Тоже про риэлторов

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timagleb 16 ноя 2022 в 11:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Питер славен этим же - снимал сыну-студенту квартиру, такой финт стоит 15 тысяч - это за аренду, про покупку не знаю
anykey1984 16 ноя 2022 в 11:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ШмяГ @ 16.11.2022 - 11:29)
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал.  Считаю, что недорого от геморроя избавил

Мы сейчас вторую ипотеку оформляем. Риэлтор все сама делает с нас только бумажки к которым у нее нет доступа. Как и в первый раз в 14 году, жену сама на машине по квартирам возила и все готовила. Территориально Киров, Кировская область.

Это сообщение отредактировал anykey1984 - 16 ноя 2022 в 11:56
ГеоЭкоСервис 16 ноя 2022 в 12:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
-8
ТС, вот с ваших слов, что навевает у меня смутные сомнения.
1. Квартира- это не персик и конфета. Это вклад в ресурс, приносящий прибыль в будущем.
2. Офисы чуть не у каждого метро- но ТС поперся на другой конец Масквабада.
3. А нахера нам эта информация в ноябре 2022года, когда и банк и их недвига ебанулись еще в 2015 году окончательно?
4. Владелица работала в этом агентстве много лет и толкала тебе свое жилье тоже за немного денег, ниже по рынку на 300 косарей? Че тогда не купил-то?
Итог. Видимо ТС так и остался жить в мухосранске и больше уже не мечтает жить в Масквабаде.
Тибладонт 16 ноя 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Я когда квартиру покупал, дал объяву на сайте. Написал что не риэлтор, для себя ищу. Разумеется, завалили звонками. Ходил, смотрел, в итоге нашел то что устроило. На просмотре мужичок-риэлтор напирал типа давай договор об его услугах подписывать, и квартира твоя. Я сказал что подумаю. А сам нашел хозяина, зная адрес, в городе с населением в полмиллиона человек это не так сложно. Спрашиваю - У тебя с этим риэлтором договор есть? Нет, говорит, но очень пытались заставить подписать, в итоге они договорились что покупателя найдут без договора, а договор об услугах и доле риэлтора они подпишут когда покупашка будет готов залог внести, то есть у риэлтора в руках должен оказаться соответствующий договор с покупателем. Мужик оказался адекватный, плюс общие знакомые нашлись, что поручились за то что мне можно верить, выяснили мы с ним что риэлтор свою долу собирался с обоих поиметь, ну и провернули мы это дело мимо него. Через пару-тройку дней звонит этот риэлтор с визгами о том что я его обманул и на деньги кинул. Я ему грю, да, обманул, как и ты собирался. Но не кидал, ибо никаких договоров с ним не подписывал и ничего ему не должен. Предложил подать на меня в суд в случае наличия претензий. На этом все и затихло. У продавана потом спросил как они с риэлтором разошлись, он его просто нахуй послал когда тот денег требовать начал.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 16 ноя 2022 в 12:20
LG5 автор 16 ноя 2022 в 12:22
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ГеоЭкоСервис @ 16.11.2022 - 12:05)
ТС, вот с ваших слов, что навевает у меня смутные сомнения.
1. Квартира- это не персик и конфета. Это вклад в ресурс, приносящий прибыль в будущем.
2. Офисы чуть не у каждого метро- но ТС поперся на другой конец Масквабада.
3. А нахера нам эта информация в ноябре 2022года, когда и банк и их недвига ебанулись еще в 2015 году окончательно?
4. Владелица работала в этом агентстве много лет и толкала тебе свое жилье тоже за немного денег, ниже по рынку на 300 косарей? Че тогда не купил-то?
Итог. Видимо ТС так и остался жить в мухосранске и больше уже не мечтает жить в Масквабаде.

Отвечаю по пунктам:
1. Не знаю даже, что сказать... Когда кто-то в вашем присутствии называет, к примеру, свою машину ласточкой, Вы тоже его одёргиваете - Это не птица, это средство передвижения? dont.gif
2. Уже спрашивали, на первой странице ответил.
3. Мы, видимо, про разные банки и агентства разговариваем. Как я мог покупать у них квартиру в 2016-м, если они разорились, по Вашим словам, в 2015-м?
4. Нет, там как раз цена рыночная была, соответствующая состоянию. Но там надо было делать ремонт, а я не был к нему готов морально.

Это сообщение отредактировал LG5 - 16 ноя 2022 в 13:17
FiXXXX 16 ноя 2022 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Мой случай. Я сам деревенский парень и родители в селе прожили последние 42 года.

Собрался отец продавать квартиру трёшку, которая от Ростелекома досталась. ибо уже в новый дом переехали, который строили несколько лет. Отец, нахера-то съездил в ближайшее риэлторское агентство в Арамиле и подписал с ними злоебучий договор о том, что они теперь единственные продавцы нашей хаты. По догвору, если мы сами продаём квартиру, то возвращаем всю стоимость размещения рекламных объявлений и какую-то часть ФОП работников, но не меньше 30000.

Ну хуле делать. Месяца 4 они продавали. Ни одного звонка ни одного клиента. Я сам нашёл кому продать. Сел читать договор, а там косяк у них есть. Мы должны возместить все потраченные средства по пункту 3.5.7.1 (умозрительный пример), сумма которых указана в пункте 3.1.1.1 ,а этот пункт вообще не о деньгах, а об обязательствах риэлтора, где он нихуя не должен нам. В итоге сказал, что расторгайте догвор - вот у меня генеральная доверенность от отца на совершение всяких-разных сделок с их с матерью недвижкой, коим является и это договор. Они мне давай зачесывать, что я им теперь 30+ денег должен, я парировал, что все до копейки прямо щас верну в соответствии с пунктом 3.1.1.1. На наш спор пришла директор агентства, попросила мой оригинал почитать. Потом ей принесли их экземпляр. Точно, всё верно. Косяк в договоре. Сказала одной девочке расторгать договор этот, а другую в кабинет за пиздюлями вызвала. Видимо она тогда договор делала. Так что вот такая маленькая победа над ними была размером смою з/п в 2009 году, когда и происходили описываемые события
Дегало 16 ноя 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Тургундыс @ 16.11.2022 - 11:23)
с женой летом продали хату. долго не продавалась. а у жены приятельница одноклассница в агентстве работает. типа да я вам в два счета продам. через месяца 3 привела клиентов. процесс пошел. но очень туго. покупашки в ипотеку хотели. да еще без первого взноса. время идет, а результата нет. тут появились со стороны покупашки с кэшем. а мы типа не имеем право на сторону ходить. жена звонит подружке, мол так и так, вот люди с наликом. ну подруга говорит приезжай в офис. приехали. там директор и говорит, хуй вам. вы вот маленькую бумажку подписали. или с вас 50, или сидите ждите. как итог минус 50. и минус подружка.

обычно риелтор это не только поиск покупателя и показ квартиры, но и оформление всех бумажек договоров справок выписок отчетностей соглашений итд..
особенно если сделка сложная и в цепочке покупателей/продавцов может быть и 3 и 5 звеньев.. где для каждого должны соблюдаться/выполняться определенные условия..
за это как правило риэлтор и берет свою комиссию.

а не за то что он создал объявление на авито и сидит как рыбак и ждет когда клюнет. а потом бац - покупашка. есть комиссия..

впрочем, риэлтор риэлтору рознь.. у меня был именно такой, который все порешал, разрулил, выбил для меня лучшие условия, и не повелся на провокации продавцов/покупателей из 2 и 3 звена, пытающиеся свои проблемы переложить на всех участников сделки..
а потом ее "свой" нотариус все без очереди оформил и сделка прошла как по маслу..
так что моя риелтор честно заработала свою комиссию.

я к чему.
кто мешал подруге твоей жены взять в оборот этого клиента, который со стороны с налом пришел?
подруга комиссию в 50к так и так бы получила. она в профите
а вам квартиру надо продать "по быстрее", т.е. пофиг кому - вы тоже в профите..

в чем затык платить 50к агентству, терять подругу и тащить сделку на себе??

Это сообщение отредактировал Дегало - 16 ноя 2022 в 12:32
FiXXXX 16 ноя 2022 в 12:33
5
Цитата (anykey1984 @ 16.11.2022 - 11:55)
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал.  Считаю, что недорого от геморроя избавил

Мы сейчас вторую ипотеку оформляем. Риэлтор все сама делает с нас только бумажки к которым у нее нет доступа. Как и в первый раз в 14 году, жену сама на машине по квартирам возила и все готовила. Территориально Киров, Кировская область.

Я так же в Верхней Пышме квартиру покупал. Приехала риеэлтор с нами, показала квартиру, все рассказала. Квартира готова и дом сдан, все норм.

Так как дом новострой, то документов на хату нет - они хотели продавать по договору переуступки прав дольщика, но у меня ипотечные деньги и купить могу только вторичное жильё. Риэлтор все по доверенности оформила, получила документы на руки. Все сама сдала за меня в банк, собрала все справки которые может собрала и в банк утащила.

То есть мы впервые встретились, когда она квартиру показывала, а второй, когда в регпалату приехали, где она с утра для нас очередь заняла. В итоге я заплатил 70 тысяч всего этому агентству и до сих пор считаю, что риэлтор Лена отработала свои деньги просто охуительно bravo.gif
LargOS 16 ноя 2022 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
На самом деле мир стал жутким. Мошенник на мошеннике.
На покупку квартиры у меня конечно денег нет.
Но вот в 2014 искал квартиру дабы снять.
90% риэлторов тут же требовали 5000 руб - и мы будем вам искать квартиру.
Результат конечно не гарантировали. Но будут искать. У них прямо сейчас есть 30+ предложений которые мне точно подойдут.
Но сначала 5000 руб, а потом они мне дадут телефоны и адреса владельцев жилья.
Даже тогда догадался что это просто развод.
Квартиру снял. От собственника. Да и продолжаю снимать уже семь лет.
Но вот это неуёмное желание 5000 руб вперёд и обиды от того что я их им давать не хочу - удивляет до сей поры.
У них правда обида в глазах. Как так, я не хочу им дать 5000 руб. Обидно.
Неужели я им не верю?
Уроды моральные одним словом.
tempomot 16 ноя 2022 в 12:36
.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LG5 @ 16.11.2022 - 10:59)
Баба-риэлтор из агентства, название которого состоит из двух слов: первое один-в-один название очень известного в 90-е годы банка, а второе – «недвижимость». Агентство сетевое, офисы чуть не у каждой станции метро.

А у вас фобия произносить названия компаний? Или у вас мания величия и вы считаете, что любая компания, упонятуя вами, сделает той компании рекламу и неимоверный хайп?

Это сообщение отредактировал tempomot - 16 ноя 2022 в 12:36
ингани 16 ноя 2022 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Тёще улучшали жилищные условия, так за тот же полтос риэлтор нас две недели на своей машине катал- показывал и с доками работал. Считаю, что недорого от геморроя избавил

Родственник продавал хату в регионе,очень проблемную -долги по квартплате, просроченное наследство, 33 сособственника-бухарика с хотелками.Риэлтора нашли по знакомым.Главный собственник (родственник) посулил ему сотку вместо полтоса, причем без договора все было.Отработал от и до, и даже больше -везде возил клиента,сам платил кое-что (ессно сразу отдавали,но была куча моментов чисто на доверии), разбирался во всех геморроях, пинал остальных сособственников,в общем без него нифига бы не вышло, родственник доволен аки слон.
LG5 автор 16 ноя 2022 в 12:50
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (tempomot @ 16.11.2022 - 12:36)
Цитата (LG5 @ 16.11.2022 - 10:59)
Баба-риэлтор из агентства, название которого состоит из двух слов: первое один-в-один название очень известного в 90-е годы банка, а второе – «недвижимость». Агентство сетевое, офисы чуть не у каждой станции метро.

А у вас фобия произносить названия компаний? Или у вас мания величия и вы считаете, что любая компания, упонятуя вами, сделает той компании рекламу и неимоверный хайп?

Отвечал уже на этот вопрос - просто решил добавить немного интриги в повествование.

Это сообщение отредактировал LG5 - 16 ноя 2022 в 12:51
Reichstag 16 ноя 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Мурза @ 16.11.2022 - 11:07)
Познавательно, но не отпускает мысль, для чего «пилить через весь город» если «офисы чуть не у каждой станции метро»?

Бывают города, где нет метро. А весь город можно проехать на авто за 10 минут)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TonyBeer 16 ноя 2022 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)
чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

Инком блять Недвижимость. Если столкнетесь, то бегите от нее и от их объявлений!

UPman 16 ноя 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
хех
было бы смешно, если бы не было так грустно
такие конторы с подобными схемами разведут кого-угодно, даж профессора физико-математики...
я один раз так чуть не вляпался, вовремя к норм юристам кинулся за советом
Povareshkyn 16 ноя 2022 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Если У каждого метро офис, зачем поперся на другой конец Москвы?

SteelBro 16 ноя 2022 в 13:14
1
У меня недавно риэлтор занимал на телефон положить, видимо совсем хуевенько щас

1dolbay 16 ноя 2022 в 13:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Мне попался один жулик риэлтор: продавал я свою двушку с целью расширится, поставил цену на сайте объявлений в 1.5млн (провинция если что) и объявился риэлтор, говорит я сейчас быстро покупателя найду, ну я и согласился. Проходит две недели, квартиру вместе с ним посмотрели 3 или 4 человека и он мне объявляет: вот последний человек который смотрел согласен на 1.4млн. ну думаю пофиг на новую хватает, цены как раз падать начали, соглашаюсь. В итоге подписали договор, договор только между мной и покупателем и риэлтор там ни каким боком не значился. Вся соль в том что покупатель по договору оплачивает 1.5млн и на мой вопрос риэлтор без стеснения сказал что ну да, ты же мне 100т.р. отдашь чё тут такого. В итоге покупатель оплатил 1.5млн а риэлтор пошел на х..й, звонил потом угрожал что то)

Зверьожа 16 ноя 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Тоже заплатили залог за хорошую и недорогую квартиру в Зеленограде, а потом бац, она под обременением. Так 24 тысячи и потеряли. Потом, риелторша просилась на поебушки, но мне чет как-то она не зашла. А то бы наказал анально.

А вообще нормальных риелторов раз-два и обчелся. В основном олигофрены какие-то.

Polument 16 ноя 2022 в 13:17
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
3
Года два назад родственница попросила помочь в покупке жилья, подстраховать на этапе оформления документов и передачи денег. Покупала жилье в своем селе, продавцы - наследники из Москвы. Процедура выглядела так: встретились в МФЦ "Мои документы", ознакомились с договором, подписали, передали деньги. Все. А, забыл очень важную деталь: госпошлина "огромные" 1 500 рублей. Правда, обмыли это дело тысяч на 5...

Это сообщение отредактировал Polument - 16 ноя 2022 в 13:19
Wladimirsam 16 ноя 2022 в 13:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Риэлторы считают, что на фоне стоимости недвижимости эти 50 тысяч так щепотка, искорка, пыль... Но это тоже деньги, для многих не малые и их нужно заработать, а не отжать.
Договора где деньги полностью вперёд, никогда не могут вызвать доверие у заказчика, ибо он не имеет никаких возможностей влиять на исполнителя. Я избегаю такие условия, ибо это тигра в одни, не твои ворота!
va3610 16 ноя 2022 в 13:22
1
Цитата (vdv2005 @ 16.11.2022 - 11:04)
чо хоть за контора? а по теме: вот пидоры

инком
fursa 16 ноя 2022 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Тургундыс @ 16.11.2022 - 13:23)
с женой летом продали хату. долго не продавалась. а у жены приятельница одноклассница в агентстве работает. типа да я вам в два счета продам. через месяца 3 привела клиентов. процесс пошел. но очень туго. покупашки в ипотеку хотели. да еще без первого взноса. время идет, а результата нет. тут появились со стороны покупашки с кэшем. а мы типа не имеем право на сторону ходить. жена звонит подружке, мол так и так, вот люди с наликом. ну подруга говорит приезжай в офис. приехали. там директор и говорит, хуй вам. вы вот маленькую бумажку подписали. или с вас 50, или сидите ждите. как итог минус 50. и минус подружка.

А послать нахуй , сказав что передумали продавать и потом продать не судьба?
Nz778 16 ноя 2022 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (LargOS @ 16.11.2022 - 12:34)
На самом деле мир стал жутким. Мошенник на мошеннике.
На покупку квартиры у меня конечно денег нет.
Но вот в 2014 искал квартиру дабы снять.
90% риэлторов тут же требовали 5000 руб - и мы будем вам искать квартиру.
Результат конечно не гарантировали. Но будут искать. У них прямо сейчас есть 30+ предложений которые мне точно подойдут.
Но сначала 5000 руб, а потом они мне дадут телефоны и адреса владельцев жилья.
Даже тогда догадался что это просто развод.
Квартиру снял. От собственника. Да и продолжаю снимать уже семь лет.
Но вот это неуёмное желание 5000 руб вперёд и обиды от того что я их им давать не хочу - удивляет до сей поры.
У них правда обида в глазах. Как так, я не хочу им дать 5000 руб. Обидно.
Неужели я им не верю?
Уроды моральные одним словом.

Ипотека зло? Вы уже 7лет снимаете квартиру, отдали собственнику пол стоимости, в итоге ни шиша не получили и в любую секунду " пшел нах".

Да ипотека трэшак сам по себе, но после примерно полу года как я по сути пожил в гараже кстати тоже съемном, взял еботеку в ебенях без отделки тупо стены, но по документам она моя, выселить ипотечника это целая история и в основном банки в неё не ввязываются, тупо штрафуют увеличивая срок, дают кред каникулы, и прочее что б адекватный человек решил свои проблемы, конечно при условии что это форс мажор а не просто " не хочу и не буду платить"
BigfootM 16 ноя 2022 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Bob54 @ 16.11.2022 - 11:06)
Найти квартиру напрямую от собственника практически невозможно.

А мне вот как собственнику расскажите как меня найти, а то все привыкли на авито 5 верних объяв почитать, не найти и обратиться к риелтору.

Неженки имхо все стали, не знают что такое поиск информации по несколько часов в день.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16 ноя 2022 в 13:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх