Официально безработный, то есть нищий

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nameofmynik 21 дек 2021 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (сучкорез @ 21.12.2021 - 17:06)
Делаю выводы, что молодые специалисты в любых отраслях не даром уезжают в другие государства и там работают и остаются на ПМЖ. (Про патриотизм мне не нужно говорить, сам был в ВМФ все видел и умные книги читал.) А у нас работая честно можно заработать только геморрой!
Поколение пепси закончило!

а приехав в заграницу эти молодые специалисты резко сбивают гонор и забивают на свой диплом и идут работать за копейки и жесткий график в самые низы, типа посудомоек и дворников. Кому то повезет и он выплывет, но многие остаются там внизу считая копейки и живя в клоповнике.
Но рассказывают только про тех кто поднялся, а про тех кто остался почему то молчат.
alexklo 21 дек 2021 в 18:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Судя по тому что Я везде с большой буквы - самооценка завышена.
И между прологом и эпилогом обычно что-то бывает
anikifya 21 дек 2021 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
да хуй знает.
наши водителя погрузчика не могут найти на полтан уже третий месяц.
Ленобласть.
хартманннн 21 дек 2021 в 19:01
орнитофил  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (anikifya @ 21.12.2021 - 15:55)
да хуй знает.
Ленобласть.

Я на трешку в день заебался искать работяг в Мурманске. Но кого нашел-полностью устраивают.
Maxpox 21 дек 2021 в 19:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Вкратце:
Нахуй не нужОн.
SLVfox 21 дек 2021 в 19:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
ПТО с опытом? Зарегайся на каком нить профи и херачь проекты из дома. ЭОМ, ОВиК
Через полгодика бригаду заведешь, реализовывать, чтот нахерачил. Ещё через годик контору откроешь, СРО вступишь. Нахер тебе корячится на дядю?
Только в госы не лезь. Субчиком, если только

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sav4er 21 дек 2021 в 19:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Бессовестней политиков - только строители!© дядя Миша
dfkbrj 21 дек 2021 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
deal.gif

Официально безработный, то есть нищий
kotekote 21 дек 2021 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (nameofmynik @ 21.12.2021 - 17:55)
Цитата (сучкорез @ 21.12.2021 - 17:06)
Делаю выводы, что молодые специалисты в любых отраслях не даром уезжают в другие государства и там работают и остаются на ПМЖ. (Про патриотизм мне не нужно говорить, сам был в ВМФ все видел и умные книги читал.) А у нас работая честно можно заработать только геморрой!
Поколение пепси закончило!

а приехав в заграницу эти молодые специалисты резко сбивают гонор и забивают на свой диплом и идут работать за копейки и жесткий график в самые низы, типа посудомоек и дворников. Кому то повезет и он выплывет, но многие остаются там внизу считая копейки и живя в клоповнике.
Но рассказывают только про тех кто поднялся, а про тех кто остался почему то молчат.

только из клоповников обратно мало кто возвращается...
Borgivan 21 дек 2021 в 19:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Расскажу историю моего молодого начальника-француза, на Ямале познакомились. Так вот он рассказал, что учась во Франции видел, что ЗП его не устраивают, и сразу после диплома переехал в Бельгию, где ЗП в полтора раза минимум больше были по его специальности, а когда через года три с родины начали названивать, то так и отвечал, мол вот такая ЗП у меня тут, умножайте на полтора и я к вам перехожу. Согласились. Так и работает рынок труда. Да, в РФ есть проблема, но здесь всегда надо было быть ушлым. А с учетом того, что многие готовы за копейки работать, лишь бы не релокация и тд, у работодателей всегда в рукаве будет лежать хуй, который они любому студенту к носу подведут.
fomaChe 21 дек 2021 в 19:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
12
Есть другая сторона медали! Возишься вот с таким студентом, учишь его, бегаешь к руководству хлопочешь о повышении з/п, повышают! В проекты хорошие его поставил, людей выделил. Потом, думаешь, заебись, хороший инженер получается, гордишься, а он хуяк и лыжи намылил. И ты в шоке, убил на него несколько лет, а он «Лондон гуд бай!» Спрашиваешь почему: «хочу попробовать что то новое» И все. Двое так ушли. Единственное что успокаивает, что не стыдно за них,сам ростил !

Borgivan 21 дек 2021 в 19:33
10
Цитата (fomaChe @ 21.12.2021 - 19:30)
Есть другая сторона медали! Возишься вот с таким студентом, учишь его, бегаешь к руководству хлопочешь о повышении з/п, повышают! В проекты хорошие его поставил, людей выделил. Потом, думаешь, заебись, хороший инженер получается, гордишься, а он хуяк и лыжи намылил. И ты в шоке, убил на него несколько лет, а он «Лондон гуд бай!» Спрашиваешь почему: «хочу попробовать что то новое» И все.

Обычно зарплата работодателем умножается на два, и сразу не хочется попробовать чего-то ещё. Потому что "попробовать что-то ещё" от работника, это из разряда "дело не в тебе, дело во мне" от девушки.

Это сообщение отредактировал Borgivan - 21 дек 2021 в 19:34
KlounBardi 21 дек 2021 в 19:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Ну я тоже ПГС, 2003 года выпуска теория сооружений. Тоже начинал с небольшой зп, но по мере накопления опыта, росла и ЗП. Дальше начал шабашить и предлагать свои услуги, но у меня не стройка, а расчеты+кж+км+КМД. Ну и с тех пор и идут заказчики на аутсорс со мной, через сарафанное радио. Одно плохо, нет уже объектов на пару тройку вечеров. Объёмы приходят совершенно огромные. Заказов на самом деле море!
Borgivan 21 дек 2021 в 19:42
10
Цитата (anikifya @ 21.12.2021 - 18:55)
да хуй знает.
Ленобласть.

Странные люди, вам нужен водитель погрузчика, вы видите, что на полтан никто не идёт, а до 70-90 не подняли. 1) Видимо так нужен 2) Боитесь, что остальным после этого придется повышать 3) Шеф считает: Нихуя! Водитель и 80к!?!?

Просто я заставал не один раз, как в тот же Сименс к примеру на вакансию ЗП начинается от 120, а через пол года уже 200+. Вот это сразу видно, что ребята а) реально ищут спеца, б) знают, чем его загрузить.
Василатий 21 дек 2021 в 19:51
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
1
При таком росте нового строительства инженеру ПГС даже новоиспеченному найдется место. Если в регионе платят мало, надо ехать в столицу.
KtoYu 21 дек 2021 в 19:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Almorit @ 21.12.2021 - 17:15)
ТС, если руки на месте, приезжай по весне в США. Надо дом в горах строить.
Компания жильем обеспечивает. $180-200 в день (8 часов). 5-6 дней в неделю.

Т.С.! Не слушай его- это Ганнибал, который Лектор!)))

KtoYu 21 дек 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
В геодезии попробуй себя.

mooir 21 дек 2021 в 20:26
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
0
Стройка дело очень интересное. Из троих знакомых, занятых на стройке, не повезло, пока, только одному. Остальные чувствуют себя оочень хорошо. У одного шестеро детей, у последней дочки образование полностью платное по 550 штук в год, да и сам в неплохом доме живет + пара квартир. Другой с 30 лет на джипах и в собственном коттедже.

А третий, которому не повезло, строил ЖК с инвестором и партнёром, последний его просто выкинул из проекта, агрессивно и с угрозами. Как что по разному бывает. Все троя с самого начала в стройке.

F16 21 дек 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если с мозгами, можешь без официального трудоустройства неплохо заработать

NiGer1 21 дек 2021 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Есть у меня, мил человек, подозрение, что про высшее образование ты пиздишь...
С твоей грамотностью - ты мог закончить максимум пару курсов путяги!

V1945 21 дек 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mastak87 @ 21.12.2021 - 17:14)
В этой стране нех.. ловить, всю жизнь работать от з/п до з/п и помереть не дожив до пенсии.

Ты про Голландию?
sabrewolf 21 дек 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Регион то какой?

Ordinal 21 дек 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а в конституции сейчас есть право на труд или уже нет такого, вычеркнули? Давно не читал конституцию, кто знает? Там еще право на отдых вроде было.
netraze 21 дек 2021 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Добро пожаловать в МИР!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх