Левак на работе

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pil0975 6 июн 2022 в 12:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
16
На старой работе моим IT шникам платили мало и стали они подзабивать болт на работу и думать об увольнении и решил я разрешить им калымы и прикрывал на время их проеба от боссов требуя взамен нормального отношения к работе а не на отъебись. В итоге никто не уволился из парней, работы по основной конторе делались в срок и качественно и парни были довольны леваком. Профит для всех.
MM10 6 июн 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
За воровство надо не увольнять по собственному, "по понятиям", а оформлять по закону, оформлять по статье и через суд взыскивать ущерб. Двух -трех оформите, и проблема перестанет существовать. Можно ещё за каждого пойманного на более или менее крупной сумме, одарить крупной премией того, кто помог разоблачить. И все быстро сойдёт на нет. Но для этого зарплаты должны быть адекватными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Veerdrog 6 июн 2022 в 12:32
Совести товарищ  •  На сайте 5 лет
2

Garik499 автор 6 июн 2022 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
35
Цитата (MM10 @ 6.06.2022 - 12:31)
За воровство надо не увольнять по собственному, "по понятиям", а оформлять по закону, оформлять по статье и через суд взыскивать ущерб. Двух -трех оформите, и проблема перестанет существовать. Можно ещё за каждого пойманного на более или менее крупной сумме, одарить крупной премией того, кто помог разоблачить. И все быстро сойдёт на нет. Но для этого зарплаты должны быть адекватными.

Скольких ты уволил по статье и взыскал ущерб по суду?! Назовешь количество? popcorn.gif
alexyus 6 июн 2022 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
ну если бы мне платили достойнуб зп, я с удовольсвием ездил на рыбалку, охоту, море. А не вот это вот все по выходным

elmarich 6 июн 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.©
ourlive 6 июн 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Хулеуштутуш @ 6.06.2022 - 12:23)
Цитата
А что тащат те кто работает ну к примру в морге?

Предполагаю чистый спирт

Изопропиловый?
Шпингалет 6 июн 2022 в 12:38
Шеф  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MM10 @ 6.06.2022 - 10:31)

У нас в литве работник всегда более слабая сторона, в спорах комиссия всегда занимает его сторону- вот именно если спиздил что то, слил, левачил- крайне непросто доказать, даже если бумаги подписывал- говорит, меня начальство заставило, я подписао но не проверял, мне времени не дали и т.п.
shekiller 6 июн 2022 в 12:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)
А что тащат те кто работает ну к примеру в морге?

спирт же.
dimzik 6 июн 2022 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
В морге воровать и не надо. Там большие левые деньги крутятся. На таких вещах люди не экономят.
Igsigis 6 июн 2022 в 12:41
Непессу  •  На сайте 11 лет
1

Левак на работе

edhar 6 июн 2022 в 12:41
3
Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 13:18)

Зачем им тащить. Они и так без прейскуранта не хило зарабатывают alk.gif
inkjet 6 июн 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
У нас на конторе материальные ценности - нотбуки, инструмент, готовая продукция (за 200.000 евро прибор можно просто в пакет положить и вынести без палева) свободно лежат в коридорах и закоулках. Мобилы или кошелек с сотней-другой тысяч оставляют на столе без присмотра, не парясь. За 17 лет еще не было ни одного случая воровства. Нет - например распечатать лично себе книгу или мануал могут, пару гаек каких домой взять, на станке для себя что-нибудь точануть-фрезернуть. Но и все.

150 человек в штате, плюс минус. Один охранник. На мой взгляд - шефу невероятно повезло с кадрами. Все ИТР и слесаря - белорусы. Подмосковье.

Это сообщение отредактировал inkjet - 6 июн 2022 в 12:44
Marcus666 6 июн 2022 в 12:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Тут нужен комплекс мер: ЗП и контроль. Изначально предотвратить проще, чем потом искоренить.
Bashorc 6 июн 2022 в 12:49
4
Я однажды на ЯПе спросил, сколько же надо платить разнорабочему в России, чтобы он работал, а не хуи пинал. Коллективный ответ был "250 т.р. в месяц"))))))))

fenderplus 6 июн 2022 в 12:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Стратегия верная .
Это как в СССРе , чем меньше зарплата , тем больше тебе позволяют
спиздить , тем самым доводя зарплату до условно средней .
lukum53 6 июн 2022 в 12:57
Шутник  •  На сайте 3 года
19
Почему-то за всю мою трудовую деятельность замечено, что воруют в основном начальники и не стесняясь даже, по-мелочи не заморачиваются. Что может украсть работяга? Особенно когда на производстве украсть уже нечего.

астраном94 6 июн 2022 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тоже давно заметил, что возможность подхалтурить на работе является сильным мотиватором. Поэтому так и поступаем. Причем схема у нас открытая и вполне прогнозируемая

Это сообщение отредактировал астраном94 - 6 июн 2022 в 12:59
Гэг 6 июн 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)

Морг очень сладкое место и человеку со стороны попасть туда на работу практически нереально
Michael76 6 июн 2022 в 13:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Хорошо кому-то. А тут от силы пачка бумаги, да пара ручек
Kukuruka 6 июн 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
16
Какое милое название "левак на работе".
Наверное после этих "леваков" на Япчике строчатся самые непримиримые постики против воровства и коррупции. А то ж.. Типа, как мой тесть. Как спиздит солярки с экскаватора, бухнёт, и такие речи заводит про "кругом ворьё, всех вешать", что пиздец уши заворачиваются.
sanysey 6 июн 2022 в 13:02
0
Работал на одной фирме, где на ключевых местах сидели родственники. Сват, брат, зять. У хозяина был принцип: если спиздят, то всё равно в семью. А мне воровать смысла нет. Я сам себе начальник, мастер и рабочий.
Япчела 6 июн 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Я так понял ты на РАБОТЯГ бочку катишь?
Только они воруют, а ты сам белый и пушистый.

И менты не воруют, и депутаты и олигархи.

Так вот это не так.Воруют чтобы выжить, потому что на зарплату не разгуляешься.У меня на работе коллектив-6 человек.Все подрабатывают.
кто-то таксует, кто-то шабашит и халтурит, я компы чиню недорого.
Иначе-не проживёшь.
sanysey 6 июн 2022 в 13:03
0
Del Из за 502 ошибки два раза отправил.

Это сообщение отредактировал sanysey - 6 июн 2022 в 13:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх