Сновидения

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basil44 18 апр 2022 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TotalDen @ 18.04.2022 - 09:10)
А сны у меня цветные. Очень цветные.

Цитата
Проводимые исследования в области сна показывают, что больные шизофренией часто видят цветные сны и чаще их запоминают благодаря яркости сновидений. Но однозначного ответа на то, присущи ли цветные сны исключительно шизофреникам, — нет. Сон — не диагноз, говорящий о проблемах с психикой.

правда, или нет, но я бы задумался...
mass5645 18 апр 2022 в 09:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Murka13 @ 18.04.2022 - 09:15)
Разбуди её во время фазы быстрого сна и всё у неё будет.

Всё верно. Сны видят все, просто некоторые их не помнят.
Enemaster 18 апр 2022 в 09:25
Чужой  •  На сайте 10 лет
2
Мне приснился сон, где слон слона заслонил от слона.

Сновидения
Nerp 18 апр 2022 в 09:27
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
22
Щас тебе наговорят... Безо всякоо бухича - тАААкое кино гляжу иной раз... Радуйся - никаких санкций на СплюТВ не будет))) Я после этого стихи писать начал:
Мне сегодня снилось, что я умер.
Что каким-то затуманным полем
По белёсым травам – то ли перьям
Я хожу босой, ошеломлённый…

Что внутри не страх и не смятенье –
Горьких мыслей лишь одно желанье:
Мне найти в туманах человека
Нужен тот, кто может, в состояньи –

Не лечить, не оживлять, не мучить
Лживыми надеждами лелея
Кто имеет выход на живущих –
И кто может рассказать им, где я…

Что скорблю лишь по одной причине –
Что доставил столько горя близким,
Что всё сделать не успел при жизни,
Защитить уж не смогу от риска…

Что сама та смерть – не так досадна,
Если я уж здесь – вполне живущий,
Что мы свидимся, и я дождусь всех ладом
Только чтоб не быстро, не «по списку»

Чтобы те, за той чертою поля –
Торопить события не смели
Но и горя чтобы не имели
С весточкой, отправленною мною.

Избродил весь сон я понапрасну…
Все, кто повстречались мне в тумане,
Головами горестно качали
И вздыхали, рот свой открывая –

Тыкали, показывали пальцем
На пустующее место меж зубами:
Нету языка у здесь вас ждущих,
Нету слов для вас, скорбящих нами…

…И – проснулся. Брезжило средою
Голова давленьем наливалась,
Только краем сна вдруг всё накрылось, и…
Увидел! Белым полем тем, со мною

Шёл мальчишка, светло улыбаясь.
Сквозь туман, пыля по белым травам
Шёл я сам, но только очень юный,
И рассказывал себе, что можно!

Можно передать приветы,
Можно рассказать, что будет дальше
Можно повстречаться с тем, кто раньше
Если сам себе ты это всё задумал.

«Смерти нет!» Ведь мысль не умирает,
Покидая бренные останки,
И рождает новые загадки.
И миры. Вселенные. Порядки.

Воздаётся всем по взятой вере –
Мастер прав, и лунною дорогой
Плащ с подбоем, и глаза собаки
Каждый сам решает, с чем уходит…

Так не плачьте, не горюйте долго!
Мы уйдём туда, где вечно лето,
Где все живы, где нас ждут под вечер
На крыльце готовятся к рыбалке..

Где когда-то будут все, так надо.
Новой жизни бурно ходит тесто…
А в границах поля-мирозданья
Хватит нам на всех тепла и места…

Stregoika 18 апр 2022 в 09:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
23
Я всегда вижу очень красочные наполненные сюжетом сны. Некоторые до сих пор помню, правда со временем подробности из памяти все равно стираются. Иногда снятся сны про одни и те же места, хотя в реальности я в этих местах никогда не была. Моему мужу сны не снятся практически никогда. Не знаю с чем это связано. Но, хочу сказать что настолько яркими иногда бывают эмоции, что помнишь и сны и эмоции пережитые в этих снах потом еще довольно долго. Еще бывает такое что на грани сна и пробуждения могу сама выдумывать сюжет сна с теми героями кто снится.
Perkin 18 апр 2022 в 09:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
в 8-00 просыпаюсь от будильника, решил еше 5 минут поваляццо, тут же меня вырубает и снится сон как йа встаю , сру, завтракаю и одеваюсь на работу,,,

просыпаюсь, а уже 10-00,,
eshkalyminot 18 апр 2022 в 09:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
10
Вот завидую людям, которые сны не видят. У меня такие сны, шописец, то мир спасаю, то наоборот. Просыпаюсь еще более уставший, чем засыпал.
Moloh1976 18 апр 2022 в 09:34
3
Снятся сны про крушение самолета(ов) обычно в течении двух недель падают в реале. Вот и сегодня приснилось, что упал гражданский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TotalDen автор 18 апр 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jangle @ 18.04.2022 - 08:15)
ТС, атаракс жене посоветуй попить. Сны будут шопестетс. Проверено лично.

А если фляга засвистит? Охуеет от увиденного, ей уже 48 годочков, поздновато что нибудь менять.
huanlopez76 18 апр 2022 в 09:41
Приколист  •  На сайте 4 года
3
мне не снились сны, когда я спал по 4-5 часов в сутки. когда начал спать по 7-8 часов, тут то они и стали появляться ))))
может жена у тебя не высыпается просто? )
А снится мне такая хуйня, что и вспоминать неохота ) хорошо забываешь через 5 минут после того как проснулся )))
RBmoon 18 апр 2022 в 09:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
сны это круто!
но скажите (реально, вчера возник вопрос) - а какого хрена лица в них "замазаны"... мне не нравится это ))
stive77 18 апр 2022 в 09:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Perkin @ 18.04.2022 - 14:32)
в 8-00 просыпаюсь от будильника, решил еше 5 минут поваляццо, тут же меня вырубает и снится сон как йа встаю , сру, завтракаю и одеваюсь на работу,,,

просыпаюсь, а уже 10-00,,

самоподстава shum_lol.gif
Symbiote 18 апр 2022 в 09:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Редко вижу, а если запоминаю, то они либо тревожные, либо про секас. А в детстве часто видел: как летал, когда захочу, как убегал от кого-то или похождения всякие мальчишеские, переживания и т.д.

IZHR 18 апр 2022 в 09:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Вроде как, запоминается только тот сон, на котором просыпаешься. Помню, в детстве, когда набегаюсь до упаду, бывало ощущение, что моргнул, а уже светло. Полагаю, что это и есть сон, без фаз "быстрого" сна, т.е., без сновидений.

Это сообщение отредактировал IZHR - 18 апр 2022 в 09:47
WB2016 18 апр 2022 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
я очень очень редко вижу сны
но бывали сны навязчивые, которые периодически снились, с одним и тем же содержанием.

например был сон: поднимаюсь я по лестнице, которая приставлена к дому ... поднимаюсь видимо на крышу ... поднялся на самый верх, а там ничего
и вот так, в течении нескольких лет, раз в несколько месяцев сон с одним содержанием

сон этот уже лет 7-8 не снится
YokozunaI 18 апр 2022 в 09:57
Буквоед  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (stive77 @ 18.04.2022 - 09:15)
у меня сны бывают очень интересные. сюжетные. по ним фильмы получались бы шедевральные. и фантастика и ужасы и про войну... эх, был бы я писателем, ух, вот книги б писал ))))
а еще я во сне могу уснуть... и видеть сон. потом "проснуться", думать что это явь, но оказывается, что это всего лишь "первый" сон... там таких кошмаров насмотрюсь, шопиздец... а иногда таких "слоев" бывает несколько... там ваще охуеваю.
не знаю, может это болезнь какая, "шиза", например...

Был бы писателем...
Я на днях во сне был председателем союза писателей СССР Фадеевым. И у меня был конфликт с незнакомым мне (на яву) персонажем. Начинаю копать (тоже наяву) и узнаю, что это некто Щербаков - первый секретарь союза писателей и его фактический руководитель... Кандидат в члены политбюро ВС СССР.
Вот где странности. Ибо и о Фадееве у меня знания крайне поверхностные.
TotalDen автор 18 апр 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Murka13 @ 18.04.2022 - 08:15)
Разбуди её во время фазы быстрого сна и всё у неё будет.

Вы думаете, что за 30 лет совместной жизни у нас такого не было?
Да за кого вы нас принимаете? dont.gif
dich72 18 апр 2022 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MrScuperfild @ 18.04.2022 - 09:13)
У меня с похмелья сны весьма интересные до ужаса. Просыпаешься и радуешься, что проснулся, не погиб в тех снах. 😄

С похмелья эти ужасы уже по приколу, а вот паника перед подъёмом это жопа. Тахикардия может какая. И почему-то жуть снится когда на спине сплю alik.gif
sdsd8 18 апр 2022 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Что не сон, то вещий.
kirakira 18 апр 2022 в 10:17
2
Сёдня приснилось, что я с бывшей стены в подьезде крашу, она хохочет, глазками сверкает, улыбается и добрая...потом появляется ее настоящий, пытается кидаться на меня, но я не дерусь, стою просто...а она его криком одергивает, мол ты что, мы стены красим...а он весь такой драчун, но не лезет. ...а мыслишка то была ей присунуть на техническом этаже)))
Lexxte 18 апр 2022 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Чтобы сны снились надо нормально высыпаться.
Когда пандемия и удаленка была, то жил по графику детского сада - в полдень погулял, потом пообедал и тихий час. Вот тогда сны снились каждый день и днем и ночью.
kuklamukla69 18 апр 2022 в 10:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
12
Я наоборот их каждую ночь вижу, цветные, осязаемые, эмоциональные, покруче чем в этой реальности. Иногда напрягает, когда война снится или подобные. Мёртвые приходят тоже частенько, и родные и просто знакомые. А вообще конечно это прикольно, и я наоборот не представляю, как это совсем не видеть сны.

ДимониДемон 18 апр 2022 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Я во сне часто вижу умерших родителей, разговариваю с ними и почему-то всегда огород или сад с большими и сочными овощами или фруктами.

Часто снится, что я не получил диплом и не знаю куда пойти и какой экзамен сдавать, чтобы учебу завершить.

Или будто иду голый по улице не знаю, где моя одежда.

Особенно нравится, как я могу летать между крон деревьев или подпрыгнуть и улететь, меня никто не может поймать, а я сверху смотрю на всех.

Это связано с тревожностью с пережитыми проблемами и переживаниями скрытыми, которые из подкорки лезут в сновидениях, таким образом подсознательное переходит в сознательное с высвобождением энергии в нейронных связях, так раньше в универе объясняли на психологии бессознательного.

Это сообщение отредактировал ДимониДемон - 18 апр 2022 в 10:34
Кнехт65 18 апр 2022 в 10:38
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
7
Сны могут видеть только люди, обладающие образным мышлением.
Например, если при прочтении книги, у вас где-то внутри возникают картинки сюжетов, то это создаваемые мышлением образы.
Некоторые люди, читая книгу, просто воспринимают информацию. Без образов.
Отсюда - безобразный, безобразные cheer.gif
Конечно сны, тем более цветные, они не видят. dont.gif
beatpro 18 апр 2022 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
До травмы головы в 2009 году видел сны хорошо.После серьезного сотрясения, как отключило...но если днем немного покемарить, то какие то обрывки бывает что снятся, но несвязные, короткие, обрывающиеся (к примеру - просто речка, либо дом, либо что-то из бытового, как на кухне кто-то сидит, ну вот вообще несущественное и короткое), но как просыпаюсь не помню ничего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх