Сквалыги в конторе

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
painter88 28 июл 2020 в 07:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Эмм, я не понял.
А на чем до этого люди в конторе работали? Почему не взяли те компы, свои рабочие?
Beldiew 28 июл 2020 в 07:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hanglider @ 28.07.2020 - 07:42)
Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 09:20)
Хрен там со своей техникой поработаешь. Программы стоят и доступы к базам данных, корп. почта и все такое.
Кто это будет настраивать на частной технике? Контроля нет, да и удалять потом все надо.
Про безопасность напоминать надеюсь не надо. Антивирусные программы и тд.

Жене выдали простенький ноутбук- там все ее программы, аккаунт и прочее. Только для работы.

Так что не во всем ты прав.

Да и контора, если не бедная- позаботится о закупке всего необходимого.
Нам все выдают- маски, перчатки, витамины, противовирусные и тд...
Полный комплект

По ходу, компьютер ты видишь только когда за него на работе садишься или когда на ЯПе что-то пишешь. На большее тебя просто нехватает.

Уже дааааавно придумана технология ВПН, при помощи которой ты можешь хоть с какого устройства заходить на свой собственный рабочий компьютер, который оставлен включенным на заводе или в офисе, и на котором установлены и настроены все необходимые тебе программы.

И все! Подключился, поработал, отключился. Никто тебе ничего не должен предоставлять.

У меня такое чудо в бухии нашлось:"Вы ДОЛЖНЫ мне все предоставить!" Предоставил! Но настроил гостевую учетную запись с блокировкой всех админских учеток, и с разрешением использовать только одно подключение к внешней сети - на наш завод.

Вы не поверите! Как карантин сняли, системник мне тут-же вернули с матерным шипением:"Сволочь! Дал компьютер, на который ничего не поставишь и никакого кино не посмотришь!"

Я конечно не специалист по администрированию.
Но первый свой комп у меня появился в 1992 году.
Вышка "Информатика".
Работаю не по специальности. Предприятие очень крупное.

Просто на работе даже УСБ отключены и хрен ты что с компом сделаешь. А попытаешься- безопасники глаз на жопу напялят.

А тут дома все, на личном компе..... Ну не знаю.
Hanglider 28 июл 2020 в 07:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 09:38)
А что норм.
Захотел дома вечерком порнуху посмотреть или книжку скачать- словил какую нибудь хню. Касперский лицензионный то далеко не у всех стоит дома.
По почте эту хню всей конторе разослал.
Бабушки в бухгалтерии тыкнули ссылку- пиздец, встала контора.
(это я самый простой, утрированный пример привожу)

А если на предприятии несколько сотен человек в конторе и ИТР?

Я чуть выше написал как это делается: для удаленного подключения предоставляется только гостевой доступ с запретом на установку, копирование, скачивание во вне всего, что есть на рабочем месте. И знаешь, работает! )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 28 июл 2020 в 07:48
sensei007 28 июл 2020 в 07:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nt60 @ 28.07.2020 - 07:35)
Ага. Работал в одной больнице, дык там врачиха притащила из дома системник, пока её "начальство обеспечивало", а тут ревизия случилась и системник этот оприходовали...

Ну и пиздец оприходывателям, на каком основании?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чайнег 28 июл 2020 в 07:53
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bob54 @ 28.07.2020 - 10:19)
Так и бывает. Чем люди богаче, тем они жаднее...

Тут это, скорее, работает в обратную сторону: Чем жаднее - тем богаче, щедрому богатеем никогда не бывать dont.gif
schmalzigvlad 28 июл 2020 в 07:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Так это бардак какой-то... Юзеров надо в стальных ежовых рукавицах держать. Это им от нас надо, а нам от них - только чтобы на зарплату нам зарабатывали. Компьютеры выдавать штучно, по персональному указанию директора. Мы из двухсот выдали один стационарный и два ноутбука. Остальным - VPN, удалённый рабочий стол...
"Сперва раздавали Apple Mac, но они быстро кончились..." - вы что, выдавали всё подряд первому, кто успел, а не те компы, на которых юзеры работали, или у вас на складе куча Маков пылилась? Как это компов не хватило? У вас юзеры без компов были, в две смены работали?

Сквалыги в конторе
play 28 июл 2020 в 07:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
а у жены просто сказали ... «хотите работать на удалёнке, имейте свои ноты. Нуту? Забирайте офисные монолблоки ... и кресла!»
Вот народ всё и забрал ) офис пустой стоит .... а контора вдруг поняла, что работы не убавилось, качество работы не упало, но за офис платить не надо! )))) Щас вот начальство думает, как бы так сделать, чтобы удалёнка осталась )))
Hanglider 28 июл 2020 в 07:55
6
Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 09:47)
Вышка "Информатика".

Просто на работе даже УСБ отключены и хрен ты что с компом сделаешь. А попытаешься- безопасники глаз на жопу напялят.

Ясно тогда. ))) А я уже 26 лет работаю не поприще программирования и администрирования. С упором именно на админство.

Современные средства контроля и настройки доступа могут из той самой раздолбанной винды средствами политики сделать категорически непригодный ни для чего, кроме выполнения определенных заданий, агрегат. Не то, что установить нельзя будет, но и запустить что-то иное, кроме указанных в списке программ. Плюс максимально блокировать доступ к файловой системе. И все.

Я у себя на заводе так и поступил. Да, много было жалоб, что у "меня интереет не работает!!!" "А тебе он и не нужен на работе! тебе нужен доступ к "сбису" и "консультанту" и "1С". Они есть? Есть! Значит все работает!"

И никаких вирусов, блокираторов и прочей шняги...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 28 июл 2020 в 07:59
балда123 28 июл 2020 в 07:56
п........ист  •  На сайте 8 лет
0
В Газпроме работаешь?

DickShelton 28 июл 2020 в 07:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
ТС, ты еще заебешься потом всю эту технику назад возвращать и в порядок ее приводить, после домашней работы. Ладно если у кого совести хватит клаву протереть от объедков...
evg489 28 июл 2020 в 07:59
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
4
Работаю на угольном разрезе, контора очень и очень не бедная
Но клавиатуру и мышь на свое рабочее место покупал сам, так как офисными мышами, которые шли с комплекте с ПК пользоваться решительно невозможно, слишком я уж привык к хорошей периферии.
Пара тысяч рублей - это не деньги за комфортную работу.

Это сообщение отредактировал evg489 - 28 июл 2020 в 08:03
Igrec 28 июл 2020 в 08:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Bob54 @ 28.07.2020 - 10:19)
Так и бывает. Чем люди богаче, тем они жаднее...

Или наоборот. Чем жаднее тем богаче.
Амбидекстр 28 июл 2020 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Hanglider @ 28.07.2020 - 07:55)
Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 09:47)
Вышка "Информатика".

Ясно тогда. ))) А я уже 26 лет работаю не поприще программирования и администрирования. С упором именно на админство.

Современные средства контроля и настройки доступа могут из той самой раздолбанной винды средствами политики сделать категорически непригодный ни для чего, кроме выполнения определенных заданий, агрегат. Не то, что установить нельзя будет, но и запустить что-то иное, кроме указанных в списке программ. Плюс максимально блокировать доступ к файловой системе. И все.

Я у себя на заводе так и поступил. Да, много было жалоб, что у "меня интереет не работает!!!" "А тебе он и не нужен на работе! тебе нужен доступ к "сбису" и "консультанту" и "1С". Они есть? Есть! Значит все работает!"

И никаких вирусов, блокираторов и прочей шняги...

ЛюдЯм позаблочил всё, а сам на Япе сидит в рабочее время.
А тётям из бухгалиерии надо племянника лучшей подруги в одноклассниках отметить.
Злой ты
ParazitN 28 июл 2020 в 08:19
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 08:27)
... Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

Хером Вам по щам.
Сперва заявку оформите, что вам для работы не хватает того то и того то, а потом уже сидите бамбук курите.
А то был у нас один такой, взялся отсканить кучу документов при условии освобождения от основной работы (надо было за 3 дня сделать срочняк).
Сидел тупил, по инету лазил, а когда спросили:"где, мол, файло?" заявил: дык мне сканер не поставили жеж.
На вопрос: а ты заявку сделал, чот промычал, в общем, и работу сорвал и уволился одним днем ибо нехуй.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 28 июл 2020 в 08:20
VampirBFW 28 июл 2020 в 08:28
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Амбидекстр @ 28.07.2020 - 08:04)
А тётям из бухгалиерии надо племянника лучшей подруги в одноклассниках отметить.
Злой ты

На япе я торчу с тилипхона моего, через трафик который я же и оплачиваю. А так к моей рабочей машине применяются те же политики что и ко всем, у меня даже учетка простого юзверя в системе. Надо что то запустить, не вопрос, повышаем привелегии su никто не отменял

TraderFX 28 июл 2020 в 08:30
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ParazitN @ 28.07.2020 - 10:19)
Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 08:27)
... Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

Хером Вам по щам.
Сперва заявку оформите, что вам для работы не хватает того то и того то, а потом уже сидите бамбук курите.
А то был у нас один такой, взялся отсканить кучу документов при условии освобождения от основной работы (надо было за 3 дня сделать срочняк).
Сидел тупил, по инету лазил, а когда спросили:"где, мол, файло?" заявил: дык мне сканер не поставили жеж.
На вопрос: а ты заявку сделал, чот промычал, в общем, и работу сорвал и уволился одним днем ибо нехуй.

Ну ясен хуй нужно бумажку написать, я ж не говорю, что просто надо прийти и сидеть.
lglukOFFl 28 июл 2020 в 08:31
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
-1
А мы ничего никому не покупали. Послали нахер. Есть рабочий комп, есть к нему удаленное подключение - вперед. Дома компа нет? Вэлком покупать за свои.
Столько говна в адрес ИТ отдела я еще не слышал.

Sergjo1982 28 июл 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас в начале кипиша списки составляли: У кого есть комп? с какой операционной системой? есть ли интернет? Какого качества? Можешь ли из дома работать по социально-бытовым параметрам (может у тебя дома наркоманский притон, или куча детей дошкольников целый день носятся). Потом разослали инструкции и файлы настроек как пользоваться удаленкой через RDP. Единицам выдали рабочие ноутбуки.
А так через rdp можно хоть с телефона работать. Неудобно только: маленький экран и нет мышки с клавиатурой, но в исключительных случаях пользуюсь.

nickbolt1 28 июл 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Вот из-за таких,как вы, жена на работу с апреля не ходит!!! Уже писец просто! Всучили ей ноут, и она постоянно дома.Я уже в ах.е.
Hanglider 28 июл 2020 в 09:16
1
Цитата (Амбидекстр @ 28.07.2020 - 10:04)
Злой ты

А это всегда так. cool.gif

Когда пришел сюда все и всякие были админами на собственных компах, по сети гуляли стада вирусов и всяких блокираторов, приличный аппаратный файрволл был настроен по принципу "lan - all-net <> wan - all-net". Для чего была потрачена пятизначная сумма - ХЗ. Как я понял - мой предшественник покупал устройства не для работы предприятия, а для собственной учебы. Админом он не был. Точнее, был никаким.

Мне пришлось потратить год на полную перестройку СКС, ЛВС, серверов, NAS-ов, и всех рабочих станций. От ремонта и перепайки БП и материнок до перепрошивки контролеров и АСУП.

Зато теперь могу в рабочее время позволить себе немного почитать любимые форумы.

Впрочем, у народа тоже есть форточки: в обед и на перекурах оживает вайфай для сотрудников. Как вайфай появился - шабаш!!! Как кончился - на работу! А т.к. завод работает и работал, то недовольных почти и нет. Кроме новеньких. )))
зудука 28 июл 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Жене какой то ноут выдали. Посидела неделю на удаленке. Потом сказали - нехер дома сидеть. Сиди в офисе. Закрыли офис от подрядчиков, типа карантин, только для своих. Потому как половина жопоруков не смогла дома настроить себе доступ к общей базе.
Ноут до сих пор дома валяется.
Canadian 28 июл 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
На кой хуй интересно им АйМаки. В РФ на заводах тяжелую технику умудряются на 775, а то 4-ых пеньках умудряются проектировать))
dx69 28 июл 2020 в 09:26
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skyrex @ 28.07.2020 - 09:16)
СквАлыга). Скво это женщина на индейском )
А че, перевезти рабочий пк домой, сотрудникам бензина не хватило?
Нам сказали, тащите рабочий, все что докупите - компенсируем, но без фанатизма

бу га га - ага и доменную авторизацию тоже на дом распространить?

не всё так просто в нормальных конторах
у многих вообще тонкие клиенты (бездиковые по rdpработающие)
TraderFX 28 июл 2020 в 09:29
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Canadian @ 28.07.2020 - 11:25)
На кой хуй интересно им АйМаки. В РФ на заводах тяжелую технику умудряются на 775, а то 4-ых пеньках умудряются проектировать))

и зарплату нормальную платить незачем, на тех же заводах за 25-30 работают и норм
nt60 28 июл 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sensei007 @ 28.07.2020 - 07:50)
Цитата (nt60 @ 28.07.2020 - 07:35)
Ага. Работал в одной больнице, дык там врачиха притащила из дома системник, пока её "начальство обеспечивало", а тут ревизия случилась и системник этот оприходовали...

Ну и пиздец оприходывателям, на каком основании?

Я х.з., это задолго до моего появления там случилось... why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх