Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 1 ноя 2023 в 15:05
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Ничего подобного. См. "нищеброд".
romastra 1 ноя 2023 в 15:05
Ботан  •  На сайте 13 лет
27
Генриетта Грин, самая богатая женщина в мире (на 1916 г.)

Она никогда не включала отопление и не пользовалась горячей водой. Она носила единственное старое чёрное платье и меняла нижнее бельё, только когда оно полностью изнашивалось. Она не мыла рук и ездила в старом экипаже. Питалась в самых дешёвых ресторанах, предпочитая в основном пироги по 15 центов. Она приходила в местную бакалею, чтобы купить поломанное печенье, которое стоило дешевле, а также чтобы получить бесплатную кость для своей любимой собачки Деви.

Некоторые говорили, что она ела только овсянку, разогретую над радиатором в офисе.

Самая ужасная история произошла, когда её маленький сын Нэд сломал ногу. Гетти, чтобы не платить врачам за лечение, решила обратиться за бесплатной медицинской помощью в клинику для бедных. В итоге ребёнку пришлось ампутировать ногу и Нэд стал обладателем протеза.
dimkey 1 ноя 2023 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bookvatik @ 01.11.2023 - 15:05)
Дать дяде Коле денег. Неприлично много. Тусить вовсю, доесть барана, в последний день нажраться, дядю отпиздить, деньги отобрать, чтоы не был таким меркантильным.

И сесть за воровство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tudum 1 ноя 2023 в 15:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
48
Приехали в чужой дом оравой. При этом не к хозяину, а к приживалке. Отвалили 15 кило баранины и типа в расчете. biggrin.gif
slavagru 1 ноя 2023 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
53
Коллега рассказывал, ставил одному скряге оборудование в железный ларёк, летом при 40 градусах на улице в ларьке не работал кондиционер. И ещё там постоянное жарились шаурма и прочая закуска. Было очень жарко в помещении, просто ад (работники в трусах работали). Хозяин сказал, что сейчас не может выделит деньги на ремонт кондера. В итоге купил новый пос-терминал, онлайн кассу, роутер, ноутбук. При температуре под 70 все сгорело нахуй за неделю примерно.

serg2773 1 ноя 2023 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
У нас клиет был такой. Ездил на древнем пассате. Все запчасти просил ему складывать в багажник. Встал на большой ремонт. Капиталка мотора, подвеска, тормоза, короче всё. У нас контейнер мусорный забыли вывезти, мы сложили ему всю труху в багажник, что заебала валяться под ногами. Там наверно машин с трёх только подвески было. И надо сказать, он не возмущался. Видимо удачно сдал.
Mufasawin 1 ноя 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 4 года
29
Цитата (RemoteUser @ 01.11.2023 - 15:03)
...это же аксиома - богатые потому и богатые, что скупые...ну а бедным просто реально экономить надо, чтобы выжить...

Оксиома №2
Богатые очень бедны внутренне, в основном гнилые и паразитируют на других. Я не считаю олигархов за людей. Это кусок говна проворовавшегося

Фильдеперс автор 1 ноя 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Нет.Денежки у него водятся.. Дядя Коля купил хороший большой дом,машина у него есть. Квартиру в городе сдаёт +пенсия.
ТэКа 1 ноя 2023 в 15:08
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
65
1. Случай
Если ты так высокомерно относишься к чужой экономии, не думая о крайней бедности, то, мог бы и заплатить эти 32 рубля за девушку. Чай, с тебя не убудет, а добро возвращается.
2. Случай
Приехали к знакомой женщине, а за дровами пошли к чужому дяде. Предложили бы ему денег за дрова и за остальные накладные расходы. В деревне каждая копейка на счету, и пенсия 8 тысяч. Думаю, вопрос был бы исчерпан.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 1 ноя 2023 в 15:09
akcakal 1 ноя 2023 в 15:09
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
15
Меня жаба давит самому себе в зеркало улыбаться. Оно тоже изнашивается
Япчела 1 ноя 2023 в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
13
Лично знаю человека, который срёт только на работе, а ссыт когда дома, то не смывает, а только закрывает крышку...
По выходным таки смывает.

Прор дядю Колю-так вы ему нахрен не нужны, ставь пузырь-получишь дров.
А то-дай!
Zokucho 1 ноя 2023 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
87
4 года назад в Сочи, на Мацесте, знакомому предложили участок земли за 600 тысяч рублей и в рассрочку. И это было ниже рыночной цены. Он отказался и с гордостью об этом мне рассказал, мол дорого, хотел на 100 тысяч дешевле. Рассказал с пафосом, типа меня не проведешь.
Я попросил его свести с продавцом, раз он отказался, сказал что куплю.
В итоге я купил участок. И сейчас он стоит 8 миллионов. А знакомый обижается и всем рассказывает будто бы я у него ЕГО(!)участок увел. В общем кинул его на миллионы рублей.
В итоге я за 4 года из 600.000 сделал 8.000.000 рублей.
А знакомый от жадности своей сейчас имеет лишь историю, как бы он разбогател бы, если не я.
Garret 1 ноя 2023 в 15:09
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 18:58)

Угу, угу... дешевле 32 рублей? Это где ж такая нищета, что это дорого считается сейчас? Это с мозгами проблемы.

ЗЫ. В лохматом 2000м году в украине соседка жаловалась, тогда перерегистрировали массово газ в многоквартирниках, счетчики ставили.
И в общем она пошла регить, а там народу тьма, просидела с 8 утра до 15 часов и дошла ее очередь, подала документы и ей говорят, что книжку учетную надо завести, можно тетрадь школьную простую, а у нее нет с собой, но тетечки естественно предлагают ей у них прямо тут ее купить (бизнес там такой процветает, я лично вместо "утерянной" карточки в поликлинику покупал новые бланк... образца 77 года... в 2003 году)
Тетрадь 25 копеек украинских (на тот момент вроде равно проезду в автобусе), та фыркает "У меня же дома их ящик есть!" ну и разворачивается уходит. И мне с таким негодованием это рассказывает. И такой ступор словила на мой вывод, что стоили ли ей эти 25 копеек целого дня жизни?
Zabaday 1 ноя 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
Поколи пару кубов,посмотрим,сразу в дядюколю превратишься.

Пришибеев 1 ноя 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
У меня брат двоюродный свою маршрутку имеет. Он всё в пассажиров переводит- найдет где дешевле на полтиник-радуется, говорит: а купил бы дороже считай двух человек бесплатно провез.

Так во всем-унылая херня.

Я тоже экономлю разумеется, но не до такой степени..
Ветас 1 ноя 2023 в 15:11
   •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Фильдеперс @ 1.11.2023 - 14:56)
А ещё он каждый день ходил за нами по пятам и возмущался:
-Ну братцы,опять свет не выключили в коридоре!(комнате,туалете,бане..). Мне знаете сколько нагорит из-за вас!!

В аптеке тебе встречалась супружница подобного, за мазью от набитых в темноте шишек ходит.
Владиmir 1 ноя 2023 в 15:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
основатель Икеи..
Балфур 1 ноя 2023 в 15:12
8
Цитата (хартманннн @ 01.11.2023 - 15:03)
Знаю но бесплатно не скажу.

С такой аватаркой, другого никто и не ждал

sergolk 1 ноя 2023 в 15:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
31
Про аптеку, нужны были шприцы 3мл. 50 шт, в аптеках разбег цен от 12 до 23 руб. за шттуку, через приложение типа аптекару или ютека( не реклама) , тоже самое стоит.... тадам!!! блять: 5 рублей. Да блять, я скупой)))
Bes72 1 ноя 2023 в 15:12
Юморист  •  На сайте 2 года
32
а парни тоже молодцы, на барана денег хватило а на дрова клянчить пошли..
Дали бы мужику 500 руб и были бы палешки вам.
А могли бы и сами наколоть дров то..не маленькие.

так что кто в этой истории скупой еще хрен как поглядеть.

Это сообщение отредактировал Bes72 - 1 ноя 2023 в 15:13
mogolka 1 ноя 2023 в 15:13
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
4
Коллега ходить срать на работе!
1) Ему за это платят
2) У него частный дом, не надо заботится о своем гальюне
Айдэн 1 ноя 2023 в 15:13
...  •  На сайте 9 лет
43
Есть нищета абсолютная, когда экономишь каждую копейку. Это страшно

Гораздо хуже, когда деньги есть, но ты жрёшь картофельные очистки, твои дети не видели мяса и ходят босиком. Вот это скупость

Никишов 1 ноя 2023 в 15:14
Приколист  •  На сайте 2 года
9
Если ты такой беспезды богатый почему дров не купил и не привёз, а пошёл попрошайничать?Нахаляву потусовался и ещё кочевряжится.

Это сообщение отредактировал Никишов - 1 ноя 2023 в 15:17
ДиванныйСпец 1 ноя 2023 в 15:14
41
Не скупые, а экономные.
Я тоже экономный:
- В магаз только со своим пакетом (каждый раз 5-7р. экономлю)
- Вместо презика носок использую (конкретная экономия).
- Если поел суп, то из этой же тарелки и ем второе и потом пью чай. Всё с одной ложкой. Это чтобы воду не тратить на помывку нескольких приборов.
- Чай естественно на несколько раз один пакетик.
- Моюсь в тазике. Сначала голову мылю мыло (честно спизжено на работе), потом ковшиком смываю в таз. Ну а потом соответственно сажусь в таз жопой и мою причиндалы (пузырики иногда пускаю rulez.gif )
- Телевизора и компа нет. Всё смотрю через телефон. Телефон естественно заряжаю на работе, как и павербанк соответственно.
- Свет тоже зря не жгу, у меня телефон и павербанк с фонариками.
- Лампочка в комнате конечно есть (честно спижжена из подъезда), включаю по праздникам.
- Туалетная бумага на работе в свободном доступе (отматываю немного, а иногда и целиком рулон беру). Как использовать два раза пока еще не додумался.
- Полы не мою и не пылесошу, только подметаю (экономия на воде и электричестве)
- Мусорные пакеты не покупаю, просто так в ведре выношу, если ведро грязное, то споласкиваю его водой из тазика (см. пункт про помывку).

Обращайтесь, научу экономить. Много советов могу дать rulez.gif

Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 1 ноя 2023 в 15:29
КотВасилий 1 ноя 2023 в 15:14
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
33
Во времена моей срочной в Монголии (1987-89) был у нас один прапорщик, который чтобы экономить валюту – тугрики, семью кормил исключительно за счёт положенного ему продуктового пайка.
Сам жрал в солдатской столовой со своей ротой, типа пробовал еду. А дома банку тушенки растягивал на три приема. В первый день пробивал дырки в банке и бросал в кастрюли с вермишелью – вытапливался жир. Потом открывал банку и делил пополам – ещё два дня. Семья – три человека, сам прапор, жена и дочь-школьница.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх