Лженаука, о которой давно пора забыть

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TreworAlone 12 авг 2022 в 16:57
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Люди верят и хотят верить в сказки, даже если они неправда вдруг оказываются. Все это нестребимая жажда к халяве и устоявшийся взгяд на вещи, а ты тут пришел разоблачать и рассказывать, ага. Сами тебя камнями закидают и дальше пойдут жить в розовых фантазиях.
omen83 12 авг 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Непонятливый @ 12.08.2022 - 16:35)
безграмотными легче управлять

Ну наверное все же не развитыми.
Так то они грамотные. Школы, колледжи, ВУЗы. Но послушаешь современную молодежь....
Пиздец там насрано в головах.
И я даже не беру в пример историю страны или мира.
Потому что все их развитие это просмотр очередного блогера (как правило, такого же неразвитого).
Молодежь, в большинстве своем, даже общаться в реале не может.
mario123 12 авг 2022 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
15
советский человек наивный и глюпий. а сейчас то эгегей какие умные все сделались.
баночек уже нет, зато теперь бизнес-коучи рассказывают как зарабатывать миллиарды, им лошки несут такие бабки, что Мавроди в гробу тройное сальто крутит от зависти (всякие бизнес молодость и прочие амираны)

Это сообщение отредактировал mario123 - 12 авг 2022 в 16:59
Laryx 12 авг 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Технокотяра @ 12.08.2022 - 16:47)
Цитата (Непонятливый @ 12.08.2022 - 16:35)
безграмотными легче управлять

Легче, но незачем. Они не способны на производство чего-то нового, не могут составлять конкуренцию в современном мире. То есть управлять баранами проще, но и толку с них, как с баранов. Иными словами стремление к превращению населения в баранов - не заговор с целью намеренного отупления, а результат управленческой импотенции, когда к принятию решений допущены люди без понимания, опыта, знаний, желания.

Верно сказано.

Нехрен чёрта искать тому, у кого чёрт за плечами. agree.gif

пИскарь 12 авг 2022 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Стану президентом - одним из пунктов программы станет наказание за ложь на официальном уровне или введение в заблуждение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAS1970 12 авг 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Отлично! Прям мои мысли.
combatunit 12 авг 2022 в 17:51
The Drot  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Технокотяра @ 12.08.2022 - 16:47)
Легче, но незачем. Они не способны на производство чего-то нового, не могут составлять конкуренцию в современном мире. То есть управлять баранами проще, но и толку с них, как с баранов. Иными словами стремление к превращению населения в баранов - не заговор с целью намеренного отупления, а результат управленческой импотенции, когда к принятию решений допущены люди без понимания, опыта, знаний, желания.

Для диктаторов - самое оно.
Им главное личная власть и богатство.

Advoff 12 авг 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Потому что тебе - школотрону не понять, что было время, когда по телевизору мелькали не бандиты и не было 99% вранья - вот и верили всему
Hexuss 12 авг 2022 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DasKochet @ 12.08.2022 - 16:41)
Цитата (Hexuss @ 12.08.2022 - 16:38)
ум, образование и грамотность - три разных вещи

у советских людей кстати десятилетиями выработалась привычка верить радио и телевизору

вот и верили первое время шарлатанам

Мой дядя Физик по образованию и преподаватель ВУЗе, в 90-е увлекся уринотерапией! gigi.gif
И не только вовнутрь, протирал все тело, вдобавок курил как паровоз.
И представьте такой человек едет жарким летним днем в общественном транспорте на работу!

вполне возможно, он же не медик по образованию
вот если бы медик, то пиздец
AlexMonro 12 авг 2022 в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Мы не глупые , а просто наивные.
Типо того хотел ТС сказать.
А сейчас ?
Умные ?
Скольких человек одурачили "службы безопасности Сбера"?
Даже после того когда всем разжевали что это жулики , всё равно дурачат пипл.
Просто выгодно народ держать глупым . Легче управлять.
Что комми и делали. Ну и последователи им вторят.
GIRNOHRUK 12 авг 2022 в 18:50
поржач  •  На сайте 6 лет
8
Цитата
Мы не глупые , а просто наивные.
Типо того хотел ТС сказать.
А сейчас ?
Умные ?
Скольких человек одурачили "службы безопасности Сбера"?
Даже после того когда всем разжевали что это жулики , всё равно дурачат пипл.
Просто выгодно народ держать глупым . Легче управлять.
Что комми и делали. Ну и последователи им вторят.

Не скажи.
Наш Народ наивен? -да. Легковерен? -Да. Но ни в коем случае не глуп и малоумен. Добр - вот из-за этого всё! И последние 30 лет это качество из нас пытаются,без разницы кто,вылущить, чтобы не осталось Доброты.
Добрый=лох - вот девиз многих, ныне живущих вокруг:фильмы в кинотеатрах и ролики не только в тик-ток, "яжматери", СББ банк, да и сами банки, обочечники, ремонтники компьютеров на дому, малолетние ублюдки, да и все остальные цыгане, всё они тебе расскажут и подтвердят делом, что быть добрым, значит быть и жить будешь "ниже плинтуса"... грустно,обидно но это так.

etech 12 авг 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кочет, ты же любишь эксперименты?

DasKochet автор 12 авг 2022 в 19:32
2
Цитата (etech @ 12.08.2022 - 19:24)
Кочет, ты же любишь эксперименты?

И верю в науку! dont.gif
GalaGala 12 авг 2022 в 19:38
2
Цитата (bereg79 @ 12.08.2022 - 16:42)
Цитата (DasKochet @ 12.08.2022 - 16:33)
Надеюсь, что всё же доживу до позитивных изменений, где во главе развития страны будет стоять наука. Ведь давно уже пора забыть обо всех этих лжецах выдающих себя за лекарей и финансистов.

Ну, в МИФИ уже кафедра теологии появилась, похоже она и возглавит развитие страны... moderator.gif

Ну... Она там уже 10 лет, если что...
И как хорошая знакомая пары выпускников МИФИ сообщаю, что процентов 50 студентов 2-3х курсов к батюшке местному начинали ходить (церковь там, к стати, была с момента основания). Комментировать не буду - что, зачем и почему. Но одноклассник (в 1991 году, если что, закончил) объяснил так: "Очень сложно в голове сложить то, что преподают на разных предметах. Вот каждый себе опору и ищет"
Я по своему студенческому опыту помню: на лекции по одному предмету нам говорят, что создание нового знания без опыта невозможно... А потом перерыв - стакан компота в буфете и... Оба! Создание нового знания возможно и без опыта...
VitusKerk 12 авг 2022 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Кашпировский, как психиатр владеющий таким инструментом, как гипноз, воспользовался ситуацией. В тот момент было множество людей, сломленных теми изменениями в обществе, которые произошли в одночасье. Это и были основные "клиенты", которые готовы были верить во что угодно...
Понятное дело, "эстрадный гипноз", что он использовал хорошо заходил тем людям, которые туда приходили и безоговорочно воспринимали его установки, помноженные на энергию толпы.
Нет, он принёс больше вреда, чем пользы. Конечно, могли попасться там и люди, с какими нибудь психосоматическими заболеваниями, которым он невольно помог, благо что есть случаи, например, слепоты такого генеза, которые описаны в медицине. Примерно это же иногда происходит в церкви, что потом воспринимается как чудо, ибо все эти песнопения поставлены на той же основе, вгоняют в трансовое состояние...
Но в большей мере он нанёс многим наоборот неблагоприятные изменения в психику, ибо гипноз, как любой инструмент, нужно применять индивидуально и в соответствии с ситуацией...

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 12 авг 2022 в 20:02
alfеr 12 авг 2022 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Прочитал статью, так и не понял - Бабы казлы или нет? upset.gif
DasKochet автор 12 авг 2022 в 19:52
3
VitusKerk
Цитата
Кашпировский, как психиатр владеющий таким инструментом, как гипноз, воспользовался ситуацией.

Только всегда озадачивал вопрос, как его на ТВ допустили.
КГБ и партия были еще в силе.
etech 12 авг 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DasKochet @ 12.08.2022 - 19:32)
И верю в науку!

И эксперименты?

Faust202 12 авг 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DasKochet @ 12.08.2022 - 19:32)
И верю в науку! dont.gif

Серьёзно?)) Именно поэтому ты в луносрачах постишь бред экстрасенса Коновалова в противовес мнению советских академиков? gigi.gif
АГСчик 12 авг 2022 в 20:02
9
Звонок в студию после выступления Кашпировского:
— У меня часы пошли!
- Да не волнуйтесь вы так, у всех пошли!
- Дык они настенные!
- Да всякие пошли!!
- Да вы не понимаете! ОНИ НАРИСОВАННЫЕ!!! НА БУМАЖКЕ С КАЛЕНДАРЁМ!!!
DasKochet автор 12 авг 2022 в 20:06
1
Faust202
Цитата
Именно поэтому ты в луносрачах постишь бред экстрасенса Коновалова в противовес мнению советских академиков?

Ты же знаешь, у меня другая цель alkash.gif
Kytx 12 авг 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В чудеса алана чумака и кашпировского я хоть и был в те времена школьником не верил ни разу и неудомевал почему взрослые люди с техническим образованием оставляют перед телевизором банки с водой и "крэмы" заряжаться.

А про Вангу вот что расскажу.
Сейчас невозможно найти "предсказания Ванги"
в интернете полно всякого фуфла которое невозможно проверить на достоверность, да я сам могу понапридумывать предсказаний.

А вот на излёте совка был такой богомерзкий журнал "огонёк", а интернета не было.
И вот в этом журнале опубликовали серию статей про бабку и комментарии известных людей в том числе ее предсказания.

И вот что мне запомнилось.

1 Курск скроется под водой и весь мир будет его оплакивать
Народ недоумевал. Курск это среднерусская возвышенность. Как его может затопить?

2. Придет Владимир сметёт всех врагов на своем пути и вновь сделает Россию великой.
Чё за Владимир? Может это Руцкой? Путина тогда не знали, сейчас думают что это Путин. :)

3. Крым отойдет от одного берега и причалит к другому.
Это чё? Землетрясение наверное. Перекоп потонет, а керченский пролив пересохнет.

Это вот то что я своими глазами читал.

Вообще у многих пророчеств есть такое интересное свойство что современники понимают его истинный смысл после свершения или подгоняют свершение к пророчеству.

Это сообщение отредактировал Kytx - 12 авг 2022 в 20:09
DasKochet автор 12 авг 2022 в 20:08
1
АГСчик
Цитата
У меня часы пошли!

В утренний программе на 1 канале, Чумак бутылки заряжал Моя бабушка даже ведра на стол ставила! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 12 авг 2022 в 20:09
Faust202 12 авг 2022 в 20:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (DasKochet @ 12.08.2022 - 20:06)
Ты же знаешь, у меня другая цель alkash.gif

Ну вот не хватало мне ещё о целях очередного пиздобола задумываться.))
ИгорьМ73 12 авг 2022 в 20:10
4
Цитата (Revanche @ 12.08.2022 - 16:47)
Нихуя не поменялось.
Подрабатываю курьером.
Какую только ХУЙНЮ люди не покупают...

Бусина *Цзы*. Здоровье, удача, богатство.
Цена от 46оо руб.

Ебаная хуйня, сделанная китайцем на коленке за 10 минут.
46оо.
И покупают!!

Ну не все так однозначно - есть такая штука как самовнушение и эффект плацебо - с этим даже наука согласна что психологический настрой реально помогает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх