Ответ пешехода "водителелю"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorger 25 ноя. 2023 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Не боишься, что нам, пешеходам, это надоест, и мы начнём повально на вас водятлах зарабатывать?

Я водитель но большую часть времени я пешеход и поэтому понимаю как надо вести себя за рулём и как пешком .
Но есть такая часть пешеходов у которых нет машины и иногда кажется что их пешеходный экстремизм выходит от зависти и злобы .
Помню было видео про сбитую женщину , которая перебегала между двумя переходами , ей было лень пройти метров пятьдесят . И на все вопросы к ней ( почему вы переходили где не положено? ) она постоянно отвечала заученными фразами - всё равно виноват водитель ведь он управляет источником повышенной опасность.

Это сообщение отредактировал zorger - 25 ноя. 2023 г. в 22:29
error999 25 ноя. 2023 г. в 22:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
9
Долбоебов много, пешеходов, водил. Авто вещь опасная и надо остерегаться и быть внимательными, а не переть на броне. Жизнь одна. Надо ее ценить и беречь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeDer 25 ноя. 2023 г. в 22:20
Grammar  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (VampirBFW @ 25.11.2023 - 22:16)
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 22:07)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Тебя обязывают это сделать ПДД.

А водителя ПДД ни к чему не обязывает? Рули как хочешь?

Еще один из детского садика.

Водители пусть соблюдают свои обязанности, пешеходы - свои.

И живых станет больше.
Viteck116 25 ноя. 2023 г. в 22:21
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Пешеход не обязан знать ПДД.
Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает права для того, чтобы ходить пешком.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 25 ноя. 2023 г. в 22:29
VragNaroda 25 ноя. 2023 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
А можно встречный вопрос, а почему ты со своей массой автомобиля так охуеваешь? Получается, ты будешь нарушать закон, а пешеход, так как от этого пострадает больше, то "должен щемиться по углам"?

Кто хочет жить тот и "щемится".
Что не так?
gagrovec автор 25 ноя. 2023 г. в 22:23
1
Цитата (Demeter1982 @ 25.11.2023 - 22:09)
Бля ты долбоёб....
До тебя и таких как ты пытались донести, что нужно смотреть по сторонам (читай за своей жизнью) а не нагло переходить через дорогу ДАЖЕ В ПОЛОЖЕННОМ для этого месте.
Водитель (или водятел) просто может быть бухой (ему может стать плохо... сердечный приступ... сын депутата...) собьёт тебя к ебеням на тот свет.
А оттуда уже тяжело будет писать на ЯПе что ты такой правильный и не боишься автомобилей и тебе все похуй.

Только, тех кто бухой немного, депутатов меньше, а тем кому плохо единицы. И автор оригинального поста не написал, что он один из них. А написал, что "щемитесь суки на всякий случай"! А правильно должно быть: "щемить надо всяких бухих, депутатов и следить за здоровьем!", чтобы люди могли ходить спокойно.
Свояк 25 ноя. 2023 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Jangle @ 25.11.2023 - 22:07)
Цитата
олжна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Та можешь не крутить! Делов-то. Умирая на переходе знай - ты прав!
ЗЫ Наличие правил движения не лишает тебя встречи с долбоёбом. А вот наличие здравого смысла в голове плюс знание ПДД даёт тебе поболее процентов выжить.

Ну давайте точно также говорить водителям легковушек при встрече их с грузовиками. Хуле ты по главной не глядя прешь? Может водителю грузовика плохо стало?

Часть и водителей и пешеходов не понимают, что есть Правила, и есть здравый смысл. Вы их иногда почему-то в одну кучу сваливаете.
Tropilexen 25 ноя. 2023 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 21:07)

Водители это понимают, водятлы - нет, то же и с пешеходами.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 25 ноя. 2023 г. в 22:23
bolderaja 25 ноя. 2023 г. в 22:24
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Я как будто на 20 лет назад вернулся . Пешеходы , скоро вам будут уступать дорогу и БМВ и прочее железо , а вы будете смущаться и подавать знаки - мол езжайте я тут просто так стою
NikitOOZ 25 ноя. 2023 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
А можно встречный вопрос, а почему ты со своей массой автомобиля так охуеваешь? Получается, ты будешь нарушать закон, а пешеход, так как от этого пострадает больше, то "должен щемиться по углам"?

Кегля, соблюдай правила, те самые, соблюдение которых ты требуешь по отношению к себе - и будет счастье.

Ответ пешехода "водителелю"
АМАЛКЕР 25 ноя. 2023 г. в 22:24
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 22:21)
Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает прана для того, чтобы ходить пешком.

Как говорится "незнание законов не освобождает от ответственности".
Неужели вам даже для саморазвития не интересно почитать ПДД?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25 ноя. 2023 г. в 22:26
sinus53 25 ноя. 2023 г. в 22:25
5

В первую очередь всё же должно присутствовать чувство самосохранения наверно.
Свояк 25 ноя. 2023 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 22:21)

Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает прана для того, чтобы ходить пешком.

Пешеход ОБЯЗАН знать ПДД.
Просто как участник движения. Иначе как он узнает, что на красный сигнал идти нельзя и как вообще переход выглядит?

Однако я слегка удивлен. Оказывается некоторые на полном серьезе считают, что правила пешеходам не нужны совсем. Вот прям вообще. Наплевать на них с высокой березы.

Наверное и за буйки можно заплывать, и электрику чинить не отключая.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25 ноя. 2023 г. в 22:31
gagrovec автор 25 ноя. 2023 г. в 22:26
0
Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:17)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:10)
А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно  поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо.

У тебя пробелы в знании ПДД. Ничего там про лево/право нет.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Ну как бы я даже более логичные действия описал, не?
CtrlX 25 ноя. 2023 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Я считаю, что 4.5 нужно вообще убрать из ПДД. Потому что горе-водилы, суют его куда ни попадя, зотя, по факту, он написан не для них и никакого отношения к ДТП на переходах не имеет, за редким исключением. По факту, этот пункт приносит больше вреда, чем пользы, позволяя таким, как оппонент ТСа класть на ПДД.

Sileps 25 ноя. 2023 г. в 22:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Главное помнть всегда - пешеход прав пока жив...
gagrovec автор 25 ноя. 2023 г. в 22:29
6
Цитата (zorger @ 25.11.2023 - 22:19)
Цитата
Не боишься, что нам, пешеходам, это надоест, и мы начнём повально на вас водятлах зарабатывать?

Я водитель но большую часть времени я пешеход и поэтому понимаю как надо вести себя за рулём и как пешком .
Но есть такая часть пешеходов у которых нет машины и их пешеходный экстремизм выходит от зависти и злобы .
Помню было видео про сбитую женщину , которая перебегала между двумя переходами , ей было лень пройти метров пятьдесят . И на все вопросы к ней ( почему вы переходили где не положено ) она постоянно отвечала заученными фразами - всё равно виноват водитель ведь он управляет источником повышенной опасность

Так получается пешеход, соблюдал правила, но был невнимателен - дурак. Водитель, нагло нарушал правила, получил за это неприятности - ах, этот завистливый и жадный пешеход! У вас в глазах не двоится?)))
kisa74 25 ноя. 2023 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:26)
Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:17)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:10)
А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно  поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо.

У тебя пробелы в знании ПДД. Ничего там про лево/право нет.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Ну как бы я даже более логичные действия описал, не?

Если пешеход УБЕДИЛСЯ, что ему уступают, то и никакой аварии не произошло. Логично?
Я не топлю за или против, но обязанности есть у обоих участников движения.
Не учите других, что они должны, исполняйте свои обязанности
СолДат1 25 ноя. 2023 г. в 22:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Автор, ты долбоёб, если считаешь, что можно зарабатывать, путём рискования своей жизнью.
Транспортное средство - это несколькотонное средство передвижения по дорогам общего пользования. Это средство не всегда может остановиться мгновенно, из-за какого-то долбоёба, типа тебя, считающего, что ему все должны, тем более зимой на скользкой дороге.
Я всегда учу своих детей: перед пешеходом дороги вначале посмотри налево и направо, дойди до середины и сделай то-же самое (есть нелюди, гоняющие по встречке). Только после этого двигайся дальше по пешеходному переходу.
Если у тебя другое видение данной ситуации, то, скорее всего, ты и твои последыши номинанты на премию Дарвина. В таком случае хочется пожелать, чтобы всё прошло без последствий для водителей и безболезненной кончине для суицидника.
И, кстати, по ебалу ни разу не прилетало?

Ростовский 25 ноя. 2023 г. в 22:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Вот тебе тс реальная ситуация!
После снегопада скользко и снег на дороге, я двигаюсь по 2-х полосной дороге со скоростью 20 км/ч, подъезжая к пешеходному переходу( не регулируемому). На встречной полосе, сразу за переходом какой-то мудак припарковал Газель сразу за переходом и 2/3 встречной полрсы я тупо не вижу, и тут из-за Газели по переходу выруливает девица в капюшоне и не глядя по сторонам прет по переходу! Мне до него максимум метров 10 оставалось, я по тормозам, ABS скрипит, но машину тянет вперед, остановился в полуметре от перехода, а эта падла даже не глянула, что была в полуметре от капота!
Я уже робу тюремную примерил мысленно, а эта ...... На вопрос " ты по стронам смотрела?" Ответила в вашем духе "я на переходе и я права!"
Блин, я ничего не хочу разжигать, ни какого срача, да бывают быдловодители, но и пешеходам надо смотреть по сторонам, прежде чем через дорогу идти!
Вспомните фразу из анекдота"Это, автомобиль, он не ебет, а давит!"

gagrovec автор 25 ноя. 2023 г. в 22:30
-4
Цитата (VragNaroda @ 25.11.2023 - 22:21)

Кто хочет жить тот и "щемится".
Что не так?

"Щемись с городу, тоби пизда!" Твой девиз по жизни?
забор 25 ноя. 2023 г. в 22:30
сам по себе  •  На сайте 11 лет
-1
Видео в тему, китайские пешеходы и водители.

Это сообщение отредактировал забор - 25 ноя. 2023 г. в 22:32
cpg 25 ноя. 2023 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
"есть люди которые не смотрят по сторонам, и таких даже не так мало..." Но их с каждым днем становится всё меньше и меньше...)

volabirius 25 ноя. 2023 г. в 22:32
1
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:10)
А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо. А вот, то что на зелёный пешеходный сигнал светофора, какой-то мудозвон, обгонит по встречной стоячий поток - в правилах такого нет! А вот в жизни - сплошь и рядом...

Жизнь она такая, кому она дорога тот пытается выжить. Дарвин естественный отбор.

TauRUS888 25 ноя. 2023 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 25.11.2023 - 22:08)
Цитата (Tropilexen @ 25.11.2023 - 22:07)
Можно собраться толпой и по нерегулируемому переходу туда-сюда гуськом ходить, ещё предложения?

Предлагаю жд переезд так пеиеходить всей толпой

Вдоль...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20910
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх