Мемуары Программиста: Про Латвию и не только. Часть 2

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
irkavaler 28 дек 2021 в 17:39
сын России  •  На сайте 5 лет
3
Был проездом как то....неделя в Эстонии,неделя в Литве,неделя в Латвии. Латвия больше всех их них понравилась... Но....деревенская она какая то...нет движа,верно замечено. Не моё.
alexcdpro 28 дек 2021 в 17:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
А мне Латвия нравится и латыши, на пограничном контроле обычно встречают и взглядом просвечивают люди с фамилиями ивановскас и и смирновскас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gorsh3000 автор 28 дек 2021 в 17:42
Паяц  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (4RX @ 28.12.2021 - 17:38)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2021 - 16:33)
Мемуары Программиста: ....

Каждый раз читая темы ТС не отпускает ощущение, что темам больше бы подошло название - "Записки одинокого человека", и неважно,о приятелях ли он пишет или о прогулках с семьей...
А так и слог ладный и смыслом наполнен...

Ну разве мы все не одиноки по самому большому счету?
В конце то концов, каждый из нас, один на один с этим миром.
Электрыч 28 дек 2021 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5

Каждый раз читая темы ТС не отпускает ощущение, что темам больше бы подошло название - "Записки одинокого человека", и неважно,о приятелях ли он пишет или о прогулках с семьей...

Это фишка Сергея. Он по профессии программист, вот и называет так свои темы.
Я могу называть свои темы "мемуары электрика", хотя уже лет 15, как нет группы допуска по электробезопасности. Но все-таки считаю себя электриком))
ЧетыреждыЧет 28 дек 2021 в 17:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сергей круто, слог как всегда на высоте, за медицину бы ишо пару слов в общих чертах.
pokusaka 28 дек 2021 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Электрыч @ 28.12.2021 - 17:43)

Это фишка Сергея. Он по профессии программист, вот и называет так свои темы.
Я могу называть свои темы "мемуары электрика", хотя уже лет 15, как нет группы допуска по электробезопасности. Но все-таки считаю себя электриком))

Фишка Сергея для читателей понятна. И мне она тоже нравилась.

Не нравится "тон мыслей" последних сообщений) Вход в НАТО, надеюсь, рекламировать Сережа не начнет?)

Лучше не надо. Пиши на прошлые темы, Серега)

Buzeval 28 дек 2021 в 17:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
*** Про национализм ***

Есть ли в Латвии национализм? Конечно есть. А где его нет? Я так этот мир понял: где есть нации там и будет национализм в той или иной степени.

В Канаде например национализм в законах прописан: у индейцев по закону льготы всякие. То есть закон в Канаде один для одного этноса, и другой для всех остальных.

А в Израиле такой национализм, что Латвийский национализм это просто детские обзывалки и не более.

Поэтому вопрос ‘есть ли национализм?’ в какой нибудь конкретной стране, стоит переиначить: “Раздражает ли тебя национализм на бытовом и/или на политическом уровне в этой стране?”

Я уверен, что таджиков в Москве раздражает национализм. А русских наверно не очень.

Что про Латвию, местный национализм меня не раздражает. В Риге почти всегда когда к латышам обращаешься по латышски они, слыша акцент на русский переходят.

Отлично сказанно bravo.gif
Бытовой национализм / ксенофобия был, есть и будет всегда, беда в том, что люди видят его исключительно однобоко.
Т.е. можно недолюбливать, даже открыто ненавидеть другие народы, и праведно подгорать испытав те же чувства уже на своей шкуре.
А насчёт перехода на другой, более понятный для окружающих язык, это правило хорошего тона dont.gif Тоже кстати приятно удивило в Риге, а вот уже в Лиепае как раз наоборот, они меня понимали, но отвечали за редким исключением на латышском.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28 дек 2021 в 17:56
Gorsh3000 автор 28 дек 2021 в 18:16
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо. Про медицину не знаю. Не сталкивался пока. Но это временно

huliмяу 28 дек 2021 в 18:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Buzeval @ 28.12.2021 - 17:55)
Цитата
*** Про национализм ***

Есть ли в Латвии национализм? Конечно есть. А где его нет? Я так этот мир понял: где есть нации там и будет национализм в той или иной степени.

В Канаде например национализм в законах прописан: у индейцев по закону льготы всякие. То есть закон в Канаде один для одного этноса, и другой для всех остальных.

А в Израиле такой национализм, что Латвийский национализм это просто детские обзывалки и не более.

Поэтому вопрос ‘есть ли национализм?’ в какой нибудь конкретной стране, стоит переиначить: “Раздражает ли тебя национализм на бытовом и/или на политическом уровне в этой стране?”

Я уверен, что таджиков в Москве раздражает национализм. А русских наверно не очень.

Что про Латвию, местный национализм меня не раздражает. В Риге почти всегда когда к латышам обращаешься по латышски они, слыша акцент на русский переходят.

Отлично сказанно bravo.gif
Бытовой национализм / ксенофобия был, есть и будет всегда, беда в том, что люди видят его исключительно однобоко.
Т.е. можно недолюбливать, даже открыто ненавидеть другие народы, и праведно подгорать испытав те же чувства уже на своей шкуре.
А насчёт перехода на другой, более понятный для окружающих язык, это правило хорошего тона dont.gif Тоже кстати приятно удивило в Риге, а вот уже в Лиепае как раз наоборот, они меня понимали, но отвечали за редким исключением на латышском.

А в Лиепае процветает местечковость.
Живу в Татарстане такое тоже наблюдается.
Чем меньше цивилизации, тем больше национализма.
Компенсация,однако biggrin.gif
bonzaize 28 дек 2021 в 18:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Вот Ваийштен хоть и имел бабло, а попал в кутузку на 20 лет.

он уже вышел...правда не туда куда хотелось бы.
litbis 28 дек 2021 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Как житель соседней страны практически со всем согласен. В Риге очень удивляет и радует обилие русского языка, такое впечатление, что латыши в меньшинстве. Ещё нравится как со вкусом одеваются многие люди. Про латышское правительство знаю мало, а вот наше литовское чисто антинародное, на одной и той же козе - угрозы с востока уже 30 лет ездят, теперь ещё и с Китаем пересрались.
Gorsh3000 автор 28 дек 2021 в 19:21
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (alexduke @ 28.12.2021 - 18:42)
Насчет "очень грамотного" (судя по данному тексту) я бы не был столь категоричен, да.

«Да»? Это из твоего комента. )))
Енегдот был в Сэсэре.
В грузинской школе на уроке русского языка училка говорит: вот дети повествовательное предложение: Вано едет на осле.
Постройте теперь вопросительное.
Ученик:
Вано едит но осле, да?

Да?)))

Парапабабам 28 дек 2021 в 19:24
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Приятно почитать тёплые ламповые слова. Спасибо.
Agin 28 дек 2021 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Обилие впечатлений в юности приводит к пониманию бессмысленности "движухи" и переездов.
Я вот тоже - "бродяжил и пришёл домой". Частично пришёл, пока ещё "охота к перемене мест" не совсем прошла.
И мне тоже практически везде, в основном, нравится. И понимаю, что мог бы жить в этом месте постоянно, но какой в этом смысл, если таких мест полно в мире?
А в Риге мне понравилось, как-то уютно, и при этом "русскоязычно".
Этакий шлюз между Россией и "настоящей" Европой, да не обидятся на меня жители этого славного города :)
Собирался туда ещё не раз прилететь, но тут пандемия, чёрт бы её побрал. Жду теперь - то ли пандемия рассосётся, то ли где-то обзавестись евро-аусвайсом о вакцинировании.
Ну - всего хорошего, автор, тебе и твоим близким!
Спасибо за очередной рассказ "за жизнь"!
dadady66 28 дек 2021 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
плюсуем и начинаем читать очередную вещь от Сергея =)
SnailDriver 28 дек 2021 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Латвия это ЕС. По любому всё хорошо будет.
Gorsh3000 автор 28 дек 2021 в 20:50
Паяц  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (SnailDriver @ 28.12.2021 - 20:43)

Хотелось бы верить, что будет заебись!

Но к сожалению, история европейской цивилизации заковыриста.
В 30х и 40х годах 20 века тоже был ЕС.

Не зашел он большинству.
nrob 28 дек 2021 в 21:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
почти во всем согласен с автором. единственное мигрантов становится все больше и больше
Sanchob 28 дек 2021 в 21:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
расскажи что нравилось и не нравилось в каждой стране?
Sanchob 28 дек 2021 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (litbis @ 28.12.2021 - 18:57)
Как житель соседней страны практически со всем согласен. В Риге очень удивляет и радует обилие русского языка, такое впечатление, что латыши в меньшинстве. Ещё нравится как со вкусом одеваются многие люди. Про латышское правительство знаю мало, а вот наше литовское чисто антинародное, на одной и той же козе - угрозы с востока уже 30 лет ездят, теперь ещё и с Китаем пересрались.

а что сосед то мирных что ли? развивает экономику, не кому не угрожает, не с кем не воюет..... а на счёт Китая, могу гарантировать в будущем Китай создаст много проблем, и с каждым годом появляется больше всяких амбиций
Gorsh3000 автор 28 дек 2021 в 21:21
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
".... а на счёт Китая, могу гарантировать в будущем Китай создаст много проблем, и с каждым годом появляется больше всяких амбиций"

Чем ты можешь гарантировать, что Китай проблем создаст?
Фьючерсами? Ценными бумагами?

Стоит ли играть на понижение юаня?

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 28 дек 2021 в 21:22
Sanchob 28 дек 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

с ЕС не всё так однозначно... с одной стороны, да шенген, евро, торговля.. с другой стороны бесхребетность и леваки
Gorsh3000 автор 28 дек 2021 в 21:24
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Sanchob @ 28.12.2021 - 21:22)

с ЕС не всё так однозначно... с одной стороны, да шенген, евро, торговля.. с другой стороны бесхребетность и леваки

В корень зрееешь!
Sanchob 28 дек 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2021 - 21:21)
".... а на счёт Китая, могу гарантировать в будущем Китай создаст много проблем, и с каждым годом появляется больше всяких амбиций"

Чем ты можешь гарантировать, что Китай проблем создаст?
Фьючерсами? Ценными бумагами?

Стоит ли играть на понижение юаня?

империалистические амбиции, территориальные претензии, экономическая экспансия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх