Мошенникам фигу. Как вернуть деньги. Алгоритм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderYar 20 фев. 2021 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (BuratTino @ 20.02.2021 - 22:10)
Лишний раз убеждаюсь и советую, тоже не первый раз - Только наличные.
Смеюсь и удивляюсь тем, кто зашел в магазин и расплатился за пачку сигарет картой.

Который раз спрашиваю - а как покупать билеты на самолёт-паровоз? Бронировать отель? Покупать в интернете?
kazyava25 20 фев. 2021 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Я для интернет-платежей имею отдельную карту. Если планирую что-то купить - перевожу на неё деньги. Остальное время на ней максимум 50 рублей. Остальные карты не засвечены при оплате

Размещено через приложение ЯПлакалъ
погляделкин 20 фев. 2021 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Только что в голову пришел другой вариант
Цитата
19.39 - 17 000 р - интернет-магазин Nike ( США)
19.40 - 17 000 р - интернет-магазин YOOX ( Герм)

Требовать с магазина оплаченный но не доставленный товар, подтверждение оплаты ведь есть umnik.gif
kazyava25 20 фев. 2021 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (masterhud @ 20.02.2021 - 22:20)
Хз мне тут на днях кто то типа ошибся и перевел денех (100 рублей хрен пойми с какой то дыры иркутской области) через сутки на ватсап пришло сообщение , ой ошибся перевел 100(и три круглых смайлика) верни .
Вот хз - мошенники или нет?

Мне раз позвонил мужик. Говорит - ошибся цифрой номера телефона, перевёл мне денег, тысячу. Я ему говорю подождите, я сейчас остановлюсь, посмотрю все транзакции и вам перезвоню. И правда, смотрю чужой человек прислал мне тысячу. Я перезваниваю, говорю да, есть, чужого мне не надо, куда скинуть? Он говорит типа по этому номеру. Перевела, ибо реально чужого не надо.

Lashorn автор 20 фев. 2021 г. в 22:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (погляделкин @ 20.02.2021 - 22:37)
Только что в голову пришел другой вариант
Цитата
19.39 - 17 000 р - интернет-магазин Nike ( США)
19.40 - 17 000 р - интернет-магазин YOOX ( Герм)

Требовать с магазина оплаченный но не доставленный товар, подтверждение оплаты ведь есть umnik.gif

А на хрена отцу кроссовки не его размера или БАДы от климакса ?
Такая идея, на самом деле ,была - так и писал - что если платеж не вернуть, то хотя бы поменяйте адрес доставки на мой.
Каменюка 20 фев. 2021 г. в 22:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
"...А некоторым интернет-магазинам не требуется код подтверждения ,чтобы списать ваши кровные...."
"И заведите отдельную кредитку..."

Меня вот эти моменты смущают.
Списывает банк а не интернет-магазин. На некоторых ресурсах можно "привязать" карту для автоплатежей, но там суммы небольшие.
А вот каждая допкарта обслуживается за денюжку...
guta1 20 фев. 2021 г. в 23:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
-5
НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ НА КАРТЕ!У меня есть счет в сбербанке.Деньги все там.С счета не снимут.В сбербанк онлайн в любой момент переводите на карту и оплачиваете свои покупки.
JIR 20 фев. 2021 г. в 23:03
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (AlexanderYar @ 20.02.2021 - 22:32)
Цитата (BuratTino @ 20.02.2021 - 22:10)
Лишний раз убеждаюсь и  советую, тоже не первый раз - Только наличные.
Смеюсь и удивляюсь тем, кто зашел в магазин и расплатился за пачку сигарет картой.

Который раз спрашиваю - а как покупать билеты на самолёт-паровоз? Бронировать отель? Покупать в интернете?

Есть виртуальные карты. Ими и пользуйся для расчётов в инете, либо с NFC.
Fausteno4ek 20 фев. 2021 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Никогда не держу на своей карте денег больше, чем 10-15 тыс. Все по другим счетам распихать и все.
BETEP 20 фев. 2021 г. в 23:35
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
15
Тююю. говноприставы списывают в ноль любую карту. И похуй, что там зарплата, выплаты от Путина, алименты, и прочие соц. выплаты. (Их по закону нельзя). А воруют. И После разбирательств арест с карты снимают, но сворованные деньги обратно не вернут.

Всегда держите деньги в кошельке, совет.

Это сообщение отредактировал BETEP - 20 фев. 2021 г. в 23:39
Richi 20 фев. 2021 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я стар,очень стар.Только кэш.
Да,надо порой онлайнплатежи,но через ...Короч,сам не делаю.

Это сообщение отредактировал Richi - 20 фев. 2021 г. в 23:42
westdm 21 фев. 2021 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (InnaI @ 20.02.2021 - 22:21)
Почему не установить на карту хотя бы дневной лимит на 5-7 тысяч ? Когда надо потратить больше, снял лимит, купил что нужно и опять установил. Ну или отдельная карта для интернет-магазинов.

Потому что развитие технологий идет быстрее чем развитие грамотности населения в этом вопросе, особенно старшего поколения. У многих одна зарплатная карта и все, нет никаких банковских приложений и подобного на нее приходит зп, она же там и остается, многие не все тратят и в итоге за несколько лет там скапливаются суммы в несколько сотен тысяч рублей, человек думает он надежно их хранит, хотя достаточно просто потерять карту и все.
Сейчас на счете привязанном к карте вообще нецелесообразно хранить больше пары тысяч, при крупной покупке можно в течении одной минуты перевести с накопительного счета например.
alexduke 21 фев. 2021 г. в 01:27
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
-3
Сколько все-таки тупых людей......
Pivosrakom 21 фев. 2021 г. в 01:31
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Минуспервое правило. Не хранить на карте больше, чем жалко потерять.
lcfvrn 21 фев. 2021 г. в 03:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (guta1 @ 20.02.2021 - 23:00)
НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ НА КАРТЕ!У меня есть счет в сбербанке.Деньги все там.С счета не снимут.В сбербанк онлайн в любой момент переводите на карту и оплачиваете свои покупки.

Если списание именно по карте, буржуйские сервисы сделают что обещают - вернут бабки согласно своим процедурам, главное наших заставить шевелиться. А если через онлайн банк залезут - не один российский банк ничего не вернет. Особенно сбер - ему насрать на клиентов, он их через административный ресурс получает. Так что так себе совет...

Это сообщение отредактировал lcfvrn - 21 фев. 2021 г. в 03:06
SetiHome 21 фев. 2021 г. в 03:15
SetiHome  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (slj8c @ 21.02.2021 - 00:09)
Зарплатная кредитка - это как?

Зарплата в кредит?

Так он ещё в Германию и Америку на русском писал gigi.gif
И тик-ток читает lol.gif Его и правда читать можно ? shum_lol.gif
Какая-то хрень, а не тема.

Это сообщение отредактировал SetiHome - 21 фев. 2021 г. в 03:19
oneeyed 21 фев. 2021 г. в 05:24
Made in USSR  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (slj8c @ 20.02.2021 - 22:09)
Зарплатная кредитка - это как?

Зарплата в кредит?

У дебилов все карты - "кредитки" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
безнего 21 фев. 2021 г. в 05:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lashorn @ 20.02.2021 - 23:52)

Судя по набору списаний, с карты скорее всего баловался кто-то молодой - цветы, номер в гостинице, одежда Найк.

судя по набору- продавец всего за полцены в телеге. такси только не хватает.
Morfei 21 фев. 2021 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Были случаи оплаты услуг в ОАЭ и их неполучение по прибытию туда. Пытался с поставщиком сам договориться пока там был, не смог. Когда вернулся в Россию, съездил в банк в вялотекущем режиме, они сами написали какое-то заявление, через дней 20 деньги вернулись на карту.
Да, был я каким-то привилегированным клиентом с какими-то прирритями пасс, но сути это не меняет, просто в очереди не сидел.
Карта VISA.

IСанчесI 21 фев. 2021 г. в 08:29
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lashorn @ 20.02.2021 - 21:55)
А. Важный момент. В заявлении для банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть фраза "опротестовываю платежи". Я не знаю, чем это помогает, но друг-банкир велел именно так писать. Остальные заявления всего лишь бумажки.

Зафиксировал информацию...

system99 21 фев. 2021 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Gtlfyn @ 20.02.2021 - 22:03)
если речь идёт от Сбере, то алгоритм сокращения времени общения с роботом следующий:
как только начинает говорить робот сразу произносишь магическую фразу "соедините с оператором". робот снова попытается продолжить диалог - снова та же волшебная фраза. после третьего раза соединяют.

посоветовано сотрудником Сбера, проверено - работает.

Ещё можно сказать- это пиздец какой то, и тоже попадешь на оператора

VitalP80 21 фев. 2021 г. в 09:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Спасибо за отличную информацию. Был опыт чарджбека с booking.com , когда несмотря на отмену в разрешенные сроки, с карты сняли деньги. Booking утверждал, что снятие легитимное. Поход в банк, пара заявлений с утверждением что платеж не разрешали. Через 5-6 недель деньги вернули. Что самое интересное, продолжаем платить с той же карты и на том же счете в букинге - нет проблем.
Fen1xz 21 фев. 2021 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
А всего то надо хранить деньги на копилке, иметь смс подтверждение и поставить ограничение 1 руб. на интернет-платежи. И можно фотки карты прям на столбе повесить - никто ничего оттуда не снимет.
Vincent 21 фев. 2021 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Сейчас у всех банков есть виртуальные карты. Я такую юзаю для онлайн платежей. Переводишь с карты на карту нужную сумму и оплачиваешь. Так она всегда пустая.

vistador 21 фев. 2021 г. в 09:07
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (InnaI @ 20.02.2021 - 22:21)
Почему не установить на карту хотя бы дневной лимит на 5-7 тысяч ? Когда надо потратить больше, снял лимит, купил что нужно и опять установил.

Это можно сделать в сбербанк онлайне??
Научите как..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44031
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх