День скидок. Или один день из жизни мастера⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ленкоранец 19 окт 2023 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Ещё бесят, которые при оплате начинают, " А у вас сто рублей, а вот там- 50".
Сука. Какого хуя ты тогда ко мне пришёл?
Shure 19 окт 2023 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
с одной стороны: что такое для получателя услуги эти 200..500рэ, которые просили в качестве скидки? да ни о чем (было, на рынок заходил и приценивался к чему-то, стоимостью в порядка 5к, продавец предлагал купить, на мои сомнения говорил, что он скидку сделает 200рэ, потом 400. А я стою и внутренне улыбаюсь, т.к. эта скидка вообще не влияет на решение, покупать или нет).
с другой: вот так мы живем, что во всём что нас окружает уже заложена "розничная надбавка". В любой сфере - что товары, что услуги (в магазине ценник 20тыс., но если ты через интернет в нем же заказываешь - то уже 19, а если у тебя есть карта лояльности - то может и 18.5), что в медицине (опять же, если есть "карта", то уже скидос 5..10..15%). так что вполне естественная просьба - относительно той обстановки, в которой живем.
Polar31 19 окт 2023 в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Вот поэтому и нельзя таким клиентам ничего объяснять. Приехал, отомкнул, разобрал, почистил, смазал, собрал. И все действия с максимально таинственной физиономией. Магия, типа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище 19 окт 2023 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Купил квартиру, сменил дверь на новую, все дела. Внутри копошатся отделочники, я спокойно где-то там дела свои делаю.
Звонок:
- Мы закончили, не можем из квартиры выйти, замок не поворачивается!
- Ебись оно конём! Щас приеду!

Час копаюсь в замке снаружи, эти двое то же самое делают изнутри. Уже кончается день и терпение. Вечер субботы, если что. Делать нечего, ищу объявления по замкам. Не оставлять же пацанов помирать голодный смертью, шестой этаж всё-таки, кроме как через дверь выхода нет.
Приезжает пацанчик, я ему:
- Вот! Надо спасать потерпевших, несмотря на то, что уже почти воскресенье!

Он копается часа два, разжимает дверь какими-то пневмоклизмами, ломает отвёртку, матерится. Соседи смотрят с покорном на это всё.
В итоге дверь открыта, смотрим замок - а он внутри весь в труху развалился. Новый, блеать!
Сколько, говорю, с меня?
- 6000!
- На держи, спасибо!
И вроде тоже казалось, дорого чё-то, но торговаться не стал. Не люблю я это.
Потом эти 6000 мне магазин, где я дверь брал, скинул от цены межкомнатных

milordd 19 окт 2023 в 08:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Спекуль @ 19.10.2023 - 12:08)
...
Что объединяет кавказцев, закавказцев, азиатов? Куча понтов и неуёмная жадность.
...

Просто они нашли охуенный работающий способ не платить и постигли дзен!
Я ещё когда жил в Казахстане очень часто с этим сталкивался - моя твоя не понимай и следом включить режим дурачка.
Это надо знать и пользоваться к своей выгоде. Как чувак из этого топика.
DiMNorilsk 19 окт 2023 в 08:35
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
19
Ага, нормальный чел давай скидку так как я клиента подогнал. Но он сам подошёл.
Да, а еслиб я вас не вызвал то не подошёл бы.
Охренительная логика.
А еслиб мастер по дороге в аварию попал? То клиент ему оплатил бы расходы?
Ведь еслиб он его не вызвал, то и в аварию бы тот не попал. Следовательно клиент ему должен!

Песикот 19 окт 2023 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Тяжелая работа, клиенты всегда над душой стоят.
fatting 19 окт 2023 в 08:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (stive77 @ 19.10.2023 - 08:11)
Блять, и чо я скидку никогда не прошу? ))

У меня директор (весьма не бедный человек так то!), без скидки вообще хрен чего купит.
Изноется весь, исторгуется, но скидку выклянчит.
Те, кто его знают уже давно работают с ним по простому - задирают цену в 1,5 раза и дают скидку 15-20% - он с удовольствием капая слюной от удовольствия, что такая огромная скидка - платит не задумываясь. gigi.gif
Кто не знает и сразу называет реальную цену - попадает,так как весь мозг выебет. brake.gif
У меня же язык не поворачивается так торговаться. Тем более сам мастеровой и меня бесит когда начинается такая вот торговля, особенно когда цена оговорена ЗАРАНЕЕ, а торговля начинается ПОСЛЕ сделанной работы! dont.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 19 окт 2023 в 08:40
Alexb4 19 окт 2023 в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kolhoz33 @ 19.10.2023 - 08:06)
Сука, весь подъезд заклеили своими объявлениями о вскрытии замков

У нас тоже всё облепили - в итоге вызвали их в новоебуново, он туда приехал и стал названивать что тут и где, ему популярно объяснили за что он страдает

ленкоранец 19 окт 2023 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
27
Цитата (Песикот @ 19.10.2023 - 08:35)
Тяжелая работа, клиенты всегда над душой стоят.

Ну, не скажи..
Как то пацанята соседские ключи забыли в машине. . Вызвали они мастера. Приехал. Поставил типа палатки и работает. Я работаю рядом и мне стало интересно. Заглянул, а он там курит и в телефон втыкает. Через 20-25 минут открыл. Потом поговорил с ним. Сказал, что открыл меньше чем за минуту. Но.... 3500₽ мне за сорок секунд никто не заплатит. Проверено. Приходится Ваньку валять..
VirusX 19 окт 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
удар молотком 1рубль
знать где ударить 9999рублей
mikas83 19 окт 2023 в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А навесной замок на гараже самому спилить никак? Или попросить знакомых соседа и тд

ВоенныйКлопп 19 окт 2023 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
7
Цитата
Клиент не понимает, ты берёшь деньги не за то, что два раза ткнул паяльником, а за то, что знаешь, куда ткнуть.
А это-учёба, опыт.

Не соглашусь.
Это не "клиенты".
Это жлобы.
Это как получить код по смс, типа 1132 и сказать: «тю, я бы и сам мог догадаться».

Tuesday 19 окт 2023 в 09:13
Приколист  •  На сайте 2 года
-4
Я понял, всегда надо просить скидку после выполненной работы. Никогда раньше так не делал, но время тяжёлое, всё приходится делать впервые.

ленидид 19 окт 2023 в 09:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ВикЛарсен @ 19.10.2023 - 08:00)
Открыл комментарии, с вас тыща.

Ай, маладець!
sysop666 19 окт 2023 в 09:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
На следующий день сделал второй комплект ключей и прицепил на пирсинг в пупке

Да ты чёртов гений! А я всё голову ломаю, куда пристроить второй ключ, чтобы и под рукой был, и не потерялся.
discorat 19 окт 2023 в 09:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Это еще что..Лет 10 назад приехал по знакомству в контору и часа полтора компы настраивал..Сделал, закончил-говорю полторы тыщи.
Так зам.шефа и говорит такой:"давай это будет рекламный выезд!
А теперь мы будем только к тебе обращаться!!"
Хорошо я тогда уперся рогом и 1.5 свои получил..Конечно больше не звонили gigi.gif
megozavrik 19 окт 2023 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Чуркам ценник +100, +200% за одну только фразу "по-братски".

lm37 19 окт 2023 в 09:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (kredetz @ 19.10.2023 - 08:14)
Никогда не спорю с мастерами о цене. Озвучили цену решения моего вопроса - меня устроило - сделали - оплатил. И мне похер сколько времени это заняло - 10 минут или 2 часа. Я заплатил за решение вопроса цену, которая была обговорена, и которая меня устроила.

Есть, конечно, "стесняшки" - делают заебись, но берут, по моим меркам, реальные копейки, я бы и в три раза больше заплатил, но кто я такой чтобы указывать мастеру стоимость его работы?

Полностью согласен. Человек делает свою работу, старается, тем более ценник обговорили заранее. Это касается любого вида деятельности.

75ussr 19 окт 2023 в 09:56
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (sysop666 @ 19.10.2023 - 09:22)
Да ты чёртов гений! А я всё голову ломаю, куда пристроить второй ключ, чтобы и под рукой был, и не потерялся.

На яйца надо было прикрепить, чтоб звенели как колокольчики

ne4est 19 окт 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (КапитанШульц @ 19.10.2023 - 08:04)
Цитата (ВикЛарсен @ 19.10.2023 - 08:00)
Открыл комментарии, с вас тыща.

скидку сделаешь?

-1% за каждый прочитанный комментарий.
tilivili 19 окт 2023 в 10:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Сломался замок на двери, звонил такомуже мастеру,попросил фотки замка-озвучил сумму 4000,говорю я подумаю. Погуглил,съездил купил личинку за 900р,поставил все работает.

пластырь 19 окт 2023 в 10:13
   •  На сайте 15 лет
7
Цитата (tilivili @ 19.10.2023 - 10:03)
Сломался замок на двери, звонил такомуже мастеру,попросил фотки замка-озвучил сумму 4000,говорю я подумаю. Погуглил,съездил купил личинку за 900р,поставил все работает.

В жэке дали телефон мужика, сказали ему позвонить он замок вскроет, там что-то заело. Позвонил ему, он говорит вскрыть будет стоить от двух тысяч. Пришёл он, за минуту его открыл, говорит с вас 4 тыщи. Две он наверное просто так всем говорит.
Потом говорит надо замок менять, у меня есть с собой охуенный итальянский. Чемодан открыл, а там какая-то грязная свалка запчастей. Вот говорит замок, щас его соберу и поставлю, это будет стоить 16 тыщ. Я аж заржал, вообще охуевщий.
Ублюдок блять.
И это давно было, теперь наверное дороже.

Это сообщение отредактировал пластырь - 19 окт 2023 в 10:17
MAX3338 19 окт 2023 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Вот честно, два раза сталкивался с людьми этой профессии, ну как два, один, мать его, и тот же замок в гараже. В первый раз МЧСник вскрывал знакомый, за 2 минуты, второй раз как в топике "ПРАФЭСЯОНАЛ", долбился почти час и содрал я ебу. Либо все это было наиграно, что-бы набить цены, либо кретин попался, либо они все любители наживаться. У меня все!

Fomarasta 19 окт 2023 в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (OSinemasan @ 19.10.2023 - 08:03)
Вчерась открывал на своей шниве заблокированную дверь.
Приехал с работы, вышел закрывать ворота, машину заглушил, но ключи оставил в замке. Выходя, нажал локтем пипку, сработал центральный замок, я захлопнул дверь, потому что я не Брюс Ли и среагировать не успел. Начал курить Ютуб. Изуродовал металлическую линейку жены, чуть не сломал дверь, просовывая в щель верёвку, потом проволоку. Сломал личинку в пассажирской двери. Жена дала пластмассовую длинную линейку, я сказал, что нихуя не подойдёт. Через два часа танцев в темноте, я засунул пластмассовую линейку вместо металлической и замок открылся. На следующий день сделал второй комплект ключей и прицепил на пирсинг в пупке

Недавно столкнулся…дверь в машине захлопнул. Тонометр для измерения давления и проволока все решили за 30 секунд!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх