О дивном новом цифровом образовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman 23 ноя. 2020 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (thinkingman @ 23.11.2020 - 15:09)
Что лучше:

1. Быть рабом корпорации, жить в умном доме, работать удаленно через сеть

или

2. Быть свободным, работать слесарем ЖКХ или электриком в Энергосбыте?

По первому вопросу: вот вас сократили, новую работу вы не нашли, ибо таких как вы легион, ваш цифровой дом превратился в тыкву, он вас не пускает, т.к. вам нечем оплачивать коммуналку.

Об этом умные люди писали ещё в прошлом веке.

Кстати не просто так тех же программеров начали делить на архитекторов, кодеров и тд. , кодеров как говна за баней...
Artemuu 23 ноя. 2020 г. в 15:27
рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Postowskoy @ 23.11.2020 - 15:21)
Вы как-то странно смотрите на ситуацию. Все слабые стороны нового обучения будут компенсировать родители: репетиторы, дополнительные занятия,курсы и тд. Вся суть в том,чтобы разгрузить социалку и переложить затраты на родителей в обход конституции.

Напомнило мне фразу классного руководителя на родительском собрании - вы понимаете учителя не могут за столь малое отведённое время все разжевать по теме ученикам, наша задача сейчас показать и рассказать ученикам что этот материал существует и где его смотреть, а вот подробно этот материал вы уже сами должны дома с детьми разбирать... Занавес...
Эти высказывания касались уроков математики по Петерсону (или как там его)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 23 ноя. 2020 г. в 15:27
1
Цитата (Lelik72RUS @ 23.11.2020 - 15:14)
Цитата (Борменталь @ 23.11.2020 - 17:37)
эээ
профанация эта дистанционка
она требует как минимум наличие у детей осознанного подхода к учебе
а у кого он есть?
у моего сына нет и в помине
только из-под палки
а как только контроль слабее - он сразу начинает халявить
6 кл
но даже если ребенок в плане учебы сознательный, все сложности дист. обучения значительно снижают его качество
так что... профанация

Вот товарищ Борменталь правильно говорит.
Вот вам наш 7-й класс сегодня:

Пздц.
Я в 7м классе усилено занимался, планируя переходить в физ-мат школу.
А таким дегенратам, имхо, более 5-6 классов и не нужно: читать-писать немножко научились, арифметику освоили? А больше курьерам, касирам и охранникам у шлагбаумов и не нужно.
ZmeyUA 23 ноя. 2020 г. в 15:28
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
0
У нас вот по такой азбуке детей учат.... И что из них вырастет?

KlounBardi 23 ноя. 2020 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Посещение школы не только учебный процесс, но и процессы ассимиляции в обществе, общение с другими взрослыми (учителями) со сверстниками (другими детьми). Отсутствие социальной адаптации очень часто приводит к развитию индивидуализма и собственного Эго. Если родители прошляпят этот момент, то на выходе будем иметь отпетого индивидуалиста не способного адаптироватся к окружащией среде. Это в целом приведет к разобщенности в обществе, и более легкому контролю населения. Стоит чуть-чуть погладить личное эго человека и он сделает что захочешь.
mrnemo 23 ноя. 2020 г. в 15:30
5
Цитата (awolfman @ 23.11.2020 - 15:26)
Что лучше:

или

По первому вопросу: вот вас сократили, новую работу вы не нашли, ибо таких как вы легион, ваш цифровой дом превратился в тыкву, он вас не пускает, т.к. вам нечем оплачивать коммуналку.

Об этом умные люди писали ещё в прошлом веке.

Кстати не просто так тех же программеров начали делить на архитекторов, кодеров и тд. , кодеров как говна за баней...

Сисадмин с корочками слаботочника и допуском по электробезопасности (а это необходимость для многих админов) легко заменит жэковского электрика.
Кодер вполне освоит прочистку засора в канализации.

А вот наоборот - уже увы.
Flamberg62 23 ноя. 2020 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Lelik72RUS @ 23.11.2020 - 15:14)
Цитата (Борменталь @ 23.11.2020 - 17:37)
эээ
профанация эта дистанционка
она требует как минимум наличие у детей осознанного подхода к учебе
а у кого он есть?
у моего сына нет и в помине
только из-под палки
а как только контроль слабее - он сразу начинает халявить
6 кл
но даже если ребенок в плане учебы сознательный, все сложности дист. обучения значительно снижают его качество
так что... профанация

Вот товарищ Борменталь правильно говорит.
Вот вам наш 7-й класс сегодня:

И наш 5-й сегодня.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 23 ноя. 2020 г. в 15:36

winter25 23 ноя. 2020 г. в 15:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вот, что-то подобное мне приходило в голову, поэтому делаю для дочери, что могу. Самое главное, как мне сейчас кажется, научить дочь учиться и пользоваться полученными знаниями. Ей 4 и она занимается танцами, ходит к нейропсихологу (мне близка идея о развитии межполушарных связей через физическое развитие), на занятия рисованием и лепкой (кроме развития вкуса и стимулирования желания творить, это еще неплохие упражнения по мелкой моторике), ходит отдельно на вокал и на уроки фортепиано, ближе 5 годам пойдет на шахматы, учит английский. Я не стремлюсь сделать из дочери вундеркинда или что-то в этом роде. По большей части, она обычный ребенок, но я очень надеюсь, что эти занятия помогут ей во взрослой жизни принимать такие решения, которые не дадут умереть на тяжелой низкооплачиваемой работе или вовсе без работы остаться.
Artemuu 23 ноя. 2020 г. в 15:40
7
Цитата (mrnemo @ 23.11.2020 - 15:27)
Пздц.
А таким дегенратам, имхо, более 5-6 классов и не нужно: читать-писать немножко научились, арифметику освоили? А больше курьерам, касирам и охранникам у шлагбаумов и не нужно.

В 7-м классе мы мечтали быть ученными, космонавтами и тд. Сейчас дети насмотревшись о несметных богатствах в интернете, мечтают стать блогерами, снимать видосики в ТикТок и тд.
У каждого поколения свои идеалы как говорится, а вот что будет в будущем с такими идеалами....

religious 23 ноя. 2020 г. в 15:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
О диванном...

Artemuu 23 ноя. 2020 г. в 16:03
7
Цитата (winter25 @ 23.11.2020 - 15:37)
Вот, что-то подобное мне приходило в голову, поэтому делаю для дочери, что могу. Самое главное, как мне сейчас кажется, научить дочь учиться и пользоваться полученными знаниями. Ей 4 и она занимается танцами, ходит к нейропсихологу (мне близка идея о развитии межполушарных связей через физическое развитие), на занятия рисованием и лепкой (кроме развития вкуса и стимулирования желания творить, это еще неплохие упражнения по мелкой моторике), ходит отдельно на вокал и на уроки фортепиано, ближе 5 годам пойдет на шахматы, учит английский. Я не стремлюсь сделать из дочери вундеркинда или что-то в этом роде. По большей части, она обычный ребенок, но я очень надеюсь, что эти занятия помогут ей во взрослой жизни принимать такие решения, которые не дадут умереть на тяжелой низкооплачиваемой работе или вовсе без работы остаться.

Не рановато в 4-ре года ребёнку ходить к нейропсихологу, в 5 заниматься шахматами, учить английский ?

TOS1 23 ноя. 2020 г. в 16:06
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я понял о чем ТС. Хотя он несколько сумбурно, но я понял.
Он вот об этом:
https://vk.com/wall-91280223_83388

ТС же про ебаный WorldSkills

Однажды в моем доме вот такой же бланк согласия появился. Принесен ребенком из школы. Типа там какое то тестирование будет и надо заполнить согласие. Только на том, что я держал в руках, были перечислены юрлица, которым дается согласие на сбор (на фото ниже там не заполнены поля).
Итак.... Прочитав эту бумагу я весьма охуел от объема инфы, которую некие ЮЛ хотят потом, с моего согласия, собрать.
Жаль что я выбросил ту бумагу после изучения. В общем пробив (руспрофиль, выписки из ЕГРЮЛ с сайта ФНС и СПАРК) перечисленные там ЮЛ, которые хотели получить согласие, я охуел еще раз. Это, блядь, какие то муть-конторы с уставняком 10 тыс., единственным учредителем - каким то физлицом, и штатной численностью 1 человек. Он же учредитель, он же директор и он же всё остальное.
В общем классухе я написал что никакого согласия не дам, в тестировании ребенок участия принимать не будет, бумажкой этой я вытер жопу (в прямом смысле, хотя она и жестковата)
Самая ржака что для этого чудо-теста никаких согласий давать не надо и его хоть кто пройти может - он в сети есть. То есть цель не тест, а получить с вас это согласие.
Теперь вопросы.
Кто и с какой целью собирает информацию?
Почему эта информация собирается школами?
Фото кликабельно. Но если все равно мелковато, то в пруфе выше оно норм кликается.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 23 ноя. 2020 г. в 16:08

Postowskoy 23 ноя. 2020 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ZmeyUA @ 23.11.2020 - 15:28)
У нас вот по такой азбуке детей учат.... И что из них вырастет?

Фантазер,ты меня называла....(ц)
Зачем так откровенно врать?!
molokovoz 23 ноя. 2020 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Artemuu @ 23.11.2020 - 15:40)
Цитата (mrnemo @ 23.11.2020 - 15:27)
Пздц.
А таким  дегенратам, имхо, более 5-6 классов и не нужно: читать-писать немножко научились, арифметику освоили? А больше курьерам, касирам и охранникам у шлагбаумов и не нужно.

В 7-м классе мы мечтали быть ученными, космонавтами и тд. Сейчас дети насмотревшись о несметных богатствах в интернете, мечтают стать блогерами, снимать видосики в ТикТок и тд.
У каждого поколения свои идеалы как говорится, а вот что будет в будущем с такими идеалами....

Космонавтам давали дома, носки, трусы, пальто, машину, т.е. всё то чего не достать было в СССР gigi.gif Теперь блогер может заработать на все хотелки
Так что поменялось? Ну да , ну да в космос не хотят, так начните вы зарабатывать и вперёд яблони сажать сами знаете где.
Деньги всего лишь инструментарий, деньги не порождают новых желаний, они удовлетворяют только имеющиеся.

Это сообщение отредактировал molokovoz - 23 ноя. 2020 г. в 16:29
TOS1 23 ноя. 2020 г. в 16:28
1
Цитата (NaStreme @ 23.11.2020 - 14:32)
Цитата (Artemuu @ 23.11.2020 - 14:03)
Зашёл как то в комнату, где сидит малая (10 класс) за ноутбуком и дистанционно обучается, был у неё урок истории. Послушал немного про события 17 года, начали с ней общаться.. тема за темой и в итоге пришли к теме «могущества России», ее возможностях и тд. Она с уверенностью начала мне рассказывать какие американцы да и все страны Европы уроды, что нам пофиг на их санкции и тд, что если мы захотим то весь мир поставим на колени... Послушал, улыбнулся и сказал что если на то пошло то тем же америкосам достаточно чуть углубить свои запреты и то что ты сейчас видишь в ноутбуке ничего не будет.
Так вот к чему это я , а к тому что будет если наши «враги» коснутся интернета, ПО и тд, что будет с этим дистанционным обучением?! Шах и мат...

Могущество будет, когда таких как твоя дочь будет большинство,
а ваше поколение -"раша-параша, америка-божество" - уйдет в в туман , на пенсию, в землю. gigi.gif

Вай хорошо сказал!!!
Одна такая могучая страна кстати есть!
Artemuu 23 ноя. 2020 г. в 16:54
2
Цитата (molokovoz @ 23.11.2020 - 16:27)
Космонавтам давали дома, носки, трусы, пальто, машину, т.е. всё то чего не достать было в СССР Теперь блогер может заработать на все хотелки
Так что поменялось? Ну да , ну да в космос не хотят, так начните вы зарабатывать и вперёд яблони сажать сами знаете где.
Деньги всего лишь инструментарий, деньги не порождают новых желаний, они удовлетворяют только имеющиеся.

Да, верно ничего не поменялось, все как обычно упирается в деньги. Вот только сравнивать космонавтов и блогеров думаю как то не разумно . Сейчас достаточно кому то выипнуться и заблокировать в РФ тот же ютуб, Инстаграм , ТикТок и тд, и понятие блогер останется только в воспоминаниях...

TOS1 23 ноя. 2020 г. в 16:54
1
Цитата (Селия @ 23.11.2020 - 15:02)
Цитата
И какой-нибудь фейсбук берет и выкупает 12-летнего монгольского парня на работу в Фейсбук и 6 лет его эксплуатирует по полной программе.

Как это - "выкупает"?
Прям за деньги выкупает ребенка?
Как люди умудряются серьёзно такое писать?

И самое интересное, если такое в принципе возможно, то почему "какой-нибудь фейсбук" не может делать это сейчас?
Легко и непринужденно можно найти талантливую молодежь по результатам школьных олимпиад. Почему это обязательно надо делать после "страшной цифровизации"?

А ТС не просто о том, что талантливых умников по результатам олимпиад и школьных оценок будут приглашать куда то.
Он о сборе максимальной инфы о человеке, ее систематизации.
Я выше пример привел. И это работает уже сейчас. Сбор информации уже идет.
И уже не просто по итогам олимпиад умников будут рекрутировать, а какая нибудь нейросеть будет шуршать по всему массиву данных, собранных на основании согласия родителей, и отсеивать умников у которых проблемы с поведением (и стало быть с послушанием) или проблемы с почками.
И вот уже парочка умников идет нахуй в бан лист. А так то умники, да. lol.gif
Trutneffsky 23 ноя. 2020 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Artemuu @ 23.11.2020 - 16:54)
Цитата (molokovoz @ 23.11.2020 - 16:27)
Космонавтам давали дома, носки,  трусы, пальто, машину, т.е. всё то чего не достать было в СССР  Теперь блогер может заработать на все хотелки

Да, верно ничего не поменялось, все как обычно упирается в деньги. Вот только сравнивать космонавтов и блогеров думаю как то не разумно . Сейчас достаточно кому то выипнуться и заблокировать в РФ тот же ютуб, Инстаграм , ТикТок и тд, и понятие блогер останется только в воспоминаниях...

...а космонавта поди, достань с орбиты!

Скрытый текст
Прошу прощения за оффтоп, но, согласно логики сообщения, продолжение само напрашивалось)))
manager2 23 ноя. 2020 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
что плохого в том, что человек будет делать то, что у него хорошо получается?
по моему, отличное начинание
смолкар 23 ноя. 2020 г. в 17:57
ярила  •  На сайте 9 лет
3
Что лучше:

или

Лучше думать, а не картинки пропагандистские вставлять.

Лучше слесарем в современных реалиях, чем рабом на условиях корпорации.

Не трудно понять, что отработанный материал в виде человека с ограниченными знаниями, будет вышвырнут корпорацией по окончании контракта.

Вы знаете, что в мире капитализма, человек считается эффективным ресурсом лет до сорока.

А потом гуляй вася на голодный желудок.
Barsoid 23 ноя. 2020 г. в 18:08
сосите хуй  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Конstаnтин @ 23.11.2020 - 15:24)
сделать из всей молодежи рабов не получится это факт всегда будут такие кто пойдет против течения , скорее всего будут искать именно таких что бы своевременно искоренять из общества рабов

Как Шнура, он матерился, кандидатов пидорами называл. И его опа, в министерство культуры. Так и приструнили, придвинув поближе к кормушке, чтоб не возникал.

Zarin38 23 ноя. 2020 г. в 18:17
Дамилола  •  На сайте 11 лет
3
Сейчас в вузах на полном серьезе рассматривается программа стратегического развития, при которой к 30 году вузы будут производить не дипломы об образовании, а набор скилов набранных на различных тренингах и интенсивах. Отсюда и такая любовь ко всяческим ворлдскилам. Выпускать будут рабочих муравьев с различным рейтингом компетенций, НА ОСНОВЕ КОТОРОГО, работодатели будут отбирать себе рабочих и определять их ЗП. Возможно, все идет к тому, что конкурсного найма не будет, а будет автоматическое вычисление годных позиций для работодателя/работника. Работодатели тоже ничего решать уже не будут. Кого распределили — с тем и работай. Работа будет, в основном, низкоквалифицированная.

С учетом того какие эффективные и на все готовые манагеры у нас сейчас просочились во все эшелоны управления и принятия решений, то это вполне вероятный футуристический прогноз. Они готовы внедрить все, что им спустят с верху.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 23 ноя. 2020 г. в 18:19
sam667 23 ноя. 2020 г. в 18:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MM10 @ 23.11.2020 - 14:26)
да хер вы куда денете цифровизацию всех сфер деятельности. Мы же сами, посмотрите на нас, без компа, планшета и тем более без смарта даже разосраться комфортно не можем.
Давно уже все смирились с контекстной рекламой, давно все привыкли к онлайн сервисам. Это все звенья одной цепи. Все коммуникации между людьми, которые не требуют физического контакта уходят и будут еще активнее уходить в сеть. Торговля, развлечения, и образование. Это же очевидно. Классическое образование с живыми преподавателями - это будет такая же роскошь, как и обучение в Гарварде, на полном пансионе.
все, кто с этим не согласен - попробуйте не пользоваться смартфоном хотя бы неделю. А потом пишите.

С основным тезисом о повальной цифровизации спорить не собираюсь, ибо согласен с ним вполне. Тезис о грядущем всеобщем цифровом образовании дискутивен, но и тут лично я бы поспорил лишь о частностях.
А вот последний аргумент оставил в недоумении. Ну, у меня нет и никогда не было смартфона. Часто неделями не выхожу в интернет. И при этом не выключен из современного мира. Просто менее от него зависим, надо полагать))
eric5347 23 ноя. 2020 г. в 18:29
-4
Запомни автор, конспирология разъедает твой мозг
Shelest2000 23 ноя. 2020 г. в 18:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

«…Согласно образовательному проекту Пескова, корпорации-работодатели формируют некие запросы к системе образования, согласно которым она, эта система образования, и должна готовить кадры. Среди прочих есть, например, «запрос на управляемость». И этот запрос включается в те самые индивидуальные образовательные траектории для школьников.

Суть путинской цифровизации образования в одной картинке

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16539
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх