Посылки от зайчика. "Когда все ещё были живы"

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kolbanadduv 21 ноя 2022 в 09:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
18
Редкая тема, когда всем участникам ставишь по +
ramirez1 21 ноя 2022 в 09:43
arsik0605  •  На сайте 12 лет
6
Отец как то в дежурство пошел, а я озаботившись на чем же он спать будет в дежурстве, напихал ему в портфель всяких плюшевых своих животных в качестве подушки;)
Деду, военному строителю, частенько белочки зайчики всякие вкусняхи мне передавали;)
Torzevich 21 ноя 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А мы родственникам в Братск, потом в Иркутск посылали посылки с сухим молоком, яичным порошком, детскими смесями, детскими же вещами, шоколадными конфетами. Они нам кедровые орешки, сушеные грибы, копченую оленину, икру.
pifonissa 21 ноя 2022 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Kasja222 @ 21.11.2022 - 09:18)
А мне папка убитых зайчиков приносил из леса)) От волка. И учил их разделывать в 9 лет.
От такое суровое детство))))

нормальное детство . везде все по разному. при нас мелких (хоть мы и городские) разделывали овец. сначала туша висела в проходе и что б попасть в дом нужно было пройти мимо нее (неприятненько, но это было обычно) , потом туши лежали в холодной терраске и опять ходили мимо нее, женщины сидели на улице и чистили кишки. если это было необходимо и родители не нагнетали, дети воспринимают это нормально.

стою ощипываю -потрошу -разделываю утку (наохоченую) , маленькая дочь спрашивает это рыба?! :))) ребенок нормально воспринимает , потому что объяснили что это еда! а с другой стороны с удовольствием ходит в парк кормить тех же уток, но уже не воспринимает их как еду.
LS600 21 ноя 2022 в 09:52
ПапаЛизы  •  На сайте 8 лет
5
Детство вспомнилось ! Спасибо автор !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azel 21 ноя 2022 в 09:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
Эх папа, пап... Как же тебя не хватает... Скоро мне будет столько же лет как тебе, когда тебя не стало.

stohuev 21 ноя 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Мне папа тоже в детстве приносил гостинцы от зайчика. Теперь я сам папа, и моя доча регулярно получает конфеты от зайчика. Что характерно, детей много, а зайчик один и не стареет)
mazat 21 ноя 2022 в 09:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Отец всегда приносил чай от зайца, очень вкусный.

sadovnik2532 21 ноя 2022 в 09:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
И мне отец приносил гостиницы от зайчика. А потом как-то разделывал этого зайчика в ванной и забыл закрыть дверь. Я вошла как раз в момент сдирания шкурки. Травма на всю жизнь. Мясо покупает, разделывает муж. Я только перемешиваю и готовлю.

ПЕНСИОНЕР автор 21 ноя 2022 в 09:57
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (pifonissa @ 21.11.2022 - 09:49)
...если это было необходимо и родители не нагнетали, дети воспринимают это нормально.

стою ощипываю -потрошу -разделываю утку (наохоченую) , маленькая дочь спрашивает это рыба?! :))) ребенок нормально воспринимает , потому что объяснили что это еда! а с другой стороны с удовольствием ходит в парк кормить тех же уток, но уже не воспринимает их как еду.

Ну, в общем, вы правы. На самом деле грешу постами по кулинарке. Так вот - размещаю картинки, как разделывал птицу, например. Очень часто получаю "спасибЫ" ... не, ну правда - не знают люди, как разделать курицу или утку...
8lol8 21 ноя 2022 в 09:58
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
5
А мне белочка передавала огромный букет из земляники, когда взрослые на покос ходили. А зайчик бутерброды с салом и вареные яйца.

ПЕНСИОНЕР автор 21 ноя 2022 в 10:00
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (azel @ 21.11.2022 - 09:52)
Эх папа, пап... Как же тебя не хватает... Скоро мне будет столько же лет как тебе, когда тебя не стало.

А я уже старше. Папа рано ушел. Ну, война ..., она "своих" резво подбирала. Царствие небесное!
MikePickler 21 ноя 2022 в 10:01
Приколист  •  На сайте 4 года
2
А мне никто ничего не приносил, в 90е за сникерс дрались, убивали и калечили друг друга, чтобы выжить.
AKuMbl4 21 ноя 2022 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Батя просто гостинцы из командировок привозил. Конфеты, каких у нас не купишь, шоколадки, фрукты. И без всей этой херни про зайчиков, видимо не считал нас с сестрой умственно отсталыми gigi.gif
malex78 21 ноя 2022 в 10:05
Мастер  •  На сайте 18 лет
8
в субботу нашел я того зайца, который мне перестал в 1985 году посылки передавать.

Посылки от зайчика. "Когда все ещё были живы"

Это сообщение отредактировал malex78 - 21 ноя 2022 в 10:24
Whiskas8 21 ноя 2022 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
А мне лисичка передавала гостинцы через отца
Адельфан 21 ноя 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Батя, Царствие ему Небесное, был умным человеком и когда мы переехади из квартиры в дом завёл хозяйство.
Мне, клянчившему велик, сказал, что с деньгами сложно, давай зарабатывай, а я помогу.
И завели мы кроликов, к курам и индюкам.
Сначала мы с ним сделали клетки, купили трёх самочек и самца, стали ездить косить сено, косить у меня поначалу не получалась и батя говорил: "На пятку, жми, на пятку", деревенские поймут)).
Следующий этап пяльца, шкурку растягивать для сушки, ну и потом забой.
И как то это совершенно спокойно воспринималось в тринадцать лет.
Теперь то я понимаю, что он просто приучал меня к пониманию, что в жизни ничего даром не бывает, что всё достаётся только трудом, спасибо ему.
А от зайчика, ну конечно было и конфеты и пряники и бутерброды с работы, разные.
Спасибо ему и маме.
stohuev 21 ноя 2022 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (MikePickler @ 21.11.2022 - 10:01)
А мне никто ничего не приносил, в 90е за сникерс дрались, убивали и калечили друг друга, чтобы выжить.

Очень жаль, конечно. 90-е года были непростыми для всех. Очень надеюсь, что найдете в себе силы передать что-нибудь от зайчика своим детям.
Yurrok85 21 ноя 2022 в 10:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Анекдот вспомнился:
Шеф мой ушел на охоту с другом.
Приходят вместе к другу домой после охоты.
Папа дочке лет 8-9 протягивает две конфетки "Белочка" и говорит:
- Вот тебе, Настенька, белочка из леса конфетки с орешками передала.
Тут шеф, немного под шафэ, кладет руку в рюкзак и за хвост вытаскивает
тушку.
- А вот и сама белочка!
seregin61 21 ноя 2022 в 10:17
Шутник  •  На сайте 3 года
8
У меня батя также приносил бутеры или просто хлеб с охоты , а мы на троих делили.
Какие хорошие слова ,, Когда всё ещё живы были""

Света91 21 ноя 2022 в 10:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (malex78 @ 21.11.2022 - 10:05)
в субботу нашел я того зайца, который мне перестал в 1985 году посылки передавать.

А стоило искать?....
Замкадец 21 ноя 2022 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Я и сейчас карапузам хлеб от зайчиков с суток приношу. Трескают на ура.

va3610 21 ноя 2022 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Когда «все ещё были живы»!

Самое главное все были живы...
Kosty19 21 ноя 2022 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
14
А у меня, странный случай, как ни еду домой, все время какие-то животные для жены гостинчики передают: то зайчики, то лисички, то бобры, то вороны в аэропорту biggrin.gif. У меня уже фантазия заканчивается.
И ведь для каждой встречи историю придумать надо, легенду. Такую, чтобы на правду было похоже. И получается. Жена каждый раз ведется. Люблю ее.

Один раз пришлось придумать, что на дорогое пробка была, не проехать. Пошел поглядеть, а там лисички с зайчиками, белками и пр. сидят кучкой на дороге и не расходятся. Но как только меня увидели, то как побежали ко мне. И сверток какой-то тащат. Подбегают и говорят: -передай этой!
Главное, уверенно рассказывать, побольше подробностей. И не ржать!
Гаррет 21 ноя 2022 в 10:21
Кок  •  На сайте 12 лет
5
ХЗ. Мне зайцы через деда конфеты передавали. Бутербродов с салом не было. Я бы сильно удивился наверное от такого расклада...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх