Непонятные люди или история о стоп-сигналах

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VitekG 10 янв 2023 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (шушпанчик @ 10.01.2023 - 16:14)
Сейчас модно, чтоб стопари моргали, а не горели. В очко себе поморгали бы.

Я очень долго думал, что это неисправность светодиодов у некоторых любителей поменять лампочки на светодиодные, но подешевле. Ну как может, в здравом уме, человек такие стробоскопы ставить? А потом, как узнал, что это спецом делают....
TVAR автор 10 янв 2023 в 16:18
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (dimzik @ 10.01.2023 - 16:13)
Проверять постоянно стопы blink.gif . Это паранойя. А так неприятно, конечно. Починятся.

Сами? )))))))))
AlexPiter 10 янв 2023 в 16:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Bend @ 10.01.2023 - 16:11)
А как назвать тех которые задние фонари краской в цвет кузова красят? Сейчас их почти не стало, а раньше будто эпидемия таких была
П. С. Добавлю фото из интернета

В цвет кузова не видел а вот затонированные наглухо встречал!
Dykrus 10 янв 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
32
Бесят долбоёбы с ДХО в тёмное время да ещё и в дождь,а то,что сзади габариты при ДХО не горят им похуй.Если ещё машина тёмная ваще капец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FigaCE 10 янв 2023 в 16:23
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (шушпанчик @ 10.01.2023 - 16:14)
Сейчас модно, чтоб стопари моргали, а не горели. В очко себе поморгали бы.

На женином туссане, если на скорости резко тормозишь до АБС, тоже моргают, и еще аварийка включается. При рабочем торможении нормально горят. Но ты не про эти, я знаю.
PavelG 10 янв 2023 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Трамспорт @ 10.01.2023 - 16:20)
Нужно смотреть не на стоп-сигналы, а на замедление впередиидущей машины. Стопы могли сломаться только что.

Какова вероятность, что из строя вышли сразу оба?
Bend 10 янв 2023 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlexPiter @ 10.01.2023 - 16:19)
В цвет кузова не видел а вот затонированные наглухо встречал!

Да да. Встречается такая крайность, глядишь на автомобиль - он весь чёрный, непонятно где зад где перед.
Или другая крайность - типа внедорожник, обвешанный всякими фонарями, фарами, прожекторами.

Медбрат 10 янв 2023 в 16:24
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Много лет назад инструктор так и учил,похер на стопы,они могут не работать.Дистанцию соблюдай.

Andriv 10 янв 2023 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Трамспорт @ 10.01.2023 - 17:20)
Нужно смотреть не на стоп-сигналы, а на замедление впередиидущей машины. Стопы могли сломаться только что.

Замедление всегда позднее определишь.
Что бы "сломались все стопы" - это очень редкая ситуация. Должен наипнуться концевик педали тормоза или что-то с проводкой случиться. Перегоревшие лампы - более частая ситуация.
PavelG 10 янв 2023 в 16:26
8
Цитата
Нужно смотреть не на стоп-сигналы, а на замедление впередиидущей машины.

Сдается мне, что ехать и сосредоточиться только на контроле впереди идущей машины - такое себе. Стоп-сигнал как раз является триггером к тому, что надо это сделать.
люблювино 10 янв 2023 в 16:26
Статуса нет.  •  На сайте 4 года
12
Если бы гайцы драли этих .... с моргающими стопами, с тонировками задних фонарей, со светодиодными противотуманками, было бы здорово. Но ментам, к сожалению, до них дела нет, им проще и нажористей одного кого-нибудь за сплошняк оприходовать.
Трамспорт 10 янв 2023 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PavelG @ 10.01.2023 - 16:23)

Лягушка. Кстати, чтоб экономить колодки, можно тормозить коробкой, не касаясь педали тормоза.
suhoi 10 янв 2023 в 16:28
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
10
Вот я категорически против отмены техосмотра.
Но и то что было в последнее время тоже дикость.Когда по их правилам было столько пунктов в листе диагностики,что все ,в том числе и те кто это придумал,понимали,что никто нигде и никогда не будет выполнять эти пункты.
Народ начал жаловаться,кинулись в другую крайность--давай отменим!
А почему бы его не оставить? В том виде как было в СССР.
Минимум проверок.Тормоза,рулевое,все лампочки светят,резина не лысая--свободен! Езжай.
И люди готовили хотя бы раз в год машину для осмотра! Покупать то? Зачем? все это реальные требования.И их реально выполнить.
И было НАААААмного! меньше хлама на дорогах,чем тогда когда они проверяли якобы все,вплоть до ковриков в салоне)))
DrSeldom 10 янв 2023 в 16:28
данунах  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nik90 @ 10.01.2023 - 16:12)
Некоторые специально тонируют задние стопы. Говорят у машины должна быть своя индивидуальность. Вот так и живем

и на могильном камне тоже
люблювино 10 янв 2023 в 16:28
3
Цитата (PavelG @ 10.01.2023 - 16:23)

Почти на всех авто сейчас по три стопа. Третий, в большинстве случаев, диодный, а по тому почти вечный. Если, конечно, не затонирован.

Это сообщение отредактировал люблювино - 10 янв 2023 в 16:29
Bob54 10 янв 2023 в 16:32
Дуболом  •  На сайте 9 лет
5
Видно ебут таких умельцев мало, вот и ездят без стопов, с затонированной оптикой, с заниженной подвеской и т.д. ГИБДД не выполняет свои обязанности.

Это сообщение отредактировал Bob54 - 10 янв 2023 в 16:35
люблювино 10 янв 2023 в 16:34
0
Цитата (suhoi @ 10.01.2023 - 16:28)
Вот я категорически против отмены техосмотра.
Но и то что было в последнее время тоже дикость.Когда по их правилам было столько пунктов в листе диагностики,что все ,в том числе и те кто это придумал,понимали,что никто нигде и никогда не будет выполнять эти пункты.
Народ начал жаловаться,кинулись в другую крайность--давай отменим!
А почему бы его не оставить? В том виде как было в СССР.
Минимум проверок.Тормоза,рулевое,все лампочки светят,резина не лысая--свободен! Езжай.
И люди готовили хотя бы раз в год машину для осмотра! Покупать то? Зачем? все это реальные требования.И их реально выполнить.
И было НАААААмного! меньше хлама на дорогах,чем тогда когда они проверяли якобы все,вплоть до ковриков в салоне)))

Это правильно, но без постоянного контроля на дорогах это особо не поможет. А контролировать некому, половину ментов оптимизировали.
PavelG 10 янв 2023 в 16:38
0
Стопы конечно могут выйти из строя. Ясен пень каждый раз не будешь их проверять, тоже факт. Но ТС поднял в целом актуальную тему - многие водители просто кладут хуй на подобные мелочи. 31-го ездили к матери за 170 км. За пару часов по незагруженной трассе больше двух десятков машин с неработающим стопом насчитал. Кстати у всех не работали правые.
orientir 10 янв 2023 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (va3610 @ 10.01.2023 - 16:11)
Цитата
Или это теперь такая новая методика подставы?

Если регистратор есть то по хуй их подставы или я не прав?

Если въебать сзади тачку у которой неисправны стопсигналы, то виновник всё равно будет тот кто сзади. Ибо в ПДД написано русским по белому "соблюдай дистанцию"
bigengik 10 янв 2023 в 16:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (TVAR @ 10.01.2023 - 16:09)
Что такое стоп-сигналы в машине знают, слава богу, даже те, кто машину не водит, патамушта это важно)))
За последние пару недель (то ли везет мне так, то ли , наоборот, не везет) мне чуть ли не ежедневно попадаются такие клоуны.
Последние несколько раз мне даже захотелось выяснить, почему так происходит.
Вчера - кореец типа "Ланос", стопы не пашут. Обьезжаю, открываю окошко, вежливо информирую, что стопы не горят. За рулем - мужик 50-60 лет, в кепке, смотрит на меня удивленно, говорит спасибо и едет дальше... Не, ну ладно, я ж не гаишник, бог с ним. Моя совесть чиста.
Сегодня было более интересно - летит в потоке 99-ая, ныряет по рядам, тормозит передо мной - та же картина. Стопов нет.
Также подьезжаю сбогу, интересуюсь, в курсе ли человек - оказывается, в курсе.
Удивляюсь, спрашиваю, а нафига так летать, особенно если сам знаешь что у тебя машина неисправна - получаю в ответ вопрос:
- А ты кто?
- Я - человек, такой же, как ты, в аварию попасть не хочу.
-А, ну ладно.
Молча рвет с места и сваливает.
Может, я дурак, что всегда перед выездом проверяю машину на стопы? Хотя фигли там проверять, у стенки нажал на тормоз и все видно...
Или это теперь такая новая методика подставы?

всё равно в случае ДТП в основном виновен тот, кто сзади. и похер на неработающий стоп. не выдержана дистанция, и на этом всё. максимум, на него выпишут протокол за неработающие фонари.

З.Ы. о, уже написал выше чувак.

Это сообщение отредактировал bigengik - 10 янв 2023 в 16:54
MiroGeorg 10 янв 2023 в 16:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Щпрот @ 10.01.2023 - 16:10)
Поворотники проверяешь с фарами, а по колесам пинаешь?)
Такие долбоебы всегда были есть и будут, некуда не денутся. Соблюдайте дистанцию.

По-моему, долбоеб здесь не ТС. Не проверяю, у меня авто 2022 г, есть датчики давления, лампочек и тд. Все неисправности в приложении на айфоне дублируются. А на старых машинах проверял, конечно.

MiroGeorg 10 янв 2023 в 16:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Modigar @ 10.01.2023 - 16:20)
Интересно как? Кладешь кирпич на педаль и идешь смотреть горят ли нет?

Отражение на заднем стекле, у меня универсал. Отражение в витрине магазина, на асфальте в зеркалах видно. Попробуй ночью нажми в тесном дворе. Горят…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх