Задолбали звонки от мошенников? Вариант выхода...

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAZ57 30 окт 2020 в 16:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
42
Цитата
БАНК НИКОГДА НЕ ЗВОНИТ КЛИЕНТУ!

не прав, банк названивает чтоб впарить очередной кредитный говнопродукт
kstanton 30 окт 2020 в 16:09
дозорный  •  На сайте 16 лет
6
Цитата

Когда совершаешь операцию на крупную сумму или неоднократно пытаешься совершить перевод на номер, к которому не привязана карта - звонят. Но в этом случае, у тебя не просят номер карты или CVV, а спрашивают кодовое слово, которое указано в договоре.
hhurik 30 окт 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bereg79 @ 30.10.2020 - 15:48)
Чувак из Питера тут как-то писал, что его бабушке номер заблокировали, она живет напротив "Крестов".
Вроде пытались понять, куда идти, чтоб разблокировали.

А какая связь? Кресты давно уже не фунициулируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 30 окт 2020 в 16:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
10
ТС, к сожалению пока есть польские voip сервера, которые не щепетильны к полю callerid можно звонить от кого хочешь и как хочешь. я могу в это поле подставить твой номер телефона, и ХЕРАК, ты в блокировке, на ручке у сотрудников, и все твои счета ушли детям байкала.
denisej 30 окт 2020 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
И почему терпилы всегда считают, что мир справедлив?
Почему надеятся, что все мечтают поймать жуликов и привлечь их к ответственности?

Успокойтесь. На самом деле, всё совершенно не так в этом мире.
Всё делается всегда с "разрешения" власть имущих. И все лохотронщики делятся деньгами с нужными людьми. Ну может и не все.

А вот если создать такую базу, как мечтает автор, то всё закончится предсказуемой коррупцией: Менты получат простой механизм для того, чтобы мошенники делились с ними добытыми средствами. Ведь коррупцию никто не отменял.

Ведь, например, и сейчас есть правила, которые запрещают водить авто в состоянии алкогольного опьянения. И есть ГИБДД.
Ну и.... хоть многих и привлекают к ответственнности, многие другие откупаются.
Вот и тут будет так же.

Это сообщение отредактировал denisej - 30 окт 2020 в 16:20
Mobilarma 30 окт 2020 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Gluk6 @ 30.10.2020 - 15:42)

Да ладно, звонит, ещё как, со всякими «предложениями». На днях я был за рулём, хорошо догадался «включить вежливость» а не с ходу послать и переспросил название банка. Это самый что ни на есть банк, клиентом которого я являюсь много лет. А так бы некрасиво получилось.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 30 окт 2020 в 16:19
denisej 30 окт 2020 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Лох никогда не желает думать сам. Лишь мечтает о том, чтобы его защитили другие.
Но "защитники" тоже ведь не бесплатно поработают.

И какая лоху разница, куда деньги уйдут: лохотронщику или защитнику?

Это сообщение отредактировал denisej - 30 окт 2020 в 16:23
bereg79 30 окт 2020 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hhurik @ 30.10.2020 - 16:10)
Цитата (bereg79 @ 30.10.2020 - 15:48)
Чувак из Питера тут как-то писал, что его бабушке номер заблокировали, она живет напротив "Крестов".
Вроде пытались понять, куда идти, чтоб разблокировали.

А какая связь? Кресты давно уже не фунициулируют.

Я хз, вот пост нашел...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2179168.html
DEFCON 30 окт 2020 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gluk6 @ 30.10.2020 - 15:42)
Минуту назад лошара звонил, Спербанком представился 8(495)785-39-79.
...обиделся на меня.
На самом деле никакая база не нужна, нужно просто запомнить:

Тут вы не правы.
Служба безопасности банка никогда не звонит клиенту - это да.
Но некоторые сотрудники банка могут и позвонить.
Kit163 30 окт 2020 в 16:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Захотел разблокировать? Милости просим, в ближайший офис МВД, с документами и вариантами объяснительной в голове.

Как думаешь, сколько ЧАСОВ после принятия закона пройдет, прежде чем твойй номер попадет в эту базу? Сходишь разок, разблокируешь, а через день звонок: "Вечерочек, добрый человек. Подогрей, милейший, хатку тысч хотябы на пять, если не очень с сотрудничком подружился."
Да и самим погонным неплохой простор для "прибавки на бедность". Дескать, база-шмаза долго всё. Можно побыстрее. Но поплатнее, конечно же.

Есть уже в УК статья про мошенничество. Есть организации, которые обязаны следить за исполнением закона в РФ. Но это все не работает. Усложнив неработающую систему ты ничего кроме расходов не добьешься.
XanderBass 30 окт 2020 в 16:28
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Ну, смотри. Давай мыслить последовательно. Первый самый очевидный риск - вероятность "слива" конкурентов и просто неугодных "физиков". Этому можно противопоставить только обязательство жалующегося предоставить запись разговора. Я промолчу про то, что не у всех есть такая возможность. Записи разговоров нужно прослушивать живыми операторами. А для этого их нужно нанять и платить им зарплату. Плюс содержание самой инфраструктуры...

В общем, поверь, никто не будет заморачиваться. Тем более, что сейчас почти у любого человека есть смартфон. А на смартфон можно без труда поставить то же "неберитрубку obsolette", которое отлично отсеивает большую часть спама.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 30 окт 2020 в 16:28
mrPresedent 30 окт 2020 в 16:33
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
4
И как это начальник колонии не замечает, что у него заключенные вместо пошива кителей колл-центр построили и ебашут пятидневку в службе безопасности сбербанка... upset.gif
westdm 30 окт 2020 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
В последнее время из множества каких-то петухов осталось всего 2 самых неуловимых разновидности:
1. Прозвоны по 3-4 секунды, в надежде что перезвонишь на неизвестный номер эти просто игнорируются.
2. Звонки с неизвестных мобильных номеров с автоответчиком на том конце который начинает втирать про стоматологию или какие-то мед. центры.
Как бороться непонятно, номера все время разные и как я понял занесение их базу не помогает, они меняются раз в сутки или чаще.
Самое поганое, что периодически по работе поступают звонки с неизвестных номеров, да и родственники, друзья могут позвонить в каких-то жизненных ситуациях, поэтому включить настройку "звонки только по контактам записной книжки" не получается, а она самая надежная.
Самое интересное что звонки "из банков" практически заглохли, видно борятся с этой темой, ну либо они стали избирательными.
Solpin 30 окт 2020 в 16:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (zorinserg @ 30.10.2020 - 15:39)

Так вот, суть предложения- на законодательном уровне создать базу номеров, скажем на сайте МВД,

Непонятно, зачем вы это здесь предлагаете.
KickMan 30 окт 2020 в 16:49
Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.  •  На сайте 13 лет
0
Есть такая прога "Не бери трубку" называется, пользуйтесь ей и вносите этих мудаков в базу, с комментами желательно.
Serg011 30 окт 2020 в 16:55
4
Я так вышел из ситуации. Занёс все нужные мне номера в телефонную книгу, и поставил запрет на входящие от незнакомых номеров. Если знаю, что будут звонить мне по делу, то снимаю блокировку на время. Теперь любой входящий попадает в спам.
Вариант конечно далеко не для всех подходит, например, многие торгуют на каком нибудь авито, и другие варианты. Но большинству нахер не нужны звонки с незнакомых номеров. Истина простая - Если вы не ждёте ни от кого звонков, то незнакомый звонок вам вероятнее всего пользы не принесёт.
religious 30 окт 2020 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Allroad177 @ 30.10.2020 - 15:49)
Хрен его знает.
У меня третий год стоит программа.
Неберитрубку называется.
(не реклама)
Там как и у ТСа, пользователи сами пополняют базу спам долбоебов.
Отсекает примерно 70% нежелательных звонков.
Я доволен пока что

У меня 95% отсекает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NapilNick 30 окт 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Если не занят, то беру трубку и с удовольствием "трахаю им мозг".
1. За звонок платят "они"
2. Чем дольше я им "трахаю мозг", тем меньше они могут трахать его другим
3. Я трачу их ресурс: время. Сам же в это время по громкой связи несу чушь.

НО если я не занят))) а так сразу найух
Miller96 30 окт 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (altcms @ 30.10.2020 - 17:45)
В чёрном списке
+7495*
+7499*
большая часть не звонят. Иногда обычные телефоны добавляю.

Может еще поделимся номерами, вот мои частые спамеры, начинаются с +7903, 906
anikifya 30 окт 2020 в 17:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Жду когда накопится 3-4 номера и звоню в сбер, зачитываю список.
Они говорят, что если будет еще жалоба, кроме моей, передают номера ментам, те их пересылают оператору на блокировку.
так что все уже есть, просто вам лень звонить
Mistelroy 30 окт 2020 в 17:40
1
Цитата (Intervent77 @ 30.10.2020 - 15:40)
Ай-пи телефония не слышал? Хуй какая база поможет

Делаешь детализацию, там все реальные номера светятся.
К слову спамеры уже просто остопиздили. Открываешь историю звонков, а там в день спам звонков уже 30-40.
Куырф 30 окт 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (altcms @ 30.10.2020 - 15:45)
В чёрном списке
+7495*
+7499*
большая часть не звонят. Иногда обычные телефоны добавляю.

Оба телефонные коды Москвы, и?
Зимин 30 окт 2020 в 17:44
Старый ворчун  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
После очередного тупого обзвона с неизвестного номера, возникло обсуждение с коллегой на работе по этой теме.

Какой телефон у тебя на фирме?

Задолбали звонки от мошенников? Вариант выхода...
stas1981 30 окт 2020 в 17:46
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
zorinserg
ты бы для начала разобрался как система работает,а потом уже вносил бы свои гениальные предложения
странныйник 30 окт 2020 в 17:48
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Intervent77 @ 30.10.2020 - 13:40)
Ай-пи телефония не слышал? Хуй какая база поможет

В IP телефонию всё равно исходящий номер надо вбивать, а не все операторы так легко пропускают.

И да, сегодня активизировался Билайн с обзвоном с новых номеров. Пидорасы. Хорошо часто региональные префиксы проскакивают, палятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх