Затопила квартиру, а виноват я

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cherepanovea 18 июл 2023 в 12:57
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Охренеть. Спасибо за знания. Теперь в договоре прописывать- требует капитального ремонта?
Pogano 18 июл 2023 в 12:57
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
1
Если не копипаста, то слушай
Покупатель имеет право заявить продавцу о скрытом дефекте недвижимости в течение 5-ти лет с момента приобретения права собственности. Недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Соответственно, продавец должен доказать, что выявленный недостаток возник после передачи ему дома. Если не докажет, то требования не обоснованы.
lxnaru 18 июл 2023 в 12:57
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
1
тс, тикай з городу-точно те говорю
yapyaplakal 18 июл 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Скажи, что подводка не твоя. Ты ставил другую, а эту- новые владельцы. Пусть докажут обратное
Choke 18 июл 2023 в 12:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
А чем она докажет, что это твои трубы? Ничем. Шли нахер.
Reindeer 18 июл 2023 в 12:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
15
Тебя надо скрестить с Пашкетом и будете лобать пестни, основанные на охуительных историях
Успех будет обеспечен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxDevilson 18 июл 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
4
тут конечно ответ очевиден - слать на хуй! но, зная наши продажные суды, я бы чуть насторожился )
Синтетик 18 июл 2023 в 13:00
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
3
Обратил внимание на никнейм и пошёл дальше со спокойной совестью.
V1945 18 июл 2023 в 13:00
0
Она подписала Акт приема-передачи, скрытые дефекты там не прописаны.
flashdeath 18 июл 2023 в 13:00
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
не всегда то что советуют юристы сработает, и они об этом знают, но попытка не пытка) хотя в данном случае можно не париться
Zokucho 18 июл 2023 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Иск покупательницы к ТС ничтожный, так как с продажей к собственности, к ней переходят все обязательства , права и обязанности.
В том числе и обязанность по содержанию квартиры и коммуникаций в надлежащем порядке.
То что она подписав договор купли-продажи принчла на себя все последующие риски.
alandr 18 июл 2023 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (NiceCar @ 18.07.2023 - 12:52)
Её юристы, это скорее всего пьяная подружка, которая работает поломойкой в какой нибудь конторке наториальной..

далеко не факт.
позвонила по телефону "бесплатная консультация юристов". пришла по записи. ей нассали в уши, что дело выигрышное, развели на заключение договора. это были разводилы, по сути - менеджеры.
а там дальше работать будут юристы-исполнители, которые будут отдуваться за разводил.

будут взыскивать убытки.
им нужно будет доказать:
1. наличие убытков. легко. это просуженные иски к соседям.
2. наличие вины.
3. причинно-следственная связь между 1 и 2.
и вот на этапе 2 ей нужно будет доказать, что именно ты вносил изменения в консутрукцию, которая потекла. а учитывая прошедшее время это нереально. практически нереально. хотя она может ходатайствовать о проведении экспертизы, которая покажет когда именно были внесены изменения. ну возможно. однако в ответ нужно будет показать, что за оборудованием следует следить, чего она не делала.
Cheepset 18 июл 2023 в 13:01
Ебатор  •  На сайте 12 лет
2
Пошла она нах...й,так и передай ей от меня!! Уёбще..,она несёт полную ответственность за всё,после продажи недвижимости!
В любом суде,это уёбище проиграет...

endelь 18 июл 2023 в 13:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Интересно, а прецеденты были?
Кто то судился?
Hotaбыч 18 июл 2023 в 13:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Она эту подводку два раза сама меняла. Пусть докажет, что нет
trsw 18 июл 2023 в 13:02
5
Смех смехо, а пиз.. такие ебанутые на самом деле бывают, лично сталкивался. Тоже думал, чо за бред, я щас на первом же заседании кааак выложу все расклады, что я не при делах, мне судья руку пожмет и отпустит. Сходил на юрконсульцию, там сказали, что даже если косяк не твой, ты должен это обосновать как ответчик и привлечь (сам!!!) того, кто виновен как соответчика и посещать все заседания с ним, пока вся эта возня не закончится. А учитывая наши суды еще неизвестно как закончится.
Скорее всего такие ебнутые - матёрые сутяжники, все это прекрасно понимают и судятся с заведомо непричастными. Правда не могу понять нахуя им это

mafalex 18 июл 2023 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
не разговаривай, "я вас не знаю" и всё.. Примешь какие-либо бумажки в руки, даже на изучение, - акцептируешь сделку.
Че уж там - пусть на завод-изготовитель подаст за скрытый дефект.
Если она там живет, и увидев, что топит - ничего не сделала - ее вина.
Если не живет - должна перекрывать коммуникации, - ее вина.
время сейчас такое - каждый раскрывается с преобладающей стороны, и потом ответит за это..
yurist33 18 июл 2023 в 13:04
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Dimon555 @ 18.07.2023 - 12:51)
У ТС каждый день охуительная история. Посмотрите темы его.

Это ещё баба не знает, что коричневые пятна на натяжных потолках от того, что ТС простатитными свечами из своей задницы по потолку стрелял. cool.gif
ИванДулин 18 июл 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (FatboySlim @ 18.07.2023 - 12:49)
Требования абсурдны, но раз с ее стороны юристы подтянулись, то может и мне теперь стоит озадачиться поиском юриста?

Ее юристы развели на консультацю, написание претнезии и дальнейшую тяжбу..
MikhailR 18 июл 2023 в 13:05
2
Для того, чтобы доказать, что ты нарушил какие-то нормативы, это должно быть зафиксировано и подтверждено надлежащей эксплуатацией в течение всего времени, а также доказано. Условно, они десять раз могли сами менять подводку унитаза.

Проще говоря, доказать причинно-следственную связь здесь практически невозможно. А именно на них будет лежать обязанность сделать это.
trsw 18 июл 2023 в 13:05
3
Цитата (alandr @ 18.07.2023 - 13:01)
далеко не факт.
позвонила по телефону "бесплатная консультация юристов". пришла по записи. ей нассали в уши, что дело выигрышное, развели на заключение договора. это были разводилы, по сути - менеджеры.
а там дальше работать будут юристы-исполнители, которые будут отдуваться за разводил.

будут взыскивать убытки.
им нужно будет доказать:
1. наличие убытков. легко. это просуженные иски к соседям.
2. наличие вины.
3. причинно-следственная связь между 1 и 2.
и вот на этапе 2 ей нужно будет доказать, что именно ты вносил изменения в консутрукцию, которая потекла. а учитывая прошедшее время это нереально. практически нереально. хотя она может ходатайствовать о проведении экспертизы, которая покажет когда именно были внесены изменения. ну возможно. однако в ответ нужно будет показать, что за оборудованием следует следить, чего она не делала.

Юристы свое получат при любом раскладе, даже если проиграют, поэтому им главное втянуть клиента

Zepka 18 июл 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Dimon555 @ 18.07.2023 - 12:51)
У ТС каждый день охуительная история. Посмотрите темы его.

пиздабол всеяруси gigi.gif
Tudum 18 июл 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Иди к юристам. Если реально накосячил с подводкой, то натянут. Тем более, если точка прорыва вне досягаемости, типа, за коробом. Вспоминай, думай
DRC1970 18 июл 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Пока реального иска нет
и беспокоиться не о чем

А так своди все к минимуму
Обычно это от 20 до 25 процентов
от изначальной суммы требования
AlexPiter 18 июл 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (smashSR @ 18.07.2023 - 12:50)
озаботиться юристом. и шли нахер.

Можно без юриста свободно нахуй послать, что она там за три года нахуивертида одному богу известно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх