Мемуары Подростка из позднего СССР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntTip 23 апр 2021 в 11:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
"Почему-то в любви, что приходит в 15, очень мало кому повезло"© Трофим

Согласный с предыдущими - душевные буквы!
Спасибо!!
780767 23 апр 2021 в 11:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Сын ты не хороший.
Если бы на меня мой сын попытался бы руку поднять, то вылетел бы он из дома в ту же секунду.

Ты его кормишь, поешь, одеваешь а он тебя загасить хочет живя на всем готовом? В п*зду такого сына.

Но в жизни конечно много людей не благодарных встречается, и похоже ты один из них.

Если кто автора защищать надумает, задумайтесь, готовы ли вы получить по морде от собственного ребенка и сказать что он прав?

.

Это сообщение отредактировал 780767 - 23 апр 2021 в 11:21
Gorsh3000 автор 23 апр 2021 в 11:19
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (780767 @ 23.04.2021 - 11:14)
Сын не хороший.

Да ладно, тебе. Подросток как подросток.
Они все такие: колючие и нежные одновременно.
Gorsh3000 автор 23 апр 2021 в 11:25
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Сын ты не хороший.
Если бы на меня мой сын попытался бы руку поднять, то вылетел бы он из дома в ту же секунду.

Ты его кормишь, поешь, одеваешь а он тебя загасить хочет живя на всем готовом? В п*зду такого сына.

Но в жизни конечно много людей не благодарных встречается, и похоже ты один из них.

Если кто автора защищать надумает, задумайтесь, готовы ли вы получить по морде от собственного ребенка и сказать что он прав?

.

А на на него можно руки распускать, да?
То есть ты ему можешь пиздюлей дать так как кормишь и поишь, а он терпеть должен?
Не братец. Не согласен.
Гортоп 23 апр 2021 в 11:27
похуист  •  На сайте 12 лет
2
Читал, а в голове кино смотрел, это надо экранизировать!
RaaaF 23 апр 2021 в 11:27
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 23.04.2021 - 10:48)
Цитата (RaaaF @ 23.04.2021 - 10:44)
Хорошо написал, душевно!
У меня из знакомых однокашников, кто на 2/3 города жил с переездами - все в люди вышли. Ну а у самого родители геологи, так что минимум про отсутствие их по полгода могу судить)
Пиши побольше воспоминаний.
Как вы с медведями вопросы разруливали на Камчатке например?

С медведями нейтралитет был. Те кто постарше от людей подальше держались.

А те кто быковали, это были малолетки трехлетниее. Один раз за мной один погнался, когда я на лошади был. То есть он наверно с лошадкой хотел поиграть, но я ноги унес :)

А он еще и рыбу воровал из сетей.

Его взрослые грохнули за беспредел.

Вооот такие воспоминания очень скрашивают мемуары.
Батя рассказывал: У них между геологами какое-то соревнование было - типа поход дружбы по горам Камчатки, кто быстрее из точки а в точку б! (Батя победил кстати - до сих где-то грамоты и вымпелы лежат). Народ по тропкам, дорожкам, а отец, как учили, по хребтам гор опередил всех на сутки))
И про мишуток рассказал - их предупредили, что маршрут мол выбирали не сильно звериный, но будьте поосторожней. Оружие тогда еще выдавали геологам - у моего ТТ был. Говорит пришлось пугануть один раз. А второй сам чуть не обосрался -спустился к ручью - метров 5 в ширину воды взять - а на противоположном берегу шебуршение, и морда из кустов здоровая. Батя с испугу подскочил - а тот сам срулил, видать тоже испугался)

Это сообщение отредактировал RaaaF - 23 апр 2021 в 11:28
Silver867 23 апр 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сын ты не хороший.

.

У автора, увы, все тексты в стиле: «я Д’Артаньян, а вокруг меня абсолютно все пидорасы…»

Сильный нарциссизм пополам с эгоизмом, причём, видимо, с детства.
FlyingFly 23 апр 2021 в 11:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Gorsh3000, спасибо, талант к формулировкам чувствуется.

У тебя получается выразить нечто, что я сам чувствую, но сформулировать не могу. Видимо, потому и в программировании у тебя нормально пошло - потому как можешь выразить мысль через буквы gentel.gif
Slonas 23 апр 2021 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Практически про меня.
Тоже самое только Камчатка и Белоруссия.
Ну и никаких израилей по итогу.
На Камчатку тянет дико. Скучно тут на равнине, скучно. И всё какое-то заражённое. Нет, не радиацией. Людскими пороками. Предательство на каждом шагу. На Камчатке люди другие.
motya 23 апр 2021 в 11:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Silver867 @ 23.04.2021 - 11:29)
У автора, увы, все тексты в стиле: «я Д’Артаньян, а вокруг меня абсолютно все пидорасы…»

прям ты знаешь подростков, которые иначе считают cool.gif
взрослых-то и тех таких большинство

А тут и родители не особо близкие люди, и психоз. Мне вообще кажется, что эту стадию проходит большинство семей в разных вариациях.

Хорошие буквы, короче up.gif
Не думаю, конечно, что с полтиника помнится все настолько досконально, но получилось гармонично.
KaktusМяктус 23 апр 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Сын ты не хороший.

.

Нарциссизм с эгоизмом есть практически у каждого единственного ребенка в семье! Так что - дела житейские.
В Мемуарах подростка как раз есть такой хороший баланс: со светлой грустью Серега вспоминает свою подростковость. Нет там выпирающей Я- концепции, не наговаривайте!
Хорошо описано, все такие моменты проживали в этом возрасте.
Серега, а Мемуары подростка не отменяют Мемуаров программиста, так ведь.)
Gorsh3000 автор 23 апр 2021 в 11:59
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (KaktusМяктус @ 23.04.2021 - 11:46)
Сын ты не хороший.

.

Нарциссизм с эгоизмом есть практически у каждого единственного ребенка в семье! Так что - дела житейские.
В Мемуарах подростка как раз есть такой хороший баланс: со светлой грустью Серега вспоминает свою подростковость. Нет там выпирающей Я- концепции, не наговаривайте!
Хорошо описано, все такие моменты проживали в этом возрасте.
Серега, а Мемуары подростка не отменяют Мемуаров программиста, так ведь.)

Спасибо Кактус за понимание!
Не, не отменяют, я для разнообразия другое название дал.
yapl2018 23 апр 2021 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Обычнная недиагностированная депрессия в медицинском смысле слова. СССР не причём - депрессия обусловлена самим устройством нейрофизиологии человека и точно также депрессовали у кострищи люди каменного века, от которых остались стоянки и каменные топоры на Камчатке - так как нейрофизиология с тех первобытных пор не изменилась: на ютюбе есть по этому поводу лекции популярные от Спольского - как устроена эта болезнь на самом деле. У людей часто накатывает она из за неблагоприятных обстоятельств в жизни, периодически через несколько лет - обстоятельства меняются и вместо непойманного мамонта стал некупленный смартфон, но механизм всё тот же. Пока в нормальном состоянии - сходи к выбранному по этой теме врачу и покажи свои записанные воспоминания - если опять накатит он будет в курсе что тебе назначать. Если один живешь - имей лекарства на случай проблем.
Karel1978 23 апр 2021 в 12:05
3
Сергей, как всегда с удовольствием прочитал твой текст.
Умеешь интересно описывать воспоминания!
То же помню личные "развилки", на которых жизнь могла пойти "по другому". Но это такое...
Gorsh3000 автор 23 апр 2021 в 12:17
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (yapl2018 @ 23.04.2021 - 12:02)
Обычнная недиагностированная депрессия в медицинском смысле слова. СССР не причём - депрессия обусловлена самим устройством нейрофизиологии человека и точно также депрессовали у кострищи люди каменного века, от которых остались стоянки и каменные топоры на Камчатке - так как нейрофизиология с тех первобытных пор не изменилась: на ютюбе есть по этому поводу лекции популярные от Спольского - как устроена эта болезнь на самом деле. У людей часто накатывает она из за неблагоприятных обстоятельств в жизни, периодически через несколько лет - обстоятельства меняются и вместо непойманного мамонта стал некупленный смартфон, но механизм всё тот же. Пока в нормальном состоянии - сходи к выбранному по этой теме врачу и покажи свои записанные воспоминания - если опять накатит он будет в курсе что тебе назначать. Если один живешь - имей лекарства на случай проблем.

Спасибо!

Пиздец как все просто оказывается! А я дурачина простофиля не догадывался!

А ведь точно - все што надо, это таблетку витаминку скушать и все заебись тогда будет.

Вот дурень то, пол века отмучился за счастьем, а это оказывается как ногти постричь.
FilippOk 23 апр 2021 в 12:48
2
Привет тебе из ЛЭТИ, Серёж. :)
Arty1970 23 апр 2021 в 12:48
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
2
неплохо написал
сижу свое детство вспоминаю
может и я сюда как нить наваяю подобное
ток я не пейсатель ни разу
но может чего и получиться, а поездил я по СССР не мало, родители в геологии тоже были.
motya 23 апр 2021 в 13:06
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (yapl2018 @ 23.04.2021 - 12:02)
Обычнная недиагностированная депрессия в медицинском смысле слова.

а вы, простите, доктор? или просто таблеточками банчите?
это ж надо диагноз поставить на основании литературного произведения о вполне заурядных переживаниях подростка lol.gif
Jony23 23 апр 2021 в 15:21
Ау  •  На сайте 15 лет
1
Не люблю счастье, оно скоротечно, быстро пришло быстро ушло, депрессия другое дело, в ней можно пребывать бесконечно долго. rolleyes.gif
NalLion 23 апр 2021 в 19:29
Балагур  •  На сайте 16 лет
-2
Сын ты не хороший.

.

да автору бы как мне на Украине с матерью в разводе на алименты пожить в 90-е но это была бы другая история. Пишет хорошо, хотя дартаньянством всюду пахнет. Курсы пограммирования в СССР хехе, я компьютер в конце 90х увидел

Это сообщение отредактировал NalLion - 23 апр 2021 в 19:32
Okss 24 апр 2021 в 08:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Вспомнила свою первую любовь. Удивительное теплое чувство. Мир вокруг совсем не замечаешь. Мы полгода провстречались и в апреле перед вступительными экзаменами я все оборвала, так как понимала бессмысленность. Он тут, я за 1000км на пять лет. Экзамены правда как в тумане пролетели, надо было после них такое решение принимать.
Он уехал в Европу, переписывались по электронке. Правда мне хватало на эл.почту ровно на час в неделю. Далеко от дома находился компьютерный клуб и дорого было. Приезжала по пятницам вечером и час ему писала все что думаю.
Через три года встал на ноги, я помогла в Питер ему перебраться. Попробовали, ан нет ничего: ни мурашек от прикосновения, ни остановки дыхания от каждого движения. Да, приятно,но как будто спортом занимаешься. Остались друзьями, пока не уехал через год он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БелыйМедведь 24 апр 2021 в 10:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Горш, заебал ты извиняться. То грамматика, то хуятика. Ты пиши почаще, хорошо?
БелыйМедведь 24 апр 2021 в 11:02
2
Цитата (Ship76 @ 23.04.2021 - 10:03)
Gorsh3000
Цитата
Это как у костра рассказывать что то, или со сцены вещать. Я больше как у костра рассказываю.

Тип как Шура Каретный? lol.gif

Но посыл понятен. Мне 45, и иногда я думаю - а что было бы, если на том или этом повороте я свернул бы в какую-то другую сторону? Но ответов нет.

Никогда об этом не думай. Сохрани тебя от этого...
Были прецеденты. Это полный пиздец.
БелыйМедведь 24 апр 2021 в 11:04
2
Цитата (motya @ 23.04.2021 - 11:43)

прям ты знаешь подростков, которые иначе считают cool.gif
взрослых-то и тех таких большинство

А тут и родители не особо близкие люди, и психоз. Мне вообще кажется, что эту стадию проходит большинство семей в разных вариациях.

Хорошие буквы, короче up.gif
Не думаю, конечно, что с полтиника помнится все настолько досконально, но получилось гармонично.

Помнится, поверь. В подробностях даже.
ABC20 24 апр 2021 в 12:28
Ебанат  •  На сайте 8 лет
4
Да, со многим соглашусь. Детство в деревне на каникулах. Конь, иногда даже без седла. Наскачешься за день, весь организм потом отваливается. Мотоцикл. Отъедешь от деревни, а он, сука, не заводится. Толкаешь километра 3. Рыбалка часов по пять, по пояс в воде стоишь, сотню бычков можно вытащить, потом бабушка ворчит, куда столько, кто чистить будет? А бабушка сама рада, вспоминает детство. У меня родители дом в деревне купили в 87-м, как разрешили дома в деревнях покупать как дачи, сами все городские наглухо)) Вот и жил я там с бабушкой и дедушкой, которые тоже были рады удалиться от городской суеты.

Это очень круто, чувствовать рафинированные ощущения счастья детства.
А вот у меня следующие ощущения счастья возникли уже лет в 19. Конечно, по девчачьей теме. Звезды сошлись))

Сейчас пришло понимание, что концепт счастья работает только в режиме ожидания. Как ни крути организмом по жизни, будь ты нищим или царем, все тлен. Только медленное движение к познанию себя и близких наполняет тебя как чашу по капле. Потом хуякс, можно выпить залпом и кайфовать. А можно растянуть и медленно наслаждаться. Но наполнять все равно придется опять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх