Жадность и богатство - по другому никак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR автор 22 апр. 2021 г. в 18:11
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
Цитата (олдбич @ 22.04.2021 - 17:53)
Всё понятно...
Там чай налили и тыщу дали - хозяин красавчик,а тут всё по деловому - встретились,сделали работу,разошлись.в итоге на втором объекте мудак.
Я правильно понял?

Нет, не совсем так.
Даже сопливые дети - которые воспитаны людьми вежливыми - умеют говорит "спасибо"
А те кто пытается уличить автора в рвачестве - ребята, я старый старичок, хоть и выгляжу несолидно, и подачек мне не нужно - я достаточно зарабатываю, что бы шкулять по мелочуге.
Если вы плохо усваиваете прочитанный материал - ну это ваши недостатки, которые исправляются многодневными тренировками.
Ну а коль вы с логикой не дружны - остается только сожалеть, вы здесь, увы, не на высоте...

Ramoneur
Цитата
Франция, глубинка

"Глубинка " здорового человека...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 22 апр. 2021 г. в 18:31
Все комментарии:
Tolstyak85 22 апр. 2021 г. в 18:16
Таки да  •  На сайте 16 лет
16
"Здравствуйте" и "спасибо" говорить стоит всем, тут ТС прав.
Но вот корреляции между стоимостью дома/машины/квартиры и вежливостью владельца нет абсолютно никакой. Хамоватых нищуков дохуя и больше, можно на каждой кассе в пятёрочке представителя встретить. Вежливых обеспеченных людей хватает.
Вывод: выборка ТСа абсолютно нерепрезентативна.

Это сообщение отредактировал Tolstyak85 - 22 апр. 2021 г. в 18:16
Vadim14 22 апр. 2021 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Blatero @ 22.04.2021 - 18:02)
всу дело в сословных условностях.
в первом случае свой работяга, который ассоциирует тебя с собой. вы одной крови и он тебе рад.
во втором случае ахуеный царь жизни. ты для него плебс, обслуга, специально обученные люди. ему с тобой ручкаться западло. надышишь ему еще селедкой блять...
вот и вся консерва.
по сути, приходилось общаться с реально очень состоятельными. они вот этим страдают редко и в основном женская половина, там да, все блять царевны, я ебал.. а мужики наоборот и полтишок нальют и сами с тобой тяпнут и сотку в карман пихнут..
а поведение заказчика из второго примера означает, что этот перчик никтошка.. и очень от этого страдает..

Он клиент. Это его облизывать должны и скидки делать. Привыкли разные таксисты чаевые хотеть, а потом туда не еду, сюда не хочу.
Enot22rus 22 апр. 2021 г. в 18:18
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
11
Две очень короткие истории:
1- работал на крупном заводе. Даже сам Презик приезжал. Охранников, наверное, больше, чем рабочих. Начальник охраны - бывший начальник угрозыска.
Камеры разве что в шоколадный глаз в сортире не смотрят. На выходе шмонают сумки, прохлопывают карманы. Штат 2000 чел.
У меня там спиздили наушники. Дорогие наушники. Забудешь в курилке сигареты/зажигалку, считай выбросил.
2 - другой завод. Заводик. Человек 30. Чистотой не блещет. Станки старенькие. Про его существование знают только крысы, которые по ночам забегают за крошками. Я срочно выехал в соседний город по делам. Забыл смартфон на работе.
через неделю приезжаю - как лежал на моём столе, так и лежит. Только в мешочек положили, чтоб не пылился. Печенье, кофе, сигареты - не тронуты. Зарплаты в два раза больше, чем на мегазаводе, и ни какой охраны.
CarabineR автор 22 апр. 2021 г. в 18:22
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
ТС - просто мастер клеить ярлыки

Апельсиняя
Дама, при всем уважении к вашим кулинарным достижениям, честно нравится ваше мастерство и фантазия, в данном случае вы ошибочно меня заклеймили - я просто спрашиваю, не утверждая.
Япчела
Цитата
где тут жадность

Просто сказать слово благодарности - насколько тяжкий труд? Вот и жадность - на доброе слово.
юсень
Цитата
тс, посыл то в чем?

Насколько надо быть невнимательным к окружающим людям?
Только и всего...
7znakov 22 апр. 2021 г. в 18:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Я когда работу сделаю, первый спасибо говорю клиенту. Спасибо за работу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biochemist 22 апр. 2021 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Граф @ 22.04.2021 - 17:47)
Тебе работа нужна или благодарности?
По существу - прямой связи достатка и воспитанности нет. Среди богатых есть действительно хорошие люди и среди босяков полно ублюдского быдла

Среди богатых в России не попадаются вежливые и воспитанные. Не тем путём они к нему пришли. Даже те, кто в приватизации не участвовали. Напомнить про светоча высоких технологий, молодчика и красавца, который бросал пятитысячные в дерущуюся толпу?
AlKoyot 22 апр. 2021 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в первом случае свой работяга, который ассоциирует тебя с собой. вы одной крови и он тебе рад.
во втором случае ахуеный царь жизни. ты для него плебс, обслуга, специально обученные люди. ему с тобой ручкаться западло. надышишь ему еще селедкой блять...

Ну западло, не западло, но есть все-таки разница.

lxnaru 22 апр. 2021 г. в 18:35
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
спасибо сказать человеку, что он тебе помог
а с хуя ли ты ему помог-то? ты выполнил работу за деньги и только, с какого хуя тебе спасибо-то говорить
jimgreen 22 апр. 2021 г. в 18:38
2
Vinella
Цитата
Но богатые, в основном, жадные. Каждую копейку ценят и берегут. Это факт.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22 апр. 2021 г. в 18:39
SAOjga 22 апр. 2021 г. в 18:40
писатель  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
ТС, с тобой рассчитались в обоих случаях? Если да, то какие претензии? Что получатель кирпича тебя не расцеловал за работу и на чай не дал? Так не обязан, люди все разные, и многие не горят желанием без необходимости общаться с себе подобными.

и что странного в том, что сам расставлял поддоны? причем тут деньги, он на своем участке свой кирпич расставляет, это значит хозяин, работы не чурается, не белоручка.
Тебе честь-честью заплатил? Лобызать не обязан, от тебя то же не ждет, только соблюдения договора, это и есть попчдочность.

setY 22 апр. 2021 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
на разных производствах работал и больших и маленьких, всё таки адекватных людей больше, а всевозможные мудаки в коллективе не приживаются или на повышение уходят или увольняются

так что ТС не негодуй, все люди разные и думки у всех свои

Это сообщение отредактировал setY - 22 апр. 2021 г. в 18:41
loredan 22 апр. 2021 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чем богаче - тем жаднее. Старая истина актуальна и сейчас.
SAOjga 22 апр. 2021 г. в 18:46
писатель  •  На сайте 10 лет
6
вот и вся консерва.
по сути, приходилось общаться с реально очень состоятельными. они вот этим страдают редко и в основном женская половина, там да, все блять царевны, я ебал.. а мужики наоборот и полтишок нальют и сами с тобой тяпнут и сотку в карман пихнут..
а поведение заказчика из второго примера означает, что этот перчик никтошка.. и очень от этого страдает..

и в чем его "царственность"?
встретил вовремя, оплатил сполна, документы подписал мозги не вынося.
Расставил поддоны сам, т.е. физически поработать " не западло".
Деловая этика вся соблюдена однако, какие претензии?

И да, состоятельные оттого и состоятельные, что по деловому к большинству вещей относятся, без сантиментов и "душевности".

Митолизд 22 апр. 2021 г. в 18:50
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Да по-разному бывает. Сильно по-разному. Быдляк везде встречается, как и хорошие люди.

Видел таксиста, который тыкал официантам в кофейне и подгонял их по-барски, не оставив чаевых.

Видел и самого натурального олигарха, который постеснялся курить в переговорной, хотя пепельницы стояли, сказал - нехорошо тут дымить, тут женщины. И пошкандыбал зимой на улицу. А чисто за оперативность в подготовке документов (хотя я и так сделал бы быстро), велел своему подчиненному мне денег дать (25 тысяч подкинули, тогда это была неплохая месячная зарплата).

Это сообщение отредактировал Митолизд - 22 апр. 2021 г. в 18:50
CLer 22 апр. 2021 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой!

ты на чувака ябедьничать начал, а с другого рубль чаевых поимел... но ты лишь выполнял свою работу! и сразу пост строчить - денег много, но даже спасибо не сказал..!

хотел бы я посмотреть на тебя, когда ты кирпич закажешь и водиле/экспедитору 5000ю купюру сунешь (они ж хотя бы привезли)!
Dio575 22 апр. 2021 г. в 19:00
Гость  •  На сайте 14 лет
7
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, с людьми незнакомыми, коллегами по работе, и прочими с кем не было долгого тесного общения, лучше держаться, спокойно вежливо отстранено.

Просто особо не сближаться, с непроверенными людьми, как правило боком потом выходит и непонятными претензиями.

Вот нафига мне доставщика чаем угощать и в дом звать, если очень все понравилось, можно накинуть денег "на чай"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 22 апр. 2021 г. в 19:03
Desperado25 22 апр. 2021 г. в 19:23
Инопланетный Гость  •  На сайте 12 лет
4
Да хрен знает. Квартиру ремонтировали родителям - по оплате как договаривались, но обедом кормили пацанов. На даче надо было построить кое-что, таже картина.
Сейчас курьер привозит заказ, еда там, или более другое - всегда сотку дам. Просто сотка, а человек уже с другим настроением.
Недавно по гарантии кресло компуктерное на дому заменили, так мастер отказывался от денежки, мол "это моя работа и у вас гарантия".

Хз, у нас в семье принято сначала на кухню приглашать, потом уже о делах скорбных калякать(1/2С)

Это сообщение отредактировал Desperado25 - 22 апр. 2021 г. в 19:24
Xline 22 апр. 2021 г. в 19:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Тоже удивляет, выполнил заказ получите оплату, распишитесь.
Чё трындеть, о чем , зачем пускать в личное пространство левого человека.
Потом читать в хрониках гостеприимный заказчик и водитель в процессе чаепития на почве разных взглядов на политическую ситуацию в Гвиане получил удар монтажной по голове. Уважайте, берегите время и нервы свои и окружающих.
Максимра 22 апр. 2021 г. в 20:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
9
У автора подгорело что у второго тойота, лексус, дом не на последние построен, в жëпу не поцеловали, чаевых не дали. Ты просто автор неудачник и завистник. Такие как ты вечно заглядывают в рот другим.

Ramoneur 22 апр. 2021 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CarabineR @ 22.04.2021 - 18:11)
Нет, не совсем так.
Даже сопливые дети - которые воспитаны людьми вежливыми - умеют говорит "спасибо"
А те кто пытается уличить автора в рвачестве - ребята, я старый старичок, хоть и выгляжу несолидно, и подачек мне не нужно - я достаточно зарабатываю, что бы шкулять по мелочуге.
Если вы плохо усваиваете прочитанный материал - ну это ваши недостатки, которые исправляются многодневными тренировками.
Ну а коль вы с логикой не дружны - остается только сожалеть, вы здесь, увы, не на высоте...

Ramoneur

"Глубинка " здорового человека...

Да, и вопрос какой-то копеечный, но приятно.

ZlojDiadia 22 апр. 2021 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Достаток и внутренний покой.

Отличная связка.
Всем рекомендую.
Люди, оказавшись в этой связке обстоятельств, имеют шанс вернуть себе немного доброты, теплоты и внимания к окружающим.
Правда, когда достаток начинает превращаться в избыток, многие не справляются с жадностью и инерцией денег, срываясь в штопор под стягом "надо ЕЩЁ БОЛЬШЕ!"
Перманентная же гонка за деньгами уничтожает все разумное, доброе, вечное.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 22 апр. 2021 г. в 20:19
Serbento 22 апр. 2021 г. в 20:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
спасибо сказать человеку, что он тебе помог

ТС, "помог", это бесплатно привез. А ты берешь за свою работу деньги. И никто не обязан перед каждым за его работу раскланиваться.

Цитата
Вобщем, нагородил тут, может и лишнего

Точно лишнего
elegaz 22 апр. 2021 г. в 20:28
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
18
Ну, не знаю. Мне заказчики второго образца нравятся больше. Я тебе не сват, не брат и не зять. Работу сделал - деньги получил. Ну и разошлись, как в море корабли. А все, вот эти, братания, меня, честно говоря, раздражают.
westdm 22 апр. 2021 г. в 21:19
6
Цитата (Vinella @ 22.04.2021 - 17:57)
этот второй просто слишком занят.

Но богатые, в основном, жадные. Каждую копейку ценят и берегут. Это факт.

Нет просто привыкли мыслить договорными отношениями, есть цена - услуга, услуга оказана, она оплачена, все. Ну и плюс когда ты занимаешься бизнесом, а почти все у кого много денег они работают на себя, то ты привыкаешь вчитываться в договоры, быстро анализировать цены и искать где тебя хотят наебать, а наебать тебя хочет каждый второй с кем ты имеешь дело, так или иначе.
Вот и складывается такое мнение.
А вот люди с низким достатком зачастую наоборот стараются показать что они богаче, не торгуются, стараются еще сверху денег дать, как же так люди издалека приехали! для них это целое событие.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55666
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх