Зануды, «фошысты» и дуболомы: 7 мифов о реконструкторах

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mutel 9 апр 2020 в 12:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (iitiro @ 9.04.2020 - 17:35)
А ещё реконструкторы - пауки в банке! Конкуренция, зависть, подставы... Так, ещё в конце 90-х, в Саратове некий ушлый молодой человек, прибрал к рукам один из ВИР - клубов, воспользовавшись тем, что его основатель уехал на соревнования в другой город.

Вы видимо есть тот "основатель"

Общественную организацию прибрали к рукам? Без общего собрания сменили руководителя и забрали хилые, но финансы.

Значит организация была нелегальная, мягко говоря...
maximus20727 9 апр 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Jus @ 9.04.2020 - 12:09)
2. Реконструктор — это «фошыст»

…или ультралевый, готовый взорвать кого-нибудь ради всемирной революции.

Ну, может быть...

Семен645 9 апр 2020 в 12:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (maximus20727 @ 9.04.2020 - 12:41)
Ну, может быть...

Норм фото у Игоря акромя реконструкции тараканов и своих хватает, кстати как реконструктор он отличный человек как минимум.
iitiro 9 апр 2020 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mutel @ 9.04.2020 - 12:40)
Цитата (iitiro @ 9.04.2020 - 17:35)
А ещё реконструкторы - пауки в банке! Конкуренция, зависть, подставы... Так, ещё в конце 90-х, в Саратове некий ушлый молодой человек, прибрал к рукам один из ВИР - клубов, воспользовавшись тем, что его основатель уехал на соревнования в другой город.

Вы видимо есть тот "основатель"

Общественную организацию прибрали к рукам? Без общего собрания сменили руководителя и забрали хилые, но финансы.

Значит организация была нелегальная, мягко говоря...

Нет. Основатель умер в прошлом году. А про "нелегальность"... тогда много чего было, скажем так, с "размытым статусом". Организация базировалась в одном из "Дворцов Творчества Юных". Именно из-за базы всё и было затеяно.

Организовали раскол, часть участников переметнулась к более "перспективному" и менее порядочному вожаку... Так часто бывает.

Это сообщение отредактировал iitiro - 9 апр 2020 в 12:47
Hexuss 9 апр 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
у нас один из клиентов на работе имеет такое хобби
с его ростом под два метра и внешностью играет тевтонского рыцаря в боях и турнирах
рассказывал шмот стоит нереальных денег, один только шлем в палтос обошелся
меча ждал полгода под заказ, почти стольник обошелся
у нас кстати с оружием для реконструкции проще, у буржуев оно резиновое
на сталь нужно иметь кучу лицензий и проверяющих

деньги идут от спонсоров и просто от донаторов

я лично реконструкторов задротами не считаю
мне вот страйкбол вообще не понятен как хобби, взрослые мужики стреляют пластиковыми пульками друг в друга, вот это мне кажется задротство

Это сообщение отредактировал Hexuss - 9 апр 2020 в 12:49
maximus20727 9 апр 2020 в 12:46
0
Цитата (Семен645 @ 9.04.2020 - 12:44)
Цитата (maximus20727 @ 9.04.2020 - 12:41)
Ну, может быть...

Норм фото у Игоря акромя реконструкции тараканов и своих хватает, кстати как реконструктор он отличный человек как минимум.

Он просто нашел способ воплотить свои реконструкции - в жизнь. Те, что мечами машут - не такие опасные. Меч против пулемет на канает. А вот те, что с пулемётами, или на танках каких - вот это самый пиздец и есть.
Linden55 9 апр 2020 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 6 лет
14
Питерского Наполеона-расчленителя никто не вспомнил?
Mutel 9 апр 2020 в 12:50
5
Цитата (Hexuss @ 9.04.2020 - 17:46)
у нас один из клиентов на работе имеет такое хобби
с его ростом под два метра и внешностью играет тевтонского рыцаря в боях и турнирах
рассказывал шмот стоит нереальных денег, один только шлем в палтос обошелся
меча ждал полгода под заказ, почти стольник обошелся
у нас кстати с оружием для реконструкции проще, у буржуев оно резиновое
на сталь нужно иметь кучу лицензий и проверяющих

деньги идут от спонсоров и просто от донаторов

я лично реконструкторов задротами не считаю
мне вот страйкбол вообще не понятен как хобби, взрослые мужики стреляют пластиковыми пульками друг в друга, вот это мне кажется задротство

У нас проверяющих всяких не меньше. И бумажек различных Овер до фига надо иметь на "оружие"
Kolbasatka 9 апр 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Mutel @ 9.04.2020 - 15:37)
Камрады из Новосиба. Дирливангеры ЦЦ - электрики как у нас их называют.

Саня, Димас, Мишка по ходу в кузове лежит... gigi.gif

Привет им и благодарность!
Для инсты небольшой ролик о съемках, потому и вертикален.

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 9 апр 2020 в 12:54
Fomka2000 9 апр 2020 в 12:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Я например в реконструкцию попал из за любви к истории и оружию, сначала товарищ пригласил, как зрителя, потом сам стал участвовать. Командир у нас был настоящий профи и спец, истинный фанат и форма была правильная и снаряга вся настоящая или максимально антуражная. К сожалению, сейчас просто не хватает времени и сил на все это. Хорошее, очень увлекательное и интересное занятие.
А так привет камрадам из 3 Баварского полка на Великую войну и землякам из 156 полка внутренней охраны войск НКВД на ВОВ.
Cooper92 9 апр 2020 в 12:55
Суровый Йожъ  •  На сайте 11 лет
18
просто оставлю своё фото по последнему увлечению.
а по теме - реконствую 7-8 лет, по разным эпохам и разных армий мира, провожу лекции в школах по истории, да и вообще интересно нести именно просветительскую деятельность что война - грязь, кровь и говно, а мир - прежде всего дружба и жвачка.

Это сообщение отредактировал Cooper92 - 9 апр 2020 в 12:56
Семен645 9 апр 2020 в 12:57
10
Цитата (maximus20727 @ 9.04.2020 - 12:46)
Он просто нашел способ воплотить свои реконструкции - в жизнь. Те, что мечами машут - не такие опасные. Меч против пулемет на канает. А вот те, что с пулемётами, или на танках каких - вот это самый пиздец и есть.

Ну я с пулеметом бегаю с ДП 27 канеш по ВОВ но чет мыслей о революции и мировом господстве не возникает, у друзей "танкистов" то же. why.gif
Биоинженер 9 апр 2020 в 12:57
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
4
Дорого, даже моделирование современных российских военных подразделений дорого, а уж за рекон я вообще молчу, сослуживец у меня кузнец по своместительству, кует холодняк для реконов, он ценники называл, охиреть. У меня когда за стольник перевалило расходов я дальше тупо перестал считать...
BWPower 9 апр 2020 в 12:59
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
4
У нас в том году проводили реконструкцию сражения 1812 года. Рассмотрел и пощупал снарягу у ребят - с любовью сделано, временных и денежных ресурсов вбухано не мало. Зато и результат смотрится очень красиво.
Семен645 9 апр 2020 в 13:02
18
Цитата (HELIOXk @ 9.04.2020 - 12:59)
в ПИТЕРЕ недавно один Реконструктор девке голову и руки отрубил и в речку пошел топить,вот так то малята

То что он реконструктор это основной посыл в вашем посте? Народа с проблемами в мозгах везде хватает. dont.gif
Mutel 9 апр 2020 в 13:06
17
Цитата (HELIOXk @ 9.04.2020 - 17:59)
в ПИТЕРЕ недавно один Реконструктор девке голову и руки отрубил и в речку пошел топить,вот так то малята

Если в вашей голове больше ничего не помещается, кроме этой новости полугодовой давности, то вам тоже надо на приём к врачу.

А Соколова жаль, он для многих умер...
maximus20727 9 апр 2020 в 13:08
-1
Цитата (Семен645 @ 9.04.2020 - 12:57)

Ну я с пулеметом бегаю с ДП 27 канеш по ВОВ но чет мыслей о революции и мировом господстве не возникает, у друзей "танкистов" то же. why.gif

Это ты так говоришь. А вот появиться у тебя возможность штурм Рейхастага реконструировать (а за неимением оного - районной администрации) - неизвестно еще, как ты поступишь.
Семен645 9 апр 2020 в 13:10
8
Цитата (HELIOXk @ 9.04.2020 - 13:03)
но у вас то все хорошо?)))ахахах

Относительно Вас скорее всего да.
Толикк 9 апр 2020 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Каталонец @ 9.04.2020 - 12:15)
Прикольные темы, я бы поучаствовал, особенно в "среднятине"!

Качественная амуниция вылезет за полляма.
Down 9 апр 2020 в 13:14
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (maximus20727 @ 9.04.2020 - 13:08)
Цитата (Семен645 @ 9.04.2020 - 12:57)

Это ты так говоришь. А вот появиться у тебя возможность штурм Рейхастага реконструировать (а за неимением оного - районной администрации) - неизвестно еще, как ты поступишь.

на эту тему замечательный фильм есть по Киру Булычёву - "Осечка"
написано в 1967 году - снять в начале 90-х

В ознаменование 50-й годовщины Октябрьской революции, на высшем уровне было решено реконструировать исторические события 1917-го года. Однако, работники Эрмитажа, которым выпало играть роли защитников Зимнего дворца оказались не в восторге от перспектив разгрома музея и оказали решительное сопротивление «красногвардейцам».

Остальные события также не соответствовали первоначальному сценарию.

всем категорически рекомендую, кто не смотрел ггг
Anykeev 9 апр 2020 в 13:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Просто собираемся пиздится железными палками и бухать

JohnDow 9 апр 2020 в 13:16
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jus @ 9.04.2020 - 14:09)
2. Реконструктор — это «фошыст»

…или ультралевый, готовый взорвать кого-нибудь ради всемирной революции. Или ксенопатриот, продавшийся Соединённым Штатам. И так далее.

Да, есть отдельные клоуны вроде знаменитого в Петербурге Dallas’a Walker’a, который прославился тем, что расхаживал чеканным шагом по городу в американской форме и с огромным флагом. Но при всей похожести на реконструктора он таковым не являлся, а тусовался сам по себе.

Ну если удить, то рейконом он все таки был. Ибо шмот был весь тру.. Хотя некоторые правила ношения нарушались ЕМНИП. Надо желтую смотреть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх