Какие вы все ..... двуличные!

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 15 авг 2022 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Щас же гайцы могут всё сделать и без понятых под запись.

Я бы кстати предпочел бы запись. Так как иногда таких "понятых" привлекают для подписи уже после того, как всё произошло. И данные "понятые" нихрена на видели, но все подписали.
И на записи всёёёёё видно, в том числе и косяки инспекторов (если они есть конешно)
Reichstag 15 авг 2022 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 09:51)
Я бы тоже отказался быть понятым и что? Я не считаю себя двуличным и не строю из себя героя, просто мне чужие заботы до пиз...ды, в этой стране я думаю только о самом себе и близких людях а всякую лабуду типа взаимовыручка , патриотизм, долг родине- это другим втирайте.

А потом, когда твоего ребенка педофил в кусты потащит, всем тоже будет до пизды чужие заботы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Diesellok80 15 авг 2022 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
21 век на дворе.
Неужели нельзя придумать электронных понятых? Держится руками планшет, и на прямой видеосвязи специальный уполномоченный сотрудник. Пять минут и можно паковать наркошу.
alvov 15 авг 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Reichstag @ 14.08.2022 - 23:49)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

А меня таскали когда адвокат подсудимого заявил о предвзятости понятых. Как бы я был просто мимо проходящий пешеход и смотрел как шмонают машину с наркобарыгами. Так вот их адвокат на суде меня и второго понятого затрахал вопросами во что были одеты барыги, в каком часу был обыск, место где пидоров тормознули, были ли синяки на мордах, когда наручники одели, как в воронок садили и ещё куча вопросов. А если учесть что от участия понятым до суда прошло почти полгода, хамское поведение адвоката на суде то станет понятно сколько нервов " за спасибо" я потерял.
Reichstag 15 авг 2022 в 09:59
6
Цитата (Diesellok80 @ 15.08.2022 - 09:56)
21 век на дворе.
Неужели нельзя придумать электронных понятых? Держится руками планшет, и на прямой видеосвязи специальный уполномоченный сотрудник. Пять минут и можно паковать наркошу.

Ага, это в век всяких фильтров и дополненных реальностей.

Machado 15 авг 2022 в 09:59
Местный шал  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 12:51)
Я бы тоже отказался быть понятым и что? Я не считаю себя двуличным и не строю из себя героя, просто мне чужие заботы до пиз...ды, в этой стране я думаю только о самом себе и близких людях а всякую лабуду типа взаимовыручка , патриотизм, долг родине- это другим втирайте.

А потом удивляетесь всяким видео с извинениями горячим джигитам. faceoff.gif С такими согражданами и никаких врагов не нужно.
Glokuss 15 авг 2022 в 09:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Shaun @ 15.08.2022 - 09:54)
Цитата (Glokuss @ 15.08.2022 - 09:51)
Потому что от ментов всегда ожидают подвоха и соответственно лишний раз стараются не связываться.
Знаешь такую поговорку, ТС: "Сделал добро, бросай его в воду". Вот это явно не про тебя, херой.

думаю ещё ауешное воспитание, которым всё общество пропитано

И это тоже присутствует, но это отдельная причина вообще не связанная с той, что я озвучил. Бандюки бандюками, но и законопослушные граждане вполне заслуженно сильно недолюбливают ментов и не доверяют им.
Гаррет 15 авг 2022 в 09:59
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
На машине каршеринга, за рулём ехал Махмуд (Реальное имя из документов, к сожалению фамилия труднопроизносимая поэтому не запомнил) Краснющие глаза, руки трясутся, постоянно хихикает - на вопрос (повторный - для нас, для понятых) - Вы употребляли наркотические вещества - он даже с какой-то гордостью ответил - Да. Курил траву вчера и сегодня

По факту они этого Махмуда уже взяли. Что ты можешь засвидетельствовать как понятой? Что он под наркотой? Так ты не врач, к тому же они это сами не медосвидетельствовании проверить смогут. Что он управлял под наркотой этим каршерингом? А ты видел, как он управлял?
Единственное, для чего может понадобиться понятой, это для того, чтобы произвести досмотр Махмуда в его присутствии.
BigHomerS автор 15 авг 2022 в 09:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
18
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Не поверишь ....
Первый раз когда я был понятым - меня вызывали в суд! Ничего страшного. Потерял 2 часа времени зато посмотрел этому пидору (по другому и не назовёшь) в его лживые глаза

.... он сидел в своей машине, когда мы с инспектором подошли и открыли дверь, этот упырь вывалился как мешок с говном на дорогу, не мог ни слова сказать от выпитого алкоголя, только мычал и пузыри пускал. А после и вообще уснул!! И эта тварь ехала по городу за рулём dont.gif
А на суде (из-за чего меня и пригласили) он заявил что сотрудники его выволокли из машины и пинали ногами. Вот как его назвать why.gif
Reichstag 15 авг 2022 в 10:00
1
Цитата (alvov @ 15.08.2022 - 09:58)
А меня таскали когда адвокат подсудимого заявил о предвзятости понятых. Как бы я был просто мимо проходящий пешеход и смотрел как шмонают машину с наркобарыгами. Так вот их адвокат на суде меня и второго понятого затрахал вопросами во что были одеты барыги, в каком часу был обыск, место где пидоров тормознули, были ли синяки на мордах, когда наручники одели, как в воронок садили и ещё куча вопросов. А если учесть что от участия понятым до суда прошло почти полгода, хамское поведение адвоката на суде то станет понятно сколько нервов " за спасибо" я потерял.

Какие нервы ты потерял, ты даже не свидетель.

Amayon 15 авг 2022 в 10:00
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Amayon - 15 авг 2022 в 10:36
DRC1970 15 авг 2022 в 10:00
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Вот ведь в чем дело

С одной стороны следует участвовать во всем
что предотвратит вред от неадеквата третьим лицам

А с другой сотрудничать с властями
западло по всем понятиям

Непростой выбор
Nasos2014 15 авг 2022 в 10:01
5
Я теперь, тоже откажусь.
Такая же фигня была с наркоманом. А через месяц, пригласили в отделение, что бы что-то ещё подписать, которое находится в другом городе. И хрен откажешь. Пришлось в рабочий день туда переться.

Свояк 15 авг 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Diesellok80 @ 15.08.2022 - 09:56)
21 век на дворе.

Да все давно придумано.
Вместо понятых можно использовать видеозапись.
sibire 15 авг 2022 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

Да ладно 4 раза был понятым ,ни кто ни куда не таскал.Походу сложно ментам найти понятых так как всегда говорили большое спасибо ,что согласился.Естественно соглашался когда сам видел,что действительно не подстава.
Shaun 15 авг 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Glokuss @ 15.08.2022 - 09:59)
Цитата (Shaun @ 15.08.2022 - 09:54)
Цитата (Glokuss @ 15.08.2022 - 09:51)
Потому что от ментов всегда ожидают подвоха и соответственно лишний раз стараются не связываться.
Знаешь такую поговорку, ТС: "Сделал добро, бросай его в воду". Вот это явно не про тебя, херой.

думаю ещё ауешное воспитание, которым всё общество пропитано

И это тоже присутствует, но это отдельная причина вообще не связанная с той, что я озвучил. Бандюки бандюками, но и законопослушные граждане вполне заслуженно сильно недолюбливают ментов и не доверяют им.

дак я про обычных граждан, сколько народу верит - стучать нехорошо, воровская романтика, всё тв этими сериалами ментовскими забито, где сразу не разберёшь - кто вор, кто мент
Атскокотстенки 15 авг 2022 в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3

Не пизди. Понятых не таскают по судам.

Альварес 15 авг 2022 в 10:02
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Ну, лицемерие сейчас просто процветает, большинство предпочитает жить по пословице: "Моя хата с краю..."
Гаррет 15 авг 2022 в 10:03
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 15.08.2022 - 10:02)

Не пизди. Понятых не таскают по судам.

Всё бывает сильно по-разному. Даже в этой теме в комментариях описаны как минимум два случая, когда таскали.
zgum 15 авг 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
В начале 2000-х у нас в области ГАИшники работали в симбиозе с казаками: ГАИшники тормозят любые машины, какие им хочется, а казачки выступают в роли понятых и пишут всё, что требуется ГАИшникам. И благодаря этому симбиозу любой водила, даже если он 1000 раз прав, мог залететь под штраф (а по факту влетал на взятку).

С тех пор у меня отвращение и к ГАИшникам и к понятым, потому что любые понятые, приглашённые ГАИшниками, в моём сознании воспринимаются как предвзятая, заинтересованная во взятке сторона. И желания играть в эти ГАИшные игры у меня точно нет.
Travolda 15 авг 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (АдыгеецВаня @ 15.08.2022 - 09:47)
потому что всем похуй. пока его не коснется.
или моя хата с краю ©

У этой фразы другой смысл. ВСе деревни были построены вдоль дороги, тот кто был скраю извещал деревню о приблежении врага.
trewaz 15 авг 2022 в 10:04
6
Для тебя это впервые? Ну молись , что бы нарик на ментов не накатал. Будешь ходить к следователю, как на работу, а потом суд. А там вообще посрать на вас, что в 12раз вас уже с работы не отпускают.Такова система.

Это сообщение отредактировал trewaz - 15 авг 2022 в 10:04
СволочРедкая 15 авг 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
а Гайцы не сказали что когда ты согласился. Тебе еще нужно следователи и суды по вызову посещать?
И как бы ты подписался о явке. И в случае не явке наступает твоя ответственность.

"Если понятой не явиться по повестке он может быть доставлен в суд принудительно либо оштрафован за уклонение от явки. Если вы как понятой все же явились в суд для допроса, то суд присвоит вам статус свидетеля, а это означает, что перед допросом вы будете, как свидетель предупреждены об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний либо за дачу заведомо ложных показаний."

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 15 авг 2022 в 10:06
ywqlv2idxv 15 авг 2022 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:54)
Ерунды не говори. Ты путаешь понятого и присяжного.

На эти нюансы уголовники похер, все кто не на его стороне - враги

case69rus 15 авг 2022 в 10:05
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
2
понятым не был. был сам освидетельствован. был сухой, но подзаёбан- вошёл в поворот слегонца быстрее чем нужно.
вопрос с поиском понятых решается быстро- тормозится авто за мелкое нарушение- и всё, чел сразу согласен быть понятым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх