Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изучатель 18 мар. 2022 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 4 года
50
Все эти минусы, кроме языка - работают и на родине. Тут ты тоже нахуй никому не нужен.
OlegHunter автор 18 мар. 2022 г. в 20:45
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 18:40)
Олежко, моих 2 высших в Швеции не прокатят? И практика есть...

Дипломы и все сертификаты отправят в Högskoleverket, там оценят их на предмет кол-ва необходимых пунктов, предметов, прочих нюансов на соответствие к шведским стандартам. Напишут рекомендации что надо будет доучить/слать/пересдать. Какие ещё нужны квалификации. Может оказаться что проще будет выучиться по новой dont.gif
ДедКузьмич 18 мар. 2022 г. в 20:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Друзья все валят за границу, а я наверно остаюсь...
Смеююсь! Напьюсь, если х..ёво... Жрать будет нечего- женюсь... (Ц)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
surrender 18 мар. 2022 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Вальдымар @ 18.03.2022 - 20:43)
А если человек и тут грузчик - водитель - строитель - вахтовик, ему там тоже тяжело будет?

Тут другой посыл, как я понял. Заработал, накопил, готов вроде дальше двигаться, а тебе метлу в руки.

kmhd 18 мар. 2022 г. в 20:46
2
Цитата (AndrewBKK @ 18.03.2022 - 20:44)
Готов ли я двигаться вперед или лучше останусь сидеть в этом болоте?

видел бы ты поближе этот вперёд
Андрей050473 18 мар. 2022 г. в 20:47
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
5
если у меня будет 30к евро то и тут не плохо
Кополог 18 мар. 2022 г. в 20:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (СтранникДжо @ 18.03.2022 - 20:42)
В Мексике заебись, если ты белый и считать умеешь. У них там 80 % неучи

Сейшелы…
Рекомендую.
Был 8 раз, пока с работой было хорошо.
Да, Африка.
Но!
Бармалеи добрые, рыбы море, бананов много.
Если белый и с ремеслом- все в ёлочку будет!
vevobabe 18 мар. 2022 г. в 20:47
17
Как же вы заебали, если ты ничего из себя не представляешь в России, то и за границей таким же и останешься.
surrender 18 мар. 2022 г. в 20:47
1
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:45)
Дипломы и все сертификаты отправят в Högskoleverket, там оценят их на предмет кол-ва необходимых пунктов, предметов, прочих нюансов на соответствие к шведским стандартам. Напишут рекомендации что надо будет доучить/слать/пересдать. Какие ещё нужны квалификации. Может оказаться что проще будет выучиться по новой

Ну хорошо. А если я доцент. Или доктор. Или патенты заявлял, иначе будет?

Медбрат 18 мар. 2022 г. в 20:47
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
На Ямайку хочу.

go6pbIuKOT 18 мар. 2022 г. в 20:47
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
1
Сегодня почитал как одна чувиха уехала в канадосию. Из-за пандемии заняло у неё около года, по деньгам чото тысяч 700-800, включая обязательную сумму на первые расходы. В Онтарио обосновалась в общем спецом по связям с общественностью. Но это на одного канеш. На семью сумма увеличивается на 30% за каждого члена.
На сайте одного желтого банка статья сия есть, кому интересно.
юрэк 18 мар. 2022 г. в 20:48
агент  •  На сайте 12 лет
1
...

Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну
avs 18 мар. 2022 г. в 20:48
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
5. Готовность согласиться на любую работу.

без этой установки в сознании, даже и рыпаться не стоОит.
но я - сознательный человек. поэтому я, как пионер - всегда готов. вот только доллар незначительно обрушился в последнее время :(
romastra 18 мар. 2022 г. в 20:49
Ботан  •  На сайте 13 лет
21
У меня 2 высших и МВА, говорю-пишу на 5 чужих языках, так что не убедил.

Насчёт статуса "как сейчас таджика-дворника" - у меня давно уже в Москве стойкое ощущение, что все эти "бесправные" мигранты и "тожероссияне" тут себя по-хозяйски. Диаспоры решают все вопросы, суды их отпускают или дают свалить домой, менты их "не видят", на своих корытах с госномерами "союзных государств" они даже на камеры, парковки и ПДД хер кладут.
Bookvatik 18 мар. 2022 г. в 20:50
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
4
30 тысяч долларов это - 3 118 500 рублей. На год.
260 тысяч рублей в месяц, расходы на первичное устройство.
гм..
OlegHunter автор 18 мар. 2022 г. в 20:50
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 18:47)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:45)
Дипломы и все сертификаты отправят в Högskoleverket, там оценят их на предмет кол-ва необходимых пунктов, предметов, прочих нюансов на соответствие к шведским стандартам. Напишут рекомендации что надо будет доучить/слать/пересдать. Какие ещё нужны квалификации. Может оказаться что проще будет выучиться по новой

Ну хорошо. А если я доцент. Или доктор. Или патенты заявлял, иначе будет?

Если есть публикации в научных журналах, само собой всё значительно упрощается.
Тогда проще получить рабочую визу по приглашению на академическую работу по линии Университета.
Вот только я сильно сомневаюсь что на ЯПе сидят много профессоров и академиков gigi.gif

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 18 мар. 2022 г. в 20:52
gods02 18 мар. 2022 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Все правда, окромя 30 000 евро.
В принципе, если действительно есть желание, то 5-10 000$ - вполне нормальная сумма для 3-6 месяцев первоначального вживания. Хотите большего комфорта - увеличивайте сумму.
Похититель 18 мар. 2022 г. в 20:52
Балагур  •  На сайте 4 года
8
С высоты прожитого опыта могу сказать, что сейчас в раше начнётся новая эпоха заработка начального капитала. Здесь возможностей будет море, только вот я бы уехал.
Karhu21 18 мар. 2022 г. в 20:53
6
Да ладно. У любой эмиграции есть куча разных вариаций.

Одно дело, если ты с корабля в порту спрыгнул и без визы нелегалом остался, и совсем другое, если приехал в страну, имея на руках рабочий контракт на ... лет,
с оплатой работодателем проезда, гостиницы на первые пару месяцев, а то и на все время контракта и т.п. плюшками.

Ну а между этими крайними полюсами, конечно, возможны очень даже разные по степени удовлетворения варианты, в т.ч. и очень даже неприятные.

С поеданием дерьма и "первой работой" по мытью полов в эмигрантском кафе, например.

cool.gif

kmhd 18 мар. 2022 г. в 20:53
3
Цитата (gods02 @ 18.03.2022 - 20:51)
для 3-6 месяцев первоначального вживания. Хотите большего комфорта - увеличивайте сумму.

где ты жить то собрался, посмотри сколько стоит
Hrenolog 18 мар. 2022 г. в 20:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
24
Пробежался по пунктам.
Короче, я вообще ничего не потеряю. По причине того что и здесь я этого не имел.
Здесь мы на своем поле как подпольщики, а там уж не так будет обидно, чужая страна все-таки.
Нам нечего терять кроме своих цепей! bud.gif

Это сообщение отредактировал Hrenolog - 18 мар. 2022 г. в 20:57
surrender 18 мар. 2022 г. в 20:54
0
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:50)
Если есть публикации в научных журналах, само собой всё значительно упрощается.
Тогда проще получить рабочую визу по приглашению на академическую работу по линии Университета.
Вот только я сильно сомневаюсь что на ЯПе сидят много профессоров и академиков

Не совсем корректно написал. Ученые степени котируются? Или эта информация - не твой уровень?

Kreditor 18 мар. 2022 г. в 20:55
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)
6. ДЕНЬГИ. Если у вас нет необходимой денежной подушки хотя бы для проживания вашей семьи первые 6-8 месяцев на новом месте без денежных доходов, забудьте про переезд. Лучше если это будет 12 месяцев. Навскидку, это около 30 000 евро. Минимум.

хуйня. Люди со 100 долларами в кармане переезжают.
Ок, 100 баксов - крайность. Но, по факту, деньги нужны на уехать, снять хату на недели 2 хотя бы и на пожрать недели 2 хотя бы. Косаря хватит.

ПС. Если хоть что то пиздешь - значит все пиздешь. dont.gif

ПСПС. И вообще, те, кто реально переезжал - говорят что чем меньше денег с собой - тем реще лапками двигаешь.
А если с собой взять 30 косарей евро - то эти полгода и будешь загорать, как на курорте, пока петух жареный в жопу не клюнет dont.gif

Это сообщение отредактировал Kreditor - 18 мар. 2022 г. в 20:58
ленивыйпанда 18 мар. 2022 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

В Тае можно попробовать студенческую визу получить, и продлевать каждый год за денежку. Будешь попутно изучать тайский язык или тайский бокс. После 50 лет пенсионная виза, но надо 26 косарей бакинских на карте обязательно иметь.
Унтот 18 мар. 2022 г. в 20:57
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
9
и там никто, и тут -гавно
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70320
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх