Цитата
Кто раньше то мешал? Жареным запахло, вот и всё

Думаешь, почуял?
Я думаю, за друзей больше переживает. Они же первые его сожрут, если что!
Цитата (escapem @ 25.03.2020 - 20:44)
Цитата (Mishkall @ 25.03.2020 - 21:42)
Забавный ты. Ты создал схему, при которой платишь меньше налогов и еще недоволен.

Эта схема абсолютно законна, да и как пояснил ТС, она вынужденная. Что не так?

Если у него грамотный бухгалтер то ООО либо убыточное либо около нуля прибыль показывает.

А не так, он не понимает как вообще такое возможно.
escapem 25.03.2020 - 22:22
Весельчак
9
Цитата (zyablic @ 25.03.2020 - 21:55)
Цитата (escapem @ 25.03.2020 - 21:44)
Забавный ты. Ты создал схему, при которой платишь меньше налогов и еще недоволен.

Эта схема абсолютно законна, да и как пояснил ТС, она вынужденная. Что не так?

Всё так. Просто чел хочет выводить деньги из ООО и не платить налоги вот и жалуется, мол двойное налогообложение.
Чел сдаёт своё помещение своей же фирме за деньги. Выводит деньги из ООО, поэтому он должен сдавать как ИП и платить налоги и страховые взносы.
Можно сдавать своё помещение своей фирме безвозмездно как физлицо.

В данном случае чётко изложено, что ИП не может торговать алкоголем, в связи с этим и есть ООО.
Почему ИП не может? Ну, хуй его знает, при том, что ИП отвечает перед законом всем своим личным имуществом, а ООО в рамках уставного капитала (в 10к).
Можно ли отдать ООО помещение безвозмездно? Можно, только операцию могут признать экономически нецелесообразной и доначислить налог по рыночной стоимости аренды.
В общем, в нашей стране, если ты предприниматель, то предпринимай всё, что бы пополнить нужные карманы в нужном размере, иначе ты преступник! dont.gif
Сотрудничаю с одним колбасным заводом, просто пришли и сказали, хотим 100500 миллионов, а то начальника налоговой снимут за невыполнение плана.
100500 миллионов, это закрыть бизнес и отдать его чужому дяде. Отказали. За год больше 2000 допросов и хуева туча следственных действий, иногда останавливающих работу предприятия (со скоропортящимся сырьем и продукцией на складах) на несколько дней. Вот так и живем...
LUNcheZzz 25.03.2020 - 22:23
Теропсихопевт
1
Братья, я нашел вас!!!
Хочу вам поплакаться!!!!

ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!!

Хотят с нихуя за все поиметь!
3
Как то так alk.gif

1
Кстати, про двойное налогооблажание.
Если у тебя есть такой летающий матрас, то ты должен его зарегать как лодку и как самолет. И платить налог и за лодку и за самолет.

И вроде как для продления слг возить в москву, даже если ты живешь во владивостоке, но это неточно.

Стоит такая штука бушная +- 300 тыс рублей. Ну то есть как полсоляриса или ладывесты.

ЗЫ: у кого что болит.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 25.03.2020 - 22:32

NeoFM 25.03.2020 - 22:30
Всего лишь человек...
15
Получается, ты держишь ИП только для того, чтобы сдавать помещение в аренду себе же в ООО?
То есть содержание ИП (налоги с аренды, пенсионка и омс) тебе выходят дешевле, чем держать помещение на балансе ООО?
Так, что тебе ещё, собака, надо? Ещё и тортик съесть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigfacker 25.03.2020 - 22:30
Последний охотник на ведьм.
0
Цитата (Amok555 @ 25.03.2020 - 21:43)
2% здесь, 11% там должно быть, но есть страны, где налог там не платишь и дожен платить здесь все 13%. Если сложный путь в офшорах, то, может так получится, что информация о тебе потеряеться и ты заплатишь всего-лишь 2%)

Вот этого и избегают.

Еще и накинули сверху 2% для иностранцев.

Пока деньги в акциях никаких налогов не платят. Царь обосрался повторения 2008г, когда инвесторы сбрасывали российские акции и выводили бабло. Щас ситуация еще сложнее и 15% налога для инвесторов это херня, рынок акций обрушат щас.
1
Цитата (Amok555 @ 25.03.2020 - 21:50)
Цитата (av74 @ 25.03.2020 - 21:47)
Цитата (StRinger @ 25.03.2020 - 21:36)
По итогу. Я плачу ежегодные взносы во все эти ебучие фонды как ИП (которые не налоги, а взносы, налоги-то у нас самые маленькие в мире, за взносы никто не говорит)+ налог НДФЛ от сдачи в аренду самому себе же + ЕНВД от ООО.

Откуда НДФЛ в этой схеме, ИП на ОСН что-ли. Почему не УСН 6%.

Он может выплачивать себе доход от аренды помещением, которым владеет как физ. лицо. с него НДФЛ.

Но речь в первую очередь о НДФЛ с дивидендов. Это немного другое.

А зачем тогда ИП и страховые взносы, херня какая-то.

А речь о том что чувак говорит что платит дохрена, а кто-то нихрена. Только никто не говорит, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли, после уплаты всех налогов.

И да действительно дохрена людей выводят деньги из предприятий и не вкладывают в развитие. А почему это происходит, да потому что надо быть полным оленем чтобы инвестировать сюда после 20 лет гениального правления.
2
Цитата (DasKochet @ 25.03.2020 - 22:00)
Boliwar
Цитата
А разве дробление предприятия не преступление?

Тока не у нас. Возьми Ростех , его каждая дочка на 10-ки поделена. Вплоть до каждого цеха.

Я вам больше скажу. Это зависит от того, сколько хочет получить с вас налоговая и от связей.
У "Ростеха" прокатывает, ему можно. У одного волгоградского предпринимателя 2-3 года назад не прокатило. Он сделал всё вообще по закону и красиво. А налоговая сказала "нихуя, мы считаем - это дробление", насчитала недополученный НДС, а мужика - за решётку. Статьи и выдержки из дела в интернете есть, кому интересно.
Не смешно? Это Россия. ©
Расскажи еще нам, что на тебе как раз держится есьм земля русская smile.gif
Смысл в том, что хоть дои тебя хоть не дои - обществу пользы не будет. Поэтому лучше уж доить.

Всех вас нужно упразднять и уже внедрять социализм. Заебали вы бизнесами всякими.
2% здесь, 11% там должно быть, но есть страны, где налог там не платишь и дожен платить здесь все 13%. Если сложный путь в офшорах, то, может так получится, что информация о тебе потеряеться и ты заплатишь всего-лишь 2%)

Вот этого и избегают.

Два процента для иностранцев делаются на раз-два. Контора на Кипре открывается за копейки. Секреетутка она жеж директор - 5000 евро максимум.
Для лимонных и миллиардных состояний - ниачом.
Цитата (NeoFM @ 25.03.2020 - 22:30)
Получается, ты держишь ИП только для того, чтобы сдавать помещение в аренду себе же в ООО?
То есть содержание ИП (налоги с аренды, пенсионка и омс) тебе выходят дешевле, чем держать помещение на балансе ООО?
Так, что тебе ещё, собака, надо? Ещё и тортик съесть?

Скорее так-через ИП торгует продуктами, а ООО снимает отдел и часть склада для торговли алкоголем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (DasKochet @ 25.03.2020 - 21:45)

а как по другому? Подскажи!

На самом деле любая схема что текущая через ип что через самозанятого - есть уклонение от налогов. То что не чпокнули в зад есть лишь удача.
excelsior 25.03.2020 - 23:34
Юморист
0
Цитата (volson @ 25.03.2020 - 21:56)
Кстати ещё момент.
Главком торжественно объявил об оплате налога с депозита. Мол, раскошеливайтесь, богатые твари. Такого, мол, не было.
Но то ли он не в курсе, то ли ему похуй... НДФЛ с процентов от депозита начисляется и платится уже давным-давно. Одну из первых "информаций", которую банки обязали передавать в ФНС - наличие и доходность депозитов. Было это лет 10 назад. Так что, я вообще не понял, что это за уникальная мера. why.gif

Не каждому, кто знает слова "депозит", "налог", "ндфл" дано понять суть сказанного. И в этом вина совсем не "Главкома"...
Цитата (DasKochet @ 25.03.2020 - 22:09)
Amok555
Цитата
Там куча брендов, юр. лиц и компаний. У Ростеха нечто похожее.

вот те раз! Контора позиционирует себя как государственная. lol.gif

Эм.. Так она и есть государственная. А что, госконтора не может быть холдингом?)) Здрасьте, а ОАК?)

Ростех - контора, которая дает деньги на развитие/владеет кучей бизнесов. Многие фирмы, дочерние Ростеха не на 100% принадлежат Ростеху. Ростех растит бизнесы с нуля (дает деньги, инвестирует), покупая долю в компании. Потому нельзя все мешать в одну гребенку и собрать в одно юр. лицо. Это просто глупо.
Цитата (bigfacker @ 25.03.2020 - 22:30)

Вот этого и избегают.

Пока деньги в акциях никаких налогов не платят. Царь обосрался повторения 2008г, когда инвесторы сбрасывали российские акции и выводили бабло. Щас ситуация еще сложнее и 15% налога для инвесторов это херня, рынок акций обрушат щас.

Во первых "щас" рынок не обрушился) Эта новость была воспринята параллельно. Акции покупают не из-за 2%, поверь) Во вторых он уже рушился "как в 2008-м" и даже местами сильнее вот совсем недавно и не только у нас и причиной тому были уж никак не 2%)
Цитата (av74 @ 25.03.2020 - 22:46)
А зачем тогда ИП и страховые взносы, херня какая-то.

А речь о том что чувак говорит что платит дохрена, а кто-то нихрена. Только никто не говорит, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли, после уплаты всех налогов.

И да действительно дохрена людей выводят деньги из предприятий и не вкладывают в развитие. А почему это происходит, да потому что надо быть полным оленем чтобы инвестировать сюда после 20 лет гениального правления.

Чем ты богаче, чем у тебя больше возможностей ухода от налогов. Тупо потому что ты можешь нанять спецов покруче. Такова жизнь.

И на счет инвестирования "сюда" я не согласен. За 20 лет было сделано куча состояний. Например те-же самые Wildberries. Очень крутая история успеха. Таких примеров не так мало. Те-же металурги развились очень сильно, если брать тех, кто развивал бизнес, вместо вывода дивидендов. Да много кто развился и вырос.
Кanaliya 26.03.2020 - 00:07
Directed by Robert B. Weide
3
У меня также была история с двойным налогообложением. Я всегда работал по найму. Соответственно, за меня все страховые взнозы платил и платит работодатель. Но так случилось, что несколько лет назад мне понадобилось открыть ИП, чтобы работать официально (по безналу) со своим крупным клиентом (личные фриланс-фотоуслуги и дизайн). В итоге я 3 года платил 2 раза взносы в ПФР и ОМС. На основной работе высчитывали, и как ИП платил. Ну про 2 раза плачу на пенсию, худо-бедно молчу - как бы вроде на свою "капает", правда как с конца. А вот почему я должен 2 раза медицинскую страховку оплачивать? Меня что, 2 раза лечить должны по ним, если что? В итоге, как закончились у меня заказы от клиента, пришлось закрыть ИП - платить 40000 руб. за год просто так - нет никакого желания.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 26.03.2020 - 00:08
глупо ожидать чего-то полезного от жуликов и воров

0
и чё тебе не нравится? ты щас тупо схему ухода от налогов нарисовал, фактически дело на себя открыл.
для сдачи в аренду своего помещения нахуй не надо создавать ИП!
Если доходы физлица от аренды просто покрывают подтвержденные расходы по содержанию недвижимости.
Есть дохуища разъяснений по этому поводу.
Не благодари.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29239
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх