Алексей Балабанов: "Умру - узнаю!"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rafa333 18 мая 2023 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
"Груз 200" жёсткое кино... Хороший бы режиссёр, светлая память.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сантик 18 мая 2023 в 18:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
В Жмурках такое ощущение, что каждый актёр играл сам себя
uiuv 18 мая 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Гениальный режиссер, большая потеря для кинематографа нашего...
Pадиотехник 18 мая 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kot565 @ 18.05.2023 - 20:21)
Цитата (AntonioKiev @ 18.05.2023 - 15:08)
Мигалков тоже узнает про то есть ли Бог или нет и пускают ли в рай с баблом или похоронят с зашитыми карманами.

За жмурки прощается

За сэра Генри тоже. Классный актер. Был.
ticondr 18 мая 2023 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
За Балабанова зелень, талантливый режиссер, интересно снимал фильмы.
Кстати за Михалкова это его лучшая роль как по мне, даже "свой среди чужих... и я шагаю по Москве" не так впечатлили, как роль Михалыча))

кактамтебя 18 мая 2023 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
15
Цитата
"Груз 200" не понял я совсем. Если Брата и Жмурки пересматривал раз двадцать, то груз 200 пересмотреть совсем не тянет. Напугал он меня видимо сильно.

Вот ещё "Кочегар" - отличный фильм.. Я после него два дня кадры из фильма разглядывал (в памяти). И музыка...

Широкоф 18 мая 2023 в 18:54
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
Не всегда понимал его,но он все равно очень крут.
zHBlxxd 18 мая 2023 в 19:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Я не знаю, хороший я человек или плохой. Не мне судить. Умру - узнаю! Золотые слова!

rayvo 18 мая 2023 в 19:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мастер..
Karrabazz 18 мая 2023 в 19:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Жмурки- один из моих любимых фильмов. Да, я иногда смотрю ТВ, знаю, что тут это не одобряют, но если жмурки идут, стопудов буду сидеть перед телеком. Ибо оно того стоит.

chde 18 мая 2023 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Неоднозначный режиссер. Хоть не атеист и то хорошо.
Bushidooo 18 мая 2023 в 19:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Он видел картину так ,как не видел другие .Другие щас бабки пилят и херню снимают.

Raspatel 18 мая 2023 в 19:23
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
12
Гениальный был режиссер. И разноплановый. Боевик (оба "Брата", "Война") - пожалуйста. Трагедии в винтажных тонах ("Про уродов и людей", "Морфий", "Трофим") - вот, смотрите, ломайте копья. Комедию с чернотой ("Жмурки") - вот вам. Криминальные драмы ("Кочегар", "Груз 200") - снято. Артхаус ("Я тоже хочу", "Счастливые дни", "Замок") - наслаждайтесь.
А ведь далеко не все проекты он успел воплотить. Не доснял фильм "Река", не выпустил "Американец", хотя скорее виной тому другие люди и сложившиеся обстоятельства (гибель актеров, разлад в организационных процессах и т.д.).
К большинству своих фильмов он и сценарии готовил сам. Даже в экранизациях классики ("Замок", "Счастливые дни", "Морфий") чувствуется заботливое сопряжение авторского слова и режиссерского видения постановки.

muangtang 18 мая 2023 в 19:32
Десантура  •  На сайте 10 лет
3
Неоднозначное отношение к этому режиссёру. Есть фильмы, которые мне нравятся (те же Братья), а есть откровенная "перестроечная чернуха" типа Груза или Кочегара (Кочегар, так вообще из пальца высосан и у меня такое ощущение, что фильм снимали исключительно ради сцен с голыми бабами)...
P.S. Всё вышенаписанное исключительно МОЯ ИМХА, основанная на моём обывательском восприятии...
Dimonoren 18 мая 2023 в 19:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
За "Брата" люблю его, за "Груз 200" ненавижу. Вот такой вот не однозначный обычный талантливый человек

SErzhev 18 мая 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Впервые за 40 своих лет посмотрел Груз200, в конце зимы. Жёстко и жестоко.

WiktorS 18 мая 2023 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
10
В свете последних событий фразы из "Брат 2" - "Москаль мне не земляк", - "Бендеровец?" - звучат ужасающе пророчески.
andran99 18 мая 2023 в 19:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
как про Балабанова , так обязательно про то что "груз 200" гавно. По моему мало кто понимает что все его фильмы-иносказания. Те же "Братья", просто в них более менее сюжетная линия есть. А груз 200, это про нашу страну в период конца застоя, начала распада. В фильме не люди, а образы, а девченка эта наша страна. не буду всё обьяснять, сами думайте.
Vicont 18 мая 2023 в 19:56
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
1
Все его фильмы очень атмосферные.

Roman113 18 мая 2023 в 19:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (muangtang @ 18.05.2023 - 21:32)
Неоднозначное отношение к этому режиссёру. Есть фильмы, которые мне нравятся (те же Братья), а есть откровенная "перестроечная чернуха" типа Груза или Кочегара (Кочегар, так вообще из пальца высосан и у меня такое ощущение, что фильм снимали исключительно ради сцен с голыми бабами)...
P.S. Всё вышенаписанное исключительно МОЯ ИМХА, основанная на моём обывательском восприятии...

Ничего личного, но... Когда я много лет назад прочитал статью одного критика (если его можно так назвать) про фильмы Балабанова, если кратко, то написал он что типа чернуха одна, пострелушки да голые бабы.
У меня тогда только одна была реакция: если вы видите в фильмах Балабанова только голых баб и пострелушки, значит вам еще рано смотреть фильмы Балабанова.
Кто то писал еще, типа на ЯПе и так много тем про Балабанова, так вы спросите у окружающих - сколько они знают фильмов Балабанова? Я знаю что около 15 и я половину из них не понимаю, а половину засмотрел до дыр.
Roman113 18 мая 2023 в 20:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
"Я не могу не менять состояние"
Raspatel 18 мая 2023 в 20:21
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
В свете последних событий фразы из "Брат 2" - "Москаль мне не земляк", - "Бендеровец?" - звучат ужасающе пророчески.

В 2014 году, после известных событий с полуостровом, на некоторых ресурсах стали форсить кадры с актерами Виктором Сухоруковым и тем крепышом, что играл бандюка-бандеровца, с подписью "За Севастополь ответили!"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх