Почему я ненавижу поезда

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexkotikov 30 сен 2020 в 12:49
Диптаун  •  На сайте 13 лет
41
Ненавижу самолеты! Обожаю поезда.
И уж для тела и души свободы в плацкарте гораздо больше, чем на узенькой табуретке самолета в обнимку с двумя соседями, которые спокойно также могут снять ботинки и от радости запаха их носков даже в тамбур не выйти.

А эти временные рамки - за два часа до прилета тебя лишают твоих вещей и шляйся по чистой зоне. А потом ожидание приезда твоего багажа после посадки. Да, и жд вокзалы везде, где я был - в центре города. И не надо потом думать о трансфере хотя бы до города.

И, да! Романтика.
Вовочка71 30 сен 2020 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
Ишь, цаца какая!!!
Ну и пиздуй пешком по шпалам!
HoiAn12 30 сен 2020 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В детстве любил, а сейчас конечно не очень. Последний раз лет 17 назад, но то вдвоём с женой на боковушке, вполне годное дело. А так чтобы одному конечно не слишком хочется.
Белка142 30 сен 2020 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Присоединяюсь к мнению тс. Уже писала про сутки в фирменном мск-Адлер, 1 августа. Втроем выкупили все купе, взяли доп питание, закусон, коньяк тож был.., но это была моя последняя поездка на поезде за 15 лет. Тока самолеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тротил 30 сен 2020 в 12:54
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Kazec @ 30.09.2020 - 12:29)
Это ты где-нибудь в Орле или Туле на проходящий из Евпатории не садился, его появление по запаху определить можно

Сколько из той Евпатории ехать?
Пффф
Раньше ходил 54-й Харьков - Владивосток, который в пути неделю.
Вот там к Владивостоку надо было уже в противогазе ходить. gigi.gif
aaronsergik 30 сен 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Advomax @ 30.09.2020 - 12:48)
Цитата (ПолярNik @ 30.09.2020 - 12:35)
СВ ездить Вам барин надо, в СВ)))

СВ не комильфо. Реальные пацаны катаются в ЛЮКСах. 4 купе на вагон. Собственный туалет с душем. Бар. Еду приносят из ресторана. Красота.

И стоит в пять раз дороже самолета biggrin.gif И нахуя оно нужно?
motya 30 сен 2020 в 12:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (alexkotikov @ 30.09.2020 - 12:49)
А эти временные рамки - за два часа до прилета тебя лишают твоих вещей и шляйся по чистой зоне. А потом ожидание приезда твоего багажа после посадки. Да, и жд вокзалы везде, где я был - в центре города. И не надо потом думать о трансфере хотя бы до города.

вово
В конечном итоге временнАя экономия при поездках менее 1000 км довольно часто практически нивелируется.
Зензибар 30 сен 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Ну хз, ездил не раз в СПб, поезд №19-20, "Мегаполис" купе и мягкие диваны, завтрак включён. Ездил в Калининград. "Янтарь" все точно так же как Мегаполис. Ездил в Сочи, поезд СПБ-Адлер, все хорошо и приятно. Правильно написали, плати за комфорт.
smashSR 30 сен 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
папа.а почему мы поехали на юг на поезде, а не на самолете?
ну потому что в самолете нельзя пить.. и курить.. а в поезде можно! и пить и курить!!
а почему тогда обратно летим на самолете ?
ну потому что ехать на поезде три дня. и приедем вечером в воскресенье. папе в понедельник в шесть на работу. то есть пить нельзя. а на самолете всего три часа. и прилетаем в субботу.. а теперь сравни..три часа Не пить или три дня Не пить.. и не курить! ©
Срут 30 сен 2020 в 12:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
26
Ездил много раз в поездах - видел как блюют, дерутся и даже трахаются прямо в плацкарте. Однажды, даже вагон немного загорелся.
Но самый замечательный случай произошел со мной на Демидовском экспрессе , когда я подошел к туалету, а оттуда вышла полная молодая проводница и попросила меня пока не посещать данную кабинку еще хотя бы пару минут (для проветривания) со словами - "Я так хорошо сходила!" Романтика короче.
ai200869 30 сен 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
«Шли б вы в купе!»

а был бы плацкарт, было бы больше воздуха и выбора ароматов!
HoiAn12 30 сен 2020 в 12:59
2
Цитата
И стоит в пять раз дороже самолета biggrin.gif И нахуя оно нужно?

Некоторые усраться как боятся летать. Наверное для них, если готовы платить.
IIPASHIKII 30 сен 2020 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
34
А ведь все плохое, что описано в теме и создают сами пассажиры: и пьяные, и храп, и вонючие носки!!!
Написано, что раньше было ехать приятнее, чем сейчас. Видимо, раньше люди были воспитаннее и вели себя соответственно. Так это в общем, получается, не проблема РЖД, а деградация общества. Некоторые пассажиры не считают нужным поменять или постирать носки, так как свое г....но не пахнет. У некоторых традиция, сесть в поезд и нажраться в какашку. И сейчас каждый думает только о себе, на окружающих плевать.
Извините, наболело! Высказался! Но это так и есть!
Да я железнодорожник! Об этих проблемах знаю не по наслышке
Кадавр 30 сен 2020 в 13:10
10
Высер нытика, неприспособленного к жизни на 100% - надо ехать - поедешь и в товарном вагоне, хочешь спать - уснешь и под хор цыганских дембелей!)))))
ЗЫ, последние 3 поездки был приятно удивлен чистотой вагонов, туалетов, общим комфортом, да и попутчиками - не храпели, перегаром не воняли, курицу с йайтсами не жрали, в общем не было никакого негатива!

Это сообщение отредактировал Кадавр - 30 сен 2020 в 13:12
Raam 30 сен 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Ты не правильно смотришь.
Смени точку зрения:

Почему я ненавижу поезда
DUnlim 30 сен 2020 в 13:13
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (motya @ 30.09.2020 - 12:36)
а вот автобусы ненавижу dead.gif
сидишь, воняет, сортира нет...

присоединяюсь
сидеть 8-12 часов с затекшей спиной - то еще удовольствие
если еще учесть, какие водители в автобусах, то даже дешевизна билетов в + не идет.
Захочу убиться на дороге - предпочту это сделать сам,за рулем своей машины.
Цитата (Кадавр @ 30.09.2020 - 13:10)
Высер нытика, неприспособленного к жизни на 100% - надо ехать - поедешь и в товарном вагоне, хочешь спать - уснешь и под хор цыганских дембелей!)))))

+++++
Экие все кисельные стали gigi.gif
Жопа к комфорту быстро привыкает©
Rambrero 30 сен 2020 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (УЧК @ 30.09.2020 - 12:34)
лежачий на Медведева похож...

Тоже спит все время?
зудука 30 сен 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Срут @ 30.09.2020 - 12:56)
Ездил много раз в поездах - видел как блюют, дерутся и даже трахаются прямо в плацкарте. Однажды, даже вагон немного загорелся.

По рассказам нашего штурмана несколько человек с его выпуска при поездке на флотскую практику из училища разбили трехлитровую банку спирта. И случайно подожгли. Спирт и вагон. Отчислить хотели многих. Но обошлось малой кровью. Только прямых зачинщиков.
КотВасилий 30 сен 2020 в 13:19
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Это Вы, батенька, не знакомы с поездом № 200 Ташкент-Иркутск (был такой когда-то)
Сотрудники транспортной милиции сопровождали поезд по всей территории области. Был выявлен целый ряд правонарушений. Почти в каждом вагоне провозили неучтенный багаж. Фрукты и другие скоропортящиеся продукты хранились с грубым нарушением санитарных норм. Так, в бункере для угля лежали мешки с луком, виноград и сливы. А один из туалетов был полностью забит дынями. Так же в Ташкентском поезде перевозили наркотики. С нарушителей взыскали штрафы, а на наркокурьеров завели уголовные дел
© заметка в местной газете начало 2000-х
AcliptikA 30 сен 2020 в 13:19
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
2
Епта, какие мы нежные!
JIblC 30 сен 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Цитата
Написано, что раньше было ехать приятнее, чем сейчас. Видимо, раньше люди были воспитаннее и вели себя соответственно. Так это в общем, получается, не проблема РЖД, а деградация общества.

Это откровенный пиздёж.

Сейчас бухих днем-с-огнём не встретишь. В этом году уже около 10 поездок, от 400 и до полутора тысяч.
Ща вон опять билеты брать буду, на сегодня-завтра.

На 3-4-5 часов современная двухэтажная сидячка рулит и бибикает, комфорту в ней - фору самолётному эконому даст совершенно точно. Ласточка в сравнении с ней говно, та же сраная электричка, но с понтами.
А мудаков-обрыганов в вонючих носках и плацкарте встретить можно, и в бизнесклассе самолёта тоже, кстати.
Новый плацкарт лучше, чем старое купе.
Новое купе, что двухэтажное, ещё лучше - комфортней. Вентиляшка по уму, микроклимат... Не дует с кондишена под потолком так, что аж одеяло заворачивается. Уж насколько мне похер было на сквозняки....
Мешочники-баульщики с отсутствующей полочкой и маломестапод все эти ваши всратые хуроёбки, как и прочие вечнонедовольные долбоёбы - нахуй это вооон туда.

До тыра камэ поезд вполне альтернатива авиации, особенно если расписание удобное.
Цены? Какое кроилово, ннах, если плацкарт и авиабилет стоят соразмерных денег? Иногда не хочется лишний раз всего этого дрочева с поездками в/из аэропорта, кукованием на неудобных креслах, дрочевом с багажом и т.п.
А иногда с собой ещё полкиловатта лития, аккумуляторов в смысле, так шта нуивонах...

Это сообщение отредактировал JIblC - 30 сен 2020 в 13:31
partizanos 30 сен 2020 в 13:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
Кто-то где-то как-то неправильно ходит, дышит, бухает, пердит, храпит... Только ТС в белом и прочие высококультурные инсинуации.
Мне нравится в поездах, жалко что не так часто удается ими пользоваться: бешеный ритм заставляет пользоваться самолётом.
Но если есть ночной поезд и на нужную станцию прибывает с утра и время не теряешь, то однозначно поезд: и выспаться можно и время с пользой провести: перед поездкой заглянул в кафешку, перекусил; в поезде умылся и завалился на боковую - сканворды поразгадывать, книжку почитать, на массу подавить.
Мешают звуки - беруши в помощь, на глаза очки для сна и все нормально.
rm2811 30 сен 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Это ты где-нибудь в Орле или Туле на проходящий из Евпатории не садился, его появление по запаху определить можно

Новый Уренгой - Москва!
Вахтовики возвращаются.
Даже до Тюмени как минимум десяток не доехал, сняли с поезда и в обезьянник. Ибо буянили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Георгич 30 сен 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (XanderBass @ 30.09.2020 - 12:35)
Если в пределах 1000 километров, в наше время на автобусах можно вполне кататься. Не сильно дороже выходит.

Так то на автобусе дешевле. cool.gif
atmicandr 30 сен 2020 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Тут кто-то написал про радость проезда в автобусе на расстояние до 1000 км.... Да вы просто самоистязатель! Ехал я так из Челябинска в Соль-Илецк... Я теперь просто ненавижу автобусы... ей богу лучше носки в плацкарте, но зато лёжа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх