Разучились разговаривать ртом

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
f983lda 26 июн 2020 в 05:44
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (дикийпрапор @ 26.06.2020 - 09:25)
Ворчун старый.И раньше такое было,сейчас есть и потом будет.

Все верно, через несколько десятков лет сам тупить начнет.
Tropilexen 26 июн 2020 в 05:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Шульц78 @ 26.06.2020 - 04:59)
Бля, у меня такой сотрудник есть. Спрашиваю: "Через сколько времени закончишь заказ?", ну не уверен на 100%, что через два часа - скажи, что через 4. Так нет начнёт рассказывать, что он станок регулировал, материал пришёл не очень хороший, жена звонила... Бесит. Правда я уже его затыкаю и требую назвать просто время. Вроде стало у него получаться, раз из 10, ответить как мужик, а не баба.

"Через сколько времени?" это конечно тоже щедевр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yujanka 26 июн 2020 в 05:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 04:04)
Работаю в сервисном центре и постоянно общаюсь с клиентами и по телефону и лично. Молодежь в возрасте около 20-25 лет совсем разучилась разговаривать. Очень много слов паразитов - "получается", "это", "ну" и тд и тп. Мысль путаная, не несущая смысловой нагрузки. Постоянно приходится задавать наводящие вопросы, подсказывать слова, которыми можно описать симптомы. Это писец просто - похоже они уже думают смайликами.

Они думают смайликами и разговаривают матом. Поэтому, когда заходят в приличное место, не сразу могут перевести с русского на русский. ))
xpych 26 июн 2020 в 05:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Придирки это все.
Помнится, на заре моей трудовой деятельности, на заводе имени измученных лимитчиков, слесаря умели только матом разговаривать. old.gif
Месяца три прошло, пока понимать их научился после института.
Надо работать над собой ТС moral.gif
olegatron 26 июн 2020 в 06:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 04:04)
Работаю в сервисном центре и постоянно общаюсь с клиентами и по телефону и лично. Молодежь в возрасте около 20-25 лет совсем разучилась разговаривать. Очень много слов паразитов - "получается", "это", "ну" и тд и тп. Мысль путаная, не несущая смысловой нагрузки. Постоянно приходится задавать наводящие вопросы, подсказывать слова, которыми можно описать симптомы. Это писец просто - похоже они уже думают смайликами.

Ну и слава богу, так глядшь перестанут понимать ТВ и политиков gigi.gif
sheriс 26 июн 2020 в 06:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (xpych @ 26.06.2020 - 05:59)
, слесаря умели только матом разговаривать.

Ага....и приговаривали...что разговор без мата превращается в доклад....
diementeff автор 26 июн 2020 в 06:22
Соавтор Ржевского  •  На сайте 6 лет
7
Ну матом я и сам могу разговаривать. Но матерным языком надо уметь пользоваться. Выводят из себя малолетки, которые и к месту и не к месту используют маты. Выглядит очень нелепо. Ну умеешь ты разговаривать матом, ну знаешь слова нецензурные - молодец. Зачем их пихать в каждом предложении? Ведь взрослые мужчины не бегают же с половым хуем на перевес по улице только потому, что он у него есть. Его нужно достать в нужный момент и правильно применить - кому просто пописять, а кому и для женской радости.
fpihlinski 26 июн 2020 в 06:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не, ну а хуле!!
kzi2006 26 июн 2020 в 06:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Какое то старческое нытье, не кажется?
-"Нонешняя молодежь разучилась" итд...
Есть дебилы, есть и умные и воспитанные. Всегда были.

А вот насчет смс и мессенджеров - я считаю это правильно, в наше время звонить человеку без предупреждения - вторгаться в личное пространство, лишать права выбора, это как в гости завалиться. Дурной тон.
Написал, дай возможность подумать, ответить когда удобно.
У людей, которые звонят и сразу после приветствия спрашивают
-"удобно говорить?" отдельный котел в аду должен быть)))
Ты позвонил человеку, отвлек его от дел и начинаешь с его допроса, вынуждаешь отвечать тебе.

webservers 26 июн 2020 в 07:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Andygoo @ 26.06.2020 - 04:09)
Грядет великая Идиократия!))

Как раз тоже подумал про этот фильм, и про тот эпизод, где медсестра нажимала смайлики на панели чтобы указать диагноз.

Так что уже скоро будет вот так:
Шевелитель 26 июн 2020 в 07:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Потому, что для грамотной речи - читать надо книги, а не паблики таких-же дебилов.
У меня пасынок за восемнадцать лет ни одной книги не прочитал. Словарный запас точно такой, как описывает тс.

nikolkas 26 июн 2020 в 08:01
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Замучился учить коллегу нормально писать бумаги. В начале там просто не было предложений больше 4 слов. Официальное письмо выглядело как набор смс. Сейчас ругаюсь с другим, ибо пишет сообщения как набор хэштегов: "ночь, улица, фонарь, аптека", что сказать то хотел?
с причинно-следственными связями вообще беда.
Ragnar1972 26 июн 2020 в 08:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Цитата
У людей, которые звонят и сразу после приветствия спрашивают
-"удобно говорить?" отдельный котел в аду должен быть)))

А что не так? Я всегда, когда звоню знакомым, особенно в рабочее время, спрашиваю "Не отвлекаю?", если человек занят, то скажет когда перезвонить.

А про сообщения на сайтах тоже весело бывает. Не помню уже что продавал на одном сайте, захожу вечером в личный кабинет, а там куча сообщений типа "Мне срочно надо", "Я могу сейчас подъехать?", "Я через полчаса рядом с вами буду, могу забрать" и подобных, которые человек писал утром. Притом что телефон на сайте указан, но позвонить по-видимому религия не позволяет.
Bariiga 26 июн 2020 в 08:16
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 26.06.2020 - 03:59)
Цитата (OSM @ 26.06.2020 - 04:40)
Меня всегда убивает это в женщинах.
На кой куй спрашивается заходить из далека?
Особенно достает такой ответ, когда на вопрос можно ответить односложно, да или нет.

Бля, у меня такой сотрудник есть. Спрашиваю: "Через сколько времени закончишь заказ?", ну не уверен на 100%, что через два часа - скажи, что через 4. Так нет начнёт рассказывать, что он станок регулировал, материал пришёл не очень хороший, жена звонила... Бесит. Правда я уже его затыкаю и требую назвать просто время. Вроде стало у него получаться, раз из 10, ответить как мужик, а не баба.

Я тоже не могу донести ,что когда я ищу неисправность в электронном устройстве.Я не могу сказать через сколько сделаю.Тут много вводных.А за слова я стараюсь отвечать.И что мне отвечать этому умнику ...через сколько я сделаю.Возможно быстро найду но долго буду ждать детали или наоборот.А возможно и через час. У копача можно спросить когда докопает...тот хоть движется вперед
Nerp 26 июн 2020 в 08:39
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Они не только разговаривать - они скоро вообще понимать сказанное разучатся, не все - но очень многие... На работу изредка забегает нанятая девчушка, лет эдак 18-20, забирает под распространение печатную продукцию и должна подписать акт пр-пер. "Подпиши и расшифруй подпись" Итог: тупо закорючка. Через пару месяцев: "Подпись и ФИО" - Закорючка и три буквы, ну примерно: А.В.В. Ещё одно посещение: "Подпись и фамилия с инициалами!" Всё те же закорючка и три буквы... Ну не знает она, что такое инициалы, как пишется ФИО и прочее! И вот как им объяснять, не опускаясь развитием до подобных?
manager2 26 июн 2020 в 08:43
Ярила  •  На сайте 21 год
1
выложи пару десятков записей своих разговоров
послушаем какой ты златоуст
VickysDaddy 26 июн 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (alnovik @ 26.06.2020 - 05:25)
Язык,который прославляли Пушкин и Тургенев а задолбали тимати и Зверев??

Причём здесь Зверев? у него, поди, поболее ума, чем у тебя, будет gigi.gif
grosgros 26 июн 2020 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
все общение молодняка мат и смайлы и ещё тупой рэповско-компьютерный слэнг.а сколько ошибок в письменных работах это просто кошмар.русский язык убивается осознано
revol 26 июн 2020 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Работал в этой сфере в 2005х, по стандартам компании перебивать нельзя, но без этого никак.

ЧеловекБожий 26 июн 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
ТС,а ещё умиляют ответы попугаев на входной группе.

"Здравствуйте.Соедините пожалуйста с техподдержкой.

Здравствуйте.Что у вас произошло?

Мне нужна помощь тех поддержки.

Назовите причину.

Вы можете вместо них ответить на мои вопросы и помочь?

Назовите причину,что у вас не работает.

(бла-бла-бла,развёрнуто и подробно-интернет погнулся)

Оставайтесь на связи.я соединю вас с техподдержкой."

Сука ты тупая,тебе сразу сказали что от тебя требуется,если ты не в силах дать информацию,ответить по существу то нахуй ты отнимаешь у людей время?Эта курица не имеет понятия о технической стороне вопроса,в душЕ не ебёт где какие работы проводятся и когда закончатся,но сидит и талдычит как попугай.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 26 июн 2020 в 09:14
Шлюз 26 июн 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, эта... Короче, получается, что эта...
Typografy 26 июн 2020 в 09:13
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
1
В смысле??? И чооо???

Typografy 26 июн 2020 в 09:14
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
2
А если серьезно. Они не разговаривать разучились. Они думать не могут, не чем. Мотивации никакой. Могут только жрать в себя и срать.

Morfei 26 июн 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну, что сказать. Людей безграмотных и косноязычных всегда хватало, сейчас их процент стал больше.
Учите детей, воспитывайте, приучайте к книгам, а не гаджетам. Да, гаджет в руки дать проще и чтобы не мешал, потом пишем про молодых тупоголовых.
Сыну вчера 6 лет исполнилось, словарный запас и обороты речи как у взрослого человека. Дочери 11, тоже все норм, но уже проскакивает подростковая хуйня.

diementeff автор 26 июн 2020 в 09:43
Соавтор Ржевского  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Typografy @ 26.06.2020 - 09:14)
А если серьезно. Они не разговаривать разучились. Они думать не могут, не чем. Мотивации никакой. Могут только жрать в себя и срать.

Согласен. Не читают. А если и читают, то паблики и прочую поебень. От запаса слов зависит ёмкость мысли. И не только выражаемой, но и рождающейся в бестолковке, на которой модную кепку носят. Когда разговариваешь с таким чудом в реале, то прям видно как он глазами шарит по поверхности стола и пальцами странные движения делает - клавиатуру ищет и шаблон со смайлами. А нету lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх