А кто менял работу после сорока?

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexJew 6 авг. 2021 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
ТС, ты 20 лет не развивался и теперь хочешь поменять работу? Ну можешь с одного издательства перейти в другое, это твой потолок.
Мне 51 и недавно перешел уже на 7 работу за 20 лет (работу в России не считаю, там тоже сменил 4 места). Были места где я зависал на 4-5 лет а были где работал по 3-4 месяца. Увольнялся всегда сам. Начинал как программист Дельфи, потом С#, сейчас начал специализироваться на embedded software. Планирую также попробовать работать под Lunix.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 6 авг. 2021 г. в 16:33
zlodey1971 6 авг. 2021 г. в 16:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
В 44 года поменял работу, отработал 6 лет, за три месяца до полтинника поменял опять, зарплата выросла всего на тридцать тысяч но зато интересно, вот третий месяц тружусь.
radatl 6 авг. 2021 г. в 16:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Мне 48
Работаю на мебельной фабрике
Месяц назад производство переехало за город
Пришлось перейти к конкурентам на лучшие условия и при этом ближе
Это Екатеринбург

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тыр71 6 авг. 2021 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Корел только большой город, сестра агенство держала лет десять в мухоскранске, в итоге в трубу вылетела. И печати и баннеры и визитки, даже тексты набирала и компановала. Перестал народ идти и всё.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 6 авг. 2021 г. в 16:40
Альварес 6 авг. 2021 г. в 16:40
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
После 40, три раза поменял, правда в одной сфере.
Linkoln777 6 авг. 2021 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
31
Менял! В 42 года! Все с тобой общаются как будто тебе 80 лет!

SESHOK 6 авг. 2021 г. в 16:41
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
16
В 52 резкий поворот в судьбе сделал: ушел с производства в орган муниципального управления. Восемь лет, точнее не доработал до восьми лет неделю - ушел на пенсию. Все, отдыхаю...
ГаврСеверный 6 авг. 2021 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Если надоело-меняй не раздумывая. Дальше утонешь еще глубже.
В 42 поменял и город и работу. Вполне положительные были перемены..
Друг в 50 поменял удачно. Целый год каждую неделю мотался в Питер за сотку. Заколебался, признался директорам, те - твое предложение? Вобщем, упуская подробности,попросил 150 плюс за допработы за прошлый год. Обосновал. Дали 250 и за допработы. Не просил 250, а дали 150, именно дали больше чем просил. Не АйТи.
Xomych 6 авг. 2021 г. в 16:42
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
3
Я менял в 45, поскольку фирма на которой я 15 лет оттарабанил продалась и новым хозяевам наш коллектив был не нужен.

Но профессия у меня программист 1С, в Москве без проблем, но я хотел в Зеленограде рядом с домом, искал около года, подрабатывая на халтурах.

Нашёл.
Voronezher 6 авг. 2021 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я менял. Аккурат через месяц после 40 лет. Именно работу, а не профессию(IT), разумеется. У старой конторы дела резко ухудшились, возникла опасность, что скоро корабль пойдет ко дну, не стал ждать, ушел в другое место.
Xomych 6 авг. 2021 г. в 16:44
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (АзмъестьЯ @ 6.08.2021 - 16:28)
Я менял. Причём место работы осталось прежним. А фирма в которой работал съехала. Заехала другая контора и я стал работать там только в несколько ином качестве. )

Днём прятался в кладовке, а ночью выходил и доедал то, что оставили в холодильнике? hz.gif
Sardelier 6 авг. 2021 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я менял. Ничего страшного. Даже есть свои преимущества - больше опыта общения с людьми, лучше знаешь, что надо и не надо делать, да и интересно на первых порах от смены обстановки и деятельности.
fox0909 6 авг. 2021 г. в 16:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
9

А кто менял работу после сорока?

Синтетик 6 авг. 2021 г. в 16:51
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (anders78 @ 6.08.2021 - 17:09)
Ситуация следующая, более 20+ лет я все на одной работе, были и халтуры не по специальности, да потихоньку все отваливается, денег все меньше, звезд с неба не хватаю, посему айти сферу на удаленке за 100500 денег боюсь не потяну. Работа у меня преимущественно в кореле , полиграфия. Меня чет все утомило, но менять работу психологически сложно, по деньгам на заводе за те же деньги у станка не хочу. Переезд в нерезиновую не рассматриваю, оброс бытом и семьей.

Векторная графика и на производстве нужна. И не надо стоять за станком. Создавай 3D объекты для ЧПУ обработки. Главное найти ЧПУшников.
Синтетик 6 авг. 2021 г. в 16:53
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Voronezher @ 6.08.2021 - 17:43)
Я менял. Аккурат через месяц после 40 лет. Именно работу, а не профессию(IT), разумеется. У старой конторы дела резко ухудшились, возникла опасность, что скоро корабль пойдет ко дну, не стал ждать, ушел в другое место.

Актуально для больших городов. А в небольших в основном без смены профессии не обходится.
8lol8 6 авг. 2021 г. в 16:53
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Я в 41 поменял всё что можно. Нравится.

ААК65 6 авг. 2021 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, а как ты поменяешь работу, если делать хочешь тоже самое?
Стобы делать другое надо гакчиться сначала.
Для этого нужны резервы, деньги и время, проще говоря.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6 авг. 2021 г. в 16:59
педобелка 6 авг. 2021 г. в 17:01
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В том то и дело, что надоело мне это в усмерть, а куда применить себя не представляю.

под старость нужно к земле стремиться..
скоро урожай картофеля пойдет..вот там руки нужны будут..
заебись работа..никакого напряга ума..чисто в нирване собираешь картофан в мешки и всё..
ненуачо..
Циммерман 6 авг. 2021 г. в 17:07
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (AlexJew @ 6.08.2021 - 18:32)
ТС, ты 20 лет не развивался и теперь хочешь поменять работу? Ну можешь с одного издательства перейти в другое, это твой потолок.
Мне 51 и недавно перешел уже на 7 работу за 20 лет (работу в России не считаю, там тоже сменил 4 места). Были места где я зависал на 4-5 лет а были где работал по 3-4 месяца. Увольнялся всегда сам. Начинал как программист Дельфи, потом С#, сейчас начал специализироваться на embedded software. Планирую также попробовать работать под Lunix.

А шо, в каждой профессии нужно прям развиваться? Эт у айтишника технологии устаревают, не успев появится, а куда расти электрику, например? Ну да, больше электроники и микропроцессоров появляется, но это все изучается за полдня курением мануалов, а три фазы как были сто лет назад, так никуда и не делись

Работу после 40 менять норм, но надо трезво оценивать свою стоимость на рынке труда. Дешевить, впрочем, тоже не стоит

Это сообщение отредактировал Циммерман - 6 авг. 2021 г. в 17:08
alexpol601 6 авг. 2021 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
K711
6.08.2021 - 16:30 [ 911 ] [ цитировать ]

Ах, Клариче!..
Счастья ждать я устала, а его всё нет,
Жить осталось так мало, мне уже семнадцать лет...

Езжай в деревню. Попробуй пару соток картофана произвести на свет без помощи мыши и всяких Дро. Повезет - может и гвоздь заколотить получится. )

Ой, ребята, вы думайте иногда. У меня два высших образования. 35 лет стажа по своей специальности, что я должен картошку копать? Для этого нужно учиться? Может для этого мозги нужны? Да могу я картошку копать, нас из института каждую осень на картошку гоняли. А ты сможешь многоквартирный дом спроектировать, хотя-бы самый простой?
Сразу вспоминаю Высоцкого:
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами..."
AlexJew 6 авг. 2021 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Циммерман @ 6.08.2021 - 17:07)
Цитата (AlexJew @ 6.08.2021 - 18:32)

А шо, в каждой профессии нужно прям развиваться? Эт у айтишника технологии устаревают, не успев появится, а куда расти электрику, например? Ну да, больше электроники и микропроцессоров появляется, но это все изучается за полдня курением мануалов, а три фазы как были сто лет назад, так никуда и не делись

Работу после 40 менять норм, но надо трезво оценивать свою стоимость на рынке труда. Дешевить, впрочем, тоже не стоит

Ну вот и расти изучай мануалы может сам чего придумаешь. Расти всегда можно например в сторону качества работы или скорости. Ну а на счет стоимости это ты прав надо трезво оценивать. Мне на последнем работе работадатель сам дал на 1000 шекелей больше чем я просил, значит недооценил себя.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 6 авг. 2021 г. в 17:21
leha98 6 авг. 2021 г. в 17:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Если 20 лет на одном месте, то менять только по своему профилю, в своей отрасли.

Nice79 6 авг. 2021 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Почти 20 лет отработал на одном предприятии. Да, был рост карьерный. Но рост ЗП как-то нихрена не успевал ни за ценами, ни за моими потребностями. В итоге предложили в другом городе работу с ЗП в три раза выше. Согласился, не раздумывая, хотя тоже оброс и квартирой, и дачей. Да что говорить, в родном городе осталась вся моя жизнь, родители, друзья, все родственники.
На момент переезда был 41 год. Поначалу сам охуевал от того, насколько резко повернул свою жизнь, но потом привык.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 6 авг. 2021 г. в 17:27
ygann74 6 авг. 2021 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Я менял. В 50 поменял не только работу, но и профессию. Больше менять работу не рискую, есть большая вероятность что не найду.
чекпальщик 6 авг. 2021 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexJew @ 6.08.2021 - 16:32)

С c# на Линукс вряд ли получится. Нужен c++. Хотя если embeded, то может получится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх