Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandereelk 29 мар. 2023 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Тыкву натереть, перемешать с сахаром, завернуть в тонкое тесто, скрутить в рулеты, выложить в круглые формы. Выпекать на углях.
IraZadira 29 мар. 2023 г. в 22:41
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (Nett @ 29.03.2023 - 22:34)
У нас были ушки. Остатки пельменного теста резали небольшими полосками, сжимали в серединке, типа бантик получался и отваривали, ели со сметаной или маслом.

Ооо, обожаю с детства! Только мы их называли не "ушки", а "пустышки", потому что без начинки. Когда делали вареники или пельмени, я всегда просила маму сделать теста побольше, чтобы начинка кончилась и можно было наделать пустышек. И тоже - со сливочным маслом! а ещё я любила из этого же пресного теста нажарить на сковородке маленьких лепёшечек, они таки хрустящие получаются, восторг! и к ним уже не надо ни масла, ни сметаны, лишь бы не кончались.
Васельчак 29 мар. 2023 г. в 22:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ramirez1 @ 29.03.2023 - 22:25)
Вареники с поздникой (бзникой) Волгоградская тетка готовила....страшненькие, синие, но вкусно просто пиздецки;)

бздника?
DenMorrison 29 мар. 2023 г. в 22:42
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
4
Занесите в "Кулинарию".
А то булочки от american housewife три недели там без обновления висят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аилина 29 мар. 2023 г. в 22:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
16
Цитата
Кныши - кругленькие пирожки с начинкой на основе картошки.

Моя бабушка называла их шанешками (типа ватрушки с картохой). Без затей, но вкуууусные

Самые странные блюда из семейной кухни
GarriL 29 мар. 2023 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Мне арабы один раз (из большого уважения,я их летать на самолетках учил) приволокли на медном подносе вареную баранью башку с рогами и предложили выковырять глаза и их схарчить. Вот где был пиздец пиздецкий.......
Unkilled 29 мар. 2023 г. в 22:44
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
18
Не знаю в чём проблема со стрелками. У нас по 2 грядки чеснока высаживается каждый год. Но мы стрелы эти прокручиваем с разнообразной зеленью и солью. Выходит литра полтора. Зимой офигенная специя ко многим блюдам.

Вообще у нас каких-то особых семейных блюд нет. С десяток стандартных супов.

А вообще раньше отец часто готовил на треноге на костре. Вкуснее на порядок. Кстати помню пару раз делал суп-гуляшь. Офигенная штука. Прям семьёй пятилитровый казан за пару раз уплетали. Надо кстати замутить как-нибудь.

Блин 11 ночи. Слюнки потекли. Жрать захотелось
TolikTolik 29 мар. 2023 г. в 22:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
22
У меня бабушка готовила, как она это называлв "Баба": потертый картофель с мелкими кусочками сала запекается в печке. Охуенная вещь, особенно подгоревшие краешки. (Белоруссия)
Nett 29 мар. 2023 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
IraZadira
agree.gif Я думала только у нас такое блюдо было))) Я про сухарницу. Бабушка делала из подсушенного белого хлеба, соль, сметана, масло и кипяток.
koriandr автор 29 мар. 2023 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (vandereelk @ 29.03.2023 - 22:41)
Тыкву натереть, перемешать с сахаром, завернуть в тонкое тесто, скрутить в рулеты, выложить в круглые формы. Выпекать на углях.

плацинты или плачинты. бессарабское блюдо.
koriandr автор 29 мар. 2023 г. в 22:52
4
Цитата (IraZadira @ 29.03.2023 - 22:41)
Цитата (Nett @ 29.03.2023 - 22:34)
У нас были ушки. Остатки пельменного теста резали небольшими полосками, сжимали в серединке, типа бантик получался и отваривали, ели со сметаной или маслом.

Ооо, обожаю с детства! Только мы их называли не "ушки", а "пустышки", потому что без начинки. Когда делали вареники или пельмени, я всегда просила маму сделать теста побольше, чтобы начинка кончилась и можно было наделать пустышек. И тоже - со сливочным маслом! а ещё я любила из этого же пресного теста нажарить на сковородке маленьких лепёшечек, они таки хрустящие получаются, восторг! и к ним уже не надо ни масла, ни сметаны, лишь бы не кончались.

тоже пустышками называли. разжарить их на утро - шик.
koriandr автор 29 мар. 2023 г. в 22:53
8
Цитата (TolikTolik @ 29.03.2023 - 22:44)
У меня бабушка готовила, как она это называлв "Баба": потертый картофель с мелкими кусочками сала запекается в печке. Охуенная вещь, особенно подгоревшие краешки. (Белоруссия)

это козырь. теперь и я есть захотел.
Va123VL 29 мар. 2023 г. в 22:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Сима слабого посола или копченая.

xmango 29 мар. 2023 г. в 22:57
3
Голушки были уже, очень вкусно. Тесто должно быть мягкое, пушистое и варить их надо в кислой воде, желательно в борще. Кстати, название может быть оттуда и произошло? Голенькие, без начинки?
Abdulla1 29 мар. 2023 г. в 22:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Luchs @ 29.03.2023 - 22:35)
ГАлушки. И галушки не фаршируются ни чем. Иначе это вареники, если начинка в тес тесте уже готова, или пельмени, но судя по описанию это хинкал для бедных

Так про фаршировку речи не было. Это все перемешивается.

zaets80 29 мар. 2023 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Моя коронка - пирог из манной каши по маминому рецепту из старой тетрадки
Очень странный, но почему-то все едят

Lannn 29 мар. 2023 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Аилина @ 29.03.2023 - 22:42)
Цитата

Моя бабушка называла их шанешками (типа ватрушки с картохой). Без затей, но вкуууусные

Шаньги это другое.
А кныши делают из слоеного теста. Тесто тонко раскатывают, вымазывают начинку, скатывают типа рулета и разрезают на секции, которые потом защипливают как тор. Очень вкусно.
OldGarry 29 мар. 2023 г. в 22:59
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
13
Тетку, моя бабка родила будучи в эвакуации в 42м в Азербайджане. Там и училась готовить - получив поварскую должность. И дочка внимала всё это. И вот как интересно сложилось- любые пирожки у неё- всегда получались- цельными пирогами. Ну и чебуреки, в том числе, караваи цельные. Зато тетка, да будь ей земля пухом- чебуреки там научилась жарить- прозрачные. Хрустящее тесто а внутри мясо в бульоне плавает. Обалденно. Я регулярно таскал сумки с такими презентами на поезда, в ВЛГ и МСК- её детям-своим двоюродным отправлял. Проводницы все уже знали и ждали чтоб не деньгами взять за услугу а пакет чебуреков.
Аристафан 29 мар. 2023 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Аилина @ 29.03.2023 - 22:42)
Цитата

У нас это называлось "Перемещ". Любимое блюдо отца.
Если сливошного масла не пожалеть - весчь! agree.gif
steelratty 29 мар. 2023 г. в 23:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Luchs @ 30.03.2023 - 08:33)
Цитата (KiberLis @ 29.03.2023 - 22:25)
Пачат, тюбутю, кочи, маркапча, паби-мури. Пачат - пышные блины толщиной с ладонь,
Тюбутю - тюря из хлеба и молока,
Кочи - ферментированный перетертый острый перец с чесноком,
Маркапча - морковь по корейски,
Паби-мури - бедная похлебка из риса и воды.
Тяй - ферментированная соя,
Пигоди ещё, такие паровые пироги с капустой и мясом.
Мордва и корея смешались в семье.

Блин толщиной с ладонь, ок. Это около 5 сантиметров. Ты уверен, что это блин?

Табани - толстые такие блины, ну не 5 см, конечно, а 2 см есть )
Саламат - блюдо из муки
Шаньги - >ватрушки
Перепечи - типа ватрушек, перед русской печкой выпекаются.
Перепечи даже из пестиков (по весне в полях собирали) в начинке делаются, только мне не нравились, вяжут; из грибов - навозников, в огороде которые на куче навоза коровьего иногда росли - эти вкусные. Пирожки из рубца - рубленых кишок и желудка овцы или свиньи - тоже вкусно.

Ещё вспомнил, пирожки с пиканами (молодыми побегами борщевика, только не Сосновского, а нормального))). Собственно, вареные пиканы со сметаной - вещь! - в конце мая пойду собирать.

Хычины - круглые чебуреки из баранины, острые делаются - оченно вкусно!

Какое то время, несколько лет подряд, брали перед НГ голову свиньи, варили ее и из всех мягкостей - рубил сечкой и на холодец.

Мальки жареные - рыбка такая, гольян, раньше много в ручьях их было, красивые такие. Их в конце мая тюлем черпаешь - мммм вкуснятина, чистить толко долго, надо из каждой рыбки кишки выдавливать.

У бабушки и у тети вечно был арьян - чёт типа кефира, иногда, кажется, даже с градусами, но мне он не нравился. И странный квасоподобный напиток, который ставили в огромнейшей кастрюле, что то среднее получалось между квасом и брагой, не сладкий, крышку откроешь кастрюли - дышать невозможно. Не помню как называли это, вкусный.

Ещё молочный напиток: оставляешь молоко из под коровы в закрытой полтарашке до разделения на фракции на недельку, потом взбулькиваешь - типа кефира получается, с жареной картошкой очень вкусно!

Это сообщение отредактировал steelratty - 29 мар. 2023 г. в 23:30
Аилина 29 мар. 2023 г. в 23:01
5
Цитата

Моя мама называет это манником.
Делается он не из манной каши, а из манной крупы.
По готовности, он разрезается вдоль пополам и щедро промазываются начинко на основе сметаны, смешанной с сильно измельчённым (порубленным) черносливом
Ну это наверно совсем другой рецепт

Luxexpress 29 мар. 2023 г. в 23:02
япчитатель  •  На сайте 14 лет
7
Бабушка, которая от бати - казачка. У нее был самый вкусный хлеб. Борщ. И на второе - пампушки.
Пампушки, это кусочки теста для хлеба запекались кусочками в духовке, а потом в кастрюльку, где смешивались с абрикосовым вареньем.
Не с кульги дикой, а именно с настоящей абрикосы. Абрикос был размером с моих две ладошки. Красно- оранжевый плод, и обязательно со сладкой клсточкой. Варенье желировалось само по себе.
Вот с нее и делалось варенье.
Даже запах помню. Свежего хлеба и абрикосового варенья. Очень вкусно.
Вторая бабушка по маме
Ее я не помню, но есть куча тётушек, которые готовят пирожки с капустой и с маком. Тоже вкусно. Ну, и марийские блины. Не странные блюда для тех, кто там живёт, а для меня да. )))
Но тоже очень вкусно.

admiral7870 29 мар. 2023 г. в 23:05
16
Тюря из арбуза. Разрезать арбуз напополам, пожамкать мякоть ложкой, покрошить тудой хлеба и посолить. Астрахань форева! А ещё чай варёный, плиточный, с молоком и солью, калмыцкий с жаренными лепёшками.
admiral7870 29 мар. 2023 г. в 23:06
3
Цитата (Аилина @ 29.03.2023 - 23:01)
Цитата

Моя мама называет это манником.
Делается он не из манной каши, а из манной крупы.
По готовности, он разрезается вдоль пополам и щедро промазываются начинко на основе сметаны, смешанной с сильно измельчённым (порубленным) черносливом
Ну это наверно совсем другой рецепт

Гурьевская каша жеж..
Аилина 29 мар. 2023 г. в 23:08
6
Цитата (OldGarry @ 29.03.2023 - 22:59)
Тетку, моя бабка родила будучи в эвакуации в 42м в Азербайджане. Там и училась готовить - получив поварскую должность. И дочка внимала всё это. И вот как интересно сложилось- любые пирожки у неё- всегда получались- цельными пирогами. Ну и чебуреки, в том числе, караваи цельные. Зато тетка, да будь ей земля пухом- чебуреки там научилась жарить- прозрачные. Хрустящее тесто а внутри мясо в бульоне плавает. Обалденно. Я регулярно таскал сумки с такими презентами на поезда, в ВЛГ и МСК- её детям-своим двоюродным отправлял. Проводницы все уже знали и ждали чтоб не деньгами взять за услугу а пакет чебуреков.

Вот бы такой рецепт теста на чебуреки где-то найти....
Сколько пробую, но так , чтобы хрустящие и прозрачные....не получается
Поделишься?)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28217
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх