Тяжелая работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lana08 12.08.2022 - 22:08
Шутник
4
Мне зашло, и даже понравилось! Есть и смысл, и главное, позитив! Грузчики в этом рассказе, как я поняла, типа сгружают проблемы других людей, считай психологи или психотерапевты. А смысл увидела в том, что сам психотерапевт, ему же не к кому обратится! А он такой же человек, с проблемами, как и многие! И он понял, как их разрулить!
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lana08 - 12.08.2022 - 22:09
1
Как всегда -отлично !!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
12
Зря, ребята, на аллегорию нагоняете.
Хороший рассказ, выдержанный, я бы сказал.
Нписан от лица грузчика, сиречь, лица необразованного, но вельма, совестливого. От того и слог и изложение.
Норм рассказ, про дурость человеческую, про загоны дурные-пустые на ровном месте, про обочечников и мажоров разом и хлестко так, с размахом. Я бы даже сказал, по-Жванецки, но обороты речи не те - не дотянули. Но в целом - гуд. Слезу не шибает, смысел и посыл - понятны и это хорошо.
Теме зелень.
То ли Брэдбери, то ли Стругацких по духу, по замыслу напомнило

Вот щас реально хуйню прочитал.
Автор выгорает?

Цитата (Fluzzz @ 31.07.2022 - 00:25)
Хороший текст и понятен смысл, читая первые комментарии понимаю насколько у нас плосколобый народец который ничего не хочет или не может понимать. Всё больше хочется похоронить для себя ЯП, но такие темы с душой останавливают.

Просто большинству нужен текст "лопата, смеяться тут".
Даже по юкке на комментариях это обычно видно: если комментарий в духе пар9 (без обид), то жди стотыщпятсот зелени, а если какой-то развёрнутый, обоснованный ответ, то, в лучшем случае, поставят один-два...
Может дело и в том, что это развлекательный портал и народ не хочет грузить мозги, а может и в том, что зачастую нечего грузить...

Supern0va 12.08.2022 - 22:27
Балагур
-2
Извини ТС слишком длинно.
Все хорошо, кроме места работы, нет пояснения какое это такое место ..

ICmex 12.08.2022 - 22:42
Юморист
5
Годные буквы! Очень понравилось! Кому не зашло - абстрагируйтесь 😀

4
Мне уже не папа и не мама не посоветуют ...

3
Хорошие буквы.
-7
Не-а... Нечитабельно как-то. Не затягивает. Абсурд моральный какой-то...

1
Какая-то падла с минусами прошлась - поставила нескольким постам плюсы, а оценка не поменялась.
-4
Цитата (cosmopolit @ 12.08.2022 - 22:19)
То ли Брэдбери, то ли Стругацких по духу, по замыслу напомнило

Не льсти ТСу...

-2
Шняга какая то

Где мои грузчики? А то что-то я в лямку впряглась и понимаю что ноша то пипец неподъёмная, а тянуть надо, не бросишь…

eddik72 12.08.2022 - 22:53
Балагур
-3
короче санитар из психушки , как я понял
"Грузчик", нормально . Афтар напиши ещё про этих которые" качели качают".

3
Каждый несёт свой груз сам и нет таких грузчиков-разгрузчиков, как бы не хотелось.

Цитата (AlexandrRayn @ 30.07.2022 - 15:01)
«Привет, мам. Давно не общались. Если не ошибаюсь, уже год. Спешу тебе сообщить, что у меня всё хорошо! Взрослая жизнь оказалась не такой уж и скучной, как вы с папой мне обещали! Можешь меня поздравить: я стал грузчиком, как ты всегда и боялась! Но зато работа всегда есть. Дел по горло, присесть некогда. Людям постоянно нужно, чтобы мы разгрузили их или, наоборот, загрузили. Каждый день какие-то приключения! Профессия тяжелая, но интересная.

Вот вчера, к примеру, приезжаю я на базу, а там уже суматоха. Все носятся как угорелые, матом здороваются, инвентарь готовят: стропы, сигнальные ленты, страховочные верёвки, пустырник, горячий чай.

— Что за ки́пиш? — спрашиваю я у нашего бугра Тёмы Олегыча.

— А ты сам не видишь, что ли?! — орёт он на меня. — Глаза-то разуй! Табло для кого горит! «Слон» у нас! Раздувается с каждой минутой. Если быстро не явимся на адрес, там уже половину района накроет!

Через пять минут мы уже катились с мигалками по городу, а машины пропускали нас, словно мы какая-то правительственная делегация или скорая помощь. Все знают: если грузчики включили мигалку, значит проблема действительно широкого масштаба.

Приезжаем на адрес, а там весь дом уже трещит по швам, аж фасад отслаивается. Признаюсь — было страшно. Я со «слонами» до этого дела не имел.

Бригадир наш пошёл первым. Он — тёртый калач, быстро сориентировался на местности и по возвращении доложил: «Так, мужики, женщина с седьмого этажа купила на распродаже платье, а там хлопка на десять процентов меньше, чем ей продавец обещал. Теперь ходит по соседям и жалуется: говорит, что у неё обязательно аллергия будет, а распродажа уже закончилась, и деньги ей, скорее всего, не вернут. Сейчас весь этаж у нее собрался».

Дальше следовали инструкции: «Трое со мной наверх, будем окно выставлять — там так раздуло проблему, что она в дверной проём уже не пролезает. Привяжем немного другого груза, чтобы клиентке стала понятна мелочность ситуации, и спустим вниз. Надеюсь, что по пути превратится в муху и улетит, а если нет… — тут он посмотрел на меня: — Беги пока в магазин и пробуй поменять платье. Или хотя бы письменную гарантию возьми у продавца, что аллергии не будет».

В общем, мам, «слон» ничего не весит, поэтому спину я не напрягаю на таких выездах, больше — голову. Пока я в магазин бегал, наша бригада уже всё решила и проблему спустила вниз, где мы её упаковали и отвезли на склад. Платье мне, кстати, поменяли, но женщина уже не переживала и оставила всех соседей в покое. Но знаешь, мам, что меня больше всего удивило в этот день? Спускаемся мы с седьмого этажа вниз по лестнице, а нам навстречу бабушка идёт: вся сгорбленная, еле ноги переставляет, одежда сырая от пота, щёки — от слёз. Смотрю, а у неё на спине ноша: размер — маленький, но, чувствую, что прям давит её к земле.

Тёма Олегыч рукой махнул. Сказал, что это у неё личное и она сама решила свою ношу нести — никого со стороны напрягать не хочет. Лучше не лезть, а то можно перегрузиться, а за это никто платить не будет. Я всё равно попытался ей помочь, бесплатно, хоть бригадир и запрещал мне.

— Спасибо, — ответила мне эта бабушка. — Это мой крест, помощи не нужно. Всё равно уже ничего не вернуть вспять, никого не вернуть…

Слова эти были тяжелыми, как тысячи «слонов», так что я чуть было не вышел из строя. Но ребята меня быстро взяли под руки, разгрузили по дороге на склад, и я снова был готов к работе.

На прошлой неделе тоже интересно было. Сидим, играем в карты, заходит мой коллега Дюша Сахаров и протягивает мне лом со словами:

— Поехали, поможешь мне. Там у одного мужика самомнение изо всех щелей прёт. Так разнесло его, что вся семья, коллеги, друзья и даже собака не могут с ним разговаривать — тяжело.

Ехать пришлось на фирменной машине: редкий кабриолет, нафаршированный круче, чем космический корабль. Скорость развивает примерно такую же. Очень мощная и дорогая штука. Она у нас специально для таких случаев.

Субъект этот недавно дорос до директора и теперь всем своей должностью в лицо тычет. Жена у него резко в содержанку превратилась, дети — в бесцельных лентяев, собака — в беспородную бестолочь. Со всеми разговаривает свысока и без конца грузит. Видела бы ты его лицо, когда он увидел нашу машину и узнал, что мы — простые грузчики. Дальше было ещё интереснее. Дюша завёл с ним беседу о политике, искусстве, истории, моде, религии — проще говоря, начал грузить по полной. И всё это на глазах у родных и близких. В общем, оказалось, что мужик этот ни в чем, кроме своей работы не разбирается особо. Самомнение сдувалось на глазах, и даже собака по итогу начала презрительно Э
Александр Райн

Знаешь, мам ТС, твой сын - нехороший человек. Портянки пишет и просто нифига не достиг в жизни. Ещё и на ЯП жалуется.
Александр, а можно подписаться на рассылку?

BigBigus 12.08.2022 - 23:22
Приколист
2
Всё мы загружаем или разгружаем. Вариантов выгрузки больше, например саморазгрузка через гидроразгрузку.

srz2010 12.08.2022 - 23:23
Балагур
5
Первонахи накидали, 5 минут продержались с момента постинга. И прочитать и осознать - на всё время хватило! ) Не для всех такое, я Вас понимаю прекрасно. Вообще без претензий. Каждому своё... Истоки этой фразы гораздо глубже чем хейтеры мне щас насовать попытаются- учите историю.
Топик 12.08.2022 - 23:31
Дредноут
3
Сначала не понял, а потом как понял. Спасибо, ТС.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36141
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх