Трагедия на станции «Красный Бор» во время ВОВ, массовое истребление пленных бойцов и командиров Красной Армии.Смоленская обл.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ам0рал 21 окт 2021 в 08:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (JustDMA @ 21.10.2021 - 08:26)
Историю переписывают, в том же Красном бору - ухоженное немецкое военное кладбище и вот такая еще надпись...

У нас на кладбище даже румынам памятник есть. Жаль,что воспитание мне не позволяет плевать в него,когда мимо прохожу.
Busurmanin 21 окт 2021 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Историю переписывают, в том же Красном бору - ухоженное немецкое военное кладбище и вот такая еще надпись...

Чтобы не устанавливать такую хуйню, нужна политическая сила воли, а чтоб снести, еще и яйца в штанах.. Сейчас у нашего правительства ни того, ни другого.. Не готовы власти к конфликту. Да и население, которое считает все в баксах тоже. Почитайте воспоминания пленных в лагерях, особенно детей из Саласпилса, меня на 20 мин. хватило, дальше не смог.. Нарвский пусть курит в сторонке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RD23011980 21 окт 2021 в 08:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо ТС, все детво на летних каникулах там проводил, родня там и до сих пор редко но приезжаю. Что мы там из артефактов малыми не находили. Мальчишками любили часами гулять по железной дороги которую строили наши пленные солдаты. Бабушка у меня до конца своих дней сушила сухарики все боялась что немцы снова вернуться

ka33ak 21 окт 2021 в 08:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Любители баварского априори нихуя понять не смогут, у них сусло квасное, вместо мозгов.

Ну да, а председатели конституционного суда в Российской газете пописывают статейки в которых рассуждают о солидаризме (том самом от дуче)

KrestniyП 21 окт 2021 в 09:13
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
5
когда ещё живы были свидетели тех ужасов, мы в школе слушали их воспоминания о лагерях смерти, помню , страшно было, самые отмороженные сидели тихо и даже мысли в голову ни одному дебилу не приходило шонить вякнуть, за свастику мы реально могли и морду начистить

не надо "беречь" детей от информации , что тогда происходило - пусть знают и ПОМНЯТ
FenXXX 21 окт 2021 в 09:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Я бы также напомнил о таком, многим не известном или забытом месте как Красный берег в Белоруссии. Просто погуглите, там просто кровь стынет в жилах.
Выводы делайте сами. Это к теме "день примирения и скрби...". Никакого примирения. НИ КОГ ДА!
RoSh 21 окт 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (FenXXX @ 21.10.2021 - 09:14)
Я бы также напомнил о таком, многим не известном или забытом месте как Красный берег в Белоруссии. Просто погуглите, там просто кровь стынет в жилах.
Выводы делайте сами. Это к теме "день примирения и скрби...". Никакого примирения. НИ КОГ ДА!

Сделай тему. Мы все будем тебе благодарны.

RoSh 21 окт 2021 в 09:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (KrestniyП @ 21.10.2021 - 09:13)
когда ещё живы были свидетели тех ужасов, мы в школе слушали их воспоминания о лагерях смерти, помню , страшно было, самые отмороженные сидели тихо и даже мысли в голову ни одному дебилу не приходило шонить вякнуть, за свастику мы реально могли и морду начистить

не надо "беречь" детей от информации , что тогда происходило - пусть знают и ПОМНЯТ

Глянь тут на ЯПе:
Картинки и мемасики с "милым фюрером" почти всегда в плюсах.
Меня бы в детстве за такую "красоту" родной дед в выгребной яме утопил и был бы прав.
Такое ощущение, что нас плавно отучают от мысли что гитлеровский фашизм не такое и обсолютное зло.

ХорекПаникер 21 окт 2021 в 09:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Да в Смоленске все полито нашей кровью зело щедро !
Ул Парижской коммуны .... там немцы расстреляли 6-7 тысяч наших пленных
ka33ak 21 окт 2021 в 09:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RoSh @ 21.10.2021 - 09:30)
Глянь тут на ЯПе:
Картинки и мемасики с "милым фюрером" почти всегда в плюсах.
Меня бы в детстве за такую "красоту" родной дед в выгребной яме утопил и был бы прав.
Такое ощущение, что нас плавно отучают от мысли что гитлеровский фашизм не такое и обсолютное зло.

Да тут скорее просто дурь - память у людей короткая, то что было 70-80 лет назад уже не понимают

BigCap автор 21 окт 2021 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
память у людей короткая

и чем дальше вов тем меньше её будут помнить...
BigCap автор 21 окт 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
RoSh
Цитата

Детский концлагерь в Вырице

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1898975.html
BigCap автор 21 окт 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
RoSh
Цитата

ещё

Напоминание о правде-Детская фабрика крови в Саласпилсе

https://www.yaplakal.com/forum7/topic186429...%BE%D0%B2%D0%B8
BigCap автор 21 окт 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
повтор

Это сообщение отредактировал BigCap - 21 окт 2021 в 19:57
RoSh 21 окт 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (BigCap @ 21.10.2021 - 19:44)
повтор

Низкий тебе поклон и ещё раз спасибо за темы которые ты поднимаешь.

ISA333 21 окт 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Никогда не понимал почему в результате ВОВ Германия вообще не исчезла с карты мира как факт....

Потому что был такой - сталин. Русские его очень любили, а он любил немцев...
Цитата
Мы с тобой помним и детям своим объясним как всё было на самом деле. Надеюсь что большинство яповцев тоже так поступят.

Большинство - сталинисты. Они же первые это и стирают из истории как порочащее якобы великую победу.
BigCap автор 24 ноя 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ISA333
Цитата
Русские его очень любили, а он любил немцев

дядя, вы бухаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх