На тему срача по зарплатам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira 21 июн. 2021 г. в 12:06
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Битрикс @ 21.06.2021 - 12:03)
Цитата (CatsHead @ 21.06.2021 - 11:50)
Как по мне, жирноватый вброс.

Если по теме - попробуй сам открыть ларек или пивнуху. И прадик сразу же выдадут и одежду хорошую. Потом отпишешься ;)

А он дурачок очередной, уверен даже выручку от прибыли отличить не сможет, с детства считал, если зарплата 50к, то за 10 месяцев он 500к насобирает

Ага, и не будет с этих 50 К платить не в пенсионный, не в ОМС, ни НДФЛ. Оналитег мамкин.
reinekke 21 июн. 2021 г. в 12:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
16
Ого! Пятиминутка классовой ненависти! Одобряю.
Slava917 21 июн. 2021 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 12:45)
Только в нашей стране возможно иметь пару ларьков и гонять на прадике.

А что же у тебя до сих пор ни одного ларька? Давно бы уж на прадике гонял. Нанял бы людей без опыта, платил бы им тысяч по сто. Все счастливы. А... ну да , мозгов хватает только что бы на ЯПе насрать. За говно зелень...
krovel74 21 июн. 2021 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 13:53)
Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 12:50)
Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 11:48)
И что? Ответ простой, если вы идёте на такие зарплаты, то они такие и будут. Не нанимайтесь и собственник вынужден будет поднять зарплату для работы предприятия.

Те, кто идёт, не имеют других вариантов. Или вы им предлагаете не есть, пока наши бизнесмены борятся с жадностью?

Когда в 90-х моей семье нечего было есть, то я включил свои знания и способности и работал 18 часов в сутки. И моя семья имела всё, что нужно. Я не сидел на жопе в тырнетиках и не задавал тупые вопросы.

В 90-ые и хуй стоял , как каменный ! gigi.gif
xavibeat 21 июн. 2021 г. в 12:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Киров, 9 дней работы, насчитали 20000
amatiel 21 июн. 2021 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Если бы к МРОТ прилагались коэффициенты, согласно которым специалисту, имеющему хотя бы минимальное профессиональное образование и минимальный разряд / категорию (например, сварщик 1-2 разряда - это уже не дворник, правда?), обязательно было платить не МРОТ, а например 1,2 МРОТ, по следующему разряду - 1,5 МРОТ, а действительно квалифицированному рабочему 5-6 разряда необходимо было платить на законодательном уровне не менее 2 МРОТ, но работодатель не мёл бы всех под одну гребёнку-минималку.

Сварщик 1-2 разряда может МРОТ заработать за два выходных. При желании.
step30 21 июн. 2021 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
ПиздИть." Это что? Пиздеть, пИздить, да, известное, а вот это пиздИть, нет.
Да и по самой статье, чепуха. Чем надо торговать чтоб продавану платить 40, и себе любимому 100?
Дофига тех, кто давно уже продавцов не держит, а сам стоит, торгует.
padre666 21 июн. 2021 г. в 12:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
18
ТС, если все так просто - то почему ты не в бизнесе?
Я общаюсь нормально так с мужиком, владельцем двух неплохих разливаек у нас тут возле поселка, чето сдружились на теме покатушек и рыбалок.
Я в ахуе с его историй, когда продавцу разливайки мало 40к и он подворовывает пивас налево, обсчитывает покупателей. На вопрос: а сколько тебе надо зп - отвечает, ну 70-100.
Тут пойми какая штука - любой человек скажет, что 20 мало, а нормально 300+.
Нельзя ориентироваться на то, что мало или много. Есть зп. Есть работа на эту зп. Человек идет на эту работу и работает.
А вариант: я буду специально работать хуево или воровать, потому что считаю, что мне мало платят - это полная лажа.
YeTT 21 июн. 2021 г. в 12:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Нужно не цифры повышать, а укреплять позицию рубля по отношению к другим валютам.
Битрикс 21 июн. 2021 г. в 12:15
Хуятор  •  На сайте 12 лет
25
Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 12:07)
А он дурачок очередной, уверен даже выручку от прибыли отличить не сможет, с детства считал, если зарплата 50к, то за 10 месяцев он 500к насобирает

Ты меня с детства знаешь может? Или просто очередной еблан, считающий себя знатоком чужих душ? Думаю второе

Мелкий продуктовый магазин это очень маломаржинальный бизнес, большая конкуренция с сетями по цене и ассортименту, которые сейчас в каждом дворе практически, надо платить зарплату двум продавцам как минимум, готовиться к набегу всяких контролирующих органов, платить аренду, налоги, а еще просрочка и воровство, ты сам попробуй открыть магазин, а потом умничай тут.
Это как оставлять отзыв о фильме, который не видел, но вышло много людей с сеанса, значит фильм хороший.
Иди гусей паси.
keittimans 21 июн. 2021 г. в 12:17
5
ну как то смотрел ютуб, там какой то блогер рассказывал на примере других что почём как открыть магазин, шаурмячную, кафешку, в общем как из их слов звучит про зарплату - " ну в общем мы платим как по рынку за смену 1500 рублей" то есть не от выручки, не от хорошей работы, а они где то услышали что в соседнем ларьке платят 1500 и они также на работу принимают.
Битрикс 21 июн. 2021 г. в 12:21
Хуятор  •  На сайте 12 лет
21
Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 12:18)
Цитата (Битрикс @ 21.06.2021 - 12:15)
Мелкий продуктовый магазин это очень маломаржинальный бизнес, большая конкуренция с сетями по цене и ассортименту, которые сейчас в каждом дворе практически, надо платить зарплату двум продавцам как минимум, готовиться к набегу всяких контролирующих органов, платить аренду, налоги, а еще просрочка и воровство, ты сам попробуй открыть магазин, а потом умничай тут.
Это как оставлять отзыв о фильме, который не видел, но вышло много людей с сеанса, значит фильм хороший.
Иди гусей паси.

Пойду лучше за твоей женушкой пригляжу, пока ты тут мне советы раздаешь

Так ты и так по выходным развлекаешься, в дырочку в женской бане подсматривая за чужими женушками с тюбиком детского крема в руках, потому что девки не дают
Slava917 21 июн. 2021 г. в 12:26
28
Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 13:18)
Цитата (Битрикс @ 21.06.2021 - 12:15)

Иди гусей паси.

Пойду лучше за твоей женушкой пригляжу, пока ты тут мне советы раздаешь

А ты не только жадный и тупой, ты ещё и злой. Тяжеловато тебе живётся. Особенно когда все на прадо, а у тебя ни опыта ни зарплаты.
BirManat 21 июн. 2021 г. в 12:30
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)
2. Мелкий бизнес и сам голожопый.
Да пиздите вы как дышите! В своём районе лично наблюдаю, как к маленьким магазинчикам или ларькам подъезжают хозяева на отличных автомобилях, и одежда на них тоже хорошая. Вряд ли они голодают годами, выплачивая кредит за это.
Сам работал в торговле не раз, причем в небольших конторах, и везде сверхприбыль. И это не только в торговле, но и во всех сферах. Сделать чужими руками на рубль, продать на 10. А эти самые руки потом вознаградить десятью копейками!
Только в нашей стране возможно иметь пару ларьков и гонять на прадике. Не знаю как это можно изменить, но хоть пиздИть перестаньте, уважаемые сироты-бизнесмены! Читать тошно!

Буду краток: это, мягко говоря, далеко не всегда так. В отличие от высокомудрых авторов этого и подобных комментариев, прочувствовано (и продолжает чувствоваться) на личной собственной шкуре.

PS. Шариковы, идите в *опу. Вот честно.
mrGoshaS 21 июн. 2021 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ogurez @ 21.06.2021 - 12:02)
сверхприбыь в торговле? охуеть, у кого? вот в той ветке откуда срач правильно сказали, нужно мрот поднимать все от него зависит, и меньшую зарплату не имеют права ставить. но кому это надо?

Не выйдет с поднятием МРОТ. Работодатель зачастую уменьшает ставку. Работал за 20 ты. руб. за полную ставку, стал работать за 20 тыс. на 0,75 ставки. По бумагам зарплата выросла, на деле нет.
SaraBarabu 21 июн. 2021 г. в 12:36
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (CatsHead @ 21.06.2021 - 11:50)
Как по мне, жирноватый вброс.

Если по теме - попробуй сам открыть ларек или пивнуху. И прадик сразу же выдадут и одежду хорошую. Потом отпишешься ;)

У меня довольно специфическое узкопрофильное производство. Обороты миллионные, прибыли копейки)
Сейчас жопа что у клиентов с деньгами, что у нас с сырьем. Но почему-то никто 100500 миллионов не требует, все пояса подтянули и тащат. Главное, что работаем все еще, не обанкротились, как многие в сегменте.
А этот мамкин сыночка точно в современной ситуации на рынке труда и экономики не смыслит) Ему 100тыщ за ничегонеделание на работе не платят, и даже40тыр как пособие по безработице не дают! Гады! lol.gif
rostovdon88 21 июн. 2021 г. в 12:38
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
5
Зарплатасрач, новый тренд ЯПа rulez.gif
Бенджамин73 21 июн. 2021 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Думаю вся хурма везде завязана на зарплатах бюджетников.
То есть в каждой стране есть бюджетники. У них есть зп и куча соц. гарантий - обязательный отпуск, белая зп, хуй уволишь итд. ЗП в частном секторе +- привязана к бюджетникам.
Потому как если будет нормальная зп у учителей - все пойдут в школы работать. Будет нормальная зп у медсестер - не будет некомплекта в больницах. И условно частным работодателям придётся повышать зп, чтобы люди шли не в медсестры и учителя, а к ним.
Logical 21 июн. 2021 г. в 12:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
12
По первому пункту согласен, действительно на 20 тыс прожить не возможно уже.
По второму - не согласен. Бизнес реально голожопый. Сверхприбыли нет нигде. Чтобы в этом убедиться - иди открой пару ларьков и я посмотрю на твой прадик.
Я не связан с пищевкой и торговлей, но у меня достаточно мозгов и образования, чтобы понимать, что далеко не всё так шоколадно в условиях пятерочек и магнитов в каждом дворе.
Из всего этого парадокс: на 20 не прожить, 50 предприниматель не может платить (во всяком случае в белую).
Volfgard 21 июн. 2021 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да сейчас такие молодые "специалисты".. Ничего не умеют, но хотят сразу хорошие деньги. Я вообще в 90-х после универа пошел работать сварщиков и слесарем по сборке металлоконструкций. проработав некоторое время, карьера пошла в гору. И деньги нормальные получал. И должность. И если бы в 2000-х не начался развал производства, может и до директора бы доработал.
step30 21 июн. 2021 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2021 - 12:41)
Думаю вся хурма везде завязана на зарплатах бюджетников.
То есть в каждой стране есть бюджетники. У них есть зп и куча соц. гарантий - обязательный отпуск, белая зп, хуй уволишь итд. ЗП в частном секторе +- привязана к бюджетникам.
Потому как если будет нормальная зп у учителей - все пойдут в школы работать. Будет нормальная зп у медсестер - не будет некомплекта в больницах. И условно частным работодателям придётся повышать зп, чтобы люди шли не в медсестры и учителя, а к ним.

так и есть. Набиулина 3 миллиона получает в месяц, хуле ей ныть. А за чей счёт? Правильно за счёт рядовых бюджетников она, и ей подобные.
dimon1000238 21 июн. 2021 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Так открой свой ларёк, в чем проблема то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39999
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх