Кто на чём экономит?

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VoloKarDin 23 ноя 2023 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (alexrevda @ 23.11.2023 - 08:42)
Посмотрел тут недавно - холодильник морозилка забита морозильная камера-ларь под завязку тоже решил что пока не опустошим хотя бы на половину из еды только хлеб молоко и фрукты - овощи свои. Так что "экономим" на еде

Один в один с меня ситуацию списал. Только у меня четыре морозилки мясом и заморозкой забиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 23 ноя 2023 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
20
Можно экономить деньги отказавшись от полуфабрикатов. Досираки всякие, "пельмени", колбасы, мучные изделия. То, что можно дома готовить. Платить придётся временем, которое не получится потратить на приставочки, танчики, форумчики, тиктокчики, и где там еще ныне заседают люди. Исходники еды стоят заметно дешевле, нежели полуготовые изделия.
Давно так экономим, потому нынешние проблемы цен не задели особо, ничего не меняли.
kamawan 23 ноя 2023 в 08:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Посади картошку

YunYun 23 ноя 2023 в 08:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pticeed @ 23.11.2023 - 08:46)
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 08:42)
Если так поразмыслить, любой, даже олигарх, на чем-то экономит. Просто кто-то экономит на еде, а кто-то покупает яхту поменьше.

У меня запросы невелики, поэтому прям сильно экономить, слава богу, не приходится, по крайней мере на еде, одежде и коммунальных услугах. А предметы роскоши, как брендовые шмотки, украшения, дорогие рестораны и крутые машины - мне и не надо. А то придется экономить.

К слову сказать, брендовые шмотки это не так уж и расточительно. Благодаря тому, что в свое время их брал для себя, мне до сих пор есть в чём ходить. Им нихуя не делается уже много лет.
Естественно, что это одежда не фэшн брендов, а прочные повседневные шмотки и обувь буржуйского производства.

Я скорее "фэшн" и имею в виду, где переплата за бренд раз в десять. Типа сумки "луи виттон", в которой нет ничего примечательного, кроме бренда и качество не хуже можно найти в 10 раз дешевле.
Alchmist 23 ноя 2023 в 08:48
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
4
к сожалению на путешествиях всяких приходится экономить, нипаездить па марям cry.gif
mirvalex 23 ноя 2023 в 08:49
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А что дальше? Какие ещё существуют способы выживания и экономии для среднего класса?

Дальше? Бездна отчаяния и мрак повседневности, ибо наши чиновники во главе с Набиуллиной другого не оставляют. Впрочем, вступая в ряды охотников и рыболовов, можно обзавестись необходимым инструментом, который выручит в дальнейшем, ибо, как известно, кормить надо только невооружённых cool.gif

BMickmAdmin 23 ноя 2023 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
На работу перекус беру домашний, чтобы не тратиться на обед, когда могу - на электричке зайчиком, на а/м только в выходные в магаз (и заправка реже), спиртного не покупаю (так как свои наливки есть), продукты на рынок ходим покупать(у фермеров пока дегевле) и много чего еще.... как то так если прям вот сразу ответить...

koriandr 23 ноя 2023 в 08:50
7
Я экономию на путешествиях. Даже в родной город редко путешествую, а то можно получить бесплатную путёвку в смерть.

Это сообщение отредактировал koriandr - 23 ноя 2023 в 08:50
ПростоХомяк 23 ноя 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
38
У меня пока не так плохо, но всё равно бесит. Из экономии - почти отказался от инвестиций, гораздо реже хожу по кабакам, вместо Копке пью массандровский портвейн. Реже стали есть деликатесы. Уровень жизни ощутимо упал с начала войны, чтобы там кто не пиздел, и перспектив не видно.
Gex81 23 ноя 2023 в 08:51
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Polugut @ 23.11.2023 - 08:46)
Можно экономить деньги отказавшись от полуфабрикатов. Досираки всякие, "пельмени", колбасы, мучные изделия. То, что можно дома готовить. Платить придётся временем, которое не получится потратить на приставочки, танчики, форумчики, тиктокчики, и где там еще ныне заседают люди. Исходники еды стоят заметно дешевле, нежели полуготовые изделия.
Давно так экономим, потому нынешние проблемы цен не задели особо, ничего не меняли.

А ещё, соцопрос о том, когда Мордор возьмёт вилы и выйдет дядю Вову на них сажать, перенести на полгодика. И так снег выпал, облака опустились, солнышка мало, так ещё и всепропальщики активизировались. И ведь до выборов будут депрессантами бомбить, уроды)

Все норм. Автомобили нереально стали дороги, а жилье идёт в европейский стандарт - пожизненный кредит, только работать это будет при инфляции близкой к нулю. А так, все норм. Не дождетесь

Такой1 23 ноя 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У среднего класса таких вопросов не стоит

MonteCarlo13 23 ноя 2023 в 08:53
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Varhar @ 23.11.2023 - 08:41)
Сокращать расходы - тупиковый путь.
Надо поднимать доходы.

Идти в бизнес. Недимон советует))

Псевдоподий 23 ноя 2023 в 08:53
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Машину как разбил, так новую уже почти два года не куплю (хотя на работу и так на ОТ добирался, а куда-то ехать - у жены есть машина и у отца). Лодку надувную хочу купить который год, да все жаба душит. Телефон тоже уже старый, который на работе выдали, новый покупать особого смысла не вижу. С другой стороны, есть небольшой резерв, который позволит платить за ту же ипотеку с полгода, если с работы свалю.
Jangle 23 ноя 2023 в 08:53
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Какие ещё существуют способы выживания и экономии для среднего класса?

Если ты задумываешься об экономии, то ты не средний класс.
RaulDuc 23 ноя 2023 в 08:53
-7
Надо как англичане, всей семьей мыться в одной ванной не меняя воду.
MonteCarlo13 23 ноя 2023 в 08:53
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Такой1 @ 23.11.2023 - 08:52)
У среднего класса таких вопросов не стоит

Да! У них 17тр. Богатые ж люди))

ПростоХомяк 23 ноя 2023 в 08:53
0
Цитата (Varhar @ 23.11.2023 - 08:41)
Сокращать расходы - тупиковый путь.
Надо поднимать доходы.

Кэп, ты ли это?
mrsakhnov 23 ноя 2023 в 08:54
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
5
На путешествиях приходится экономить. Раньше один отпуск в лучшее место на земле Камбоджу, второй отпуск в какое-то новое место. А сейчас о новых странах даже не задумываюсь, да и обычная поездка в ЮВА тихонечко переползает в раздел роскоши cry.gif
Aza19 23 ноя 2023 в 08:54
Балагур  •  На сайте 2 года
10
За последние несколько лет в рублевом эквиваленте мои доходы выросли раза в полтора, но почему-то еще в 2019-2020 году я на свои 40-45 тысяч мог позволить себе больше, чем сейчас на свои 65-80 )))
Боюсь переводить свою ЗП в валюту)
bigfacker 23 ноя 2023 в 08:57
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-2
Просчитай базовые потребности. Хотя, за нас это уже давно сделали.
Затраты на еду-самый минимум 8500 руб.
ЖКХ-3000 руб.
Одежда-3000 руб.
Проезд-2000 руб.

Получаем, всё тот же МРОТ-16500 руб.
Это обычная зарплата обслуги в бюджетной сфере-сторожа, уборщицы, слесаря, дворники и т.п. Ну им хотя бы пенсия светит в 65/60 и отпуск оплачиваемый, а если самозанятый мачо-то в 70 лет увидишь социальную пенсию.
Работать на дядю в черную за 25-30 тысяч уже щас экономически не выгодно, лучше паразитировать на бюджете.
Voronezher 23 ноя 2023 в 09:00
-8
Цитата
А что дальше? Какие ещё существуют способы выживания и экономии для среднего класса?

Я например, меньше сижу и ною на развлекательных сайтах(хоть и не отказываюсь совсем), стараясь посвящать время приобретению новых навыков в своей профессии. smile.gif
А если серьезно, то смотрю на окружающий меня социум и в упор не вижу, что "Жизнь даёт трещины" и народ ТОТАЛЬНО НИЩАЕТ(как об этом любят писать разгоняющие всепропальщицкую волну).
Несмотря на повышение цен, кол-во ссыкух с топовыми айфонами только прибавляется. Машин на улицах тоже меньше не становится. В магазинах никто не экономит..ну во всяком случае пивко(без которого вполне можно было бы обойтись) покупают так же бодро.
Видимо, это как с людьми, которые убирают за своими собаками...они обитают только в интернетах. Так и с теми, кто ТОТАЛЬНО ОБНИЩАЛ ))))
pticeed автор 23 ноя 2023 в 09:00
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (RaulDuc @ 23.11.2023 - 08:53)
Надо как англичане, всей семьей мыться в одной ванной не меняя воду.

Для меня неактуально, у меня скважина.

skomoroh58 23 ноя 2023 в 09:02
0
Цитата (4burator @ 23.11.2023 - 09:41)
На икре. Беру кабачковую.

красная раньше дешевле была.
какойточел 23 ноя 2023 в 09:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
а я работу поменял, теперь зарплата больше. Но есть нюанс, в другом регионе, пришлось переехать туда где холоднее.
YunYun 23 ноя 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-9
Цитата (Voronezher @ 23.11.2023 - 09:00)
Цитата

Я например, меньше сижу и ною на развлекательных сайтах(хоть и не отказываюсь совсем), стараясь посвящать время приобретению новых навыков в своей профессии. smile.gif
А если серьезно, то смотрю на окружающий меня социум и в упор не вижу, что "Жизнь даёт трещины" и народ ТОТАЛЬНО НИЩАЕТ(как об этом любят писать разгоняющие всепропальщицкую волну).
Несмотря на повышение цен, кол-во ссыкух с топовыми айфонами только прибавляется. Машин на улицах тоже меньше не становится. В магазинах никто не экономит..ну во всяком случае пивко(без которого вполне можно было бы обойтись) покупают так же бодро.
Видимо, это как с людьми, которые убирают за своими собаками...они обитают только в интернетах. Так и с теми, кто ТОТАЛЬНО ОБНИЩАЛ ))))

Большинство этих тем про обнищание - банальные вбросы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх