Муфта, Полботинка и Моховая борода

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Севкинс 19 мая 2020 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
В прекрасном советском детстве читал все запоем. Но именно приключения этих эстонских человечков как-то мимо прошли, ознакомился уже в весьма подростковом возрасте.
Помню - читал и жалел, что уже такой взрослый и не получаю и сотой доли того детского восторга, как могло бы быть.
А именно в детстве балдел от вот этих человечков:

Муфта, Полботинка и Моховая борода
Адмиралец 19 мая 2020 в 08:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Фати @ 19.05.2020 - 06:50)

Эно Рауд также пересказал для детей эстонский национальный эпос «Калевипоэг», который был создан на основе народных песен и сказаний в 1857—1861 годах эстонским писателем и фольклористом Фридрихом Р. Крейцвальдом.

Эстония в 1857-1861-м? Да и Крейцвальд немецкая фамилия для крещеных евреев...
dekokt 19 мая 2020 в 08:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хех... мимо прошли. Зато попались "Хранители" Толкиена с том самом "немного сокращенном" переводе... и потом долгие годы ожидания... (книгу тоже потом увели).

А вот Крапивин - для всех возрастов. Но не для всех... у меня дед в 75 лет "Журавленка" читал и улыбался...
Sancheg97898 19 мая 2020 в 09:15
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 13 лет
2
Тоже была такая в детстве. Зачитал до дыр. И вообще в детстве и юношестве очень любил читать книги. Ночами иногда не спал. Очень нравилась фантастика. Иногда доходили руки до натуральной бульварщины. "Полицейская академия", "Робокоп 1,2", "Пятница 13", "Хищник" были сначала прочитаны, а потом посмотрены. К русской и не русской классике пришел уже потом, но "Войну и мир" так и не осилил. Один раз, от безысходности даже Донцову пришлось читать. Сутки на госпрактике были скучноваты, своих книг под рукой небыло.
А сейчас почему-то книги уже так не привлекают. Начинаешь читать и засыпаешь.
amulet21 19 мая 2020 в 19:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Если бы не этот пост, я бы и не вспомнил про этого автора и книгу. Спасибо, ТС.
CrazySnowman 19 мая 2020 в 20:06
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
1
Очень любил в детстве эту книгу.
Именно из неё я узнал слово "затор". Типа пробка на дороге.
Спасибо за тёплые воспоминания. agree.gif
CrazySnowman 19 мая 2020 в 20:11
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
0
Севкинс
О, да!
"Непоседа, Мякиш и Нетак" тоже с удовольствием перечитывал.
hasty2021 19 мая 2020 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
О,а у меня все книги про накситраллей были,то ли три,то ли четыре.Потом кому-то из младших родственников ушли
kolka 19 мая 2020 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Просто - спасибо, ТС! Безо всяких шпал или юкк - просто спасибо - это была легендарная вещь!...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх