Как пережить потерю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samoletov 23 дек. 2022 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Соболезную...
Matreshenka 23 дек. 2022 г. в 20:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
6
Никак не пережить. Больно будет всегда. Но когда-нибудь, не сейчас, придет смирение и ожидание встречи.
На днях относила папины вещи в церковь, уже год прошел, а все равно болит.
Соболезную вашей утрате.
ivveran04 23 дек. 2022 г. в 20:33
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Терпи, чоуж. И не обнадеживаю. У меня отцу ровно через месяц 2 года как. Снится почти каждую ночь.
А над матушкой трясусь щас вообще.
Пройдет со временем, ну точнее станет чуть менее больно.
Соболезнования и сил.
Garik1478 23 дек. 2022 г. в 20:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
У меня отец умер полгода назад, рак. Соболезную автору темы. Все там будем
Тиранка 23 дек. 2022 г. в 20:34
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Но как жить мне, я не представляю

Учиться жить,но уже без мамы..
NSKlon 23 дек. 2022 г. в 20:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Это случается с каждым из нас. С тобой случиться и с твоим ребенком тоже. Повзрослеешь когда - тогда и увидишь, что все вокруг страдают и всем тяжело, вы с мамочкой, увы не уникальность, а обычная жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умаnetарий 23 дек. 2022 г. в 20:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Соболезную, крепитесь... Вы хотя бы знали, что нужно готовиться... хотя, как к этому подготовишься... У меня мама ушла в 59 лет, внезапно, инсульт. Вчера заходил к ней, чай пили, сегодня звонит отец - мамы нет...
Македо 23 дек. 2022 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Разрывной @ 23.12.2022 - 20:30)
Время лечит. Носильные вещи и обувь лучше раздать или выбросить.

У жены сестра умерла от ковида, сын приехал с другого государства на машине, хотя когда она в больнице лежала, он даже сука 4 дня не звонил, типа интернета не было, приехал и забрал все ее вещи, типа продавать на рынке будет. Хотя денег у них и так хватает, с тех пор я с этими людьми не разговариваю.
VitusKerk 23 дек. 2022 г. в 20:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
С этим ничего нельзя сделать, это нормально. Вы переживаете острое горе. И его можно только пережить и прожить. Сейчас у Вас наверняка есть заботы, связанные с похоронами - окунитесь пока в них. Несомненно, каждый переживает по своему утрату, в зависимости от привязанности, жизненных обстоятельств и многого другого. Можно порекомендовать на ночь принять смесь корвалола, пустырника, по 30 капель каждого в достаточно теплой воде...
Annischa22 23 дек. 2022 г. в 20:35
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Соболезную, сейчас никакие слова не помогут, знаю по себе, только время облегчит, надо выплакаться, выговорится, я пила успокоительные, чтобы хоть на немного выключаться из горя

bonuss979 23 дек. 2022 г. в 20:36
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Соболезную, держись!

СибирьУИ 23 дек. 2022 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Соболезную... Понимаю Вас... моя тоже ушла от онкологии. Просто держитесь, если есть силы. Дайте обниму Вас хоть виртуально...

Горий 23 дек. 2022 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Только время .... все там будем

Это сообщение отредактировал Горий - 23 дек. 2022 г. в 20:39
skywalker87 23 дек. 2022 г. в 20:37
Отец  •  На сайте 13 лет
1
Сил Вам в ближайшие сорок дней. Потом отпустите, не мучайте ни себя, ни душу новопреставленную. Держитесь.

Juntan 23 дек. 2022 г. в 20:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Возьми себя в руки.
Живи достойно.
Если мама тебя видит, ей будет хорошо.

2662 23 дек. 2022 г. в 20:38
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
все вещи собери пока в мешки и убери подальше, чтоб глазами не натыкаться...
мне помог срочно начатый ремонт с заменой мебели, днем отвлекаешься и легче, самое тяжелое - это ночь, когда накатывает тоска
следитель 23 дек. 2022 г. в 20:39
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
Поплакать. Хорошо так, от души поплакать, повыть по-бабьи. А потом, как уже многие написали, собрать мамины вещи, конечно оставив что-то самое дорогое вам, и избавиться от них. Жить дальше, конечно вспоминать маму время от времени.
тупaйi 23 дек. 2022 г. в 20:40
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Я последние пять лет жила ей.

Напрягает немного эта фраза..
А муж и дети есть?
vevobabe 23 дек. 2022 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Побуду кэпом: все там будем. Может потому, что врач?
krylov 23 дек. 2022 г. в 20:40
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (cobakalist @ 23.12.2022 - 19:30)
Просто пойми, что тяжело только тебе сейчас.
У всех, кто умер, ни боли, ни печали, ни тоски... Ничего.
Все растворяются в вечности.

Не ищи изъянов в отношениях, что недолюбила или недодала ей когда-то.
Все это бессмысленно и вредно. Мы все не совершенства.

Вся эта боль по большому счету проявление эгозма. "Мне не хватает, я скучаю, я хочу видеть".

Отпусти это с миром. Работа, спорт. Можно убить оставшуюся жизнь моральными страданиями, можно наполнить чем-то хорошим, выбор каждого.

Вся эта боль по большому счету проявление эгозма.

я бы не называл это эгоизмом.

потеря авторитета скорее всего

у многих сильных родителей дети вырастают э...

привязаны слишком.

вот такие родители - эгоисты.

мы не вечны

и дети должны знать.

я сдохну, сосед умрёт

для тебя, любимая дочь это не должно стать трагедией.

ЖИВИ дальше
PapaRimskiy 23 дек. 2022 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это надо пережить. Пройдут месяцы и острота утраты смягчится. Она не уйдет, просто станет не так рвать сердце. А память будет напоминать вам о тех моментах, когда вы были счастливы с мамой.
SuperFinger 23 дек. 2022 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мой отец 8 лет назад уехал в командировку...
Мы так решили, так легче было пережить первые годы.
Тоже рак, мелкоклеточный, самый непредсказуемый и агрессивный.

HDaуж 23 дек. 2022 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
это было ожидаемо и не враз, тяжко но ожидаемо...
npoxop 23 дек. 2022 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Это не неожиданность, не роковая случайность, не то, что вы могли предотвратить - это естественный уход, так было предначертано.

А после 80 жить с раком, каждый день мучаясь и понимая, что это не "пройдет", не "вылечится", а будет до конца жизни - так себе ощущения. Каждый в такой ситуации хотел бы, чтоб уже ну его нафиг, пусть все закончится.

Вашей маме сейчас легко и безмятежно. Куда лучше, чем было при жизни, так что о ней не переживайте.

И о себе не переживайте - ваша жизнь не сломалась и не испортилась, она просто стала другой.

Теперь у вас другая жизнь, ничем не хуже предыдущей, и в ней тоже обязательно будут хорошие счастливые события.
Просто вы к ней еще не привыкли - отпустите все, побудьте зрителем со стороны.
Все пройдет.
крекспфекс 23 дек. 2022 г. в 20:47
Бармалей  •  На сайте 11 лет
6
Есть сроки, это 40 дней, полгода, год. Когда поминают усопших. И это неспроста. Не просто так люди траур носят. Терпения вам, старайтесь трезвой это пережить, это нужно для вашей души.
У меня любимая жена умерла, год исполнится в феврале. В начале трудно до 40 дней, дальше легче, уже осознаете. Только время лечит, лекарств нет.
Мои соболезнования.((

Надо осознавать что это переживание принесёт вам пользу в будущем. Бог не даёт людям испытаний которые им не под силу. Вы справитесь.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 23 дек. 2022 г. в 20:50
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11056
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх