Смелость города берет

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eric5347 13 мар 2022 в 18:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Вообще вспоминая свои годы в ВУЗе, как-то первые два года было совсем не сложно учиться после школы, тем более у нас в школе был класс с математическим уклоном.
Но на третьем курса СССР окончательно развалился и пришлось помимо учебы идти работать, ну и как-бы сразу посещаемость упала.
Помню был у нас предмет "Теория электрических машин" , наш препод заболел и выдали нам замену дедка-пенсионера, а так как дело было в одной из республик бывшего СССР дедок оказался националистом, а я как раз работал тогда в охране и частенько на утренние лекции приходил в форме СА.
Ну и вообще дед невзлюбил меня. На экзамене, а он письменный был, я написал все вопросы, решил задачку и еще задачки соседям дал списать.
Сука тем кто у меня списали поставили 4, а мне сука банан.
Ну и ходил я к деду пересдавать раза три, он мне каждый раз начинал рассказывать по часу, как хорошо жилось в буржуазные времена и какие теперь студенты балбесы. Потом поднимался и говорил, вы опять ничего не знаете, приходите в другой раз.
Ну и оставалась у меня последняя пересдача или отчисление. Я уже вообще не стал готовится , тупо взял с собой учебник и почти внаглую с него всё переписал. Препод даже не стал ничего смотреть, сказал ну теперь-то вы всё знаете и поставил трояк.
edelveys0404 13 мар 2022 в 18:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас пацаны схему использовали- знаешь не знаешь ответ на билет-надо утащить какой либо билет. Который на пересдачу учили и говорили на слух номер билета,если особо этот процесс не контролировал преподаватель. Успешно сдавал экзамен и еще один билет отдавал мужикам за пузырь. Я случайно увидел махинацию,сам этим способом не пользовался. До этого,все удивлялся -как раздолбаи в группе экзамены сдавали?
eric5347 13 мар 2022 в 18:05
4
А самый прикол был, это зачёт, как сейчас помню предмет, техника высоких напряжений, препод подготовил реально сложный тест из нескольких десятков вопросов, с первой попытки на курсе не здал никто, кроме одной девочки блондинки, которая ХЗ как оказалась на нашем курсе, если честно даже и не помню закончила она курс или нет.
Ну и мы к ней, слушай , как тебе удалось-то? На что она сказала, а я когда не знала какой ответь выбрать, тупо монетку подкидывала
Egor108 13 мар 2022 в 18:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (asg984 @ 13.03.2022 - 12:59)
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

Самочька, одень ему пизду на голову, чтоб верил.
Прям нельзя было сказать что дескать правда, со мной почти такой же случай был...
P.S. сисочьки где? brake.gif
Kuzovatkin 13 мар 2022 в 18:21
!  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (asg984 @ 13.03.2022 - 14:59)
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

Я на инглиш вообще не ходил. Не считал нужным. Я работал за границей, разговорным владел, ну как разговорным. Пришел на экзамен, передо мной посадили девочку, американку. Случайно она там оказалась. Мы пообщались. Ну как пообщались, как на рынке. gigi.gif Я работал в продажах. Пару вопросов от нее ко мне, я получил 4. Это единственная 4 у меня. Остальное три.
Так что верю истории.
Samochka123 автор 13 мар 2022 в 18:35
Обыкновенная поэтесса  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Angel63 @ 13.03.2022 - 18:13)
"...Он растекался мысию по древу..."
Авторша, что за набор слов? Растекаются МЫСЛЬЮ по древу.

Русский учите, милейший. И литературу. Мысь - это белка на старославянском. "Растекаться мысию по древу" - крылатая фраза из "Слова о полку Игореве".

"Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мысию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками."

Это сообщение отредактировал Samochka123 - 13 мар 2022 в 18:51
Trufaldino 13 мар 2022 в 18:57
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (edelveys0404 @ 13.03.2022 - 20:05)
У нас пацаны схему использовали- знаешь не знаешь ответ на билет-надо утащить какой либо билет. Который на пересдачу учили и говорили на слух номер билета,если особо этот процесс не контролировал преподаватель. Успешно сдавал экзамен и еще один билет отдавал мужикам за пузырь. Я случайно увидел махинацию,сам этим способом не пользовался. До этого,все удивлялся -как раздолбаи в группе экзамены сдавали?

Практически один в один.
Последний год школы (времена, когда проскочили четвертый и 10-й класс почему-то стал 11-м). 9 и 10 класс я пинал хуи и вдруг осознал, что в аттестате троек будет овердохуя и пригорюнился. С учётом того, что до 3-го класса я был не просто отличником, а обладателем всевозможных грамот было обиднее ещё больше. Надежда была только на выпускные экзамены. Повсеместную коррупционную составляющую можно было бы использовать, но:
1 - Преподаватели именно тех предметов которые я бы сам не осилил были из старой советской школы и банальной взяткой я бы ничего не решил.
2 - Не мог представить себя подходящим к матери и просящим денег на эту самую взятку.

Выход был один, тянуться к знаниям изо всех распиздяйских сил. Я прошёлся по всем учителям где грозила тройка и упросил, кого на доп занятия, кого на доп.задания и и.т.д. Перекрасил 2 и 3 этаж нового здания за пятерку и четверку по двум предметам (завуч был на редкость мировым мужиком). Но химия, нет блять ХИМИЯ!!! Сука, как я ненавидел этот предмет. Я спокойно мог не подготовится по английскому или русскому языку и ответить на 5 с минусом всего лишь глянув тему на перемене. Я мог как то извернуться и дотянуть 4-ку за контрольную по математике (похуй, что алгебра, что геометрия) но на химии я чуть ли не падал в обморок. Хз почему.
К стыду признаться я и учить ее не хотел, вот не хотел и все.
В итоге пришел к учительнице и спросил, что делать. Учить не хочу, не тупой, просто ненавижу предмет (при всем к ней самой уважении). Надо признать она не была конченой сукой и сказала, что если я выучу один билет, но так, что даже если она меня топить будет по полной, а я отвечу на 5, то в аттестате будет 4. Разумеется это не должен был быть первый билет.
Номер который был мне нужен - 23. На экзамене, она обещала очень недвусмысленно намекнуть какую бумажку тянуть. А надо уточнить, в те времена появились какие-то супер въедливые комиссии на экзаменах, могли быть могли не быть. И вот я захожу в кабинет сажусь прям перед этой ебучей комиссией, с счастливой улыбкой дебила на лице. И прям передо мной, аки царевна лебедь проплывает и скрывается за дверью нахуй, наша химичка.
Я сидел и охуевал. Комиссия скучающе смотрела на дебила, который вместо того чтобы сьебнуть на "камчатку" и тихонько списывать, гордо сел за первую парту.
Первым разумеется не выдержал один из "комиссионных": - Берите билет вьюнош!!! Ну хули делать я тянуть за билетом и тут ХРЯСЬ!!! Дверь открывается и почти забегает, запыхавшаяся химичка. Но я уже тяну билет и...
Чудо как в фильме "Маверик" не произошло, я не вытянул 23-й билет, но химичка уже тянется ко мне и я дрогнувшим голосом говорю: - Билет номер 23. Учительна берет билет, смотрит в него и повторяет громко и уверенно, дескать да, билет 23, садись готовься.
Ясин хуй для правдоподобности я ещё малость посидел, делая умное лицо. Когда я встал и начал отвечать на первый вопрос, с каждой секундой все уверенней и громче, один из "комиссионных" устало зевнул, сказал мне, чтобы я остановился и кивком головы на меня, спросил химичку: - Отличник что-ли? Химичка улыбнувшись сказала, что на 5+ не тяну, но да, вроде того. Меня не стали тиранить и отпустили с богом. Я вышел и на квелых ногах дошел до лавочки и рухнул.
Позже, где то через пару дней, я слушал химичку. Она банально решила выйти в клозет. "Иду говорит, а внутри прям свербит, что-то не то!" И вдруг она вспоминает наш разговор и по ее словам теряя тапки и учительское достоинство несётся вприпрыжку обратно в класс. Была приятно удивлена, что я допер назвать нужный билет.
В общем Хэппи энд и аттестат без троек. Ученье свет.
chiprik 13 мар 2022 в 19:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Значит судьба.Я тоже такого человека знал.Выучил один билет и экзамен сдан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stepler 13 мар 2022 в 20:20
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
ну и мои 5 копеек в тему...
Высшая математика, три семестра на экзаменах выше тройки не получал. Четвертый семестр -оценка идет в диплом. Экзамен принимал профессор и ассистентка. Пришел на экзамен другой группы, у выходящих выяснял, какие дополнительные вопросы задавала ассистентка. Получилось с десяток вопросов и все такие подковыристые. Выучил все, на самом экзамене удачно "отбомбился" и пошел Верочке (ассистентке) отвечать. "По билету все хорошо, давайте дополнительный вопрос." Сходу отвечаю, она еще один - такой же результат. И все десять вопросов на меня вывалила. И на все я ответил. Верочка удивленно смотрит на меня и говорит:"Вам надо ставить "отлично", но я же знаю как вы два года учились." Вижу, профессор заинтересованно в нашу сторону посматривает. Шепчу ей "Давайте "хорошо" и я пошел." Вот так четверку в дипломе заимел. Кстати, в жизни только интегралы и пригодились, но про это многие знают...
zemeo 13 мар 2022 в 20:31
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
7
Позеленил. Как вспомню экзамены, так в дрожь. Сны до сих пор, кошмарные.
Лекции прогуливал безбожно.
Студент прошлого века.
ШмяГ 13 мар 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Из жизни случай: преподша на физмате Рахиль Яковлевна (поняли,да?). Ну вот, я по астрономии выучил один вопрос, чё- то там про Солнышко. И он мне достался! 4 балла! И то, из-за того, что на сопутствующие вопросы отвечать не стал. Вот так вот.))

qaws134 13 мар 2022 в 21:12
3
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестргод, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

Сдавал философию, было два вопроса. Первый знал хорошо - расписал на несколько листов. Второй вопрос вообще не понял. Ничего по нему не писал. К тому времени осталось нас двое в аудитории, отвечал сокурсник, начал плавать. Препод на меня посмотрела, я подсказал. В итоге сёл рядом, начали на пару по билету сокурсника отвечать, уплыли хер пойми куда в этой беседе с преподом. Время уже под вечер. Препод берёт мой ответ, окидывает взглядом исписанные листы и спрашивает - вам по четвёрке хватит? Ну нам естественно хватило, так я сдал экзамен вообще не отвечая на свой билет.

lexxndr08 13 мар 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Provirtus @ 13.03.2022 - 12:59)
Самочка 123, лучше кажи сиськи.

Сам подумал чо сказал? Сиськи в 40 лет покажи

lexxndr08 13 мар 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сергей1245 @ 13.03.2022 - 13:02)
Сопромат, ни у кого из группы ничего не сдано. На одном уроке все решили в журнал поставить отметки. А я проспал!!!
Беда была, что у препода была своя записулька с оценками. Экзамен я получил автоматом, как самый честный и продолжил спокойно спать на парах.
Посещаемость у меня была самая высокая в группе, что давало всегда не ниже 3, но бесило, что будят и приходится идти на другую пару досыпать.

А потом им всем власть насрала в подъезды и из за американцев ракеты падают

qaws134 13 мар 2022 в 21:19
1
Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 18:05)
А самый прикол был, это зачёт, как сейчас помню предмет, техника высоких напряжений, препод подготовил реально сложный тест из нескольких десятков вопросов, с первой попытки на курсе не здал никто, кроме одной девочки блондинки, которая ХЗ как оказалась на нашем курсе, если честно даже и не помню закончила она курс или нет.
Ну и мы к ней, слушай , как тебе удалось-то? На что она сказала, а я когда не знала какой ответь выбрать, тупо монетку подкидывала

Я так финальный тест по английскому сдавал, всего две ошибки.

JamSoot 13 мар 2022 в 21:20
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
1

начнем с того, что все преподы прекрасно знают, кто чего стоит. это мы "студенты" всегда думали, что охуеть, какие хитровыебанные. так что да, согласен. полнейший пиздешь
BenderOstap 13 мар 2022 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Эх Сапрмат, блок Родопи и зачёт! Трудные времена были 90-е!

Kotausi 13 мар 2022 в 21:28
-300  •  На сайте 16 лет
5

Сразу видно вы не филолог. Это из "Слова о полку Игореве". Все думают что мыслью, а на самом деле, там имелась ввиду БЕЛКА! Мысь-белка! Которая бежала по древу, не мысль растекалась, а белка бежала)))

Это сообщение отредактировал Kotausi - 13 мар 2022 в 21:28
vites84 13 мар 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Balsamon @ 13.03.2022 - 17:04)
У меня было два случая уникального рандома, один в школе на выпускных, другой в институте. В первом случае я вытащил единственный билет, который знал, во втором, единственный, который не знал.

А у меня было так. Не учил, пришел вытащил 6 билет, не сдал. Пересдача, пришел вытащил о5 6 билет, сдал, ведь я его даже учить не хотел. Брат заставил и проверил.

tarzan063 13 мар 2022 в 21:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Samochka123 @ 13.03.2022 - 18:35)

Русский учите, милейший. И литературу. Мысь - это белка на старославянском. "Растекаться мысию по древу" - крылатая фраза из "Слова о полку Игореве".

"Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мысию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками."

Спасибо. Теперь буду знать. Люблю такое знать.
Forester85 13 мар 2022 в 21:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У нас были специальности где весь поток состоял из одних баб, ландшафтная архитектура например, и из одних мужиков, лесомеханический. Так вот, входить в аудиторию где только что отзанимались бабы было невозможно, смесь молодого вонючего бабского пота, вперемешку с запахом духов и косметики валил наповал

Свояк 13 мар 2022 в 21:41
1
Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 14:40)
Цитата (Змеюк @ 13.03.2022 - 14:12)
Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 13:24)
Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные  инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

Ну в тексте не про инженеров, а так любого свежевыпущенного инженера необходимо переучивать, ибо у него только книжные знания, зачастую не соответствующие действительности. alik.gif

Что там переучивать-то? Закон Ома или Ньютона что ли поменялся? Научить применять полученные в ВУЗе знаний, это да. Ну и конечно навыкам работы на производстве обучить придётся... А так я например лучше на работу возьму молодого инженера который учился в ВУЗе , а не только бухал и девок за сиськи мял :)

Всё вышесказанное не отменяет того, что программа обучения в ВУЗе могла бы быть и получше, но тут косяк не столько ВУЗов, эти играют как умеют, а именно промышленности, они даже нухуя не могут сформулировать требования к выпускникам, не то что там что-то пролоббировать или копеечку потратить

Просто технических знаний мало на производстве.
Большинство инженеров еще и руководители. А вот руководить исполнителями не учат вообще. Впрочем и не учили никогда. Мне лично этого не хватало в начале.
bemmby 13 мар 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Был у меня когда-то пост в LiveJournal о таком "специалисте", который, будучи пятикурсником лингвистического, писал с орфографическими ошибками

ticondr 13 мар 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Прикольно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх