Нужно ли "благодарить" врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

"Благодарить" врача или нет?
Да, это нужно сделать. [ 226 ]  [37.86%]
Нет, это лишнее. [ 371 ]  [62.14%]
Всего голосов: 597
Гости не могут голосовать 
Если не хочешь - не давай.
2
Да блин тема сложная, была поговорка в СССР " Кто лечится даром, то даром лечится"

Мне кажется хороший врач, он всегда одинаково качественно делает, независимо платят ему или нет. Сам был на операции и и там надо было 20тыс заплатить за "всякие инструменты"

Был в палате дядька который видимо не платил, к нему даже анастазиолог не приходила побеседовать.
Бывают что не все сам врач делает а там целая команда, от стажеров до проффесоров.
Хочется конечно чтоб поопытней дядька делал.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.07.2020 - 18:47
Alibaba888 1.07.2020 - 18:44
Юморист
1
Цитата (Nursaltan @ 1.07.2020 - 18:40)
Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 18:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

Официантам у нас оды за героизм не поют, премии от президента за самоотверженный труд, грамоты-медали вот это всё - это про врачей.

Грамоту даже в туалете не используешь - жесткая
trischa 1.07.2020 - 18:46
хуевочка
13
если бы давала на лапу всем врачам - сейчас бы сидела с кучей долгов в микрокредитах faceoff.gif
lifesaver 1.07.2020 - 18:47
Старый кот-валерьянщик
6
Отработал спасателем больше 20 лет, не то что деньгами, словами пострадавшие и спасённые не благодарили, списываю на стресс, деньги бы не взял, может поэтому и не предлагали.
edvard7 1.07.2020 - 18:47
Хохмач
10
Да ты не парься. Вот увидишь, доктор тебе еще сам ценник объявит.
Если что, то из личного опыта. Место действия Собянинск.
Морозовская больница.
Так больше скажу, не просто обьявит а требовать будет. Все все знают, но молчат, ибо потом 2 и далее по списку операции. А доктор на строительство своей клиники собирает, в германии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну вообще хороший врач все зависящее от него сделает и безо всяких благодарностей. А вот хороший пациент, кмк, по результатам работы, отблагодарит по возможности.
15
Цитата (Alcolemon @ 1.07.2020 - 18:43)
Однозначно, - да!
Дело не в том бесплатная или платная медицина. Но, там тоже люди работают. И внимание - это в первую очередь человеческое отношение!
ebamarama
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2136248.html

Бабками тоже можно, я не считаю это взяткой. Конфеты конфетами, но у них такие же житейские проблемы, в большинстве случаев.

А анестезиологу тоже надо заплатить? Медсестре кто помогала? Уборщице которая там полы помыла? Или это уже отребье которое не надо благодарить.
Хз. Приучен народ так.
Думаю что надо спасибо не забыть сказать, это нормальному человеку намного приятнее будет.

zamimama 1.07.2020 - 18:48
Приколист
4
Если вымогают, то тут хорошо бы заявление написать на них. Но ни кто этого не делает в таких ситуациях, потому как у них в заложниках твой больной родственник.

А если сами врачи не вымогают, и да, понимаешь, что работу они сделали хорошо, и обращались с больным хорошо, а не "на отъeбиcь", то заплати.

Это сообщение отредактировал zamimama - 1.07.2020 - 18:49
юсень 1.07.2020 - 18:49
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?
1
не хочешь- не давай, хороший врач все сделает, дело каждого,
я давала до операции, и анестезиологу.
но это мое личное желание было, никто не просил и не намекал.
Правда я сама к нему шла и просила лично прооперировать, профессор.

Это сообщение отредактировал юсень - 1.07.2020 - 18:50
2
По ситуации в каждом конкретном случае.
Hidalgo 1.07.2020 - 18:49
Kernel panic
4
Т.е. априори, врач без денег должен сделать херово, и пациент, в худшем случае умрет. А если денег дать, то и поживет немного? Странно...
Gess 1.07.2020 - 18:49
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"
28
Ну как врач скажу
Необязательно
Но приветствуется
Причем по средствам.
Однажды за вросший ноготь мне бабка пихала 5 тыс. Не взял. Было видно что небогата. А другой раз притащили ведро яблок. Они то мне не нужны, но от души человек дарил. Вобщем решайте сами.
Лечу одинаково всех. Что за деньги, что бесплатно. Типа хобби.
Edge79 1.07.2020 - 18:49
Сам по себе мальчик
5
Мне кажется исключительно по желанию.А то некоторые пидорасы "приучили" их к этому и они (не все) иногда такое ебало делают когда им не даешь,будто ты их на хуй послал..
Особенно скорой помощи касается
3
Цитата (kvaribobrik @ 1.07.2020 - 18:47)
Ну вообще хороший врач все зависящее от него сделает и безо всяких благодарностей. А вот хороший пациент, кмк, по результатам работы, отблагодарит по возможности.

Благодарить надо всех кто участвовал или выборочно, а то не понятно как быть хорошим пациентом?

п.с. Там строителей кто строил корпус надо разыскивать? А проектировщика здания?

Это сообщение отредактировал Flexso - 1.07.2020 - 18:51
это твоя работа ©

4ifir 1.07.2020 - 18:50
крепкий чай
0
благодарить можно и нужно, без всяких кавычек. а то, что в кавычках квалифицируется как взятка должностному лицу
ТэКа 1.07.2020 - 18:50
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся
16
Вспомнил случай.
Работали у нас два хирурга. Приятели, одного, примерно возраста. Оба - выпивающие. Всегда в день выписки ждали коньяк. И вот, когда одного не было, в ординаторскую заглядывает его выписывающаяся его пациентка и, не увидя его, интересуется у второго, что хотела бы отблагодарить, но не знает какой марки коньяк тот любит. На что второй на неё с криком: "Вы, что, Евгений Николаевич не пьёт. Выгонит вас. Только - цветы".
И, вот, та через час заходите с огромным букетом: "Спасибо, доктор, а также - огромное спасибо Дмитрию Сергеевичу, что мне подсказал, что вы непьющий, я уж, хотела вам Мартеля бутылочку..."
Блять, тот с приятелем полгода не разговаривал. alik.gif cry.gif lol.gif
Из-за таких как твоя тёща, ТС, у нас врачи ( да и не только они) сосут бабло с нуждающихся. Если не заплатили взятку, то можно оперировать на отьебись? А если ( нидайбох) неудачно, то он тебе деньги вернёт? Так и порождаются коррупция и мздоимство! Если все хорошо будет, то по окончании поблагодарить можно врача. Опять же если возможность есть

Цитата (procrust48 @ 1.07.2020 - 18:43)
Но если к вам отнеслись по человечески, с пониманием и профессионально, то почему-бы врача не отблагодарить? (в пределах разумного конечно).

А что такое разумно? 5, 20, 50 тр?
1
Ключевое слово «благодарность»

Матери делали операцию 15 лет назад тоже по онкологии. Хирурга и анестезиолога отблагодарил после операции, но с анестезиологом договаривался "до" и предупредил, что благодарность будет прямо зависит от того, как она выйдет из наркоза и будет себя потом чувствовать. Врачей и бригаду именно поблагодарил - суммы в пределах разумного.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 1.07.2020 - 18:54
Деньгами и наперёд - нет, не стоит. Это разрушает медицину. А вот потом, при успешной операции, подойти и сказать: "Спасибо за вашу хорошую работу, чем я могу вас отблагодарить?" - думаю, можно.
1
Ну если против не давай - пусть будет лотерея

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32892
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх