В СССР всё было серьёзно! Ностальгический рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaaaF 4.02.2021 - 16:48
Сеятель зелени
2
Цитата (bishop66 @ 4.02.2021 - 20:18)
Цитата (JohnDow @ 04.02.2021 - 16:10)
Сельдь Иваси банка с черной такой этикеткой, то ли 80 копеек, толи рубль..помню эти пирамиды.

Нихера у тебя память

Не хвастаюсь, но пирамиды из банок с ивасёй и морской капустой на подоконниках универмагов почему-то тоже сидят в памяти )
Колбаса была офигенная в СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, "дочь" Фантоцци повзрослела! hz.gif

Безмен 4.02.2021 - 17:58
Приколист
4
Цитата (Adothariel @ 04.02.2021 - 15:45)
плавленные сырки и консервы - действительно прям социалистическое изобилие!

Сам-то жил тогда, или мама кормила?
Консервы в те времена содержали куда как больше рыбки, и, соответственно, меньше воды.
А нынешнюю баночку открой-ка.

1
Цитата (bishop66 @ 4.02.2021 - 17:48)
А иллюстрация то про что
Это дочка Фантоцци

Красавица

Цитата (Adothariel @ 4.02.2021 - 15:45)
Цитата (Yoghikoff @ 4.02.2021 - 15:40)

С едой закуской тогда в магазинах действительно было не очень, но не голодали. Домашние помидоры/огурцы/сало, магазинные консервы да плавленые сырки "Дружба" - мировой закусон!

плавленные сырки и консервы - действительно прям социалистическое изобилие! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

1979 г.р. Откуда ты можешь помнить про сырки и консервы? По телевизору сказали? Как тогда было плохо и как сейчас прекрасно?
3
Цитата (КотВасилий @ 04.02.2021 - 15:49)
Зато: .триппер всякий лечили всёрьёз и под корень. Потому что отношение в Советском Союзе было серьёзное абсолютно ко всему.

Помню в детстве какой-то трипер вылечил упаковкой трихопола, 5 дней, две таблетки,утром и вечером..
А сейчас это стоит неск.тысяч, куча таблеток и уколов..
Хз,почему так.. лучше лечат? Или вирус злее стал? Врачам выгода какая?

Безмен 4.02.2021 - 19:22
Приколист
1
Цитата
Помню в детстве какой-то трипер вылечил упаковкой трихопола, 5 дней, две таблетки,утром и вечером..

Родной, в нынешние времена триппер лечится одной таблеткой. Цифран её торговое название, цена около 500 р.
И нет, я его не цеплял. А та таблетка лечит от очень многого.
Поздравляю тебя, пиздоболушко.

Цитата (atarin @ 4.02.2021 - 18:37)
Цитата (КотВасилий @ 04.02.2021 - 15:49)
Зато: .триппер всякий лечили всёрьёз и под корень. Потому что отношение в Советском Союзе было серьёзное абсолютно ко всему.

Названия меняют и ценник в 5 - 10 раз выше. Главное, обозвать красившее и этикетку пришпандорить яркую.
Пример приведу. После перелома стопы пошел я к травматологу. Он посоветовал мне делать компрессы из раствора Димексида. Разводить 1 к 5. Хороший врач попался, молодец. Цена этого лекарства за 100 гр. - 60 руб примерно.
А есть врачи, да и рекламщики, которые советуют гель Долобене, 90 грамм - примерно 600 руб. Где и содержится 90% того самого Димексида копеечного.
Да примеров полно. Тот же хваленый Панангин. Его аналог Аспаркам, но в три раза дешевле. Кто ж его будет рекламировать.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 4.02.2021 - 19:28
3
Цитата (aleksus22 @ 4.02.2021 - 15:58)
Цитата (zais @ 4.02.2021 - 15:55)
Я в 75-ом году, в отпуск с армии пришёл, (год не только живой пизды - бабы живой не видел) и в первый день, напиМшись, такое чудо-юдо выеб, что ни в сказке сказать, не пером описать. А на другой день ей литр агдаму пришлось купить, чтоб никому не проболталась! (Она, один хуй распиздела всем, но, к моей радости, ей никто не поверил.)

Не судите ее строго. Вот как такую радость в себе носить и не поделиться?

В смысле - литр Агдаму не расплескать? smile.gif
1
Цитата (Борзописец @ 4.02.2021 - 17:28)

Но хлеба в магазинах не было, и масло приходилось мазать прямо на колбасу! А у молодого Путена тогда были всего одни калоши...
Borovenko 4.02.2021 - 19:34
Реконкиста
1
Цитата (Борзописец @ 4.02.2021 - 17:28)

Кто так говорит, просто советский ГОСТ не читали
Те кто читал, обычно потом молчат)
Выдержка из него:
«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;
массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;
пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:
до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;
до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;
до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды
или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
Цитата
Да, "дочь" Фантоцци повзрослела!

Кстати девочка на фотокарточке вовсе не девочка, а мальчик. В смысле мальчик актёр.
Durmachine40 @ 4 фев 2021 в 15:52

Т.е. я пол жизни дрочил на фото парня??? Пц

Так это на этого "хоббита" полжизни дрочил bishop66????

Цитата (ТAТAРИH @ 04.02.2021 - 19:42)
Кстати девочка на фотокарточке вовсе не девочка, а мальчик. В смысле мальчик актёр.
Durmachine40 @ 4 фев 2021 в 15:52

Т.е. я пол жизни дрочил на фото парня??? Пц

Так это на этого "хоббита" полжизни дрочил bishop66????

Только первую половину

0
Цитата (КотВасилий @ 4.02.2021 - 15:49)
Цитата (Adothariel @ 4.02.2021 - 15:45)
Цитата (Yoghikoff @ 4.02.2021 - 15:40)

С едой закуской тогда в магазинах действительно было не очень, но не голодали. Домашние помидоры/огурцы/сало, магазинные консервы да плавленые сырки "Дружба" - мировой закусон!

плавленные сырки и консервы - действительно прям социалистическое изобилие! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

А сейчас триперы что не лечат, иль болезнь пропала с горизонтов ?
1
Цитата
Родной, в нынешние времена триппер лечится одной таблеткой. Цифран её торговое название, цена около 500 р.

Ципрофлоксацин,он же Ципролет.. может быть и вылечишь одной таблеткой, но пропишут упаковку,на неск.дней.. ещё и в комплексе с чем-нибудь..
Вот подцепишь,сходишь в квд- вот тогда людей пиздаболами и называй.. я на блядских фронтах немало пострадал))

lokon678 4.02.2021 - 20:47
Сучкарь
0
Цитата (Yoghikoff @ 4.02.2021 - 14:40)
Санёк был моложе всех в бригаде, только после армейки пришёл,

После "армейки", говоришь? Ну-ну...
Цитата (Безмен @ 04.02.2021 - 19:22)

По поводу цифрана. Подцепил инфекцию органов дыхания. Врач прописал цифран три таблетки. Побочным эффектом стало то, что я перестал пердеть. До этого предел каждые десять минут, а после лечения три раза в сутки.

maugli 5.02.2021 - 02:11
Анархист
0
Цитата (Безмен @ 4.02.2021 - 19:22)
Цитата

Цифран и Ципролет появились только в 91 году, а до этого лечились пенициллином, бициллином да трихополом.
Концовка недостоверна)))
Все гинекологи-урологи знают - кого только не ебут)))
Цитата (CosMoNiac @ 04.02.2021 - 15:55)
Дочь Фантоцци тоже в СССР жила?

Нет, но видимо очень хотела.

1
Цитата (Пакосяпа @ 4.02.2021 - 19:55)
Не чита мерам Москвы.

"Не чита" faceoff.gif
Чито грито

Adothariel 5.02.2021 - 13:43
Смерть в чебуречной
0
Цитата (Безмен @ 4.02.2021 - 17:58)
Цитата (Adothariel @ 04.02.2021 - 15:45)
плавленные сырки и консервы - действительно прям социалистическое изобилие!

Сам-то жил тогда, или мама кормила?
Консервы в те времена содержали куда как больше рыбки, и, соответственно, меньше воды.
А нынешнюю баночку открой-ка.

на хуя мне открывать консервы, если я могу купить рыбу, мясо и вообще что захочу?
Безмен 5.02.2021 - 16:55
Приколист
0
Цитата
Цифран и Ципролет появились только в 91 году, а до этого лечились пенициллином, бициллином да трихополом.

И что?
"а сейчас это стоит кучу денег" там написано, если ты обратил внимание. Надеюсь, период с 91 года и доныне входит для тебя в понятие "сейчас"?
А сейчас это стоит в районе 500 рублей за упаковку. 500 это куча денег??

Безмен 5.02.2021 - 17:04
Приколист
2
Цитата
на хуя мне открывать консервы, если я могу купить рыбу, мясо и вообще что захочу?

Спич про консервы начал ты.
Рыбы был если и не особый выбор, но видов пять по любому. В обычных гастрономах. А была ещё сеть магазинов Океан, завязанная на флот мимо минторга. От её ассортимента некоторые и сейчас охуели бы.
И цены. Мойва 7 копеек, килька 13. Или наоборот. Дешевле мороженого. Я ими кошку кормил. Зайди щас в рыбный отдел: хуле тебе с изобилия, если цена выше мяса??

Мясо да, было проблемно. Если жить в миллионниках. А так велкам на рынок, если магазинные останки не нравятся.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5166
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх