Как я был фермером

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DIP76 10 апр 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кузмичь @ 10.04.2022 - 19:18)
Кстати о Ленине в Шушенском.
Оченно нихуйственно он там жил, оказывается. Домик нехилый снимал, на коньках катал, на охоту ходил, труды писал. Надежду Константиновну из Петербурга выписал, а она не одна приехала, а с пианиной. Причем за бюджетные денежки. А за написанные труды Ильич получил 2500р, при том, что снимал полдома у купчихи тамошней за 8 рублёв в месяц.
И да, по вечерам в карты шпилили, у одного ссыльного финна, который жил на соседней улице.
Из самого сложного - нужно было ежедневно в околотке отмечаться, у местного жандарма.
Вот такие дела. Совсем эта "ссылка" не вяжется с тем, что пионэрам рассказывали

Если правда,то это не наказание а рай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ks565 10 апр 2022 в 19:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
11
Огонь, продолжай, одним махом прочитал, да был бы в МСК- взял бы пару бутылей чего интересного да так бы пригнал послушать

mrPitkin 10 апр 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Кузмичь @ 10.04.2022 - 21:18)
Оченно нихуйственно он там жил, оказывается. Домик нехилый снимал, на коньках катал, на охоту ходил, труды писал. Надежду Константиновну из Петербурга выписал, а она не одна приехала, а с пианиной. Причем за бюджетные денежки. А за написанные труды Ильич получил 2500р, при том, что снимал полдома у купчихи тамошней за 8 рублёв в месяц.
И да, по вечерам в карты шпилили, у одного ссыльного финна, который жил на соседней улице.
Из самого сложного - нужно было ежедневно в околотке отмечаться, у местного жандарма.

А он должен был в зиндане сидеть?
nemoi260180 10 апр 2022 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
ТС спасибо! Было интересно и познавательно))

Azych 10 апр 2022 в 19:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
10
Хороший слог, душевные рассказы. Как будто своими глазами посмотрел. Если еще есть что вспомнить, пиши.

XAN9 10 апр 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
ТС, пиши дальше, хорошо пишешь, вроде про деревню много знаю, но вот нюансы занятные..
GrandPasha 10 апр 2022 в 19:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Приятно почитать. Тяжелый честный труд в деревне.
oficer02 10 апр 2022 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Отлично! Давай еще

MATPACOBHA 10 апр 2022 в 19:46
гыгыгыкалка  •  На сайте 10 лет
6
Спасибо ТС! Я всю жизнь деревенская, будто в детстве побывала. Очень приятно было почитать. Пиши еще!

trsw 10 апр 2022 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Шыкарное чтиво. Хорошо иметь домик в деревне©

awolfman 10 апр 2022 в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Вано33 @ 6.04.2022 - 18:33)
Лично я обожал, да и сейчас... а где в деревне взять квасу? И штоб из краника: 3 коп. - маленькая, 6 коп. - большая. А мороженое? А прочие вольности городской жизни? А общество себе подобных сорванцов? Разве может все ЭТО заменить человеку какая-то деревня, где и магазин-то мороженым не торгует? Да никогда в жизни! Да, деревня была нам совершенно чужой. Чужой и чуждой.

Что же у вас за деревня-то была?
Сектантская что ли?

Квас на деревне варили все кому не лень, причём каждый со своим колоритом и тайными добавками.

Цитата
А мороженое? магазин-то мороженым не торгует? Да никогда в жизни!

Точно явно какие сектанты.

Помню гостили у знакомых, у них на всю деревню 1 телевизор был и вечерами соседи собирали смотреть новости и фильмы, холодильник и тот был один на всю деревню, а вот погребов не было, что меня тогда очень сильно удивило.

Но в автолавке можно было купить и мороженное и лимонады.
Salagin 10 апр 2022 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хороший слог, читал с удовольствием.
В свое время тоже прошел и кроликов и свиней и навоз из коровника и картоху гектарами. Не мое все равно, если только в целях выживания.

pipik 10 апр 2022 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Кузмичь @ 10.04.2022 - 19:18)

еще скорее всего этот жандарм сам приходил вечером к нему побухать. Так что ничего сложного в том что б каждый день у него отмечаться не было.
Gari66 10 апр 2022 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
аффтар пиши исчо deal.gif
tarzan063 10 апр 2022 в 19:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DIP76 @ 10.04.2022 - 18:59)
Ща приколочу и поразмыслю о фермерстве в Вашем регионе

Товарищ майор уже выехал..
ra9988f 10 апр 2022 в 19:59
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
9
Из-за лёгкого чтения, текста маловато. Буду ждать продолжения. Очень приятное чтение, спасибо ТС.

tarzan063 10 апр 2022 в 20:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Отлично и написано.
Надеюсь, этот не "истории ветеринарного училища". Где с начала и бесплатно, а как про половую еблю началось - за деньги почитать давали...
XemuLtron 10 апр 2022 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Читать устал. Покрутил после пчёл.
квазар1966 10 апр 2022 в 20:06
ярила  •  На сайте 7 лет
1
Понравилось , почти все так и есть как в деревенской жизни . Только крапиву свиньям не варят , а просто кипятком ошпаривают .
gren00 10 апр 2022 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В 90е купили двух свиней в колхозе на забой. Одна оказалось беременной. Грех убивать было. Так и побежали поросята по двору. В пике до 30ти голов доходило. Птицу не считаю.
Потом поступил в универ и моей целью было выучиться и начать работать, чтобы от всего этого избавиться.
Так и прожил шесть лет(школу не считаю). Днем учился и работал, вечером и утром хозяйство. На выходных нужно было закупать корм и вывозить дерьмо. Поехать в поле заниматься картохой, помидорами, баклажанами и кабачки на корм хозяйству.

Как же я был рад, когда последнего порося сдал на мясо.
Я шел к цели и ее добился. Пусть этим занимаются профессионалы или те, кому это действительно нравится.

a027pe 10 апр 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Жалко сея реальность уходит у нас из жизни, многие и коров вживую не видели

Как я был фермером
tubdoc62 10 апр 2022 в 20:20
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
24
Вано33, у Вас определенно талант рассказывать о простых вещах интересно и не занудно. Всё-таки образование и самообразование великая вещь.
А прибалту, что выпендрился тут, посоветую сделать хоть один пост, хоть чуть похожий на Ваш. Спасибо за прежний ЯП с его нескучными людскими историями.
Джебраил 10 апр 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Прекрасно описанная деревенская жизнь!Большой плюс.
1640 10 апр 2022 в 20:28
1640  •  На сайте 14 лет
6
Спасибо, друг, круто написано.
GarriL 10 апр 2022 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
а за вторым я уже на Дэне верхом скакал

Представил.Картина маслом.Поржал.Спасибо......
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх