Разница поколений

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 1 дек 2020 в 12:38
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Вот поэтому я своих детей усаживала рядом и вместе с ними смотрела и "Кин-дза-дза", и "Обыкновенное чудо", и "Любовь и голуби", и много чего.
Иногда приходилось уговаривать, иногда после просмотре честно признавались, что "не зашло" - Мимино, например.
Но фразы типа "Ах ты, сучка крашена" или "Красота - это страшная сила" понимают правильно.
kvaribobrik 1 дек 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Да никакая она не дура, эта Вера. Дитя своего времени и все. Думаю далеко не многие из моих сверстников вспомнят, скажем, кто такой мистер Трололо. А Фамилия Хиль еще большим ничего не скажет. Пора бы уж привыкнуть.
Зато можем тряхнуть стариной. Как-то сидели у друга за праздничным столом. Сын его 10-летний нож бабочку показывает. Мол, смотри че есть. А в 90-е мода ж на них была. Я тогда, еще будучи подростком, здорово наблатыкался вертеть ее. Вот прям там и показал ему мастер класс))). Не хуже чем в американских боевиках. Пацан в восторге был. Пришлось потом еще учить его.
IraZadira 1 дек 2020 в 12:40
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (point027 @ 1.12.2020 - 12:29)
Цитата (Xomych @ 1.12.2020 - 12:26)
Я как-то в больничке лежал, а там медсестрички молоденькие, одна в малиновых штанах.

-Я такой, о малиновые штаны, два раза "КУ"
Она посмотрела на меня как на идиота.
А я спрашиваю, а вы "Кин-дза-дза" не смотрели? Она вообще подумала. что я псих, я по взгляду это понял и молча ушла.

Это кино из взрослых не все смотрели. Не все поймут, лучше прикалываться в кругу тех, кто правильно отреагирует

"Кин-дза-дза" не все из взрослых смотрели?
Это как???
koloxander 1 дек 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Мне под 40 и я не смотрел про Новосельцева, Кин да дзу и Штирлица,электроника... также как и Гордона, Соловьева... Я знаю об этих персонажах, потому что из каждого утюга про них вещают, что их надо смотреть. И операцию ы наизусть не знаю и игры престолов не смотрел. В настоящем есть много интересного, хули на прошлое дрочить?
При этом я много читал и смотрел другого.

Это сообщение отредактировал koloxander - 1 дек 2020 в 12:52
CustomWing 1 дек 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Даже внутри одного поколения есть много слоёв у которых свои шутки, свой сленг и свои предпочтения.
Так что если меня кто-то не понимает - это не мои проблемы)
LоЛ 1 дек 2020 в 12:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Radrugan @ 1.12.2020 - 12:11)
Да нормальная у нас молодежь. Почти все 20-25 летние, с кем последнее время доводилось общаться, очень неглупые интересные ребята. Много знают, много чего понимают, быстро соображают, еще добрые они какие-то что ли, светлые. Вот кому сейчас немного за 30, те да. Многие дебилы. Эхо 90 и начала нулевых видимо.

И только кому под сороковник умные и сообразительные люди,да? lol.gif lol.gif Тебе же как раз так

Блять,все дебилы,кроме я.

Это сообщение отредактировал LоЛ - 1 дек 2020 в 12:56
Alchmist 1 дек 2020 в 13:00
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
плюсую.
у нас контигент основной 35-40 и девочка есть 23 года
приходится почти все объяснять, говорит я вообще не понимаю чего вы ржете...
Amber1rabbit 1 дек 2020 в 13:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Нельзя так с молодым поколением, ты ей мозг накоротко замкнул.
Kigo 1 дек 2020 в 13:06
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IraZadira @ 1.12.2020 - 12:40)
Цитата (point027 @ 1.12.2020 - 12:29)
Цитата (Xomych @ 1.12.2020 - 12:26)
Я как-то в больничке лежал, а там медсестрички молоденькие, одна в малиновых штанах.

Она посмотрела на меня как на идиота.
А я спрашиваю, а вы "Кин-дза-дза" не смотрели? Она вообще подумала. что я псих, я по взгляду это понял и молча ушла.

Это кино из взрослых не все смотрели. Не все поймут, лучше прикалываться в кругу тех, кто правильно отреагирует

"Кин-дза-дза" не все из взрослых смотрели?
Это как???

Да так, я сам его не особо понимал лет до 30, так же как и моя жена, потом разговор зашел и мы его еще раз пересмотрели, только к 35 она его первый раз посмотрела и как поняла, сказав - как это вообще до экранов дошло в СССР?
Сча поколение соцсетей и игр, все они крутятся там, лайки, лайки, лайки, не интересны им старые фильмы им экшн подавай, всегда так было и будет
ПысЫ я много фильмов совестких полностью не смотрел типа "С легким паром" или "Служебный роман" для меня они лютая тягомотина без смысловой нагрузки, ну как то так и да во мне все еще есть тот 20-25 летний я, когда его не будет жизнь можно сказать смысл теряет...
Zarincool 1 дек 2020 в 13:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Alchmist @ 1.12.2020 - 13:00)
плюсую.

Писюн покажи - пускай вместо со всеми посмеётся surprise.gif
Zarincool 1 дек 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата
и игры престолов не смотрел

А вот это напрасно cool.gif
maximilian01 1 дек 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Хуже всего, к возрасту привыкнуть не успеваешь, до 30 ещё куда ни шло, потом время, как лавина сходит.
Alchmist 1 дек 2020 в 13:19
3
Цитата (Zarincool @ 1.12.2020 - 16:08)
Цитата (Alchmist @ 1.12.2020 - 13:00)
плюсую.

Писюн покажи - пускай вместо со всеми посмеётся surprise.gif

неее это твоя коронная шутка, не смею ее использовать...
sgtZim 1 дек 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (Xomych @ 1.12.2020 - 14:28)
Цитата (ДокторЯр @ 1.12.2020 - 12:27)
Xomych
Цитата

Это не в Пермской ОКБ было? Была ситуация один в один.

Не, в Зеленограде, в 3-й городской

Вот уже начали больницами меряться, а еще ссчитают себя молодыми внутри gigi.gif lol.gif
devor 1 дек 2020 в 13:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Немного напрягает,когда более взрослые коллеги во всю цитируют советские фильмы. Прям радостное лицо, цитата и ожидание смеха. Блин,я люблю советские фильмы,но заучивать как кто-то что сказал такое себе. Также сам могу напрягать молодежь устаревшим сленгом о котором не знаю,что он устарел))

Девочка не дура, просто новое поколение не обязано любить и даже знать то,что старое знает)
Alchmist 1 дек 2020 в 13:26
9
Цитата (sgtZim @ 1.12.2020 - 16:22)
Цитата (Xomych @ 1.12.2020 - 14:28)
Цитата (ДокторЯр @ 1.12.2020 - 12:27)
Xomych
Цитата

Это не в Пермской ОКБ было? Была ситуация один в один.

Не, в Зеленограде, в 3-й городской

Вот уже начали больницами меряться, а еще ссчитают себя молодыми внутри gigi.gif lol.gif

блять, недавно родня собралась выпить посидеть, и 35 летние начали обсуждать у кого че болит и операции по вросшим ногтям.
я сижу охуеваю, и говорю ну норм, а кто какую рассаду в этом годе посадил и как всходит?
обиделись чета gigi.gif
БiлыйКiт 1 дек 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А меня, молоденькая девочка- менегер, на полном серьёзе спросила: Скажите, а Вы Сталина помните?
Edge79 1 дек 2020 в 13:32
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
3
Все норм,они нашего не понимают,а мы ИХНЕГО))Я например тик ток смотрю(дети показывают) и вообще не понимаю что там смешного,а они до слез смеются...
Это нормально..
makahito 1 дек 2020 в 13:35
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
9
Вот одна из причин, почему я на ЯПе. Ресурс старпёрский, молодёжи мало, шутки всем понятны и т.д.
У меня брат (58 лет), любит с молодёжью (друзьями сына, например) пообщаться. И хвастается: у меня с ними полное взаимопонимание. Не огорчаю его, это просто уважение и нормальное отношение - человек он хороший.
ХГМ 1 дек 2020 в 13:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ggs82 @ 1.12.2020 - 12:18)
Мы были жестче, злее как то, по другому не выжить было. Сейчас все проще, понятнее, срачи в основном в интернете, максимум на хер пошлют. А в 90 е могли и забить до полусмерти. Про наркоту вообще молчу, возле школы можно было хмурого взять, и трава стаканами продавалась

Вы новости на ЯПе читаете? Или в вакууме живёте?
Artem174 1 дек 2020 в 13:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Я такую разницу в культурном воспитании заметил даже с сотрудниками, с которыми разница в возрасте лет 7-10. Да что там говорить, даже мы с женой разные фильмы смотрели, хотя разница 4 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dark78 1 дек 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Да нормальная у нас молодежь. Почти все 20-25 летние, с кем последнее время доводилось общаться, очень неглупые интересные ребята. Много знают, много чего понимают, быстро соображают, еще добрые они какие-то что ли, светлые. Вот кому сейчас немного за 30, те да. Многие дебилы. Эхо 90 и начала нулевых видимо.

Это да, они добрее нас. Правда знают мало. Или мне уже кажется что это то они должны знать, ан нет. По некоторым темам работаю со школьниками. Отмечаю что плохо с запоминанием и словарным набором. Хотя в целом хорошие ребята.
А остальное лечится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 1 дек 2020 в 13:46
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Это да, они добрее нас. Правда знают мало. Или мне уже кажется что это то они должны знать, ан нет. По некоторым темам работаю со школьниками. Отмечаю что плохо с запоминанием и словарным набором. Хотя в целом хорошие ребята.

Человек с возрастом не всегда меняется. Даже жизненный опыт не обязательно на пользу. Чаще всего мы видим как черты характера гипертрофируются.. Кто-то становится мудрее и добрее, кто-то тупее, упрямее и зануднее.
Здесь мало положиться на авось, надо работать над собой и стараться учиться и совершенствоваться.
Radrugan 1 дек 2020 в 13:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LоЛ @ 1.12.2020 - 12:55)
Цитата (Radrugan @ 1.12.2020 - 12:11)

И только кому под сороковник умные и сообразительные люди,да? lol.gif lol.gif Тебе же как раз так

Блять,все дебилы,кроме я.

Да бля! А че?!! Да! lol.gif
tri234 1 дек 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VickysDaddy @ 1.12.2020 - 14:05)
— Папа, мы не в теме! Что ты вообще сейчас сказал?
И ты начинаешь долго и нудно, постоянно сбиваясь и отвлекаясь, рассказывать, кто такой Снусмумрик, почему настоящие герои всегда идут в обход, и почему Штирлиц должен остаться. И шутка кажется не такой уж и смешной.

Разрыв между поколениями случается, когда они не общаются между собой. Занимайтесь своими детьми, прививайте им свои ценности.
Кстати советские анекдоты заходят им на ура. Мои с Чапаева угарают.
-Есть там кто?
- есть там ктоооо
-или нет никого?
- или нет никогоооо
-А может гранату бросить?
-так ведь нет никогоооо

или когда у костра пятилетняя девочка у костра акапелло орет фантома чижа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх