Дача. Необходимость или блажь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz 15 июл. 2022 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
30
Цитата (Gtlfyn @ 15.07.2022 - 20:19)
имхо оптимальный участок для дачи 15-20 соток плодородной земли. спокойно можно возвести необходимые строения и при этом выращивать всё необходимое.

У меня 20 соток. Это жопа... Следить за таким участком реально устаёшь. Это при том, что на другой конец участка я за прошлое лето я сходил буквально пару раз.
10 соток - больше не надо. Если, конечно, нет планов выращивать картошку в промышленных масштабах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lezvie11 15 июл. 2022 г. в 20:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
уедь,уйди за город. отойди сто метров, костерок, хлеб на палочке зажарь,детство.... расправь плечи ... вдохни воздух... эх ты...
coth 15 июл. 2022 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС, ты определи для себя сам. В моей жизни всегда были дача, бабушкин дом, баня. По мне дак дача - это определенно благо.

KotAfonasy 15 июл. 2022 г. в 20:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
17
Сижу на даче, обложившись котами, читаю ЯП.
Тишина, птички, кофе на качелях, офигенные закаты...
Vredtech 15 июл. 2022 г. в 20:25
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
28
Как мало надо человеку...

BLONDIN001 15 июл. 2022 г. в 20:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
21
Даже не раздумывая начинай искать подходящий участок, побольше газона, немного бетона и совсем малость грядок. При правильном подходе получишь отличный оазис в настоебавших серых буднях. Дорого.
Griffon777 15 июл. 2022 г. в 20:27
ЯРИЛА  •  На сайте 10 лет
14
только прилетел из Черногории)

не знаю кто и где нас не ждет -- 2\3 мира свободны для путешествия)))

Navkin 15 июл. 2022 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Deathsaler @ 15.07.2022 - 20:22)
с появлением дачи окажешься привязан и без денег.

Если с умом подходить, то и с деньгами будешь. Зелень в мелкие ресторанчики охотно принимают. Лук, укроп, салат, ягоды - легко принимают. Мне заниматься продажей лень, сам всё жру, но интересовался этим.
Чатланен 15 июл. 2022 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Дом на 6-ти сотках, со всеми коммуникациями, включая канализацию и ливневку, в городе на юге - свое вино и фрукты.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15 июл. 2022 г. в 20:33

Старыйежик 15 июл. 2022 г. в 20:27
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Блин сколько себя помню, все время эта дача ( деревня точнее) вроде бы достало все это, но и бросить рука не поднимается. Жена к тому же огородница упертая, а моя бы воля засадил бы газоном да в беседке пивко попивал.
kmhd 15 июл. 2022 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Иванзлой @ 15.07.2022 - 20:22)
друзья из Сицилии неделю назад вернулись...НИкто не плевал ни в рожу ни за рожу...

тут русских любят
ЛеваяНога 15 июл. 2022 г. в 20:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Мы купили дачу, но только для отдыха.
kazyava25 15 июл. 2022 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
У меня дача 10 соток. Травка, бассейн, мангал, беседка, туалет на улице. Никаких огородов. Никаких теплиц. Скажу так - трудозатратно, вкалывать надо даже там, где нет огорода. Но я люблю свою дачу. Приехала вчера - тишина вокруг, ляпота. Одна Соседка в Москве сидит, одна в гости в Кострому уехала, третья по будням работает, приезжает только в выходные. В общем красота, отдыхаю ушами, глазами, мозгами. Сеть не ловит, поставила 4g роутер-интернет есть. Почему люблю дачу - потому что не люблю многолюдный отдых, за год люди поднадоедают, хочется именно одиночества и тишины. Хватает правда ненадолго, максимум 10 дней)

MadCowboy 15 июл. 2022 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (Чиполино777 @ 15.07.2022 - 20:17)
В других странах ждут с деньгами. Проблем нет. А дача, больше нужна для прокорма в конец обнищавшего населения, ведь пенсионерам никто 30% инфляции не компенсировал

Не надо путать хуй с трамвайной ручкой дачу и плантацию.

Дача (есличо) - это там, где писатели и поэты пишут романы и стихи, композиторы - увертюры, политические всякие деятели и учёные - просто тупо отдыхают (иногда банька и напитки).

А въёбывают на:

- огороде
- в саду
- на приусадебном участке.

И вот тут вопрос к автору статьи: ты дачу хочешь (чтоб на солнце лежать и яйца во всеуслышание чесать в гамаке) или огород?

Тогда сам себе дашь ответ: отдых это или каторга.

Если отважишься покупать участок, то максимум, что можно, это плодовые деревья на выбор, малина, смородина. Виноград посади - на поесть и на вино. Про клубнику свою и не думай - там пиздец уход нужен, будешь раком вечно стоять, сорняки полоть, усы и пасынки стричь.

Жене - цветы, полную блять клумбу!!!

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 15 июл. 2022 г. в 20:32
Hujack 15 июл. 2022 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Чиполино777 @ 15.07.2022 - 20:17)
В других странах ждут с деньгами. Проблем нет. А дача, больше нужна для прокорма в конец обнищавшего населения, ведь пенсионерам никто 30% инфляции не компенсировал

Бредишь?
TheUnknown 15 июл. 2022 г. в 20:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
По моим наблюдениям только для тех кто в земле любит ковыряться нужно. Тратят порой гораздо больше, чем весь урожай стоит. А на природу можно и так выезжать. Для любителей комфорта - снимать домик, для дикарей - костерок, палатка.

ТвоеЗеркало 15 июл. 2022 г. в 20:30
Балагур  •  На сайте 6 лет
17
Дача - это часть жизни. Дача может быть лекарством от скуки и депрессии. Всегда можно занять себя, при необходимости. В вашем случае, учитывая тягу к "полететь-поехать куда-нибудь", рекомендую землю брать у воды или леса. В перспективе по водоёмам покатать или по лесам походить.
Для кого дача рутина и каторга, просто не понимают как им жить на земле, привыкая в городе быть жертвой, они проецируют это и на даче на выходных. Но есть и светлая сторона: у одних просто мастерская-столярка, у вторых цветочки-ягодки, у третьих бизнес-хобби, доп. заработки. и много ещё чего.
В наше время кусок земли с любым домом - это отвлечение от плохих мыслей, делая что-то руками нет времени на плохие размышления о проблемах насущных.
Скрепостанец 15 июл. 2022 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Александор @ 15.07.2022 - 20:18)
Охуеешь огурцы подвязывать на даче, да и в целом, дешевле овощи сейчас на рынке покупать чем самому выращивать.

Увлечение деньгами не измеришь.

ЭхЭх 15 июл. 2022 г. в 20:31
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
2
Дачу лучше снимать, и не думать о ней 9 месяцев

Это сообщение отредактировал ЭхЭх - 15 июл. 2022 г. в 20:32
VitekG 15 июл. 2022 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бухай в квартире. Разницы никакой.

Gtlfyn 15 июл. 2022 г. в 20:32
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 15.07.2022 - 20:23)
имхо оптимальный участок для дачи 15-20 соток плодородной земли. спокойно можно возвести необходимые строения и при этом выращивать всё необходимое.

У меня 20 соток. Это жопа... Следить за таким участком реально устаёшь. Это при том, что на другой конец участка я за прошлое лето я сходил буквально пару раз.
10 соток - больше не надо. Если, конечно, нет планов выращивать картошку в промышленных масштабах

такой размер участка не для того, чтобы его перманентно весь засаживать, а для того, чтобы часть земли всегда отдыхала
Фильдеперс 15 июл. 2022 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вчера сидел прикидывал,проще снимать дачу на выходные))
У нас сейчас приличную дачу дешевле 4 млн не купить.
А снять 3000 /сутки. И голова не болит про налог,уход,ремонт..
И к локации не привязан. Всегда можно в другое место поехать
mogila9096 15 июл. 2022 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Какая нахуй дача? Только свой дом , только хардкор!!!🤣

Старыйежик 15 июл. 2022 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Sergiozzz @ 15.07.2022 - 20:23)

Поддерживаю, у меня тоже 20 соток, и это реально жопа. Хоть под огород "всего" соток 5, но остальное даже просто косить охренешь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55389
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх